Том 5 Глава 35 — Кортеж посла

Том 5 Глава 35 Кортеж посла

Когда самое оживленное время полудня закончилось, Мавор закончил уборку и обнаружил, что гостей не так уж много. Подумав об этом, он закрыл входную дверь таверны и решил взять выходной.

Выйдя из таверны, он направился к строительной площадке Торговой палаты Амрита, расположенной недалеко к юго-востоку от города.

Его младшая сестра беспокоилась о племяннике и несколько раз просила его расспросить о Торговой палате Амрита, чтобы узнать, может ли его племянник присоединиться к их компании. Старик Мавор, естественно, сделает все, что в его силах.

Придя на стройку, он обнаружил, что всех отпустили, как и сказали те трое. За исключением нескольких оставшихся рабочих, все остальные рабочие исчезли без следа.

Глядя на солнце над головой, старик Мавор догадался, что эти рабочие отдыхают, чтобы вздремнуть. Оглядевшись по сторонам, он обнаружил, что на дежурстве все еще оставалось несколько рабочих.

Старик Мавор подошел и достал из сундука вино и еду, которые он приготовил. Он планировал подойти поближе к другой стороне и спросить о ситуации, но они решительно отвергли его.

— Извините, но по правилам мы не можем пить во время работы. Мы все живем по этим правилам.” Темнокожий рабочий, казалось, был лидером этих рабочих. Поскольку он не был готов принять это, остальные не сказали ни слова.

— Это … я специально принесла его сюда, нехорошо, что я принесла его обратно……”

Чернокожий рабочий засмеялся: “Этот старик, если ты хочешь о чем-то спросить, можешь просто пойти и поискать нашего менеджера. Там……” Чернокожий рабочий указал в другую сторону: “Вы видите его, это наш менеджер. Вы можете просто спросить его, вы получите более ясный ответ, если спросите его по сравнению с нами.”

Старик Мавор посмотрел в ту сторону, куда он указывал, и увидел, что в отдалении стоит человек в такой же униформе. Казалось, он смотрит вдаль, на дорогу, словно чего-то ждет.

— Он ваш управляющий?” Старик Мавор немного поколебался, потом стиснул зубы и направился к управляющему.

Подойдя поближе, старик Мавор обнаружил, что этот человек действительно отличается от других рабочих.

Хотя он был одет в ту же униформу, его униформа была явно намного чище. Его лицо было не таким испачканным, как у остальных, так что было видно, что он не работал на стройке.

Услышав приближающиеся шаги старика Мавора, мужчина обернулся и посмотрел на старика Мавора. Затем он посмотрел на вино в руке старика Мавора и слегка нахмурил брови.

— Этот старик, тебе что-нибудь нужно?”

Хотя у этого человека, который был управляющим, был строгий тон, его голос был мягким и вежливым, что сделало старика Мавора гораздо более спокойным.

Поговорив с ним немного, старик Мавор объяснил причину, по которой он пришел сюда.

Менеджер по имени Гнар дал тот же ответ, что и трое рабочих в ресторане, но время было более детальным.

Судя по тому, что он сказал, Торговой палате Амрита понадобится не меньше месяца, прежде чем они смогут нанять местных рабочих, поэтому он надеялся, что старик Мавор сможет терпеливо ждать.

— Расслабься, пока у твоего племянника хорошее телосложение, хорошая сила и с ним нет проблем как с человеком, мы его наймем. Что касается проблемы техники, то его можно медленно учить.”

Ответ управляющего Гнара придал старику Моору уверенности.

Когда он уходил, старик Мавор не мог удержаться от любопытного вопроса: “Могу я спросить … кто сегодня важный человек? Ты на самом деле перестал работать и терпеливо ждешь, когда он пройдет.”

Менеджер Gnar показал слабую улыбку и покачал головой: “Извините, это связано с некоторыми секретами, поэтому это не удобно раскрывать.”

“О……” Старик Мавор только беспомощно покачал головой, прежде чем уйти.

Наблюдая, как старик Мавор уходит с бутылкой вина и пакетом говядины в руках, управляющий Гнар невольно покачал головой и улыбнулся.

Хотя он и не думал, что прохождение посла Хаканина не было чем-то таким, что нужно было держать в секрете, чтобы быть более скрытным, он не мог дать эту информацию случайному свидетелю.

Что же касается вопроса старика Мавора о найме рабочих, то управляющий Гнар на самом деле беспокоился больше, чем он.

После мощения дорог в герцогстве Нортон более трех месяцев они проложили только пятьдесят километров дороги. Их эффективность была, без сомнения, низкой.

Причиной их низкой эффективности, помимо того, что это было герцогство Нортон и что им требовалось время для транспортировки необходимых материалов, главной проблемой была нехватка рабочих рук.

Со времен экономического бума королевства Лампури все окрестные страны строили дороги и знали, что дороги важны для развития страны. Таким образом, Торговая палата Амрита получала бесчисленные заказы на дороги из соседних стран, из-за чего Торговая палата Амрита была занята круглый год.

А поскольку герцогство Нортон только начало сотрудничать с Торговой палатой Амрита, присланная ей строительная бригада была небольшой. Здесь было меньше сотни рабочих, так что, естественно, возникнут проблемы.

Если бы Торговая палата Амрита могла подписать соглашение с герцогством Нортон, позволяющее Торговой палате Амрита нанимать местных рабочих, это было бы хорошо, но герцогство Нортон было осторожным, так как это было их первое сотрудничество. Они совещались в течение нескольких месяцев, но так и не смогли прийти к решению, в результате чего управляющий Гнар полагался на своих немногих работников, чтобы закончить работу.

Хорошо, что, согласно последним новостям, председатель Круз лично отправился на переговоры с герцогом Нортоном и добился весьма значительного прогресса.

Если ничего неожиданного не произойдет, через месяц герцогство Нортон должно достичь соглашения с Торговой палатой Амрита.

В это время Торговая палата Амрита сможет нанимать местных работников.

Даже если у этих рабочих не было техники для выполнения некоторых работ, они могли, по крайней мере, снять нагрузку с некоторых более квалифицированных рабочих, позволяя им сосредоточиться на технической работе. Естественно, это повысило бы эффективность прокладки дороги.

— Уже так трудно сотрудничать с маленьким герцогством Нортон, разве не сложнее сотрудничать с империей Кандра?”

Пока управляющий Гнар хмурил брови, размышляя об этом, он смотрел на дорогу впереди, которая уже была вымощена.

Примерно через полчаса вдали показалась черная точка, которая через некоторое время превратилась в большой кортеж.

Услышав грохот колес по дороге, управляющий Гнар удивился.

Хотя он слышал, что посол Хаканин привезет большое количество вещей в империю Чандра, он никогда бы не подумал, что кортеж посла Хаканина будет заполнен большими транспортными Магическими автомобилями!

Увидев чисто черный Магический Седан, который ехал впереди, менеджер Гнар немного потерял дар речи.

Этот посол Хаканин, похоже, приобрел привычку в Королевстве Радсон. Он никогда не думал, что в других местах не будет такой же гладкой дороги, как в Королевстве Радсон, позволяя Волшебному Седану ездить по ней.

Для этого герцогства Нортон, даже если дорога была той самой дорогой, которую они проложили как самую большую дорогу в королевстве Нортон, она была далеко не такой, когда ее сравнивали.

Даже если бы Волшебный седан ехал на нем, он определенно был бы очень ухабистым.

Скорее крупномасштабный транспортный Волшебный автомобиль с их большими телами и шинами вообще не будет мешать этой бедной дороге.

Через некоторое время Волшебный седан впереди доехал до конца дороги, остановившись прямо перед управляющим Гнаром.

Дверь отворилась, и толстый посол Хаканин с большим усилием вышел. На пассажирском сиденье сидел Райли, которого уже повысили до заместителя председателя Торговой палаты Амрита.

— Приветствую вас, господин посол.” Несмотря на критику в его сердце, управляющий Гнар почтительно поклонился послу Хаканину, прежде чем повернуться к вице-председателю Райли.

— Гнар, как продвигается проект?” — спросил заместитель председателя Райли.

— Он считается гладким, но мы не можем двигаться быстрее без достаточного количества людей.” — честно сказал управляющий Гнар.

— Ун, не волнуйся. Сэр председатель сказал, что герцогство Нортон не спешит с этой дорогой, так что нам не нужно спешить. — сказав это, вице-председатель Райли повернулся обратно к послу Хаканину. — Сэр посол, если Империя Кандра готова оказать нашей компании достаточную поддержку, наша компания может проложить дорогу гораздо быстрее. До тех пор, пока вы просите об этом, это не проблема-проложить сто километров дороги в месяц.”

Посол Хаканин кивнул, не одобряя и не осуждая этого.

Причина, по которой он возвращался в Империю Кандра на этот раз, заключалась главным образом в том, чтобы вернуть большое количество бытовых магических машин из Торговой палаты Фрестеха.

До тех пор, пока он сможет продавать эти домашние магические машины, он сможет заработать большую прибыль, по крайней мере, в двести тысяч золотых монет.

По сравнению с этим, как он мог заботиться о том, как быстро Торговая палата Амрита сможет проложить дорогу.

Подумав о Торговой палате Frestech, посол Хаканин внезапно задал вопрос. — Разве я не слышал, что Торговая палата Frestech собирается инвестировать в герцогство Нортон? Почему я не видел на этой дороге ни одного символа Торговой палаты Frestech?”

Заместитель председателя Райли покачал головой и сказал: “Сэр посол, новости, которые вы получили, устарели. Из-за изменений в Торговой палате Frestech герцогство Нортон отменило свои планы по сотрудничеству с Торговой палатой Frestech. Исходя из того, что я знаю, герцогство Нортон планирует сотрудничать с другими компаниями по производству магических машин Королевства Лампури, приглашая их инвестировать сюда.”

— Хей, о чем думает герцогство Нортон? Не сотрудничая с Торговой палатой Frestech и не находя других компаний, разве они не напрашиваются на неприятности?” Посол Хаканин показал презрительный взгляд: “Я думаю, что мозг герцога Нортона сломан, верно?”

Заместитель председателя Райли и управляющий Гнар с улыбкой переглянулись. После того, как этот посол Хаканин получил льготы от Торговой палаты Frestech, он действительно думал о Торговой палате Frestech повсюду.

Возможно, если Торговая палата Амрита захочет сотрудничать с империей Чандра, они должны увеличить свои инвестиции в этого посла Хаканина.