Глава 129 — Сердце Машин

Отредактировано: ворчун

Парламент решил разместить силы в Глубоком Снежном каньоне. Силы коалиции, проинструктированные своим начальством, покинули Огг-Сити. Остальные войска были собраны в городе Огг, чтобы контратаковать вторгшуюся армию нежити.

То, что настанет день, когда различные кланы объединят свои силы с механическими существами для борьбы с врагом, было чем-то таким, что первые никогда не могли себе представить до этого дня.

Они тоже были неодушевленными. Теоретически, механическая армия должна быть самым страшным противником армии нежити. Однако после нескольких сражений они обнаружили, что последние специально подготовились к этому моменту.

Если бы на них напала нежить, атакованные части механических существ пострадали бы от особого вида коррозии, которая распространилась бы из раны, чтобы нанести серьезный ущерб телу механических существ.

Гуманоидные машины типа N1 были относительно устойчивы к этой коррозии, но другие механические существа, которые не имели человеческих форм, не были.

” Не отправляйся на войну”. Гу Хуай удалил проржавевший панцирь механического существа, затем взял инструмент, чтобы начать ремонт поврежденной части.

Демонтаж необходимо было провести как можно раньше, в противном случае сложность ремонта возрастала бы с той же скоростью, что и масштабы коррозии.

Робот N-типа, которого ремонтировал юноша, некоторое время колебался, но долго не отвечал. Если бы он хотел защитить человеческую молодежь перед собой, он не мог позволить армии нежити расти, и он не мог не пойти на войну.

Способность армии нежити к регенерации была настолько высока, что выходила за рамки здравого смысла. До тех пор, пока их тела не были полностью раздавлены, даже если бы они были разрушены на куски, их можно было бы реорганизовать… Это была не та способность, которой могла обладать сама нежить.

Этот вид регенерации и реорганизации зависел от магического запаса правителя. Однако было трудно представить, какое количество магии требовалось для потребления такой огромной армии нежити. В этом мире невозможно было обладать такой силой.

“Если это командир, может быть, это можно сделать”. Серж упомянул об этом, когда обсуждал этот вопрос с Гу Хуаем.

Ной определенно не был тем человеком, который это сделал. Серж просто хотел показать, что эта, казалось бы, невообразимая вещь не была абсолютно невозможной.

Как окончательное творение проекта Ark, энергетическое ядро Ноя качественно отличалось от других механических существ.

«…Ида кристал?” В голове Гу Хуая впервые промелькнуло слово, которое он видел в Энциклопедии инженерии в заброшенной крепости в самом начале. Покинув арктическую ледяную шапку, Гу Хуай время от времени думал об этом предмете.

Серж кивнул, подтверждая предположение юноши.

Увидев кивок Сержа, Гу Хуай слегка задумался. Возможно, он мог бы кое о чем догадаться.

“Я могу защитить себя, но если вы все будете в лохмотьях, то я буду занят ремонтом деталей для вас днем и ночью. Вы хотите, чтобы я отдохнул несколько дней?” Это предложение было более убедительным для механических существ. Гу Хуай смотрел на своих механических созданий.

Конечно, такой ситуации не предвиделось. Поврежденные части механического существа только что были отремонтированы. Его голубые глаза сверкнули, и он издал звук “ду”, глядя на юношу.

Если бы механические существа типа N не участвовали в войне, силы союзников были бы немедленно сокращены, поэтому союзники, слушавшие разговоры сбоку, чувствовали себя немного неловко.

Не было сомнений, что именно это и рассчитывал увидеть враг, но собирались ли они сделать врага счастливым?

“Это займет немного времени, не много”. Сказав это представителям всех рас, Гу Хуай поднял металлическую оболочку, которую он снял с робота типа N рядом с ним, и принес проржавевшую часть в маленькую комнату.

У молодежи не было более конкретного объяснения, но роботы N2 и N3, которые обменивались данными и информацией, теперь послушно оставались в городе. Некоторые из них все еще были снаружи. Получив сообщение, они также начали возвращаться в Огг-Сити.

” Я не могу проиграть, так что будьте спокойны. “Серж махнул рукой живым существам вокруг него. » Мои механические существа все еще могут присоединиться к битве. Ради Нашего Высочества мы сделаем все возможное, чтобы защитить вас”.

О положении авангарда должна была позаботиться механическая армия, но даже если механические существа модели N1 были временно эвакуированы с поля боя, влияние на всю военную ситуацию было невелико. Пока их собственный командир был в альянсе, не было никакой возможности проиграть; Серж был уверен в этом.

Возможно, у врага была возможность нацелиться на этих механических существ N-типа, но если бы Ноя нельзя было сдержать, все остальное было бы бесполезно.

Хотя они не хотели описывать это таким образом, разрушительная способность их командира была полностью на уровне катастрофы. Он один был более разрушителен, чем вся механическая армия.

Что касается разрушительной силы этого уровня бедствия, то солдаты всех рас, сражавшиеся на передовой, теперь имели глубокий опыт.

Если бы не тот факт, что армия нежити обладала иррациональной способностью к регенерации, ситуация войны пошла бы им на пользу…

Холодное гуманоидное оружие держало длинное черное лезвие. Это черное оружие было похоже на жнеца нежити. Он мог легко обезглавить группы нежити.

Однако просто обезглавливание нежити не увенчалось успехом. Задачу по починке их тела выполняли другие солдаты.

Это будет долгая война на истощение… Сильная боевая сила на их стороне подняла боевой дух союзников, но они все еще ясно понимали, что закончить эту войну было нелегко. Это зависело от того, были ли они измотаны или враг был убит ими первым.

Или если бы они могли напрямую узнать вдохновителя, но это было почти невозможно.

Через несколько дней после того, как роботы N2 и N3 покинули поле боя, они снова быстро вернулись на передовую. На этот раз группа солдат союзников с удивлением обнаружила, что их враги больше не могли оставлять никаких коррозионных повреждений на телах этих механических существ N-типа.

Способность разъедать оболочки механических существ внезапно стала неэффективной, и нежить, у которой не было самосознания, все еще применяла старый метод атаки, пока их правитель не осознал это.

“Просто нанеси слой этого, э-э… это лекарство может изолировать коррозионные повреждения?” Исследователь-карлик подошел к молодому человеку и посмотрел на большой таз с неизвестной жидкостью рядом глазами, полными тепла.

Потребовалось всего несколько дней, чтобы найти идеальный способ борьбы с особой коррозионной способностью нежити. На их глазах у человеческого юноши был такой ужасный мозг, что он мог легко решать вещи, которые заставляли их чувствовать себя беспомощными.

Гу Хуай кивнул и подтвердил заявление другой стороны: “Я проанализировал коррозию. Мне просто нужно использовать материалы с восстановительными свойствами, чтобы сделать лекарство”.

Проблема заключалась в процессе анализа. Исследователи вокруг в сердцах воскликнули: «Почему тон молодого человека перед ними был таким расслабленным, как будто он мог успешно проанализировать его небрежно?»

Хотя им было немного трудно принять этот талант, ощущение того, что они наконец-то вырвали город из рук врага, немного успокоило группу исследователей.

Но, к сожалению, облегчение длилось недолго. Плохие новости пришли с другой стороны Глубокого Снежного каньона.

Войска, посланные в Глубокий Снежный каньон, были полностью уничтожены. Единственное сообщение, которое успело вернуться, состояло в том, что войска столкнулись в ущелье с армией немертвых скелетов-магов.

“Господин Гу Хуай, пожалуйста, следуйте за мной в Комнату”. Вскоре после того, как весть об инциденте дошла до Огг-Сити, Цуг, вспомогательный офицер клана лич, отправился в исследовательский офис, чтобы найти кого-нибудь.

Гу Хуай слегка нахмурился, услышав эту новость, и поднял глаза, чтобы увидеть лича, входящего в исследовательскую комнату. Гу Хуай восстановил свое спокойное выражение лица и кивнул другой стороне.

В Огг-Сити исследовательская база была построена в отдаленном районе с небольшим количеством людей. Чтобы попасть в зал парламента в центре города, нужно было сначала пройти по длинной, обсаженной деревьями дорожке.

Поскольку это была одинокая тропинка с небольшим количеством людей, на слишком тихой тропинке были слышны только шаги спереди и сзади.

Гу Хуай думал о чем-то, слегка опустив глаза, но внезапно он услышал, как лич перед ним остановился, а затем Гу Хуай внезапно поднял глаза.

Но что заставило Гу Хуая обратить внимание, так это не то, что другая сторона остановилась, а то, что он почувствовал изменение атмосферы от лича перед ним.

Реакция другого человека… Нет…

В следующую секунду, когда Лич перед ним полностью изменился, сцена перед Гу Хуаем внезапно изменилась на чрезвычайно темную и закрытую обстановку.

После того, как замена пространства была завершена, лич перед Гу Хуаем также развернул свое тело. Теперь внешний вид другой стороны был не совсем таким, как должен выглядеть лич.

Половина его тела имела механическую структуру, а другая половина была похожа на мертвеца, полного разложения. Его форма была очень искажена.

” Добро пожаловать в особое пространство, которое я приготовил для вас“, — раздался нормальный голос из перекошенного рта. Алые глаза Лича были прикованы к человеческому юноше перед ним. “Это будет твое место упокоения”.

После неоднократных несчастных случаев у него не хватило терпения и он не хотел ждать, пока сеть закроется.

У молодого человека перед ним больше не было шанса все изменить. Теперь, в этом созданном им пространстве, он полностью убьет другого.