Глава 127 — [Сердце машины XVII]

Ch127 – [Сердце машины XVII]

Даже не упоминая основных членов парламента на внешних местах, даже лидеры рас не могли не погрузиться в молчание в этот момент.

Король гномов дергал себя за бороду, и когда он услышал слова молодого человека, он чуть не сорвал свою бороду. Выражение его лица было таким, словно он задыхался.

Сменить имя?

Было ли это так просто??

Конечно, у представителей присутствующих рас не было никаких идей о том, чтобы не менять свои имена, чтобы почтить свою расу. Это была мысль чертова дурака.

Не было никаких сомнений в том, что все члены парламента Кадрина были политиками. Они будут рассматривать вещи в первую очередь с точки зрения интересов, поэтому они не отвергли предложение молодежи.

Однако метод, предложенный молодежью, был слишком прост, поэтому в этот момент они не могли не почувствовать, что сотни лет войны казались абсурдными.

Если бы кто-то знал, что изменение их имени решило бы проблему, какова была цель тяжелой борьбы их различных рас за последние 200 лет или около того… зачем вообще беспокоиться?

“Поскольку программа не может быть изменена или отменена, единственный способ решить проблему оппозиции-это просверлить лазейку в программе. Изменение названия рас-самый удобный метод, который я могу придумать, и я надеюсь, что вы сможете его понять”. Изменение названия расы не было тривиальным делом. Тон Гу Хуая был искренним. В то же время это был также шаг, чтобы проложить путь для различных рас.

Затем представители всех рас обратили свои взоры на механическое существо в зале заседаний. Последний не сделал никаких комментариев, что было равносильно согласию с заявлением юноши.

Чтобы поддержать заявление молодежи, гуманоидное оружие рядом с Гу Хуаем, наконец, подняло глаза и с серьезным лицом заявило: “Нашими целями для уничтожения являются все расы, записанные в истории Эйзеи. Если это не так, то вы не являетесь объектом разрушения. “

Программа должна быть выполнена, но понимание программы механическими существами было субъективным. В общем, механические существа, конечно, не нашли бы никакой причины или оправдания для других форм жизни, но если бы это соответствовало желаниям молодежи, они могли бы внести изменения.

Независимо от того, каковы были первоначальные намерения людей, создавших программу, то, как они были готовы понять программу, было их правом; они были готовы понять ее в том направлении, в котором хотела молодежь.

“Если вы измените название расы и позволите старому названию расы исчезнуть из истории, они будут считаться больше не существующими”. Этот метод был настолько простым и грубым, что Гу Хуай расширил заявление своей возлюбленной.

“…” Лидеры всех рас, присутствовавшие на встрече, в тот момент потеряли дар речи.

Такой подход звучал как хулиганство и даже был немного софистичен. Это действительно нуждалось в расследовании. Также случилось так, что это было совершенно разумно—

Такой подход не нарушал никаких правил и логически имел смысл, удовлетворяя процедурным требованиям механических существ.

“У меня нет возражений”. Лидер расы гномов возглавил голосование за одобрение, нарушив тишину в зале.

После того, как лидеры рас эффективно издали и передали резолюции лидеров всей расе, гуманоидное оружие в зале продолжило холодно говорить с невозмутимым лицом: “Подтвердите, что все расы уничтожены, и процедура закончена».

Это было действительно… подделка.

В это время представители всех рас, сидевшие прямо в креслах зала заседаний, чувствовали себя примерно одинаково. Все они по-прежнему прекрасно сидели здесь. Все эти механические существа сказали, что программа была завершена, не изменив выражения их лиц.

Это было разумное использование лазеек в программировании, но все присутствующие в глубине души знали, что эти механические существа были готовы сделать это только потому, что это предложение было выдвинуто молодым человеком.

Без последнего механические существа только безжалостно выполняли бы намерения, буквально представленные их программированием, до конца.

Окончание процедуры означало, что механические существа не противостояли различным расам, и невозможные мирные переговоры между двумя сторонами стали возможными.

“Ну что ж, тогда, кажется, все улажено”. Глядя на различные выражения на лицах лидеров гонки, Гу Хуай кивнул и объявил о своем заключении.

“Далее, до тех пор, пока вы можете искренне выполнять соглашение и не расследовать прошлые действия механических существ, обе стороны могут мирно сосуществовать в будущем”. Говоря об этом, Гу Хуай поднял руку и почесал щеку. “Конечно… мы выполним соответствующие репарации за серьезное разрушение прежней территории эльфов. Мы можем предоставить здесь материалы или рабочую силу, чтобы помочь восстановить святую землю”.

Эльфийский пророк опустил голову. Ремонт территории в последнее время действительно был для них головной болью. Святая земля была серьезно повреждена. Для его ремонта потребовалось много трудовых и материальных ресурсов… К счастью, их раса уже вышла из периода войны.

В первоначальном программировании механических существ эльфы были второй целью, подлежащей уничтожению после людей, и первая, естественно, стала самой пострадавшей расой за последние 200 лет. Другие расы пострадали сравнительно мало, и компенсация была намного проще.

Механический легион не испытывал недостатка в сокровищах—в конце концов, механические существа не интересовались так называемыми “сокровищами”. Никто из механических существ в армии не чувствовал никаких потерь, выдавая такую компенсацию.

У них было только одно сокровище, которое было очень ценным. Это была драгоценная вещь, которую они хотели лелеять и защищать, что было гораздо важнее всего остального.

В конце встречи молодой человек был поднят роботом N-типа за его сиденьем и снова сел ему на плечо. Гуманоидные роботы вокруг него также очень хорошо осознавали, что следуют поблизости.

Прежде чем юношу подобрал робот N-типа, Ной, не говоря ни слова, взглянул на лидеров всех этнических групп.

Необходимо было дать этим людям понять одну вещь. Человекоподобное оружие с холодным лицом на сиденье слегка опустило глаза и чмокнуло молодого человека в мягкую щеку, а затем в губу соответственно под взглядами публики.

Лидеры гонок: “…”

Ошеломленные после просмотра этой сцены, все в зале остались безмолвными.

Что это была за процедура?!

Отношение механических существ к юноше было совершенно особенным. Это можно было легко увидеть, если бы они не были слепы, но действия гуманоидного оружия перед ними, несомненно, принадлежали …

Вывод, сделанный после глубоких размышлений, был для них слишком невероятным. Но если они внимательно приглядятся, то в холодноглазом гуманоидном оружии перед ними действительно было тепло в его бледно-золотистых глазах, а не обычная холодность.

Могут ли механические существа вызывать настоящие чувства? Этот вопрос, на который раньше было легко ответить в глазах различных рас, стал чрезвычайно глубоким и неопределенным без всякой причины.

В конце концов, механические существа состояли из различных частей, которые действовали в соответствии с процедурами и проводили отбор поведения с помощью расчета данных.

Разумные создания.

Хотя такие существа обладали искусственным интеллектом, было невозможно вызвать настоящие чувства. Эти механические существа могли в лучшем случае только имитировать эмоции… даже если бы они это показывали, на самом деле у них этого не было.

Представители всех рас в этом Зале теперь находились в конфликте. Они не знали, что человеческие существа с самого начала не дали механическим существам биологические системы для имитации эмоций.

Следующие полмесяца прошли относительно спокойно. Гу Хуай выполнил свое соглашение помочь эльфам восстановить Святую Землю и предложил соответствующую компенсацию другим расам.

Разрушение, очевидно, было намного проще, чем ремонт. Когда Серж возглавил армию, чтобы захватить эльфов, потребовалось менее половины дня, чтобы уничтожить от 70 до 80% Святой Земли Эльфов. Теперь он был закончен только наполовину после полумесяца попыток восстановить первоначальный внешний вид.

Чтобы помочь в восстановлении эльфийской Святой Земли, конечно, механические существа не позволили бы своей молодежи сделать это. Они позволяли молодежи сидеть на руке робота R-03 только в качестве руководителя, чтобы следить за ходом работ, и они определенно не стали бы прикасаться к первому кирпичом или грязью.

Они слышали, что эльфы’… о нет, особый фрукт из лунного племени был особенно вкусным. Только деревья на Святой Земле могли принести эти плоды. Механические существа, помогающие в восстановлении на Святой Земле, просмотрели свои собственные базы данных, чтобы подтвердить инцидент. Они честно и аккуратно сняли несколько красивых фруктов с окружающих деревьев, а затем передали их человеческому юноше, сидящему на руке робота R-типа.

Работая, они все равно должны были думать о еде для своего ребенка… Эльфы в Святой Земле в это время закрывали глаза, делая вид, что не видели этой сцены.

Молодой человек, сидевший на руке робота, был, конечно, взрослым, но они не знали, почему, глядя на эту сцену, эльфы в святой земле чувствовали, что эти механические существа воспитывали юношу как своего собственного ребенка, такого, в котором они души не чаяли.

Гу Хуай грыз фрукты, доставленные его семьей. Он наблюдал за сценой, когда механические существа и эльфы работали вместе в Святой Земле. В этой довольно гармоничной атмосфере Гу Хуай все еще хранил в своем сердце слой беспокойства.

Значение зазора теперь составляло 80%. Если бы она продолжала развиваться плавно, то это был бы только вопрос времени, когда она достигнет 100%. Однако перед ним все еще стояла очень очевидная проблема. Враг, дремлющий в этом мире, еще не обнаружил своих следов.

“Он не может долго это выносить”. В этот момент прозвучал холодный голос системы.

Гу Хуай не пошевелился. Он мысленно ответил: “Хорошо, я жду”.

Ждет, когда другой проявит инициативу и появится. Его план был полностью сорван и пошел не так, как ожидалось. Гу Хуай мог предвидеть, что его враг сейчас находится в состоянии крайнего гнева.

Возможно, еще до того, как восстановление святой земли будет завершено, другой появится, чтобы снова напасть.

.Пока Гу Хуай размышлял над этим вопросом, посетитель дракона, который готовился покинуть территорию эльфов, подошел к Гу Хуаю перед отъездом и попросил о личной беседе.

“В чем дело?” Гу Хуай с сомнением спросил Красного Дракона, который хотел поговорить с ним наедине. Другой был первым живым человеком, с которым он вступил в контакт в этом мире. Позже Красный Дракон оказал ему большую помощь. Гу Хуай также относился к другому как к другу.

Джеральд на мгновение заколебался. Он оглянулся на механических существ, находившихся всего в нескольких метрах от него, затем повернул голову назад, слегка понизил голос и сказал со сложным выражением лица: “Вы… Я говорю это, потому что считаю тебя своим другом. Хотя механические существа больше не являются нашими врагами, вы должны знать, что механические существа не могут вызывать истинных чувств. Я просто хочу напомнить вам, чтобы вы не были слишком искренни по отношению к ним в некоторых аспектах, чтобы не грустить в будущем”.

Такого рода слова были совсем не приятны. Если бы не тот факт, что юноша действительно был его другом, Красный Дракон не захотел бы специально упоминать об этом другому.

Но неожиданно юноша, стоявший перед ним, не замолчал и вовсе не был шокирован, а твердо покачал головой.

“Это не сердце или мозг, которые могут вызывать чувства. Вы ошиблись в природе этого вопроса». Гу Хуай взглянул на механических существ, которые приостановили свою работу, чтобы остаться в нескольких метрах от него. Он поднял руку и помахал, показывая, что с ним все в порядке.

Сделав это, Гу Хуай оглянулся на дракона перед собой и улыбнулся другому. “У них есть души… В этом механические существа такие же, как и мы.”

Красный Дракон сделал паузу, он не ожидал, что юноша так скажет, так как он никогда об этом не думал.

” Но спасибо, что беспокоишься обо мне». С этой фразой Гу Хуай подошел к механическому существу, которое все еще ждало его в нескольких метрах, и он не хотел, чтобы его семья ждала слишком долго.

Как только молодой человек вернулся, робот типа R, который ждал здесь, отнес молодого человека обратно к его руке и, кстати, сунул только что сорванный фрукт в руку молодого человека: “Ду».

Прикоснувшись к своему животу, Гу Хуай почувствовал, что больше не может есть, но он похлопал механическое существо по руке и тепло сказал: “Теперь я немного сыт. Я поем позже”.

“Du.” Синий огонек на электронных глазах мигнул, и робот типа R изобразил радостное настроение, чувствуя себя счастливым оттого, что молодежь приняла его подарки.

Действия механических существ требовали только соответствующих процедур, и направление их действий можно было рассчитать только по данным. Возможно, потребуется только добавить системный модуль для имитации эмоций.

Но, чтобы понять чувства, нужно было иметь душу.