Глава 112

Глава 112

Когда Гу Хуай пришел в сознание, он почувствовал, что лежит в теплой обстановке. В этом месте было очень темно, и он не мог видеть света.

Это все еще было замкнутое пространство…. Как только Гу Хуай протянул руку, он почувствовал какой-то твердый предмет, который должен был быть металлическим. В отличие от теплой среды, металл все еще был холодным.

В тот момент, когда молодой человек, который все еще был неясен, протянул руку и коснулся металлической пластины, механическое существо, которое получило прикосновение, внезапно замерло и посмотрело вниз на свое «брюхо». Первоначально плавный поток данных стал неупорядоченным и запутанным, и он совершенно боялся двигаться по своему желанию.

«Ду, Ду … ” Старые модели роботов, как правило, не были оснащены языковыми модулями. Это механическое существо, уставившееся себе в живот, издавало очень монотонный звук.

И другие механические существа, услышавшие этот звук, быстро подтащили свои поврежденные тела к своему спутнику, издавая те же звуки, что и другие.

Хотя он не мог слышать внешний мир, Гу Хуай почувствовал, как пространство вокруг него явно задрожало, когда он впервые прикоснулся к холодной металлической пластине.

Он только что встретил несколько машин…

Эта мысль просто возникла меньше чем за секунду.Металлическая пластина, к которой только что прикоснулся Гу Хуай, внезапно сжалась вверх. В этот момент яркий свет заставил его слегка прищуриться. В то же время, Гу Хуай чувствовал, что место, на котором он лежал, автоматически двигалось наружу.

Когда это движение прекратилось, Гу Хуай, наконец, приспособился к свету. Он полностью открыл глаза. В это время Гу Хуай внезапно повернулся к более чем дюжине пар голубых светлых глаз, которые принадлежали механическим созданиям.

“Du… Ду… ” Тот же монотонный звук, разница в том, что эти механические существа сильно замедляли скорость звука. Они собрались вместе и уставились на юношу, которого только что выгнали из “комнаты сохранения тепла”их спутника.

Никаких действий не было предпринято, кроме того, что они смотрели друг на друга. Механические существа, сделанные из холодного металла на сцене, использовали свои электронные глаза, чтобы выполнить несколько сканирований всего тела юноши. Не было никаких черт лица, которые могли бы выражать эмоции, но эти механические существа необъяснимым образом демонстрировали такое отношение, которое в глазах обычных людей можно было бы расценить как внимательное и серьезное.

Молодой человек выглядел очень здоровым, и на его теле не было никаких ран. Низкая температура тела, когда он вышел из морозилки, теперь вернулась к нормальному уровню.

Однако определение “здоровья” у людей было очень сложным. Этого было далеко не достаточно, чтобы оценить это по одному внешнему виду, но среди них не было медицинского робота класса С…

Гу Хуай был ошеломлен увиденной сценой. Он все еще лежал на металлической пластине. Когда он столкнулся с дюжиной пар электронных глаз вокруг себя, Гу Хуай медленно поднялся с металлической пластины.

Синий свет в глазах механических созданий мигнул и немедленно последовал за движениями юноши. Молодежь была очень энергичной, они анализировали и судили.

Было ясно, что эти механические существа не собирались нападать на него. Они даже немного нервничали из-за него. Гу Хуай уже оправился от своего небольшого ступора. Теперь он пытался связаться с одним из механических существ.

Тело этого механического существа было довольно большим, и его металлические части были повреждены во многих местах. Некоторые внешние оболочки даже были пробиты насквозь и выглядели изодранными. Однако, несмотря на это, угроза, исходящая от этого механического существа, не уменьшилась наполовину, потому что его два предплечья были ярким тяжелым лучевым оружием, которое, очевидно, было достаточно опасным, чтобы его опасаться.

Это механическое существо было тем, которое раньше проделало большую трещину в толстом льду. Теперь он увидел, что юноша тянется к нему, поэтому он инстинктивно действовал.

Из-за повреждений на его частях корпуса трение металлических частей создавало неприятный шум, когда он двигался. Это механическое создание медленно протянуло свою левую руку к юноше и позволило юноше сесть на свою руку.

По завершении этого движения это механическое существо издало ровный синтезированный звук, и его глаза на мгновение продолжали смотреть на драгоценную вещь на своей руке.

Человеческое тело отличалось от их, было очень теплым и мягким, противоположным их холодным и твердым телам.

Гу Хуай поднял голову и посмотрел в электронные глаза этого механического существа, которые некоторое время светились голубым светом. Когда он снова услышал монотонный звук “Ду, Ду” другого человека, Гу Хуай коснулся руки робота и слегка улыбнулся.

Другие расы были из плоти и крови, но только люди… Нет, только прикосновение юноши, стоявшего перед ними, заставляло их чувствовать себя теплыми и мягкими.

Сидя на подлокотнике этого робота R-03, Гу Хуай ясно видел ограниченное пространство, в котором он только что находился. Это было в животе механического существа. Его внутренняя структура немного напоминала пекарню.

Внезапно возникла иллюзия, что он был свежим мясом. Гу Хуай остановился, чтобы оглядеться, и его настроение стало немного щекотливым.

Такое настроение длилось недолго. Гу Хуай быстро с осторожностью оглядел окружающую обстановку. Он ничего не знал о подоплеке потенциального мира и должен был понять его как можно скорее.

Ни у одного из механических существ вокруг не было языковой функции. Они полагались на поток данных для общения друг с другом, и они не могли общаться с людьми слишком сложными. И Гу Хуай не мог искать полезную информацию от самого себя. Его память была пуста.

Они не знали, что делает этот юноша. Механические существа на сцене внимательно наблюдали за каждым его движением. Это было их главное сокровище.

Оглядевшись вокруг, Гу Хуай сначала решил, что это давно заброшенное здание. Мебель, которую можно было увидеть, была покрыта толстым слоем пыли, а ламповая трубка была очень старой.

Это здание должно было подвергнуться широкомасштабному нападению. Одна стена была сломана, и в ней зияла большая дыра. Глядя в это отверстие, Гу Хуай увидел ледяной мир, а снаружи был бесконечный ледник.

Было очень холодно. Хотя холодный ветер не дул, низкая температура все еще чувствовалась по-настоящему. Это можно было бы терпеть. Гу Хуай изо всех сил старался приспособиться к температуре и не позволял себе вести себя по-другому.

Как раз в этот момент подошло относительно маленькое механическое существо с куском одежды. Он осторожно накинул одежду на молодого человека, а затем слегка наклонил голову: “Ду”.

Это было наследие людей, которые изначально жили в этой крепости. Хотя прошло много лет, эта специальная боевая форма, изготовленная из специальных материалов, все еще могла использоваться.

Боевая форма выполняла функцию поддержания тепла при низкой температуре. Если бы он надел форму, юноша не чувствовал бы холода.

Увидев, как молодой человек надел переданную им одежду, маленькое механическое существо, очевидно, мигнуло голубым светом в своих глазах.

Свет из окна был очень ярким для Гу Хуая, который только что вышел из закрытого пространства, но после того, как он адаптировался, хотя можно было только сказать, что нынешняя обстановка не была тусклой, до того, чтобы быть яркой, было еще довольно далеко.

“Есть ли здесь комната для хранения материалов, папок или книг?” — спросил Гу Хуай механических существ, окружающих его низким и медленным голосом. Хотя последние не могли ответить словами, они могли понять, что он сказал.

Манипулируя своим телом, чтобы кивнуть, робот R-03, несущий юношу на руках, начал перемещать свое тяжелое тело и неуклонно двигался к месту, до которого хотел добраться юноша.

Комната данных. Эта комната находилась в подвале этой крепости.

В это время другие механические существа в поле сознательно следовали за ними. Какое-то время все виды движущихся звуков эхом отдавались в заброшенной крепости с одним только живым телом.

”Извините, у вас нет разрешения войти … «

“Бум … ” Прежде чем синтезированный электронный голос закончил, закрытая металлическая дверь была повреждена лучом света. Сразу же после этого прозвучал сигнал тревоги, но в заброшенной крепости не было охраны.

После этого действия синий свет в глазах робота R-03, несущего юношу, немного померк.

Было доступно лишь небольшое количество энергии, и механические существа, которые использовали эту заброшенную крепость в качестве временного жилья, были очень бережливы с давних времен. Однако, если бы это было сделано для того, чтобы удовлетворить желания молодежи или сделать их более комфортными, они бы не рассчитывали это потребление энергии.

Людям нужна была хотя бы одна маленькая лампа, чтобы читать в полумраке.

Механические существа, собравшиеся в хранилище данных, наблюдали, как молодой человек снял с книжной полки несколько пакетов с файлами, смел ими пыль со столов и стульев, а затем сел, как будто был готов начать читать данные.

Световая трубка в этой кладовке больше не использовалась. Какое-то время он напряженно размышлял. Робот R-03, который нес юношу, поднял руку в положение рядом с юношей, а затем сжал небольшую энергетическую легкую массу на переднем конце своего лучевого оружия.

Это должна быть маленькая лампа.

Мысли механических существ на сцене были примерно такими. Они спокойно оставались на своих местах, молча наблюдая и охраняя черноволосого юношу перед ними.