Книга 7: Глава 143: Давай остановимся здесь

Ошеломлены были не только могущественные Архимаги.

Две империи сделали все, даже используя свою драгоценную тяжелую и легкую кавалерию в качестве пушечного мяса, только для того, чтобы поглотить боеприпасы союзных войск Радсона Фрестеха. Они нашли шанс и даже увидели надежду, но в тот момент, когда появилась сотня Волшебных Воздушных Кораблей, они сокрушили пламя надежды в сердцах людей двух империй своей доминирующей мощью.

Было ясно, что могущественные Архимаги на вершине армии двух империй не могли справиться с этими волшебными дирижаблями. Они даже не смогли нанести никакого урона союзным силам Радсона Фрестеха на земле. Всего одна атака с их стороны смогла разрушить оборонительные линии, которые две империи изо всех сил строили, что свело усилия всех магов впустую.

Это уже не было сравнением того, кто сильнее, они не были на одной шкале.

Осознав этот факт, армии двух империй потеряли всякое мужество продолжать боевые действия.

После того, как магические дирижабли Торговой палаты Фрестех перестали атаковать, лагеря двух империй застыли в оцепенении. Они не могли атаковать, у них не хватило смелости атаковать и даже не хватило смелости бежать.

Потому что они знали, что если Волшебные Воздушные Корабли захотят убить их, с их скоростью маршируя по земле, они не смогут убежать.

Глядя, как ревущее поле боя внезапно погрузилось в странную тишину, граф Дарси не мог не скривить губы.

«Было бы хорошо, если бы Волшебные Дирижабли появились раньше, тогда нам не пришлось бы проводить здесь все это время».

Шеф Харт посмотрел на него и хмыкнул: «Волшебным дирижаблям пришлось промчаться несколько сотен километров, чтобы добраться сюда, как они могли появиться так рано? Опять же, это была стратегия, предложенная сэром председателем, вы сами это слышали».

— Э-э, мне просто было любопытно. Если волшебные дирижабли вашей компании настолько сильны, то почему председатель Сюй хотел, чтобы мы все это время сражались здесь? На мой взгляд, это была пустая трата времени. Было бы лучше напрямую обстрелять их с помощью волшебных дирижаблей.

«Как ты думаешь, сколько денег нужно, чтобы один раз переместить отряд Волшебного Дирижабля?» Шеф Харт уставился на него: «С другой стороны, сэр председатель сделал это, чтобы подавить мысли о сопротивлении двух империй, чтобы они не осмелились самонадеянно думать, что они могут победить нас. Если мы не преподаем им достаточно сильный урок на поле боя, две империи не переубедятся».

«Это так?» Граф Дарси погладил подбородок, показывая растерянный вид: «Я до сих пор не понимаю, почему председатель Сюй должен делать это вот так. С нынешними способностями вашей Торговой палаты Frestech, если вы работаете с нашим Королевством Радсон, хотя мы не смогли полностью оккупировать Империю Чандра, победить Империю Чандра несложно. Зачем тебе все эти неприятности?»

«Нам не нужно понимать. У сэра председателя есть свои мысли по этому поводу». — холодно сказал шеф Харт.

Граф Дарси покачал головой. Он думал, что авторитет Сюй И среди подчиненных Торговой палаты Фрестэк действительно был высок, вплоть до того, что они не задавали ему вопросов.

Но со способностями, которые Сюй И демонстрировал на протяжении многих лет, он был достоин такого престижа.

Четыре Архимага и шестнадцать Великих Магов в воздухе не сдавались и продолжали атаковать Волшебные Воздушные Корабли заклинаниями. Четыре Архимага даже увидели, что обычные заклинания бесполезны, поэтому они подлетели к Волшебным Дирижаблям и выпустили свои Магические Домены, прикрывая Волшебные Дирижабли и выискивая возможность их уничтожить.

Без сомнения, это был рискованный шаг.

Потому что, будь то из прошлых отчетов или из текущего боя, способности волшебных дирижаблей уже превзошли их магические знания. У них все еще было место для уклонения, когда они были далеко, но когда они были близко, их пространство для уклонения было бы очень маленьким, и было бы очень легко попасть в опасность.

Однако в отчаяние их приводило не то, что обычные заклинания Великих Магов и мощные Запретные Заклинания стирались голубым светом, исходившим от Волшебных Дирижаблей, не оказывая на них никакого воздействия. Дело в том, что даже когда они выпускали свои Магические домены, как только они касались синего барьера, они исчезали и ни на что не влияли.

С голубым светом казалось, что вся магия превратилась в снег в жаркий летний день.

Когда четыре Архимага захотели продолжить использовать свои Магические Домены, чтобы атаковать Волшебные Воздушные Корабли, сверху раздался нежный голос. Мало того, что четыре Архимага ясно слышали это, оно также распространилось на уши четырех Великих Магов, а также на все поле битвы.

«Эта битва окончена».

После этого спокойного голоса в воздухе появилась фигура, появившаяся перед четырьмя Архимагами и шестнадцатью Великими Магами.

Сюй И!

Сюй И!

Любой, чье зрение было достаточно хорошим, мог узнать его с первого взгляда.

Сердца четырех Архимагов в воздухе напряглись, и они немедленно послали свои Магические Домена в Сюй И.

С четырьмя архимагами, работающими вместе, даже если Сюй И сам был архимагом, он не мог легко справиться с этим!

Этот парень посмел представиться перед всеми в таком виде, он искал смерти!

Пока они убивают его, охранники Торговой палаты Фрестех будут в хаосе, и они выиграют эту битву!

Увидев появление Сюй И, эти мысли появились в сознании четырех Архимагов.

Они совсем не думали, когда атаковали Сюй И всей своей мощью.

Те шестнадцать Великих Магов позади них колебались еще меньше, когда они работали с четырьмя Архимагами, чтобы провести свою самую мощную атаку.

Столкнувшись с этой ужасающей атакой, не говоря уже о новом архимаге, таком как Сюй И, даже опытный архимаг ничего не смог бы сделать.

Однако на лице Сюй И не было и следа паники, скорее он расслабился и улыбнулся.

Он вообще не сделал никаких движений, когда перед ним появился светло-голубой свет.

Увидев этот знакомый светло-голубой свет, четыре Архимага и шестнадцать Великих Магов вздохнули в своих сердцах.

Как и ожидалось, будь то Магический Домен или мощные заклинания, все они бесследно исчезли после прикосновения к этому голубому свету.

Сюй И столкнулся с четырьмя мрачными Архимагами и сказал с улыбкой: «Все, давайте не будем тратить время понапрасну, хорошо? Перед этим высокочастотным стабилизирующим барьером магических частиц ваши низкочастотные колебания элементарной магической энергии вообще не будут иметь никакого смысла.

Четверо Архимагов и шестнадцать Великих Магов посмотрели друг на друга в оцепенении.

Они могли сказать, что их заклинания бесполезны, но что это были за слова, которые только что сказал Сюй И?

Что это был за барьер стабилизации высокочастотных магических частиц? Что это были за низкочастотные колебания элементарной магической энергии?

Этот парень… он вообще говорил на простом языке?

Увидев их растерянные взгляды, Сюй И улыбнулась. Он посмотрел вниз, прежде чем вздохнуть.

«Если возможно, я хотел уладить это мирным путем, но теперь, когда все стало так…»

Фигура Сюй И внезапно исчезла, а когда он появился снова, он оказался перед армией Империи Чандра.

Увидев внезапное появление Сюй И, все солдаты Империи Чандра были потрясены. Первый ряд солдат не мог не стрелять из луков в руках.

Конечно, они не представляли бы угрозы для Сюй И.

Он посмотрел на плотную армию Империи Чандра, в которой осталось не менее ста тысяч солдат, и возвысил голос, чтобы сказать: «Ваше превосходительство Архимаги из Империи Чандра, пожалуйста, выходите. Мне нужно кое-что обсудить с тобой».

Оставшийся Архимаг Империи Чандра посмотрел на Сюй И с удивлением, прежде чем посмотреть на маршала Садмана рядом с ним.

Маршал Садман посмотрел на Сюй И сложным взглядом и очень хотел, чтобы кто-то сделал ход, чтобы убить Сюй И.

Однако он знал, что отдавать этот приказ бесполезно.

Он видел действия четырех Архимагов и шестнадцати Великих Магов в воздухе. Он знал, что с нынешним Сюй И никакие маги ничего не могли сделать.

И его солдаты не могли представлять никакой угрозы для Архимага.

Так что, даже если Сюй И будет стоять перед армией, он ничего не сможет ему сделать.

После минутного молчания он медленно кивнул Архимагу.

— Иди и поговори с ним, узнай, что он хочет сказать.

Архимаг опустил голову, чтобы подумать, прежде чем кивнуть и вылететь.

Увидев, что Архимаг улетает, сердце Маршала Садмана наполнилось чувством истощения, и он не мог не вздохнуть.

Он не знал, что Сюй И хотел сказать архимагам, но у него было очень ясное предчувствие.

С этого дня континент Синес действительно изменится.

После того, как Сюй И пригласил единственного Архимага Империи Чандра, он перешел на сторону Империи Марлоу, а также пригласил двух Архимагов Империи Марлоу.

После этого семь Архимагов из двух империй, пришедших на эту войну, были собраны Сюй И.

Надо сказать, что в этом маленьком месте собралось восемь архимагов, когда туда был включен Сюй И. Это уже была треть всех Архимагов на всем континенте Синес.

Если бы сказали, что это высший уровень магии на континенте, никто бы не согласился.

Однако после того, как Сюй И собрал этих семерых Архимагов, он сказал это.

«Все, вы знаете, что такое магия?»