Глава 53

В день отплытия каравана я переоделся и отправился в роту Мариды в качестве Шафта . Я убивал время с Мальтой-сан, когда трое авантюристов из Гильдии генерала пришли за поручением охранять .

-О, я-Мастер клана Патринии Виллозы, авантюрист Максимилиан С-ранга . ”

“Авантюрист С-ранга из Патринии Виллоса, Волкез!”

-Я авантюрист С-ранга из Патринии Виллоса, Готард!”

Трое искателей приключений, вошедших в гостиную, были теми самыми, с которыми я ввязался в драку, когда только что прибыл в Баргу . Они казались постоянной частью своего клана . Когда я услышал о Патринии Виллосе, мне на ум пришел сорняк, который разросся вокруг . Они могут вырасти более прочными, но если оставить их в покое, они вырастут только до 60 см – 1 м в высоту . Их маленькие белые цветочки издавали гнилостный запах .

[T/N: Почему все кланы названы в честь цветов???]

[Э/Н: Потому что цветы предназначены для культурных свиней . ]

Максимилиан был гигантом с кошачьими ушами, одетым в кожаные доспехи . У Волкайза было мышиное лицо, и он носил мантию с капюшоном – был ли он волшебником? Лисья морда Готарда носила легкое снаряжение, но трудно было представить его легковесным солдатом с выпирающим пузом .

— Я председатель правления мальтийской компании «Марида». Спасибо, что приняли наше поручение . Это Шафт, мой друг . Он также примет участие в охране каравана . ”

— Я Вал . ”

Они, казалось, были ошеломлены моим появлением . Максимилиан, однако, сделал шаг вперед и смерил меня взглядом . Как и следовало ожидать от Мастера Клана .

— Ты, ты авантюрист? Если да, то каково ваше звание?”

— Нет, я не зарегистрировался как авантюрист . Я пришел сюда охранять караван как друг Мальты . ”

“Даже не авантюрист, вы можете справиться с миссией охраны?”

— Не стой у нас на пути!”

— Вот именно! Достаточно иметь Лидера!”

— Идиот! Я много раз говорил тебе: зови меня Мастером!”

— Ну-ну, я очень хорошо знаю возможности Вала . Он останется со мной в одном из фургонов, а вы трое расположитесь впереди и сзади отряда . Вы смогли подготовить своих лошадей?”

Еще до прибытия остальных троих мы договорились, что Вал и Мальта-сан не будут разговаривать друг с другом вежливо . Это был трюк, чтобы четко отличить Вал от Шварца . Мой тон, как Шафта, также будет отличаться от тона Шварца . С накоплением всех этих мелких деталей мне было бы легче их обмануть .

[Т/Н: Он говорил более резко, как Вал . ]

«конечно. Мы приехали сюда на лошадях . ”

Затем мы провели легкий инструктаж относительно миссии и обсудили такие вещи, как кто возьмет на себя какую роль и каков будет порядок наблюдения . Авантюристы ввязывались в драки в таких секонд-хендах, как эти.… Будет ли это нормально? Я волновался, но, похоже, они уже выполнили много таких миссий раньше . Они с энтузиазмом говорили: “Оставьте это нам!”

— Итак, поехали!”

Груз был погружен, и мы покинули город-крепость Барга . Трое всадников на лошадях первыми миновали ворота, а наши повозки последовали за ними . Конечно, документы, удостоверяющие личность, такие как карты Гильдии, проверялись у ворот . Я снова переоделся в Шварца внутри занавешенного фургона и проверил свою карточку, затем снова переключился на Вал .

Во время путешествия ушастый гигант и парень с мышиной мордой оставались впереди каравана, а лисья морда занимала заднюю часть . Повозками управляли сотрудники компании «Марида». Мы с Мальтой-сан сидели в переднем фургоне . Между Баргой и Королевской столицей было две остановки для отдыха, с колоннами и крышами, чтобы укрыться от непогоды, а также местами для приготовления пищи . Сегодня мы нацелились на остановку отдыха недалеко от Барги .

В первый день нашего путешествия ничего не произошло . Мы с Мальтой-сан много болтали, чтобы развлечься . Конечно, я не забывал обращать внимание на наше окружение, так как был на задании .

Тем не менее, я действительно обратил внимание на две вещи: вначале, под видом помощи Мальте-сан в некоторых поручениях, я сбился с главной дороги в лес и поставил несколько приманок, чтобы выманить монстров, таких как травяные волки . Я проверял, как работают эти приманки .

[*T/N: グラスウルフ, ранее переводилось как “стеклянный волк” . ]

Другой-следить за бандитами . По мере того как шел праздник урожая для Изумрудного Лабиринта Демонов, движение между Королевской столицей и Баргой увеличивалось, перевозилось много товаров и камней маны . Фургоны, которые мы сейчас охраняли, также несли большое количество камней маны .

Там было не так уж много воздушных камней маны . Многие искатели приключений, работавшие в лабиринтах вокруг Барги, теперь возвращались в город-Крепость, чтобы сбросить добычу и принять участие в празднествах урожая . Эти трофеи были тем, что в данный момент держал этот фургон . Они также были целью бандитов, которые собирались здесь . Рыцарские ордена из Королевской столицы и Барги также работали день и ночь, чтобы подавить бандитов, но это не вступит в силу до середины фестиваля . Это было только начало, так что их работа еще не была эффективной .

Подобные остановки для отдыха были построены на каждой из главных дорог между Баргой и Королевской столицей, и бандиты в основном появлялись ночью, чтобы атаковать эти районы . Это была их обычная схема . Остановки часто посещались купцами и путешественниками, что делало их удобными для бандитов, чтобы наблюдать и совершать набеги .

Я уделял особое внимание этим двум типам нападавших, прислушиваясь к звукам нашего окружения, пока болтал с Мальтой сан .

В первую ночь тоже ничего не произошло, и три Патринии Виллоса по очереди дежурили .

В этой миссии компания «Марида» также готовила еду для нас, охранников . На сторожевых заданиях еду готовили либо сами авантюристы, либо комиссар . Скорее всего, вместо щедрости компания «Марида» готовила для нас еду, чтобы протестировать коробки для ланча…

Коробки для завтрака, которые они нам дали, были сделаны из маленьких коробочек, похожих на бамбуковые корзины, которые мы с Мальтой-сан выбрали . Внутри лежали белый хлеб, мясо и овощи, разделенные бумагами . Я связался с Мальтой-сан, и мне сказали, что бумаги были пропитаны воском, чтобы сок из разных блюд не смешивался друг с другом . Он, кажется, вспомнил об этом сразу после моего разговора о коробках с завтраком из моих смутных воспоминаний . На этот раз они приготовили для нас еду, чтобы также проверить эти коробки с вощеными бумажными делениями .

Что касается меня, то я буду благодарен, если мне не придется есть только вяленое мясо, хлеб и воду .

Трое членов Патринии Виллоса также были удивлены тем, что могут нормально питаться во время охранной миссии . Сначала я беспокоился об их способностях, но, похоже, они не лгали о том, что выполнили много таких миссий раньше . Они по очереди дежурили на дороге и на остановке отдыха без каких-либо проблем .

Однако наши безаварийные моменты длились всего один день .

На второй день мы покинули остановку отдыха возле Барги и направились к остановке возле Королевской столицы . Когда мы были на полпути туда и оставалось еще несколько часов, до меня донеслись звуки, которых я до сих пор никогда не слышал . Это были лошадиные копыта, скорее всего, два . Они шли не с фронта и не с тыла, а из леса . Из-за расстояния я не мог точно определить их местоположение, но они, казалось, шли в ногу с нами .

— Мальта, за нами следят . ”

— Неужели, Шва — Вал?”

“Две лошади в лесу . Они следили за нами совсем недавно . ”

— Я ничего не вижу, но, вероятно, это какие-то разбойничьи лазутчики . ”

“Разбойничьи разведчики?! Я вообще ничего не вижу . ”

— Да, Лидер не пропустил бы его, если бы они были . ”

— Да, наверное, просто бродячие лошади . ”

Я не мог не изменить свою оценку этих трех… Я попросил Малту-сан подготовить персонал к немедленному переезду, если что-то случится сегодня вечером . Если это действительно разведчики бандитов, то они нанесут удар сегодня ночью . Я не знал их атакующего метода и не был уверен, что смогу ответить должным образом .

Но здесь были люди и вещи, которых я должен был защищать.…

Подготовка остальных трех авантюристов к нападению бандитов ничем не отличалась: они по очереди дежурили и отдыхали, как и прошлой ночью . Я попросил Мальту-сан и трех других сотрудников собраться и отдохнуть у одного из фургонов . Если нападение все-таки произойдет и все пойдет не так, они могут поспешить в Столицу .

Я активировал TSS, подготовил магазины AS VAL и большое количество вспышек . Поскольку я не знал, сколько у них людей, лучше было заранее подготовить больше журналов . Я рассматривал возможность использования тяжелого оружия, но это уменьшило бы мобильность силового костюма – это была техническая спецификация VMB . Поэтому я заключил сделку на силу ВАЛА и его заглушающее свойство, чтобы запутать врагов .

Это было почти время для нового дня, чтобы прийти . Я вышел на крышу остановки, осторожно оглядывая окрестности . Я внимательно прислушался и переключил очки в режим NV . Вот оно: бесчисленные звуки копыт, несущихся на нас из леса .

— Они идут! .. ”

Несмотря на то, что они не поверили в мое предупреждение о разведчиках, члены Патрины Виллоса все равно отреагируют, как только увидят приближающихся бандитов . Так я думал, и я повысил голос, чтобы предупредить их о нападении . Но их реакция была совсем не такой, как я ожидал .

— Идиот! С такими цифрами мы ничего не сможем сделать!”

— Вот именно! Их здесь 40!”

— Давай побыстрее убегать!”

— Что? .. ”

О чем говорили эти парни? Конечно, из леса выезжало около сорока бандитов верхом на лошадях, но за ними бежало еще больше . Всего их было около 60 . Всадники уже обнажили мечи и с воинственными криками бросились в атаку . Их число было отвратительным . Пока мы были заняты охраной посоха и повозки, они окружили бы нас.

“Мальта! Бегите в Столицу!”

Мальта-сан сразу же задернула занавеску фургона и выглянула наружу с моим первым предупреждением . Он смотрел на меня широко раскрытыми глазами .

— А теперь иди! Ты-помеха!”

Я не знал, понял он или нет, но он вернулся за занавеску, и повозка немедленно тронулась . Самые ценные камни маны были все в этой повозке, остальные два были загружены другими товарами . В худшем случае, даже если эти два фургона будут захвачены, потери не будут слишком большими . И было бы здорово, если бы они смогли остановить бандитов от преследования – тогда я тоже мог бы отступить .