Глава 2094-Знание

Бескрайние небеса и земля были покрыты серым простором.

Фигура стояла посреди него, заложив руки за спину, в то время как мириады божественных цепей, сформированных из законов и порядка Небесного Дао, текли вокруг него, заставляя его казаться высшим, неизмеримым и неясным.

Еще одна фигура сидела на земле, скрестив ноги. Он был худым, невысоким и очень обыкновенным. Однако он обладал безгранично возвышенной аурой.

Первая фигура принадлежала учителю суверенной секты.

Вторая фигура принадлежала декану Института Дао Лю Шэнь-Цзи.

Оба они могли считаться выдающимися повелителями, оставившими после себя бесчисленные легенды на протяжении веков!

— Старина Лю, вы прекрасно понимаете, что уничтожение этого вашего двойника воли мало на что повлияет, так зачем же говорить о жизни и смерти?- Голос Повелителя секты был слабым, низким, без малейших эмоций и исполненным высшего достоинства.

“По крайней мере, моей смерти достаточно, чтобы погубить институт Дао. Лю Шэнь-Цзи безразлично улыбнулся, в то время как его чрезвычайно обычное и худое лицо оставалось спокойным. — К сожалению, вам сейчас очень трудно это сделать.”

Свист!

Пока они разговаривали друг с другом, многочисленные Божественные цепи порядка превратились в лучи света, спускающиеся с неба. Они обрушились на Лю Шэнь-Цзи подобно ударам молнии, но они были способны только вызвать искры, летящие вокруг него.

Лю Шэнь-Цзи, казалось, вообще не замечал всего этого, и он просто сказал: “Или, возможно, вы можете объединить свои силы с Цзи Синтаном. В то время вы могли бы достичь этого в течение 10 лет. Однако, судя по моим выводам, вы тоже не осмелитесь пойти на такой риск. В конце концов, и гора Оракула, и Дворец Дао Нувы все еще враждебно смотрят на вашу суверенную секту.”

Мастер суверенной секты Джус молча слушал, не прерывая Лю Шэнь-Цзи, и он подождал, пока Лю Шэнь-Цзи закончит, прежде чем равнодушно сказал:”

Легкая насмешка появилась в уголках рта Лю Шэнь-Цзи. “Может быть, вы пришли сюда просто поболтать?”

Мастер суверенной секты не ответил Лю Шэнь-Цзи. Он шагнул вперед и небрежно сел в воздухе, в то время как безграничный порядок Небесного Дао циркулировал в его глазах, как плотная звездная Вселенная, и они были наполнены таинственным сиянием.

После долгого молчания, мастер суверенной секты сказал: “Среди всех нас, старых чудаков, ты, Лю Шэнь-Цзи, самый обыкновенный и упрямый. Однако вам просто посчастливилось развиться до такого состояния. Это действительно удивляет меня.”

Лю Шэнь-Цзи улыбнулся и сказал: “Спасибо за комплимент.

Именно в этот момент мастер суверенной секты внезапно сказал: “Ты действительно думаешь, что сможешь безопасно сбежать на этот раз?”

Лю Шэнь-Цзи говорил спокойно. “По крайней мере, я смогу продержаться 100 лет.”

«100 лет пролетают в мгновение ока. Ваше упорство обречено на провал.- Мастер суверенной секты говорил безразлично, как Властелин, вершащий суд над чьей-то судьбой.

“В мгновение ока, но, возможно, ситуация изменится? Лю Шэнь-Цзи улыбнулся.

— Теперь это невозможно. Повелитель секты встал и, заложив руки за спину, зашагал по далекому серому небу. “Как только начнется битва защитников Дао, все переменные будут полностью уничтожены.

Его тон был спокоен, как будто он описывал какой-то факт.

— А? Лю Шэнь-Цзи улыбнулся и промолчал.

“Может быть, ты такой же, как тот парень с Оракуловой горы, и ты возлагаешь все свои надежды на чрезвычайно слабого маленького парня, чтобы помешать всему этому?- Внезапно заговорил мастер суверенной секты.

Хотя он и не упомянул, кто этот малыш, Лю Шэнь-Цзи, казалось, сразу все понял и не смог удержаться от смешка. “Что вы имеете в виду?”

Взгляд мастера суверенной секты был глубоким и, казалось, в нем создавалась целая Вселенная, когда он равнодушно сказал: “старик Лю, неужели ты действительно думаешь, что я никогда не обращал внимания на этого ребенка?”

Прежде чем Лю Шэнь-Цзи успел ответить, Повелитель секты продолжил: “Вы все ошибаетесь. Я внимательно следил за каждым его поступком с самого рождения.

— В конце концов, только он получил схему реки, регистр преисподней и проклятую злую кисть. Более того, только он смог войти в дверь последних дней и выжить. Я никогда не упускал из виду такую переменную.”

Никто не знал, что думает в этот момент Лю Шэнь-Цзи, и он просто кивнул. “Этот малыш, Чэнь Си, действительно необыкновенный.”

Мастер суверенной секты на самом деле полностью согласился с этим и действительно вздохнул от волнения. — Он от природы необыкновенный. У него был фрагмент Речной диаграммы, который Небесное Дао превратило в символ » я » с момента его рождения. Такое огромное богатство-это не то, чем может обладать каждый.”

В этот момент глаза Лю Шэнь-Цзи незаметно сузились, и он сказал: “Если вы знали обо всем этом, то почему вы не положили этому конец в самом начале?”

Мастер суверенной секты покачал головой. “Было бы действительно скучно, если бы я это сделал.”

Лю Шэнь-Цзи холодно усмехнулся. “Мне кажется, у тебя другие планы.”

Повелитель секты не соглашался и не возражал, и говорил он безразлично. — Короче говоря, несмотря на то, что он является экстраординарной переменной, пройдет совсем немного времени, прежде чем он будет полностью исключен из этого мира. Его смерть положит конец всем переменам. Ты так не думаешь?”

Лю Шэнь-Цзи некоторое время молчал, а потом сказал: “Вы пришли сюда, чтобы сказать мне это?”

Мастер суверенной секты покачал головой и сказал: “я просто хотел сказать тебе, что у тебя еще есть время подчиниться прямо сейчас. Будет слишком поздно, если вы подождете до того дня, когда я выйду из Dao Terra Firma.”

Лю Шэнь-Цзи, казалось, не расслышал смысла этих слов, он улыбнулся и сказал: “Тогда почему бы нам не поговорить снова, когда ты выйдешь из Дао Терра фирма?”

Мастер суверенной секты долго смотрел на Лю Шэнь-Цзи, прежде чем сказал: “Ты действительно упрям.”

Закончив говорить, он повернулся и пошел прочь.

Лю Шэнь-Цзи вдруг заговорил издалека: “Ждать.”

Мастер суверенной секты перестал двигаться, и он не обернулся, когда сказал: “ты передумал?”

“Нет. Я просто хотел сказать вам, что даже если я самый обычный и упрямый, я все равно более свободен, чем собака под ногами Небесного Дао. Раскатистый смех Лю Шэнь-Цзи разнесся по окрестностям и потряс облака в небе.

Мастер суверенной секты молча стоял на месте, и он на самом деле не пришел в ярость или опроверг это.

Он долго вздыхал, и его голос был действительно неописуемо опустошен. “Несмотря на то, что я сражался со всеми вами в течение стольких лет, ни один из вас не способен по-настоящему понять мои мысли. Мне действительно очень жаль.”

Его голос был неразборчив, а фигура исчезла.

Улыбка на лице Лю Шэнь-Цзи постепенно стала сдерживаться, когда он услышал это, а затем его брови медленно сошлись вместе. — Пробормотал он после долгого молчания. — Может, у этого старого ублюдка другие планы?”

5 лет спустя.

В поле зрения Чэнь Си появилась гора Годранк, которая возвышалась на протяжении веков и была бесконечно высокой и величественной.

Гора по-прежнему была вечно древней, таинственной, величественной и наполненной аурой Небесного Дао, которое вселяло благоговение в сердца всех живых существ.

Однако, в отличие от прошлого, поверхность горы Годранк на самом деле непрерывно вздымалась серыми облаками скорби.

Тучи скорби были густыми, мрачными и часто мерцали нитями ужасающих молний. Они покрывали всю гору, и они действительно заставляли ее казаться источником всех бедствий!

“Не отсюда ли произошло то неожиданное изменение в Небесном Дао, которое принесло хаос в мир на протяжении сотен лет?- Зрачки Чэнь Си невольно сжались, когда он увидел эту сцену. Он был способен ясно ощущать, что порядок и законы богоборческих небес дрожат, как бешеный поток, и он непрерывно бурлит по всей горе Годранк.

Это было даже до такой степени, что фрагменты Речной диаграммы, которые были в глубоком сне в его море сознания, казалось, что они заметили опасность, и они излучали странную и неясную силу, чтобы покрыть все тело Чэнь Си.

“Так и должно было быть. У Сюэчань долго смотрел на гору Годранк, а затем сказал: “это ядро и центральная основа порядка и законов Небесного Дао, но это также источник неожиданного хаоса, который разразился по всему миру.

“Значит, если мы сможем войти в Годранк-Маунтин, чтобы посмотреть, то сможем узнать правду обо всем?- Чэнь Си, казалось, погрузился в свои мысли.

— Будет лучше, если ты этого не сделаешь. — у Сюэчань нахмурился и сказал: — энергия, созданная неожиданным изменением в Небесном Дао, слишком ужасна, поэтому опрометчивое вторжение определенно закончится твоей смертью.”

Чэнь Си был ошеломлен. “Но совсем скоро на горе Годранк начнется битва защитников Дао. Разве тогда мне все равно не придется туда идти?”

У Сюэчань был явно ошеломлен, а затем сказал: “Возможно, ситуация на горе Годранк изменится, как только начнется битва защитников Дао.”

Говоря это, он продолжал телепортироваться, и вскоре они увидели огромный первобытный источник хаоса, парящий в звездном небе.

Свист!

На этот раз Чэнь Си вытащил командный жетон, и он превратился в луч света, который выстрелил в глубины пространственного прохода на первозданном источнике Хаоса.

Предок клана Чэнь, Чэнь Линконг, дал ему этот командный знак перед тем, как он покинул клан Чэнь в тот день, и он просто должен был забрать его, прежде чем он сможет плавно войти в мир девяти духов, принадлежащий клану Чэнь.

В мгновение ока серый туман вокруг пространственного прохода бесшумно раздвинулся, полностью открыв проход перед их глазами.

— Пошли отсюда!- У Сюэчань дернул его за рукав и, увлекая за собой Чэнь Си и мин, бросился в проход и исчез.

Через некоторое время на том месте, где только что стоял Чэнь Си, заколебалось пространство, а затем появились фигуры Сюй Туо, Лэн Синхун и той женщины.

“Как и ожидалось, они устроили так, что этот маленький ублюдок будет представлять клан Чэнь… В мутных глазах Сюй Туо вспыхнул яркий свет, а затем его фигура вспыхнула, когда он вывел Лэн Синхуна и женщину в другой пространственный проход.

Небо было лазурно-голубым и покрыто белыми облаками, которые казались хлопком, и чистая и плотная хаотическая энергия наполняла мир.

Когда он снова прибыл сюда, в мир девяти духов, эмоции Чэнь Си были совершенно другими, чем раньше, и в нем чувствовался след предвкушения.

Он не испытывал предвкушения того, что клан Чэнь сможет изменить свое отношение к нему, и вместо этого он предвкушал воссоединение с родителями!

Самое главное, как только он сможет благополучно вернуться из Битвы защитников Дао, тогда соглашение, которое он заключил с Чэнь Тайчжуном, позволит ему забрать своих родителей из клана Чэнь.

— Ха-ха-ха! Это действительно великий Лорд и младший брат Чэнь Си” — издалека донеслась волна беззаботного и раскатистого смеха, а затем фигура Чэнь Тайчуна уже появилась из воздуха.

Он не смог скрыть улыбку на своем худом лице, увидев у Сюэчаня и Чэнь Си, и, казалось, был очень рад, что Чэнь Си и у Сюэчань пришли, как договорились.

— Пойдемте, пожалуйста, за мной.- После того, как они поздоровались, Чэнь Тайчжун повел группу Чэнь Си в отдаление.

Чэнь Тайчжун не смог сдержаться, пока они были в пути, и он сказал: “Все было подготовлено для битвы защитников Дао. Я дам вам список участников позже. Пожалуйста, взгляните на него, а потом мы обсудим детали.”

Если вы обнаружите какие-либо ошибки ( неработающие ссылки, нестандартный контент и т. д.. ), Пожалуйста, дайте нам знать , чтобы мы могли исправить это как можно скорее.