Глава 1223 — Гноящиеся

Глава 1223: Гноящиеся

Переводчик: EndlessFantasy Translation Редактор: EndlessFantasy Translation

Война между Порядком и Хаосом продолжалась 10 000 лет, и столкновение сил в разрушенном Кэрроу оставило много руин. Многие руины были окончательно уничтожены с течением времени и постоянными столкновениями. Тем не менее, руины, которые все еще имели силу внутри них, и гораздо более поздние руины все еще можно было обнаружить. Эти руины варьировались от магических пещер в каждом королевстве Порядка, а также включали бывшие человеческие поселения в царствах Хаоса.

За исключением тех, которые охраняются святыми силами или святыми святилищами в царстве Хаоса (например, храмовый комплекс Кассуина), большинству руин в пустыне почти три столетия. Все, что было старше, уже превратилось в пыль от хаотического натиска.

Развалины перед ними были одними из «молодых» руин, и, по словам Вероники, этот город был построен около трехсот лет назад. Это был независимый город, построенный великими торговцами Тароса и Факела. Это было столетие, «Время Рассвета», когда сила Порядка победила силу Хаоса. Хаос, который теперь обитал в Темных Болотах, Дикой Местности и Зарослях Темной Тени, когда-то был вытеснен на южную оконечность континента, и странствующие купцы двух стран построили большую дорогу. Их базары и базары тянулись по всем равнинам и холмам, как нитка жемчуга, и пятая часть богатств континента проходила через это место.

В сагах странствующих менестрелей описания рынков, богатых торговцев, прекрасных танцовщиц, авантюристов, наемников и странствующих кентавров, ищущих новых возможностей, встречаются довольно часто.

Когда напал Хаос, их силы превратили равнины и холмы в логово монстров. Нитка жемчуга, таким образом, погрузилась во тьму, и то, что осталось от этого места, было примерно десятой частью его первоначального размера, с пестрыми развалинами, наполовину погруженными в Темную Трясину, или было поглощено зловещими лесами Чащи Темной Тени. Развалины дикой природы были практически единственными нетронутыми руинами этого места и могли предоставить путешественникам какое-то убежище.

Это если у какого-нибудь путника хватит глупости или храбрости пересечь это заброшенное место.

А сегодня в руины вошла группа гостей, и это были Королевские рыцари Тароса Вероники.

Мориан шел впереди, а знаменосец, несший «святую реликвию», следовал позади, обеспечивая отряд защитой Света Порядка. Войдя в разрушенный город, Хао Жэнь и Вероника осторожно огляделись. Хотя рыцари были в легкой броне, они заняли оборонительные позиции с обнаженным оружием. Никто не осмеливался или не мог позволить себе ослабить бдительность, когда они приближались.

Хао Жэнь был любопытен оборонительной и осторожной позой, которую приняли все остальные (на самом деле он уже был любопытен довольно давно, но у него не было подходящей возможности спросить) «Разве у нас нет защиты моей реликвии? Только не говори мне, что здесь все еще будут монстры?”»

Вероника не могла не посмотреть на Хао Жэня как-то странно. Это был не тот вопрос, который должен был задать опытный древний, но она вспомнила, что этот древний спал в течение тысячи лет и просто подавил свои сомнения. «Любое место с благословением света не обязательно безопасно. В то время как Слуги Хаоса в туманах будут отталкиваться силой Порядка, там еще частично развращенные Гноятся. Гноящиеся — это существа Порядка, развращенные Хаосом. Они застряли между Порядком и Хаосом, и у них все еще есть физическое тело. Таким образом, у них есть некоторое сопротивление Свету Порядка, и более того, их физические тела все еще жаждут света, и в то время как свет причинит им невыразимую боль, эти монстры все еще будут сходиться на одном, как мотылек на пламя.”»

«Мы зажгли городскую жаровню, когда проходили здесь раньше, и оставшаяся энергия могла привлечь сюда бродячих монстров. Но тебе не о чем беспокоиться. Гноящиеся, хотя и несколько сопротивляются Свету Порядка, все же являются существами Хаоса. Их сила будет значительно уменьшена перед святой реликвией, и они редко появляются в большом количестве, так что пока мы будем осторожны, мы будем в порядке.” — добавила Мориан.»

Хао Жэнь коротко ответил «О! — прежде чем он слегка нахмурился.»

Без защиты священного предмета, такого как золотые боевые знамена, они были бы поглощены Слугами Хаоса, с другой стороны, наличие священной реликвии привлекло бы Гноящихся, как жуки, к источнику света. В царстве Хаоса это буквально подвергает любого, кто сражается здесь, обеим опасностям. Это богом забытое место… на самом деле это не то место, где можно находиться.

И в этот момент группа вошла в центральную часть города.

Развалины города сильно проржавели, и не было ни одного стоящего здания, но между потрескавшимися стенами все еще можно было представить, каким славным был город в лучшие времена. У большинства зданий были толстые наклонные стены, а крыша имела округлые изгибы. Большинство домов тоже были сделаны из камня и имели влияние царства пустыни. И история говорит, что главный архитектор города был родом из Королевства Факел, а Факел тогда был знаменитым королевством пустыни.

На полпути чувства Хао Жэня напряглись, и он тут же понизил голос. «Погоди, впереди что-то есть.”»

Слова старика, конечно, были восприняты всерьез, и даже консервативный старый рыцарь Мориан остановился и опустил голову, услышав предупреждение. Вероника вытащила свой длинный меч, и магия замерцала на лезвии. Затем она приказала всем знаменосцам, державшим святые мощи, остановиться, а сама медленно поползла вперед.

Святые реликвии в руках знаменосцев были подобны маяку в море хаоса, и если бы впереди была орда Гноящихся, знаменосцы, скорее всего, привлекли бы их внимание, если бы продолжали наступать.

Хао Жэнь увидел, что принцесса сама пошла вперед с мечом в руке к краю защитной зоны, и слегка забеспокоился. Хотя ее действия были смелыми, это, кажется, не соответствовало тому, что должна делать принцесса, и командир, идущий впереди своих войск, иногда был слабостью, но, видя, что рыцари не возражают, похоже, что это было обычное действие принцессы.

Чего он не знал, так это того, что Вероника не была безрассудной, и это было потому, что каждый разведчик или заклинатель в группе погиб, и она была единственной в группе, кто знал что-то о заклинании и разведке.

На поле боя практически все имеет приоритет.

Хао Жэнь немного поразмыслил, прежде чем последовать за ним, и они оба остановились за сломанной стеной.

Стена находилась на самом краю защитной зоны, и защита представляла собой царство порядка, а все, что находилось за его пределами, было полным хаосом. Граница между этими двумя царствами была четко очерчена, и это было странно для Хао Жэня.

Вероника достала из сумки золотой треугольный амулет и, положив его на лоб, произнесла заклинание. Сила амулета немедленно охватила ее тело, и слабый покров света появился, прежде чем быть поглощенным ее телом.

Глубоко вздохнув, она шагнула в хаотическую темноту за пределами святилища.

Она использовала Амулет Порядка, и это был магический предмет, который позволял человеку действовать в царстве Хаоса. Золотые боевые знамена или другие священные предметы были слишком заметны в этом хаосе, а амулеты использовались для индивидуального передвижения. Но у этого амулета довольно ограниченное время действия, и если оно закончится, пользователя тут же поглотит хаос. В Кэрроу быть разведчиком-самое опасное занятие.

Хао Жэнь сразу догадался, как использовать амулет, но у него его не было. Вероника считала Хао Жэня опытным древним и имела при себе множество древних святых реликвий, но никогда не думала о том, чтобы подарить ему амулет.

Но Хао Жэнь не нуждался в таком предмете и, сделав несколько жестов перед своей грудью и пробормотав «Сумасшедшая богиня, сохрани меня”, — пробормотав себе под нос, он шагнул в темноту с большим бахвальством.»

Вероника обернулась и была сбита с толку.

Но она быстро отодвинула свое замешательство на всемогущее оправдание » могущественного древнего’.

Они осторожно двинулись вперед в тумане и темноте и вскоре оказались на центральной городской площади.

«К черту меня….” — Пробормотал Хао Жэнь. «Это те самые Гнойнички, о которых вы говорили?”»»

На площади было полно искривленных монстров!

Монстры были разных форм и мутаций, и большинство из них были испорченными животными, был черный волк размером с теленка или носорог с костяными шипами и броней, и среди зверей были гуманоиды. Они носили сломанные доспехи, а у некоторых в руках было сломанное оружие. Они были воинами и искателями приключений, павшими во время вторжения Хаоса, и теперь их тела были искорежены и сгнили, а глаза горели зловещим серо-белым пламенем. Теперь они были частью чудовищ хаоса.

И среди монстров, Хао Жэнь видел «что-то», что полностью отличалось от остальных. Эти монстры были искажены до такой степени, что их первоначальная форма больше не может быть различима. Черный дым выходил из их тел, и половина их тел была расплывчатой, почти эфемерной. Это был признак ассимиляции царством Хаоса и была заключительная стадия Гниения. Достаточно скоро они будут поглощены туманом вокруг них и, наконец, станут частью силы Хаоса.

«Они действительно Гнилые, но почему их так много?” Вероника была ошеломлена открывшейся перед ней сценой. «Жаровня была уже потушена, она не должна была привлекать такое количество монстров.…”»»

Хао Жэнь прищурился и, судя по всему, собирался ударить по вентилятору.