Глава 126 — Сердце машин XVI]

Ch126 – [Сердце техники XVI]

Позволив небольшой армии, состоящей из механических существ и человека, войти в город Огг, все расы в этом объединенном городе теперь находились в состоянии умственного напряжения.

В последний раз они впускали механических существ в город также потому, что начальство было убеждено человеческой молодежью, но в прошлый раз модели механических существ рядом с молодежью были очень старыми, поэтому в хорошо охраняемом городе Оггов им не нужно было слишком беспокоиться о механических существах…

На этот раз все было по-другому.

Небольшая армия в городе не сказала, что за городскими воротами целая армия все еще стояла на краю зоны боевой готовности Огга. Судя по его масштабам, солдаты всех рас в союзных войсках не могли не подумать рефлекторно, что механическая армия собирается напасть на них.

Огромная армия на краю зоны повышенной готовности, казалось, больше не проявляла никаких признаков продвижения вперед. На данный момент внимание всех жителей города было в основном сосредоточено на команде, которую приветствовали в конференц — зале с просторной улицы.

Чтобы сказать, какая раса имела самое глубокое предубеждение против механических существ, не было никаких сомнений в том, что это были эльфы. С тех пор как была уничтожена человеческая раса, эльфы были партией, наиболее подвергшейся нападению и уничтоженной механическими существами.

Во-первых, был ограблен вечный цветок как священная реликвия клана. Позже территория была почти утрачена. Защитные устройства святой земли были разрушены и оставлены поврежденными. Древо Жизни, давшее жизнь эльфам, было почти уничтожено…

Это было серьезное дело, которое почти уничтожило их. Даже если бы эльфы были миролюбивы по своей природе, они бы разозлились, если бы на них так сильно давили.

Теперь для этих эльфов человеческая молодежь в команде механических существ стала предметом спора. Судя по ситуации последней битвы, этот человек, несомненно, был их благодетелем, но другой теперь взаимодействовал с механическими существами.

Поскольку они хотели отплатить за доброту, эльфы решительно поддержали и проголосовали «за», когда парламент предложил отправить скрытые войска для спасения молодежи в Королевском городе.

Некоторые горожане смотрели на юношу так, как будто они смотрели на предателя, но, зная об этом, механическое существо типа N2 с небесно-голубым светом, исходящим из его глаз, просто посадило юношу себе на плечи, а затем отвернулось, чтобы по очереди посмотреть на горожан своими горящими глазами.

Если бы не молодежь, которая не хотела, чтобы они снова сражались с другими расами, они бы не хотели никакого мирного сосуществования.

Процедуры казни состояли в том, чтобы уничтожить эти расы, упаковать оккупированные территории и сокровища в подарки и отдать их молодежи, чтобы построить более великолепное и огромное королевство, а затем они создадут трон, на котором юноше будет удобно сидеть, чтобы он мог счастливо сидеть на нем.

Какую естественную власть имел этот человеческий юноша над этими механическими существами? Старшие должностные лица гонок, которые молча наблюдали за происходящим, спокойно обдумывали этот вопрос.

Когда они прибыли в зал заседаний, толпа смотрела на механическое существо, которое с большой осторожностью позволило молодому человеку сесть себе на плечо. Затем механическое существо встало за сиденьем молодого человека и посмотрело вниз на юношу, сидевшего на сиденье в зале заседаний.

Ной сидел рядом с юношей без всякого выражения на лице, в то время как другие гуманоидные машины также окружили юношу позади него. В этот момент это не выглядело агрессивно.

Зал Совета был священным залом. В этот момент, когда все люди только что сели на свои места, казалось, было совсем тихо. Атмосфера в Зале Совета стала очень тонкой из-за добавления механических существ.

”Вечный цветок священен для эльфов и теперь возвращен своему владельцу». Гу Хуай взял на себя инициативу нарушить тишину в зале заседаний. Согласно его смыслу, он достал слабый светлый цветок из своего самодельного космического кольца и подтолкнул его в направлении эльфийского пророка.

Они своими глазами видели сцену, когда молодого человека схватило гуманоидное оружие рядом с ним. Эльфийский пророк на самом деле был человеком, который испытывал наибольшее недоверие к этой серии изменений.

Его предсказания никогда не ошибались, и сцена в предсказании, должно быть, произошла. Как выжила человеческая молодежь и что заставило этих механических существ изменить свое отношение к молодежи, когда спасательная миссия скрытых войск провалилась? Над этими двумя вещами стоило хорошенько поразмыслить.

Среди присутствующих эльфов была не только пророчица Норма. Увидев, как юноша достает вечный цветок, все эльфы на внешнем сиденье почти смотрели прямо, надеясь немедленно вернуть священный предмет своего клана на святую землю для подношения.

Механические существа действительно были готовы вернуть им вечный цветок так легко, что присутствующие эльфы вряд ли были в этом убеждены.

Предложение “вернуться” было произнесено человеческой молодежью перед нами. Может ли другой представлять волю этих механических существ?

Люди отнеслись к этому скептически, но, услышав слова юноши, не было никаких возражений со стороны окружающих механических существ, включая гуманоидное оружие с холодным лицом рядом с юношей.

Клятва обещания исчезла, и оружие в форме человека, на которое смотрела толпа, в этот момент слегка опустило веки. Хотя они не могли видеть никаких эмоций на его безразличном лице, его взгляд двигался вместе с вечным цветком. Пока эльфийский пророк не вернул цветок ему в руку, угол губ Ноя превратился в ровную линию.

Хотя он не производил никакого шума, чтобы вызвать возражения, почему он казался не очень счастливым…

Представители всех присутствующих рас неплохо умели наблюдать. Конечно, они не могли не заметить этого. И некоторые люди, оказавшиеся под нужным углом, увидели, что юноша-человек на сиденье мягко и успокаивающе пожимал руку гуманоидного оружия рядом с ним, в то время как последний в этот момент прижимал к себе руку молодого человека, и холодная температура на его теле, казалось, сильно растаяла.

Было неразумно грабить святыни чужих рас в качестве его залога. Ною все равно было все равно, но до того, как он приехал в Огг-Сити, он уже согласился на предложение юноши.

Удержав руку молодого человека в обратном направлении, угрюмое гуманоидное оружие опустилось, и его взгляд был отведен от эльфийского пророка и направлен на молодого человека рядом с ним.

Эта человеческая молодежь действительно могла бы представлять желания этих механических существ. В этот момент представители всех рас в этом Зале подтвердили этот тезис.

Вечный цветок изначально был эльфийским объектом. Как сказал юноша, он был возвращен своему первоначальному владельцу. Естественно, эльфийский пророк не сказал бы никаких слов благодарности после того, как забрал цветок. Он просто кивнул и перешел к теме открытия совещания. “Ты сказал, что хочешь поговорить о мире. Я хотел бы спросить вас, каковы ваши конкретные мысли».

Говорить было легко. Самой большой трудностью было то, как обеспечить будущий мир. Даже если бы обе стороны могли сейчас спокойно посидеть и поговорить, все члены парламента Кадрина все еще ступали по тонкому льду.

Гу Хуай также не хотел делать никаких обходных путей. Сначала он повторил свое предыдущее обещание, чтобы напомнить всем присутствующим: “Я уже говорил, что, если бы все закончилось, я имел бы право заботиться о Ноа и других механических существах. Вы не можете проводить никаких расследований. Встреча должна основываться на этой предпосылке, так как я надеюсь, что никто не забыл этот момент”.

Если вы хотите провести расследование, у вас должна быть возможность провести расследование. Заявление молодежи было сделано не только для того, чтобы защитить жизни механических существ, но и для того, чтобы дать парламенту Кадрина шанс уйти в отставку. Лидеры всех рас, сидевшие в это время в кресле, молчали, и он предположил, что они согласились с его заявлением.

Следующее, что сказал бы Гу Хуай, было связано с Планом Ковчега.

Что касается плана Ковчега, то представители всех рас на сидении мало что знали о нем. Это также было сказано Гу Хуаю Красным Драконом Джеральдом ранее. Поскольку этот план был засекречен людьми как совершенно секретный, парламент Кадрина вряд ли смог бы найти какие-либо зацепки, даже если бы захотел его отследить. Соответствующая информация была в основном уничтожена.

Гу Хуай мог полагаться только на предположения о содержании плана Ковчега до того, как его поймали на территории механических существ, но теперь он собрал воедино содержание плана.

“Роботы будут строго следовать своим процедурам. Проект «Ковчег”должен был производить только механические создания в качестве оружия, которое могло бы защитить людей и выиграть конфликты и войны для человечества». Говоря об этом, Гу Хуай уже видел некоторых людей с вопросительными выражениями на лицах, но не прекращал говорить. Гу Хуай продолжил: “До того, как был осуществлен проект «Ковчег», люди создали много экспериментальных моделей, то есть роботов, принадлежащих к базовым моделям. Об этом открытии мне рассказал Джеральд в самом начале, поэтому я думаю, что парламент Кадрина также должен знать об этом”.

“Меня спасли из замороженной капсулы под ледяной шапкой на крайнем севере старые роботы. Эти старые роботы были дружелюбны ко мне с самого начала и спасли меня ценой того небольшого количества энергии, которое у них осталось. Как экспериментальные модели, они были дружелюбны к людям. Я думаю, этого достаточно, чтобы подтвердить мое первое замечание”. Говоря правду, Гу Хуай оглядел лидеров всех рас, сидящих на своих местах.

В то время все присутствующие люди не могли опровергнуть это утверждение молодежи. Со времени исчезновения людей другие расы также подвергались нападению механических легионов одна за другой. После того, как все расы объединились, все механические существа считались врагами, хотя некоторые люди на самом деле обнаружили, что старые механические существа не проявили инициативы для участия в войне.

Человеческие существа не были глупыми. Конечно, первоначальным намерением создания механических существ не могло быть уничтожение самих себя. Хотя последствия были несовместимы с первоначальным намерением, то, что сказал юноша о плане, должно быть правильным.

Однако слово “первоначально” в молодежном предложении заставило присутствующих рас почувствовать, что что-то не так.

Согласно первоначальным представлениям рас, механические существа, созданные по плану «Ковчег», должны были потерять контроль, поэтому они напали на людей и принесли им катастрофу. Однако юноша придумал этот вопрос, как будто для того, чтобы сказать им, что это не просто вопрос потери контроля…

“В первоначальной программе механических существ, созданных проектом «Ковчег», все расы в Эйзе должны были быть уничтожены. Первой группой, подлежащей уничтожению, были люди, а второй-эльфы. Давайте на мгновение оставим в стороне остальное, и здесь вы должны понять, что такая настройка программы не может быть исходным содержанием плана Ковчега, но кто-то, должно быть, вмешался в него”. Гу Хуай знал человека, который прятался в темноте. С другой стороны, можно также сказать, что человеческие существа в этом плоском мире страдали от него.

Чтобы лишить его возможности беспрепятственно проходить по миру, его враг приложил огромные усилия.

Услышав это от молодежи, присутствующие на заседании члены сначала были шокированы. Их первой заботой было не то, кто выполнял работу в проекте «Ковчег», а порядок, установленный молодежью.

Юноша сказал, что механические существа будут строго выполнять процедуры, а также сказал, что в первоначальных процедурах этих механических существ была установка на уничтожение их расы. Поскольку они были обречены на враждебность, как могли эти мирные переговоры продолжаться?

“Это ошибочная программа, созданная под чьим-то враждебным влиянием. Лично я, конечно, не думаю, что необходимо проводить такую программу, но механическую биологическую программу нельзя отменить, просто отменив…” Говоря об этом, Гу Хуай сделал паузу.

Так в чем же был смысл этого мирного разговора?? Услышав это, некоторые люди, сидевшие в зале Совета, все больше и больше не могли сесть.

Однако в тот момент, когда все были готовы сдаться, Гу Хуай высказал решение: “Дело не в том, что решения нет. В логике процедуры настройки есть лазейка. Это просто требует, чтобы все расы внесли некоторые изменения в форму. “

“Что вы хотите, чтобы мы сделали, ваше превосходительство?” Король гномов откинул свою большую бороду, и его тон был относительно спокойным. Если бы это было всего лишь изменение формы, то не было бы ничего неприемлемого.

В этот момент Гу Хуай тихо кашлянул, пытаясь говорить мягко: “Очень просто, просто смени свое имя…”

Измените имя, например, эльфы меняют свое имя на лунный клан или любое другое имя, пока имя “эльфы” явно не использовалось, было не так уж плохо, чтобы его использовали дома.

Представители всех рас, которые слышали слова юноши в Зале, были явно ошеломлены в этот момент, потому что решение, предложенное юношей, было слишком легким и простым и не соответствовало тому, что они ожидали.

Что это была за магия? .. ?