Глава 1208 — : Безумный Господь

Глава 1208: Безумный лорд

Переводчик: EndlessFantasy Translation Редактор: EndlessFantasy Translation

Кроме того, им нужно было показать Ворону 12345 четыре свитка.

Хао Жэнь также помнил серию видений, которые случались, когда он читал свиток в лесу, поэтому он осторожно вытащил их. Хотя они казались менее опасными, чем «космический фрагмент», они были такими же странными. Он положил свиток перед Вороном 12345 и рассказал ей, что произошло в лесу. «… В конце концов, это вызвало кратковременное изменение неба, которое, если я не ошибаюсь, было искажением реального мира, которое вы чувствовали раньше.”»

Ворон 12345 с интересом посмотрел на свитки. Она постучала пальцем по одному из них и сказала: «Просто некоторые общие материалы. Это просто волшебный пергамент и лавровая ручка, пропитанная зельем. Он был сделан олимпийцами, без сомнения, и это был не такой «экстраординарный материал», как убивающий бога меч и космический осколок.”»

«Но он достаточно силен, чтобы исказить реальность… — сказал Хао Жэнь.»

Он понятия не имел, насколько сильны олимпийцы. Но судя по тому, как сражались Геспериды и некоторым сведениям охотников на демонов, они могли видеть, что эта древняя семья была просто реликтом какой-то магической цивилизации. Их технический уровень поддерживался на планетарном уровне, и их понимание сил природы было все еще очень простым и грубым. С такой цивилизацией трудно поверить, что у них была технология, способная поколебать правила реальности.

Но прежде чем он успел закончить, он внезапно понял, откуда взялась сила свитка: из того, что было написано на нем.

«Понял?” Ворон 12345 с улыбкой посмотрел на Хао Жэня. «Знаете ли вы теперь больше об этих вышедших из-под контроля сверхдержавах?”»»

Хао Жэнь глубоко вздохнул и спросил: «Древние цари и Безумный Владыка, записанные на нем, — это хаос абсолютного начала, о котором мы только что говорили? А тот, кто пришел в этот мир, относится к богине творения, верно?”»

Вивиан слегка удивилась. Она была очень заинтересована этими загадочными фразами, когда услышала, как Хао Жэнь читает слова на свитке, но потом что-то случилось, что заставило ее не думать об этом. И теперь вопрос, казалось, становился все интереснее.

Как кровавое создание, созданное самой богиней творения, она теперь инстинктивно интересовалась всеми тайнами богини творения.

«Весьма вероятно.” Ворон 12345 подтвердил догадку Хао Жэня. «Сами свитки не являются чем-то особенным. Особенным является то, что на них написано. Эти записи затронули некоторые из самых глубоких тайн Вселенной, и сверхъестественные силы проникли в сообщения, содержащиеся в этих словах, поэтому чтение их достаточно сильно, чтобы высвободить силу.”»»

Хао Жэнь был ошеломлен. «Это всего лишь несколько слов… И они могут быть такими могущественными?”»

«Да, — Ворон 12345 моргнул. «Для какого-то особого существа сила может пребывать во всем, и это не является патентом истинного бога. Единственное различие между истинными и ложными богами-это информационная помеха, называемая «символической силой», которая позволяет нам лучше контролировать правила мира. Однако при таких обстоятельствах ложные боги могут также демонстрировать подобную силу богов в рамках правил вселенной. ‘Безумный лорд » настолько близок к богу, что его имя и деяния обладают значительной силой. Эти свитки… Я не знаю, откуда олимпийцы узнали об этих табу, но они записали их и принесли силу Безумного Владыки во Вселенную.”»»

Ворон 12345 слегка улыбнулась и сказала, «Но, к несчастью для этого существа, у меня есть место во Вселенной, и оно может делать все, что захочет, что только облегчает нам понимание его природы и слабостей.”»

Вивиан как то странно посмотрела на свиток и сказала, «Разве не было бы ужасно, если бы такие опасные силы могли быть выведены так легко? Если кто-то другой копирует этот свиток в больших количествах или говорит о нем повсюду… Не могу себе представить.”»

«Нет необходимости беспокоиться, потому что такого рода «утечка энергии» не может быть продублирована. Не свиток и не слова на нем несут силу, а” истина » за ним, — покачала головой Рейвен и объяснила. «Это трудно объяснить. Одним словом, только тогда, когда человек, действительно знающий истину, знающий причину и следствие и записывающий свои знания своими руками, Безумный Владыка получит шанс распространить свою силу вовне. А для человека, который ничего не знает, это не принесет никакого вреда, даже если он скопирует свиток тысячу раз.”»»

Хао Жэнь задумчиво потрогал подбородок и сказал, «А, понятно. Другими словами, только тот, кто знал Безумного Лорда в первую очередь, мог сделать этот свиток, а второй человек, который узнал это знание из свитка, не мог скопировать его?”»

Ворон 12345 слегка кивнул и пояснил, «Вот почему есть много еретических церквей, которые проповедуют искаженные доктрины весь день напролет, потому что они хотят, чтобы «боги», которым они поклоняются, были известны большему количеству людей. Только когда все больше и больше людей поймут искаженное и запретное знание, сила злых богов получит шанс распространиться. В этом отношении существует общее правило: чем больше вы знаете о злом боге, тем больше вы становитесь его носителем силы. Когда вы знаете об этом в определенной степени, вы квалифицированы, чтобы стать следующим » миссионером’. Вы можете получить силу табу, написав имя злого бога и записав деяния злого бога. Но, в свою очередь, вы будете постепенно разрушены и в конечном итоге поглощены силой табу.”»

Тогда Хао Рен пробормотал: «Возможно ли, что олимпийцы тайно обратились к «Безумному Господу»? Ну, это кажется неправильным. Судя по записям на свитках, они явно видят в Безумном Лорде фактор риска.”»

«Если я прав, то олимпийцы верят в богиню творения или, по крайней мере, противостоят Безумному Господу, — сказал Ворон 12345. «Они не хотят распространять силу Безумного Господа, они хотят записать какую-то истину. Согласно первому параграфу свитка, они видят Безумного Господа как бедствие и бога, который следует за ним, как спасителя порядка. Это довольно опасное поведение для смертных людей-изучать мир богов. Хотя они очень осторожны и даже используют различные сложные текстовые шифровки, чтобы предотвратить утечку силы Безумного Лорда, их контакт с запрещенным знанием по сути является своего рода «обучением», которое, чем больше они борются с ним, тем больше они становятся его носителем… Я думаю, что даже без Сумерек Богов, вызванных охотниками на демонов, рано или поздно эти олимпийцы однажды будут поглощены кошмарами в своих воспоминаниях.”»»

Хао Жэнь нахмурился и посмотрел на свиток, плавающий перед ним. «Таким образом, он использовал различные слова и грамматику не для того, чтобы помешать кому-либо расшифровать его, а чтобы предотвратить утечку силы Безумного Лорда из свитка… Но где они узнали эти тайны? Даже стражи богини творения не знают Безумного Господа, откуда это знают олимпийцы?”»

«Я не знаю, — сказал Ворон 12345 и пожал плечами. «Честно говоря, я всегда думал, что со стражами богини творения что-то не так. Они должны были быть самыми близкими к богине, но теперь, похоже, богиня созидания многое скрывала от своих детей. Она ничего не говорила этим стражам до их рождения.”»»

Не только Ворон 12345 чувствует себя озадаченным, но Хао Жэнь и Вивиан также давно подозревают это. В любом случае, хранители должны быть самыми надежными для богини творения. Богиня не должна бояться своих детей, не говоря уже о том, что богиня творения очень доверяет своим опекунам. Если так, то почему она не сказала им правду?

Было ли это только из-за того, что Ворон 12345 размышлял: что богиня творения не осмелилась позволить имени Безумного Лорда выйти из ее собственных уст, чтобы предотвратить древнее зло от возможности сбежать?

«В свитках могут быть ответы на эти вопросы, — сказал Ворон 12345. Она щелкнула пальцами, четыре свитка были затем окутаны лучом света, а затем медленно спустились к низкому столу перед Хао Жэнем. «Возьмите его обратно и изучите. А также космический фрагмент. Я оставлю их обоих тебе.”»»

Хотя она уже не в первый раз поручала Хао Жэню всю работу, ему все равно было любопытно. «Отдать все это мне? Не хотите ли вы сохранить его для дальнейшего расследования?”»

Ворон улыбнулся и сказал что-то, что, казалось, означало что-то другое. «Все, что мне нужно, — это наблюдать за тобой.”»

Хао Жэнь выглядел так, словно у него что-то крутилось в голове, но в конце концов он ничего не сказал.

После того как эти вещи были переданы Хао Жэню, он упомянул еще кое-что, «На самом деле… После смерти Хагридса я столкнулся с очень странным видением.”»

«Очень странное видение?”»

«Ну, это похоже на космическое звездное небо, — сказал Хао Жэнь, слегка кивая головой и описывая ей туманное и искаженное звездное небо, которое он видел. «… и, без всякой видимой причины, меня снова вытолкнули. Казалось, это было неподвижное место. Я не видел никаких улик.”»»

«Судя по выражению твоего лица, я думаю, ты должен был догадаться об этом месте, — сказал Ворон 12345. Она посмотрела в глаза Хао Жэню и спросила, «А ты как думаешь?”»»

Хао Жэнь не ответил. Он поднял руку и показал ей » космический фрагмент’.

Космический осколок спокойно лежал у него на ладони, и на темном фоне мерцали яркие звезды.

«Вы подозреваете, что видели эту штуку изнутри? — спросил Ворон 12345.»

«Я не только видел его, но и подозревал, что когда-то был там.”»