Глава 1198 — Сражение С Геркулесом

Глава 1198: Сражение с Гераклом

Переводчик: EndlessFantasy Translation Редактор: EndlessFantasy Translation

Как только голос Вивиан затих, издалека вдруг донесся свистящий звук безумия, совершенно не от мира сего и способный разорвать небо. Тюлень и клетка находились в месте, покрытом лавой. По раскаленному лавовому морю пошла рябь, а тени, сосредоточенные на лавовом озере, начали расползаться во все стороны.

Снова появился темно-красный световой столб. На этот раз он разъедал небо чужого измерения еще быстрее, чем раньше.

«Это нехорошо!” Даже Хао Жэнь был поражен. Он никогда не думал, что бомбардировка Нолана не убьет эту тварь. «Что это за чертовщина? Он мог даже выдержать огневую мощь космического корабля, который убил Перворожденного!”»»

«Есть только один ответ: обычное оружие на эту штуку не действует”, — сказал МДТ. «Или он более могущественен, чем Перворожденные.”»»

«Нолан, приготовься к главному орудию!” Хао Жэнь быстро связался с главным компьютером космического корабля. «Разрешите использовать главную пушку.”»»

Быстро напомнил Нолан, «Основная пушка использует мощную псионическую энергию, которая может разрушить чужеродную пространственную структуру, а также вызвать небольшую утечку в главный материальный мир. Пожалуйста, подтвердите свое командование.”»

Выражение лица Хао Жэня было не очень хорошим. Его мысли метались в нерешительности. Но в конце концов он кивнул. «Команда подтверждена. Инициируйте последовательность зарядки, но не стреляйте—О, подождите, остановите последовательность зарядки!”»

Он остановил Нолана, увидев что-то необычное в нижней части темно-красной световой колонны.

Из лавы и теней вылезла гигантская черная фигура.

Сначала он подумал, что это тот же гуманоид, что и на «черном приливе». Но вскоре он понял, что фигура была реальным существом основного материального мира, живым человеком—привыкшим, по крайней мере.

Темнота покрывала треть фигуры. Какие-то зловещие силы сделали этого человека неузнаваемым. Несмотря на расстояние, Хао Жэнь мог видеть скрюченную фигуру человека. Его тело обросло множеством шпорообразных черт, левая половина тела была искривлена и распухла, кожа потрескалась, и из ран сочился горячий яд-не кровь. Его сердце было открыто снаружи, как надутый баскетбольный мяч, и почти все артерии пульсировали вне кожи.

После того, как искаженное существо вышло из лавы и теней, в нем начали происходить еще более ужасные мутации. Какая-то невидимая сила проникала в его тело, которое быстро увеличивалось. Всего за несколько секунд существо превратилось в гиганта высотой более десяти метров. Ужасающая энергетическая волна начала выходить из его тела.

Когда великан закончил превращение, он повернул голову и уставился мертвым взглядом в сторону Хао Жэня. Не было причины и мысли в его опухших темных глазах. Он поднял глаза и заревел в безумии. Лава под его ногами мгновенно затвердела, а затем была разорвана на куски.

— шепотом пробормотал Гесперид., «Геркулес…”»

«Смотри!” Вивиан зависла в воздухе и могла видеть более ясно. Что-то на темном гиганте привлекло ее внимание. «На груди. Это жезл?”»»

Хао Жэнь прищурился. Он также увидел что-то на груди темного гиганта. Это была изогнутая палочка, инкрустированная в плоть. Открытая часть была темной, а на кончике был установлен большой красный кристалл. Красный кристалл был разбит, и внутри, казалось, набухало что-то черное.

Судя по положению палочки, она находилась в груди Геркулеса. Но теперь Геркулес превратился в великана, и жезл стал похож на крошечный гвоздь.

«Два столетия назад мы использовали волшебную палочку, чтобы пригвоздить Геркулеса к камню печати на дне клетки, — быстро сказал Хэтуэй. «Он добровольно вызвался вместить в себя силу божественного объекта.”»»

«Похоже, за эти два столетия он полностью испортился, — сказала Вивиан, переводя дыхание. «Твоя печать-шутка!”»»

«Главное орудие готово к стрельбе, — сказал Нолан. «Капитан, вы хотели стрелять?”»»

Гигант в отдалении шагнул вперед, позади него поднялась массивная стена черного прилива. Он поднял правую руку и взревел. От грохота лава отступила, и земля затрещала. Когда-то он был героем, но теперь потерял свою человечность.

Хао Жэнь понятия не имел, как «Геркулес» пережил первый удар космического корабля, но он был уверен, что главная пушка уничтожит его до небытия. Когда-то он читал руководство по эксплуатации и знал, что основное оружие и вспомогательный пистолет-это совершенно разные классы огневой мощи. Однако, глядя на великана, он интуитивно воздержался от приказа стрелять.

«Не стреляйте.” Хао Жэнь сделал шаг вперед. «Прикрой меня.”»»

«Что ты делаешь?” Вивиан была ошеломлена.»

«Тебе не кажется, что в этом гиганте много тайн?” — Сказал Хао Жэнь. «Божественный артефакт, граница. Мы не сможем узнать правду об этих вещах, как только выстрелим. Я должен вернуть хотя бы небесный объект.”»»

Черный гигант сердито шагал к самым поразительным людям в мире. Темные тени на его теле извивались и раздувались, пылая, как пламя. Распухшая сторона тела не замедлила его движения. Черный яд, стекающий с его потрескавшейся кожи, превратился в маленьких черных дьяволов, словно армия, несущаяся вперед вместе с великанами.

Этот ужасный враг пошатнулся, но двигался быстро. Земля содрогалась с каждым его шагом.

Чрево Петрахили сомкнулось. Еще один катапультирующий люк открылся, и дюжина серебристо-белых беспилотных штурмовиков вылетела из материнского корабля и начала без разбора стрелять по врагам на земле.

«Разумное решение-взять с собой несколько вооруженных дронов», — подумал Хао Жэнь.

Вспышка яркой молнии пронеслась через тысячу метров, прежде чем раскололась на десятки более мелких раздвоенных молний, поглотив черного гиганта. Черный гигант был ошеломлен, но лишь слегка. Затем он продолжил движение вперед.

В одной руке Хао Жэнь держал плазменное копье, в другой-пистолет. Под двойным прикрытием дрона и Вивиан он поднялся навстречу грозному противнику.

Гигант сам по себе был лишь одной из проблем. Легион, который расширялся вокруг гиганта, был еще одной головной болью.

Широкая полоса темноты появилась из воздуха. Из темной расщелины—границы-появлялось все больше монстров. Это было похоже на более ранний черный прилив. Возможно, удар космического корабля ранее несколько повредил небесный объект; тени не распространялись так быстро, как черная волна раньше. Монстры только собрались вокруг гиганта, и вооруженные дроны в небе могли несколько подавить их.

Великан двинулся вперед со своей растущей армией теней. В воздухе вооруженные дроны использовали огневую мощь ариэля для подавления армии тьмы. Вивиан попыталась удержать великана с помощью грозы молний и летучей мыши. Среди этого хаоса внезапно вспыхнул луч синего света—Хао Жэнь выстрелил из своего пистолета.

Он прикинул, что расстояние выстрела достаточно близко. На таком расстоянии мощной пушки было достаточно, чтобы нанести врагу смертельный удар. И это действительно было так. Выстрел оторвал великану руку, большую часть плеч и треть головы.

«Гав—”»

Но потеря одной трети головы не остановила черного гиганта, который поднял глаза к небу и взревел, прежде чем множество теней вырвалось из его ран.

Последующее развитие событий заставило Хао Жэня обратить внимание на стебли.

Оторванные части тела гиганта начали восстанавливаться. Плоть, отвалившаяся от его тела, тоже превращалась в яростные тени.

«Бум! Бум! Бум!”»

Самоходная артиллерия беспилотников очищала новоиспеченных монстров, но они не сделали ни единого выстрела в гиганта. У этих дронов был блестящий ИИ, который быстро узнал из предыдущей атаки Хао Жэня, что атака на гиганта не убьет его, но гигант разделится на более новые тела.

Стальной Мембранный экран засветился. Хао Жэнь знал, что темная энергия гиганта начала атаковать его. Он быстро отошел на расстояние, используя пистолет и копье, начал контратаку.

Сделать еще один выстрел с более широким диапазоном урона, чтобы полностью уничтожить гиганта? Или он должен найти другие слабости великана? Хао Жэнь прикинул в уме.

Но он отверг все эти идеи. Наконец его взгляд упал на палочку на груди великана.

Лучшим решением было отделить палочку от великана.

Но Хэтуэй сказал, что разделение палочки и Геркулеса не остановит поток энергии между ними. Но это было потому, что у Хатауэя не было более продвинутых методов изоляции.

Чего не хватало Хатауэю, у Хао Жэня было все.