Глава 114 — [Сердце Машин IV]

В раннюю эпоху Эйзы человеческие существа были почти равны символу слабости для других рас. Позже впечатления других человеческих рас в какой-то степени изменились благодаря их достижениям. Но для древних рас, которые родились с великой силой … Например, когда люди существовали как личности, они всегда были очень маленькими.

Мир был несправедлив. Люди были обречены на то, что не смогут победить расу драконов с точки зрения физической силы и, как правило, уступали зверолюдям. С точки зрения близости и контроля над стихиями существовал большой разрыв между людьми и другими этническими группами, такими как драконы и эльфы, поэтому, когда дело доходило до магических достижений, людям было трудно превзойти последних.

Что касается мудрости, то все древние расы обладали мудростью, накопленной за длительный период времени. Они были признаны самыми умными людьми на материковой части Эйзы. Были эльфийские пророки, которые также были лидерами эльфийской расы.

Это правда, что иногда среди людей встречаются особые особи, но число таких особей было слишком мало, чтобы определить, появятся ли они даже через сто лет.

Но теперь один, казалось, просто возник перед его глазами. Красный дракон поднялся из состояния, когда его сбили с ног, и посмотрел на ближайшего человеческого юношу с какой-то нерешительностью и неуверенностью, пока не давая ответа.

Сильные имеют право говорить, что является универсальным принципом. Даже если Джеральд с самого начала занял полностью эгоцентричную позицию, у него не было другого выбора, кроме как прислушаться к словам юноши, стоявшего перед ним.

Высокомерная природа драконов не позволила Джеральду ответить, но, посмотрев некоторое время на юношу-человека перед собой, красный дракон, наконец, слегка кивнул головой.

Учитывая тот факт, что первоначальное поведение дракона состояло в том, чтобы спасти его, Гу Хуай подумал, что еще есть возможность пообщаться с ним. Вместо того, чтобы использовать жесткое отношение, Гу Хуай немного сбавил тон. “По определенным причинам я не знаю, о чем вы только что упомянули. Если это удобно, я надеюсь, что вы сможете рассказать мне последовательность событий по этому вопросу».

«Я только что много чего наговорил…” Как дракон, который на самом деле был всего лишь молодым взрослым, разум Джеральда не был зрелым. Прошептав это, он поднял руку и схватил себя за рыжие волосы. “О чем ты хочешь спросить? Спрашивайте одного за другим:”

Гу Хуай успокоил всех механических существ, которые были враждебны красному дракону позади него, откинулся на руку робота R-03 и тихо сказал: “Я в порядке. Другая сторона пока не враг, так что вам не нужно нападать”.

Сокровища вернулись на их охраняемую территорию. Подтверждая это, красные глаза холодных механических существ вокруг юноши постепенно поблекли и вернулись к своему обычному небесно-голубому цвету.

Гу Хуай мог согласиться с утверждением, что все остальное человечество вымерло и что он был единственным выжившим, но он не мог согласиться с утверждением, что механические существа были главными виновниками вымирания человечества.

Первый брал на себя инициативу потреблять энергию для освещения комнаты, чтобы обеспечить ему лучшую окружающую среду, когда им уже не хватало энергии. По сравнению со словами Красного Дракона, Гу Хуай, конечно, предпочел бы верить в то, что его семья сопровождает его.

Судя по представшей перед ним сцене, эта группа механических созданий действительно защищала молодежь, чего Джеральд не мог отрицать. Возможно, эти механические существа перед ним были несколькими особыми случаями, но то, что он сказал, тоже было правдой, и у него были прямые доказательства, подтверждающие его слова.

“Я могу понять, если вы в это не верите”. Хотя он был гордым драконом по натуре, Джеральд не был в неведении о значении слова «отличается от родственников и друзей». “Я вытяну соответствующие воспоминания и сделаю проекцию, чтобы вы, вероятно, поняли, что то, что я сказал, правда”.

Дракон достиг совершеннолетия в 320 лет, вымирание людей произошло более 200 лет назад. Когда произошел инцидент, Джеральд, как маленький красный дракон, у которого не было большого опыта, последовал за старейшинами клана на территорию людей.

Люди были крупной расой с большим населением. Конечно, их геноцид был бы очень шумным и непосредственно беспокоил бы другие расы на их соответствующих территориях.

Когда Джеральд прибыл в город людей со старейшинами своего клана, город был близок к уничтожению механическими существами. Был ли город на это способен или потому, что они были обычными людьми без сопротивления, холодные машины без колебаний убили их и начали убивать прямо у них на глазах.

Такая жестокость, даже оглядываясь назад, все еще шокировала Джеральда.

И даже если бы убитые принадлежали к другой расе, видя такую трагическую сцену, другие расы не могли не чувствовать себя немного грустно.

Проецируя извлеченные соответствующие воспоминания, Джеральд перевел взгляд на механических существ рядом с юношей. “Посмотрев это, ты остановишь меня?”

“Теперь эти роботы рядом с тобой добры к тебе, это не значит, что они всегда будут такими. Вначале, когда вы, люди, успешно создавали механических существ, вы утверждали, что создали «чудеса», но факты доказали, что это не чудеса, а инопланетяне, которые приносят только разрушение. “

Красный Дракон убедил юношу, стоявшего перед ним, в соответствии с доводами разума, и в то же время продолжал излагать ситуацию молодежи. “После уничтожения людей эти механические создания немедленно начали нападения на другие расы. Осознавая серьезность проблемы, мы создали парламент Кадерина, состоящий из восьми основных рас, и начали сопротивляться этим механическим созданиям и давать им отпор. “

” Как член парламента, я обязан уничтожить механические создания, которые я вижу, что также является причиной, по которой я напал на них». С этим выводом Джеральд молча ждал ответа человека.

С одной стороны были убитые родственники, с другой стороны были враги, все еще только механические существа. Джеральд подумал, что не было никаких сомнений в том, какой выбор сделает юноша, когда узнает правду.

Пока он был нормальным человеком, не было никаких сомнений, что он выберет …

“Они не инопланетяне”. Красный дракон услышал ясный и чрезвычайно спокойный голос молодого человека, и тот опроверг его с очень серьезным и торжественным видом: “Это чудеса, в чем нет ничего плохого”.

Механические создания, сделанные из холодного металла, могли действовать автономно, понимать языки и понимать мысли…. Даже есть чувства.

Конечно, это были чудеса.

Джеральд: “…”

Сделав это опровержение, Гу Хуай также столкнулся с фактами, предоставленными ему другим. Проецируемые воспоминания не были фальшивыми. Он понимал это, но у него все еще были проблемы с некоторыми вещами.

“Роботы в проекции не принадлежат ни к одной из трех основных моделей, и… существуют механические создания, имитирующие человеческую форму?” Это был вопрос Гу Хуая после просмотра воспоминаний о красном драконе.

Человек перед ним действительно ничего не знал о прошлом. Теперь Джеральд полностью поверил в это. Он долго вздыхал и решил подробно объяснить это с самого начала: “Знаете ли вы, почему люди называют успешное производство механических существ чудом? Потому что люди думают, что изготовленные механические существа могут стать мощным оружием в их борьбе против других рас, тем самым повышая общую боевую эффективность человеческих армий”.

“Три основные модели, о которых вы упомянули, даже робот типа T, который определяется как тип домашнего хозяйства, на самом деле имеет функцию преобразования формы и может быть преобразован в R-тип, и все они, по сути, служат войне. Но все эти три типа механических существ теперь являются старыми роботами. Это экспериментальные модели, созданные в качестве введения в проект «Ковчег». “

В этот момент Джеральд беспокойно схватился за свои рыжие волосы: “Механические создания в моей проекции памяти были новыми роботами, появившимися после начала плана «Ковчег», и механические создания в человеческих формах были самыми проблемными среди них. Честно говоря, если бы эти механические создания не были врагами, я бы без колебаний признал, что вы, люди, творили чудеса”.

Даже если бы их число было огромным, эти новые типы роботов продолжали бы учиться и развиваться после битвы. С ними и так было трудно иметь дело. Теперь сложность этих механических творений достигла такого уровня, что даже восемь рас едва могли устоять.

Проект «Ковчег». Гу Хуай уловил этот знакомый термин в словах Красного Дракона. Он уже видел название этого проекта в хранилище данных заброшенной крепости раньше.

Уничтожение людей произошло только после запуска проекта «Ковчег». Гу Хуай все еще сохранял свою позицию защиты роботов вокруг него. Он сказал: “С тех пор как все началось с плана Ковчега, разве вы не наводили никаких справок о плане?”

“Это план, который был засекречен как совершенно секретный. Когда мы хотели отследить его, вся соответствующая информация была в основном уничтожена». Джеральд ясно покачал головой. Конечно, они тоже хотели это выяснить, но люди не оставили им ни единого шанса.

“Окончательное создание проекта «Ковчег» называется «Ной». Он-король, который управляет этой огромной механической армией. Это единственная информация, которую мы получили”.

Ной-

Услышав это имя, молодой человек, сидевший на руке робота, неосознанно прикусил губу. Ситуация в этом мире была гораздо сложнее, чем он себе представлял.