Глава 84

Когда мы приблизились к городским воротам Шпона, можно было, наконец, увидеть охранников, которых не было во всех внешних пригородах города, через которые мы проезжали . Другими словами, если подумать, можно сказать, что они не проверяли, кто ты за пределами города . Как это связано с безопасностью? Как вы могли бы подумать, пригороды были темными, в то время как Шпон ярко светился . Возможно, это была ситуация, необходимая для развития города .

Когда мы подошли к воротам, к нам подошли стражники .

— Стой, мы должны подтвердить твою личность и собрать налог на въезд . Кто отвечает за эту группу?”

Этот город взимает въездной налог… Пока я изучал этот мир в библиотеке Барги, я узнал, что некоторые города и деревни взимают вступительный налог . Но ни Балга, ни Столица этого не сделали .

В эскорт Лаптирии-сама входили я и Эшли . С другой стороны, охранники – в то время как часть нашей команды безопасности – были другой группой под командованием командира эскорта . Командир поговорил с охранниками и уладил все формальности, необходимые для того, чтобы мы вошли . Я все еще должен был предъявить свою карточку гильдии, но как дворяне, Эшли и Лаптирия-сама этого не сделали .

Мы прошли через ворота после краткого осмотра, так как они рекомендовали остановиться в «Славном городском павильоне». Славный городской павильон казался роскошной гостиницей, которая конкурировала за верхние места популярного списка в городе . Это было трехэтажное каменное здание, так как это главное здание с несколькими отдельными домами . Эскорт останется в главном здании с несколькими слугами, включая меня и Эшли . Все остальные оставались в одном из соседних зданий .

Отдельно стоящий дом был двухэтажным деревянным домом . На втором этаже располагались спальня, гостиная и ванная . Все остальное находилось на втором этаже . Деревья были посажены вокруг здания, чтобы дать ему некоторое уединение, поэтому внутри была другая атмосфера . Однако деревья мешают нам следить за окружающим . Территория снаружи будет охраняться командой сопровождения 24/7, а внутри-нами, пока Лаптирия-сама находится в резиденции .

Я планировал узнать у командира эскорта о наших планах и приготовился отдохнуть завтра, но перед отъездом мне нужно было кое-что уладить . Это была установка Т-УГС . Хотя было немного места, чтобы разместить их дальше, я решил расположить их близко к главному зданию и вдоль прохода к нашей резиденции, чтобы я мог лучше оценить движение людей .

◆◆◇◆◆◇◆◆

Расписание Лаптирии-сама, начавшееся на следующий день, было тяжелым . Сначала мы должны были посетить поместье управляющего лорда Шпона . Затем мы должны были навестить пожилого графа и его жену, которые долгое время жили в городе . Вечером устраивался ужин для всех одиноких молодых аристократов, чтобы пообщаться .

Если бы это был простой дворянин или третья дочь могущественного аристократа, не было бы никакой необходимости быть занятым . Однако герцог Барга был магическим дворянином . Будучи одним из авантюристов, которые помогли завоевать лабиринт, и обладая магией, он хотел бы жениться на ней, чтобы магия текла в их потомстве . Независимо от того, была ли она дворянкой или авантюристкой . Магия была необходима для борьбы с монстрами этого мира . И эта поездка была не просто поездкой для подбора пары; она ознаменовала начало благородной жизни Лапитирики-сама .

На банкете я заметил одну вещь: все сопровождающие ждали в углу .

Здесь были не только молодые люди, но и молодые девушки, но все они были вежливы с Эшли . Было ли это благоговение? Страх? Похоже, к ней относились с большим уважением, чем к Лаптирии-сама . Хозяева никак не отреагировали, но, возможно, этого следовало ожидать с их рангом .

На этом закончился первый день нашего расписания . Потом мы вернулись в Великолепный Городской павильон . Мы доложили командиру о случившемся и спросили, не случилось ли чего странного, пока нас не было . Мы также спросили, не было ли каких-либо изменений в нашем расписании на завтра . В это время Лаптирика-сама и Эшли должны быть на пути в бани .

Конечно, эскортная команда не теряла бдительности, пока я следил за их передвижениями через маску.… Я ведь не подглядываю, понимаешь?

-Шафт-доно, ты что-то заметил?”

— спросил командир эскорта, когда совещание закончилось . Простояв весь день, да и сейчас тоже, я устал не физически, а морально от скуки . Была ли это веская причина?

— Кстати, молодые аристократы очень беспокоились об Эшли, что-то случилось?”

— О? Шафт-доно, разве ты не знал? Эшли-доно, нет, это больше о семье Зепанель . Она… Прости . Я точно не помню, сколько поколений назад, но это, вероятно, из-за премьер-министра Зепанеля Эйсей-доно и его влияния . Правильно контролируя распределение власти и останавливая даже собственных родственников для достижения своей цели, которую многие до сих пор уважают и боятся . ”

Почетный премьер-министр Эйсей Зепанель . Мало кто не слышал имени премьер-министра, эльфа . В Куртмерге он был вдохновителем, который стремился к внутренней стабильности в качестве премьер-министра с момента основания королевства . Даже для того, чтобы дожить до 300-летней продолжительности жизни эльфов . Несмотря на то, что он ушел с фронта, он все еще имел большое влияние среди монархов . И с учетом одноразового поста почетного премьер-министра Королевства .

Поговаривали, что он даже сам помешал семейству Зепанель приобрести влияние на Королевскую семью . Из-за этого семья Зепанель жила в королевстве Куртмерга как дворяне без титулов, без должности и без власти . Эшли, похоже, рассматривали как следующего кандидата на пост главы семьи . Кстати, Эшли упоминала, что она дворянка, но никогда не говорила о своей семье .

Но даже услышав это, между нами ничего не изменилось .