Глава 1 — Черный рыцарь

Глава 1 – Черный рыцарь

Переводчик: StillAlive, Редакторы: Элестреа, Кот

“Щелк, щелк, щелк…” Звук постукивания по клавиатуре.

Места действия, внешний вид персонажей, действия персонажей и диалоги.

На экране компьютера количество слов в документе увеличивалось до тех пор, пока не был введен последний знак препинания. Черноволосый юноша, сидевший перед компьютером, оторвал левую руку от клавиатуры, чтобы прикрыть зевок.

“Ву……” Посмотрев на первый набросок, который только что был завершен, Гу Хуай медленно поднял руку и вытер слезы, выступившие в уголках его глаз.

Гу Хуай, как сценарист, имел громкую репутацию в индустрии. С тех пор как он вошел в профессию, он завоевал трофеи для всех главных наград. В его доме были трофеи всех размеров, каждый из которых представлял честь. К сожалению, эти золотые почетные предметы когда-то были отвергнуты их владельцем за то, что занимали место.

Шел 2037 год, и процесс превращения веб-романов в фильмы шел полным ходом. Гу Хуай только что закончил первый черновик экранизации романа, который был очень популярен в литературном городе Цзиньцзян.

Но доработка проекта была только началом, оставалось еще многое доработать и изменить. Тем не менее, голова юноши все еще опускалась все ниже и ниже, и вскоре она была полностью подложена под его руку.

Мгновение спустя, после того как юноша только что откинул голову, в комнате внезапно раздался механический звук.

“Бип—сэр, при всем моем уважении, вы не можете позволить себе сделать перерыв прямо сейчас. До крайнего срока осталось всего пять дней, и у вас закончилось количество черновиков, которые вы сами себе задали в этом году”. Интеллектуальный робот, созданный по передовым технологиям, вошел в комнату с чашкой горячего кофе и двинулся навстречу молодежи.

2037 год был эпохой, когда искусственный интеллект стал относительно популярным.

“……” До меня донесся насыщенный аромат кофе. Правое веко Гу Хуая дернулось. Он запрограммировал своего робота-уборщика с функцией напоминания, которую нельзя отменить. Теперь он не мог сказать, сожалел ли он об этом или нет.

“Ну, я знаю». Черноволосый юноша вздохнул и снова сел. Его веки привычно опустились, показывая три точки лени.

Робот подошел к нему, и Гу Хуай потянулся за кофе, который принес ему другой, но в этот момент произошло ненаучное, волшебное событие—

Сияющие голубые глаза интеллектуального робота внезапно потемнели, как будто он потерял силу. Его механические руки опустились, и кружка в его руке упала прямо на землю.

Ненаучный момент заключался в том, что чашка не упала на землю и не разбилась, а неподвижно зависла в воздухе.

“Добро пожаловать на Королевскую игру».

С таким монотонным тоном, как будто кто-то постоянно нажимал одни и те же басовые клавиши с одинаковой интенсивностью, этот низкий голос внезапно возник в мозгу Гу Хуая.

Разница между человеческим голосом и механическим звуком была очевидна.

Потратив время на то, чтобы спокойно сохранить свою чашку, Гу Хуай молча слушал, что говорила другая сторона. Единственное, что он сделал, это слегка потер ручку чашки указательным пальцем.

Он думал о том, что это дело, вероятно, не будет хорошим.

Как профессиональный сценарист, Гу Хуай нуждался в спокойном мышлении, богатом воображении и сильных логических рассуждениях. Зная, что происходящее с ним в это время было ненаучным, но реальным событием, Гу Хуай записал в уме приблизительное резюме слов голоса.

Проще говоря, он был выбран другой стороной для участия в этой “Королевской игре». Ключевым моментом было то, что если он откажется играть в эту игру, то умрет.

В соответствии с требованиями игры, выбранный человек должен пересечь различные миры. Каждый мир был эквивалентен одному уровню игры, и для того, чтобы перейти в следующий мир, он должен был достичь 100% — ного значения допуска в текущем мире.

Ему было разрешено потерпеть только две неудачи. С какими последствиями он столкнется, если потерпит неудачу более двух раз, другая сторона не сказала. Но Гу Хуай предположил, что его ждет тот же конец, что и отказ играть в эту игру.

Дожив всего до 23 лет, писатель Гу не хотел становиться главным героем трагического сценария.

“Какова награда за победу?” Черноволосый юноша снял обертку с конфеты и сунул ее в рот, прищурив глаза, когда сладость распространилась.

“Стань [Королем], и ты сможешь получить все, что пожелаешь».

Такого рода сюжет действительно мог бы сравниться с суммой всех волшебных приключенческих сценариев, которые он писал раньше. Писатель Гу прижал кончик языка к конфете во рту и ничего не сказал.

“Вы можете думать обо мне как о системе. Как в романах.”

”О». Съев свою конфету, Гу Хуай дал неопределенный ответ.

Система: “Перед началом игры вам нужно выбрать мир».

“В разных мирах разные трудности с допуском?” Гу Хуай поднял руку и ткнул в виртуальный экран, который появился перед его глазами. На экране разложен ряд карточек. Конечно, пока были видны только оборотные стороны карточек. Как и ожидалось, он должен был выбрать карту, чтобы выбрать мир.

Замысловатый узор из темного золота обрисовывал оборотную сторону карт, придавая им оттенок таинственной красоты.

“Удача-это тоже разновидность силы».

На этот счет Гу Хуай действительно согласился. Как большая шишка, которой запретили несколько игровых групп, для Писателя Гу сделать такой розыгрыш не было неожиданностью.

Гу Хуай протянул руку ко второй карте слева. Ясно, что это был всего лишь виртуальный экран, но в момент контакта карта казалась существенной. Он перевернул карточку. “Блок А-это эпоха …

Он заговорил до этого момента, затем голос юноши резко оборвался. Он потерял сознание, и его тело упало на спинку стула.

Его глаза закрылись, затем снова открылись. Несмотря на то, что перед ним была только тьма, Гу Хуай знал, что он уже перешел.

“Система, мне нужна какая-нибудь одежда”. Гу Хуай обнаружил, что свернулся калачиком на боку, но вокруг было темно и незнакомо, поэтому он временно сохранил это положение и не сразу пошевелился.

Его тело было обнажено, и на коже чувствовалась какая-то неизвестная липкая жидкость. Впервые писатель Гу немного усомнился в своей удаче.

На самом деле, он не ожидал, что система ответит на его запрос, но как только Гу Хуай медленно закончил это предложение, ощущение, что на нем была одежда, заставило его почувствовать себя немного ошеломленным.

“Передача самолета завершена. Это мир «Блока А», который вы выбрали. Текущее значение зазора равно 0.”

Снова одевшись, Гу Хуай логически оценил свою нынешнюю ситуацию. Он оказался в узком пространстве без света и звука. Вероятно, это было совершенно замкнутое пространство.

И теперь он был заперт внутри.

“Система, ты думаешь, я задохнусь здесь, если не смогу выбраться?” В голосе черноволосого юноши послышался намек на улыбку. Его узкие и красивые глаза были слегка приподняты и выглядели очень хорошо. Он поднял руку и коснулся верхней части узкого пространства.

“Не исключайте такой возможности», — равнодушно ответила система.

Улыбка Гу Хуая немного померкла. В конце концов, он бы на самом деле не стал шутить о своей жизни. Он постучал по верхней части пространства рукой. Барьер наверху был не слишком твердым и, вероятно, достаточно хрупким, чтобы можно было принудительно разрушить его изнутри.

“Крэк».

Треск эхом отозвался в темной, уединенной пещере. Звук раздался очень внезапно, ни тяжелый, ни легкий, но он заставил пещеру, которая изначально была тихой, как бассейн со стоячей водой, мгновенно достичь точки кипения—

Открылись бесчисленные пары холодных, жестоких глаз, полностью лишенных каких-либо человеческих эмоций. Нечеловеческие алые зрачки вспыхнули, освещая окружающую тьму.

Скрытые в темноте, неизвестные существа беспокойно зашевелились, их глаза были прикованы к одному и тому же месту. То есть, происхождение звука.

“Тресни, кача … ” Еще одним сильным ударом Гу Хуай создал не— большую-не-маленькую дыру в верхней части узкого пространства, которое заперло его внутри.

Снаружи практически не было света. Гу Хуай сразу же осознал этот факт.

Это было немного неожиданно, но Гу Хуай не прекратил своих действий. Он продолжал свои усилия по уничтожению узкого пространства. Когда дыра достаточно расширилась, он ловким движением сел. На этот раз верхняя часть его тела наконец оказалась снаружи.

Гу Хуай смотрел всевозможные фильмы ужасов, но, тем не менее, то, что он увидел дальше, заставило его рефлекторно задержать дыхание.

Многочисленные взгляды были прикованы к нему и начали приближаться. В чрезвычайно тусклом окружении Гу Хуай едва мог разглядеть, к какому виду существ принадлежали эти ледяные глаза.

Каждая часть тел инопланетных существ, казалось,была создана специально для боя. Холодные, блестящие панцири казались неразрушимыми, предплечья были похожи на зазубренные лезвия, а что касается чрезвычайно острых зубов… вероятно, не было никого, кто бы усомнился в их силе укуса.

Каждый из них был по крайней мере в несколько раз больше взрослого человека. Эти ужасные существа, без сомнения, обладали способностью легко разрывать свою добычу на части.

“Нынешний мир основан на межзвездной обстановке, и существа перед вами называются зергами. Вы должны быть знакомы с этой расой”.

Ха-ха. Если бы не ненормальные обстоятельства, Писателю Гу действительно хотелось бы посмеяться над системой его семьи. В конце концов, он любил писать сценарии с футуристическим межзвездным фоном.

“Ну, очень знакомо», — ответил Гу Хуай.

Крупному шишке, который привык к максимальному показателю везения, сегодня улыбнется удача.

Разговаривая с системой, Гу Хуай полностью оторвался от узкого пространства.

В тот момент, когда он вырвался на свободу, изначально беспокойные зерги стали еще более взволнованными. Но у Гу Хуая, естественно, не было времени заботиться о реакции зергов. Ухватиться за эту возможность сбежать было важнее.

В окружении было не так много разрывов, у него был только один шанс. Если он не сможет сбежать, то может смириться с тем, что станет закуской для зергов в этой пещере.

Увидев пропасть, Гу Хуай, не колеблясь, побежал к ней.

Шипение зергов эхом отозвалось в темной пещере в тот момент, когда черноволосый юноша начал двигаться, и они немедленно начали роиться. Звука высокоскоростного движения группы было достаточно, чтобы у кого-то онемел скальп.

Перед лицом такого большого количества зергов даже элитная армия Федерации Земли, прошедшая специальную подготовку, была бы в ужасе.

“Не убегай”. Система резко произнесла эти два слова сразу после того, как черноволосый юноша побежал. В холодном голосе, казалось, слышался намек на другую эмоцию.

Было темно, и у юноши не было ночного видения.

Темная пещера походила на запутанный лабиринт. Отвлекшись на систему, Гу Хуай случайно обо что-то споткнулся. Он пошатнулся и через несколько шагов почувствовал жгучую боль в лодыжке.

“Шипи”. Звук резкого вдоха юноши был очень тихим, но это явно был звук боли.

Почти сразу же, как раздался легкий звук, преследующие зерги, казалось, одновременно вошли в состояние ярости, их суженные зрачки наполнились жаждой крови и желанием убивать.

“Я хочу бежать, но не могу”, — ответил Гу Хуай системе своей семьи.

“Не нужно бежать».

Гу Хуай: “…?”

Слушая эти четыре слова, Гу Хуай усвоил значительный объем информации. Из этого он пришел к невероятному выводу, в который не мог до конца поверить.

“Теперь ты не человек, и они не собираются нападать на тебя”.

Как будто в подтверждение того, что сказала система, зерги, которые снова окружили юношу, не сделали ни малейшего движения, чтобы напасть.

В этот самый момент они были спокойны, но чрезвычайно бдительны. По их глазам он мог сказать, что эта группа жестоких и безжалостных зергов мгновенно разорвала бы в клочья любое живое существо, осмелившееся ворваться в их окружение.

Они не осаждали его, а охраняли.

Движимые инстинктивной волей, зерги защищали драгоценную вещь, более важную для них, чем их собственные жизни, во сто крат …

“Ты их новый король».