Глава 1202 — Инопланетное пространство

Глава 1202: Инопланетное пространство

Переводчик: EndlessFantasy Translation Редактор: EndlessFantasy Translation

Когда прозвенел звонок и лунный свет излучал упорядоченную и торжественную силу, Вивиан онемела.

Она посмотрела на чужое небесное тело, которое только что вызвала, почувствовала его торжественную и божественную силу и почувствовала, что это не та багровая луна, которую она помнила. Она уже вызывала багровую луну раньше. Он всегда обладал высшей силой насилия и хаоса, но никогда не обладал такой торжественной святостью. Это был чистый катарсис силы, беззаконный и разрушительный для всего, что находилось под его освещением.

Но на этот раз, казалось, она вызвала что-то другое. Он ничем не отличался от предыдущего, но лунный свет только уничтожал искривленных теневых монстров на земле. Она протянула руку и дотронулась пальцем до светлого столба; он был теплым на ощупь с ощущением безмятежности.

Вивиан погладила свои волосы, свисающие на грудь, она чувствовала себя смущенной. Это была долгожданная перемена; это означало, что опасный навык, от которого она раньше воздерживалась, теперь стал более безопасным. По крайней мере, это не повредит ее товарищам по команде случайно. Но, как ни странно, она чувствовала себя немного расстроенной. Некоторые ее силы, казалось, не поддавались контролю. Иногда она не была уверена, что именно будет вызывать.

Никто не заметил замешательства на лице Вивиан, когда она парила в воздухе. Геспериды и другие на земле нервно склонили головы, ожидая, когда исчезнет лунный свет. Даже такая идиотка, как Лили, могла почувствовать невероятную силу багровой луны. Хриплая дева стояла неслыханно тихо, вероятно, вспоминая паршивое впечатление от встречи с Багровой Луной в прошлый раз. Она опустила голову и что-то пробормотала стоявшей рядом Геспериде. «Неужели все кончено? Почему она хочет даже позвонить? У меня болят уши.”»

Гесперида посмотрела на свои пальцы, ответила: «Неужели ты не можешь заткнуть уши?”»

«Я не мог прикрыть их своими » руками’.” У Лили затрепетали уши.»

Гесперид был ошеломлен.

Хэтуэй все это время молчал. Она впервые стала свидетелем ужасной багровой луны, о которой рассказывали многие охотники на демонов. Под давлением она даже не осмелилась сделать вдох, хотя технически не дышала последние двести лет.

Только один «человек» игнорировал все это. Лунный свет не очистил и не вселил страх в этого человека. Это был не Хао Жэнь, который лежал без сознания на земле. Это был нуби, который все еще был заперт в бутылке и игнорировался.

Когда взошла багровая луна, маленькая Злоба затихла, как будто даже она могла почувствовать безмятежную и священную энергию в лунном свете. Неугомонная маленькая Злоба застыла на месте, ошеломленно глядя на луну. Красный свет засиял в ее мутных глазах, как будто свет проник в них.

Малышка вдруг подняла руки и закричала на луну, «Ух ты! Ух ты! Ха-ха!”»

Но третий звонок заглушил ее крики. Никто не слышал и не замечал ее реакции.

Под лунным светом все искаженные злые существа исчезли, и земля постепенно вернулась в нормальное состояние. На холме в двух километрах от него медленно успокаивалась пылающая пламенем башня. Огонь отступил от рунического металла обратно в скалу. Перед окном на вершине башни старый охотник на демонов Мохаббен спокойно смотрел на землю, очищенную лунным светом. Его взгляд упал на то место, где когда—то стоял Геркулес-там был только шлейф черного пепла, плывущий по ветру, и опасные силы, которые когда-то заполняли пространство, исчезли.

Старый охотник на демонов медленно опустил голову и вздохнул, «Покойся с миром.”»

От его ног поднялось пламя, и через мгновение он превратился в кучку белого пепла на полу.

Где в это время находился Хао Жэнь? Куда подевался его дух?

Как сказал врач, он все еще находился в состоянии глубокой ментальной связи, но не был связан ни с кем.

После того как духовный мир Геркулеса рухнул, Хао Жэнь подумал, что он немедленно вернется в реальный мир. Но через мгновение головокружения и кружения он обнаружил, что стоит в туманном и искаженном пространстве.

Туманными и искаженными были странные описания пространства, но это было все, что он чувствовал в данный момент. Плывя в пространстве без гравитации, он увидел слой похожей на тюль дымки, окутавшей звезды, свет которой был рассеян и искажен. Хао Жэнь порылся в памяти, но не мог припомнить, чтобы когда-нибудь видел это зрелище.

Вселенная может быть настолько обширной, что в ней могут существовать почти любые причудливые явления. Но это зрелище противоречило законам физики. Если он когда-нибудь и видел его, то никогда не забудет.

«МДТ?” Хао Жэнь попытался вызвать МДТ в мысленной связи, но там был только слабый сигнал, который был автоматическим ответом от МДТ, когда он был в режиме ожидания. Духовная связь была превосходной. Только что по какой-то причине звонок не дошел до МДТ.»

«Где, черт возьми, это место?”»

Хао Жэнь что-то бормотал себе под нос, но его это не беспокоило. В то же время он понял, что слышит свой голос.

Здесь не было вакуума!

«Это не космос?” Хао Жэнь нахмурился, глядя на звезды вдалеке. «Неудивительно, что он выглядит так. Может быть, это иллюзия?”»»

Когда он думал об иллюзии, он мгновенно чувствовал прилив энергии. До сих пор у него было много иллюзий, каждая из которых касалась Богини Творения. Эти иллюзии, как если бы они были сознательными, открывали ему что-то. Тогда что принесет иллюзия на этот раз?”

Он начал строить догадки о причинах своего вхождения в иллюзию. Наиболее вероятным обстоятельством, которое привело его к этому на этот раз, был физический контакт с божественным жезлом. Может быть, сердцевина на палочке была реликвией богини творения?

К сожалению, когда он запечатал палочку, у него не было времени взглянуть на то, что находилось внутри треснувшего кристалла. Иначе он не был бы сейчас похож на потерянный мяч в высокой траве.

Перебирая в уме различные идеи, Хао Жэнь пытался найти тайну в этой иллюзии.

Иллюзия, казалось, отличалась от прошлого. Он был больше, даже такой же огромный, как космос. Возможно, она и не была безграничной, но все же поразительно огромной. И никаких полезных улик Хао Жэнь здесь найти не мог. В прошлом Хао Жэнь видел в иллюзиях крупные исторические события. События, которые были достаточно значительны, чтобы изменить ход Вселенной, могли быть только причиной иллюзии. Но это пространство… здесь не было ничего, кроме холодных и размытых звезд, похожих на статическую голографическую проекцию.

Хао Жэнь попробовал несколько различных способов маневрирования в этой иллюзии и обнаружил, что его навыки выхода в открытый космос все еще работают здесь. Когда он сосредоточился, произошло нечто еще более невероятное: он мог одним щелчком пальца улететь на сотни световых лет, и его взгляд на звезды изменился.

«Духовный мир… при достаточном количестве ментальных сигналов это производило эффект, напоминающий телепортацию.” — Пробормотал Хао Жэнь. Это неожиданное открытие взволновало его. Теперь это означало, что он сможет исследовать это иллюзорное пространство с большей эффективностью.»

Однако он понятия не имел, что искать. Поэтому Хао Жэнь решил выбрать направление наугад и двинулся туда, надеясь найти край этого пространства.

Он потерял счет своим прыжкам, но помнил только сцену, когда звезды вокруг исчезали позади него, и искаженный звездный свет впереди. После того, как он сделал свой последний варп-прыжок, его глаза были на стеблях, когда он увидел край пространства.

Иллюзорное пространство имело границу. И это была заметная граница: зеркало.

Перед ним было бесконечное зеркало, но он не сразу заметил его, потому что в зеркале отражался только он сам, а не звезды. Если бы он не подошел достаточно близко, то не заметил бы, что там было.

Он протянул руку, чтобы коснуться его. Казалось, он давит на упругую плоскость. Чем сильнее он толкал, тем крепче становился удар. Казалось, за плоскостью не было ничего, кроме его отражения. Он внимательно наблюдал за своим отражением в зеркале, но оно ничем не отличалось от того, что он видел в зеркале в своей ванной.

«И это все?” Хао Жэнь схватил его за волосы, чувствуя себя немного обескураженным.»

Вдруг в зеркале что-то появилось. Хао Жэнь увидел слабую красную полоску.

Красный быстро расширился и разделился на множество ветвей. Хао Жэнь присмотрелся повнимательнее и только тогда понял, что это трещины, и что красный свет пробивается сквозь них.

Трещины в мгновение ока покрыли все зеркало, прежде чем оно разбилось.

Потрясенный, он открыл глаза и обнаружил, что лежит на земле. Над ним висела багровая луна. Он почувствовал под головой что-то мягкое, и рука у него зачесалась. Он повернул голову и увидел, что Лили смотрит на него с глупой улыбкой. «Ах, наконец-то вы очнулись, мистер Лендлорд!”»

Большой мохнатый хвост скользнул по его руке; именно так он почувствовал зуд.