Глава 1280 — Оптическое затмение

Глава 1280: Оптическое затмение

Переводчик: EndlessFantasy Translation Редактор: EndlessFantasy Translation

Никто не знал, что произошло в Санктуме. Для земных царств только то, что они могли видеть и касаться, заслуживало их внимания. Волна Хаоса по-прежнему не подавала признаков упадка, но ситуация уже не была такой критической, как в последние несколько дней. Темнота еще не отступила, но Башни Санскорча в каждом королевстве загорелись, и самый большой кризис, казалось, миновал.

Свет, вспыхнувший в небе, стал горячей темой при каждом Королевском дворе каждого королевства. Ученые и арканисты спорили о возможных причинах этого явления. Королей больше волновала сила света и то, как долго он будет длиться. Луч света рассеялся через десять минут, но таинственная энергия, которую он принес, оживила каждую Башню Санскорча способом, который никто не мог понять. Ученые не могли объяснить перезарядку башен и могли только обобщить ее как резонанс божественной силы. Но никто не знал, как долго продлится эта энергия.

Башни Санскорча вели себя странно после вспышки света. Свет поджарил системы мониторинга энергии башен, которые работали таким образом, который бросал вызов здравому смыслу. Обслуживающий персонал башни, когда-то самонадеянный, мог только изумленно смотреть на вышедший из строя контрольный магический круг.

Когда весь светский мир был занят обсуждением источника света, местоположение источника света попало в другую путаницу.

Треть Белого Города нуждалась в переселении. Была проведена полная оценка различных последствий, вызванных явлением светового затмения. Энергетический взрыв повредил бесчисленное количество магических предметов и магического оборудования. Хорошей новостью было то, что обошлось без жертв, а плохой-то, что инцидент привел к тому, что по всему городу начали чесать голову. Даже король и его чиновники были ошеломлены. Никто не знал, как это объяснить.

Хао Жэнь, королевская семья и ученый Альфред стояли на платформе на вершине Дворца Золотых Роз. Они смотрели на возвышенность на севере города, где, казалось, больше не было башни Санскорча. Но башня не исчезла, она все еще стояла там.

То же самое странное явление произошло и вокруг башни. Пораженный участок достигал нескольких километров в радиусе.

Какая — то часть башни и земли вокруг нее, казалось, исчезла; она была невидима. Прозрачные участки были случайными по форме и расположению. Одни были размером с ладонь, другие — с дом. Эти невидимые сегменты движутся вокруг, как если бы они были живыми.

Кроме того, слабый белый свет окутывал башню Санскорч и ее окрестности. Этот свет был намного ярче, чем мерцающий свет, который раньше давала башня. Но, похоже, теперь это никого не волновало.

Хао Жэнь вспомнил, что случилось раньше. Ранее, когда он вылил чрезмерное количество чистой жизненной крови в энергетический бассейн башни Санскорч, она высвободила силу жизненной крови в одно мгновение. Взрыв энергии навсегда изменил правила этого района. Когда белый свет исчез, жертв не было, только множество невероятных явлений.

То, что все видели сейчас, было одним из феноменов. Ученые назвали это явление Оптическим затмением.

«Арканисты считают, что явление оптического затмения-это своего рода отклонение фазы,» — тихо спросила Аня. «Эта область испытывала фазовое изменение под влиянием божественной силы, в результате чего вся область непрерывно переходила в разные фазы. Прозрачные поверхности никуда не делись. Мы их не видим, но можем потрогать.»

«Все это чепуха,» — сказал Рудольф III, постучав в воздух перед собой, и раздался стук. Это были перила на террасе, но они были невидимы. «Я сам вижу это явление.»

При этом прозрачные сегменты на Дворце Золотых Роз тоже перемещались. Слева направо перед глазами короля возникли очертания железных перил. Вероника тут же ухватилась за перила и выдохнула.

Хао Жэнь смутился и улыбнулся. В конце концов, он был полностью ответственен за эту ситуацию.

Аня покачала головой и продолжила: «Энергетический шок повредил многие магические сооружения в городе. Арканисты работают сверхурочно, чтобы починить их. Все больше жителей покидают город на севере, потому что Оптическое затмение серьезно повлияло на их повседневную жизнь. Его благородный валлийский язык так засыпан снегом, что сейчас не время жаловаться мне и дяде Лоэну.»

Король кивнул и повернулся к ученому Альфреду. «Вы обнаружили еще какие-нибудь опасности Оптического затмения?»

Ученый покачал головой, но он знал, что беспокоит короля. «Никакого реального ущерба не было, ваше величество. Мы знаем только, что он вызвал изменения в металлах и горных породах, сделав их прозрачными, но не затронул биологических существ и объектов. Кажется, это всего лишь необъяснимое оптическое явление.»

— Хао Жэнь хмыкнул. «Мне очень жаль, что я доставил вам столько хлопот.»

Рудольф III махнул рукой и искренне посмотрел на Хао Жэня. «Нет, по сравнению с той пользой, которую она принесла, это маленькое неудобство-ничто. По крайней мере, вы гарантировали выживание нашего королевства. Башня Санскорч действительно загорелась, хотя выглядит немного странно.»

Башня Санскорч снова загорелась, и именно поэтому Хао Жэню все еще разрешалось стоять здесь, несмотря на то, что он вызвал взрыв. Хао Жэнь не определил причину побочного эффекта Оптического Затмения, но он был прав относительно силы жизненной силы. Энергия в жизненной крови действительно снова активировала башню—не только активировала, но и значительно усилила.

Отчеты из окрестностей Белого города лежали на столе Рудольфа III. В отчетах упоминалось, что мощность башен и топочных установок в различных местах возросла с тех пор, как в ту ночь погас свет. Теперь эти установки работали на беспрецедентном уровне эффективности, что означало, что сила щита Порядка Королевства Тарос также увеличилась в два раза.

С такими хорошими новостями, естественно, Рудольф III не возражал бы против маленького оптического феномена.

«Пусть ученые изучают его. Я должен сосредоточиться на управлении королевством.» Рудольф III наконец вздохнул и отвернулся от террасы, остальные последовали за ним.

Когда они подошли к ступеням террасы, прозрачные области дворца снова сдвинулись. На этот раз невидимой стала лестница.

Все посмотрели друг на друга. Наконец Альфред вышел вперед, остальные последовали за ним и, нащупывая стену, медленно спустились с лестницы. На ходу Вероника пробормотала: «Это место обитаемо, отец. Когда мы переезжаем?»

«Не говори глупостей. Как может Королевская семья Тароса убежать от такой маленькой проблемы?»

«Но, отец, за утро ты трижды ударился о стену.»

Рудольф III был ошеломлен.

«Ты даже ударил и сломал дверь.»

Рудольф III снова остолбенел.Найдите авторизованные романы в Webnovel, более быстрые обновления, лучший опыт, Пожалуйста, нажмите для посещения.

Хао Жэнь не мог меньше заботиться о том, когда Королевская семья переедет. Он пытался выяснить в уме причину этого явления. Во всем была своя логика, и такая сверхъестественная вещь, как живая кровь, не была исключением. Именно это явление, вызванное жизненной кровью, соответствовало космическому закону Плана Сновидений—потому что истинный бог представлял закон Вселенной.

Пока Хао Жэнь пребывал в глубоком раздумье, краем глаза он увидел странное зрелище.

Он быстро поднял глаза. Рядом с ним в воздухе плавала серебристо-белая металлическая поверхность. Металлическая поверхность выглядела знакомой, как будто это был угол стола на борту «Петрахели», его космического корабля. Он увидел, что Ролли лежит на металлической поверхности и смотрит на него.

Кошачья дева держала в руках полуоткрытую консервированную рыбу. Судя по ее хитрому жесту и реакции, Ролли, должно быть, ворует еду.

«Ролли?» Удивленный, Хао Жэнь инстинктивно вскрикнул.

Немой кот чуть не выпрыгнул из ее кожи. Она крепко вцепилась в рыбные консервы и мяукнула.

Вероника, шедшая впереди, слышала, как Хао Жэнь разговаривает сам с собой. Принцесса с любопытством повернула голову. «Ваш почтенный Опекун, с кем вы разговариваете?»

Ролли и маленький столик внезапно исчезли, когда Вероника прервала его.

Хао Жэнь моргнул и замер. Заметив взгляды всех вокруг, Хао Жэнь покачал головой. «Ах, ничего. Возможно, это иллюзия. Это странное место.»