Том 5 Глава 36 — Торговая палата FresteChapter, которой нельзя было избежать

Том 5 Глава 36 Торговая палата Frestech, которой нельзя было избежать

Посол Хаканин как раз проходил мимо города Ноксус.

Во главе с управляющим Гнаром они пообедали в ресторане, который был открыт в городе всего полмесяца, прежде чем посол Хаканин и вице-председатель Райли снова отправились в путь к империи Кандра.

Вице-председатель Райли собирался вместе с послом Хаканином в столицу империи Чандра Уимблдон, чтобы встретиться с министрами Империи Чандра.

Торговая палата Амрита, используя отношения посла Хаканина, хотела, чтобы империя Чандра осознала удобство и необходимость дорог, позволив им проложить дороги по всей империи Чандра.

Согласно плану, если все пойдет гладко, через полтора года, когда Торговая палата Амрита закончит прокладывать дороги в герцогстве Нортон, торговая палата Амрита начнет работать с империей Чандра. Они могли бы воспользоваться возможностью войти в империю Чандра и продолжить прокладывать дороги.

Но это было полтора года спустя, и теперь управляющему Гнару не нужно было беспокоиться об этом.

Отослав посла Хаканина и вице-председателя Райли, управляющий Гнар отправился к Чистому Зеркальному озеру к северо-западу от города Ноксус.

Недалеко от входа в реку Энфилд на Чистом Зеркальном озере стояла небольшая пристань. Это место использовалось для швартовки кораблей, которые приходили в Чистое Зеркальное озеро с реки Мирандо, а также судов, которые приходили вниз по течению от реки Энфилд.

Но три месяца назад, то есть до того, как Торговая палата Амрита прибыла в герцогство Нортон, чтобы проложить дороги, из герцогства Мирандо прибыл флот. Они полностью изменили этот причал и сделали его в десять раз больше.

В наши дни большая часть строительных материалов, которые Торговая палата Амрита использовала для мощения дорог, кроме тех, что они уже проложили из герцогства Мирандо, большая часть шла вниз по реке Мирандо и достигала этой пристани.

На этот раз управляющий Гнар пришел в тот день, когда привезли кучу нового строительного материала.

Но когда он добрался до пристани, то с удивлением обнаружил, что по Чистому Зеркальному озеру идет большой флот с более чем десятью большими лодками.

Что еще больше удивило его, так это то, что флот состоял из среднего размера Волшебной лодки, которую Торговая палата Frestech разработала всего четыре месяца назад и еще не рекламировала.

Эта средняя Волшебная лодка имела гораздо большую вместимость, чем обычные деревянные лодки, и была в несколько раз быстрее. Как только он был продвинут, его сразу же приветствовали все компании водного транспорта в соседних странах.

Однако единственной компанией, которая могла получить эту среднюю Волшебную лодку, в настоящее время была только Торговая палата порта Королевства Лампури.

После того, как Торговая палата Портера заказала тридцать таких средних Волшебных лодок, они быстро захватили большую часть водного транспорта Королевства Лампури всего за несколько месяцев. Прямо сейчас они превратились из маленькой компании города Банта, которая была близка к закрытию, в первоклассную компанию Королевства Лампури.

Когда Торговая палата Амрита привезла их строительные материалы, из-за того, как далеко это было, они попросили Торговую палату Портера доставить их для них, так что управляющий Гнар не удивился, увидев их.

Но каждый раз они отправляли не так уж много строительного материала, для транспортировки всего этого требовалась одна или самое большее две средние Магические лодки. Почему вдруг прибыло больше двадцати лодок?

Нужно было знать, что Торговая палата Портера имела в общей сложности только тридцать Волшебных лодок. Если они послали более двадцати кораблей одновременно, разве это не равносильно отправке почти всех своих транспортных сил?

Как водная транспортная компания, неужели они будут настолько неразумны?

Управляющий Гнар был сбит с толку, глядя на волны на Чистом озере и быстро приближающийся флот.

Когда флот достиг пристани, первая средняя Магическая Лодка встала на якорь, и несколько человек спустились вниз, что привело управляющего Гнара в еще большее замешательство.

Он узнал двоих впереди, они каждый раз отвечали за транспорт Амритской торговой палаты. Что касается тех, кто следовал за этими двумя, они явно были не из Торговой палаты Амрита.

Что было еще более невероятным, так это то, что после того, как эта группа спустилась, среди них на самом деле было два гнома и один эльф!

Управляющий Гнар посмотрел на двух гномов и эльфа широко раскрытыми глазами, и его сердце наполнилось сомнением.

Хотя из-за Торговой палаты Frestech, действующей в качестве модели, компании Королевства Лампури и окружающих королевств принимали в свои компании более чем расы, он никогда не слышал, чтобы эльф присоединился к человеческой компании, кроме Торговой палаты Frestech.

Одежда, которую носили эльф и два гнома, была разных размеров, но независимо от того, был ли это их дизайн или цвет, они явно были одеты в одну и ту же униформу.

Добавляя символ половины крыла на их груди, было ясно, что эти трое пришли из Торговой палаты Frestech.

Но … .Зачем сюда пришли люди из Торговой палаты Frestech?

Разве не ходили слухи, что из-за забастовки Торговой палаты Фрестеха, а также их массовых увольнений герцогство Нортон потеряло веру в Торговую палату Фрестеха и отказалось сотрудничать с ними? Разве они не обратились за помощью к другим компаниям Королевства Лампури?

Управляющий Гнар был полон сомнений. Когда подошли двое из Торговой палаты Амрита, отвечавшие за транспортировку материалов, он отвел их в сторону, чтобы расспросить.

Через некоторое время он понял ситуацию.

Таким образом, Торговая палата Портера, посылая этот большой флот из более чем двадцати средних Магических лодок в герцогство Нортон, помимо транспортировки строительных материалов для Торговой палаты Амрита, должна была в основном перевозить различные товары для Торговой палаты Анке.

Эта Волшебная торговая палата Анке была новой целью сотрудничества, которую герцогство Нортон выбрало после отказа от Торговой палаты Фрестех.

В соответствии с соглашением, заключенным Магической торговой палатой Анке с герцогством Нортон, Магическая торговая палата Анке будет строить три фабрики бытовых магических машин недалеко от города Ноксус. Они станут фабриками Волшебных Вентиляторов, Волшебных Фонарей и велосипедов.

Поскольку эти инвестиции были большой вещью для Торговой палаты магии Анке, они придавали этому большое значение, и председатель Анке Эрен лично приехал, чтобы доставить товар.

Что же касается двух гномов и эльфа из Торговой палаты Фрестеха, а также трех инженеров-людей, то они были здесь, чтобы помочь Торговой палате Анке построить эти три фабрики.

На первый взгляд, это было потому, что Торговая палата магии Анке не имела достаточного опыта инвестирования в другие страны, поэтому Торговая палата Frestech послала соответствующий персонал, чтобы помочь.

Но после того, как управляющий Гнар поговорил с Анке Эрен наедине, он узнал, что три фабрики, которые строила Волшебная торговая палата Анке, должны были соответствовать стандартам Торговой палаты Frestech. Торговая палата Frestech послала этих людей не для того, чтобы помочь, а для того, чтобы проверить их заводы.

Управляющий Гнар не чувствовал, что в этом есть какая-то проблема.

Торговая палата Frestech делала все возможное, чтобы продвигать свои стандарты, надеясь, что все другие компании волшебных машин будут следовать этому стандарту.

Другие компании магических машин, кроме того, что боялись абсолютного авторитета Торговой палаты Frestech и лидирующего положения в области магических машин, им также пришлось бы инвестировать большое количество рабочей силы в развитие своих собственных исследований, если бы они отклонились от этого стандарта, поэтому не было ни одной компании, которая не следовала бы ему.

Поэтому, когда Магическая торговая палата Анке достигла соглашения с герцогством Нортон и пришла строить заводы, Анке Эрен даже взял на себя инициативу попросить Торговую палату Фрестеха прислать людей для проверки их трех заводов, не скрывая ни единой вещи.

Узнав об этом, управляющий Гнар нашел это немного забавным.

Он действительно не знал, о чем думает герцогство Нортон. Они не сотрудничали с Торговой палатой Frestech, но предпочли сотрудничать с Торговой палатой Anke Magic.

Но Торговая палата магии Анке все еще должна была слушать договоренности Торговой палаты Frestech. В конце концов, герцогство Нортон не смогло избежать Торговой палаты Frestech.

Но если подумать, даже могущественная торговая палата Амрита, которая была первоклассной компанией Королевства Лампури, должна была поддерживать глубокое сотрудничество с Торговой палатой Фрестех. Можно даже сказать, что они вообще не могли покинуть Торговую палату Frestech.

Например, дорожно-строительный проект, который был самым важным для Торговой палаты Амрита, цемент, стальные прутья и различные строительные магические машины, в которых они нуждались, были получены от Торговой палаты Фрестех.

Если они упустили что-то из этого, управляющий Гнар не знал, как проложить эту дорогу.

И не говоря о работе, просто с точки зрения повседневной жизни, глядя на нее с одного дня, менеджер Гнар использовал Волшебную плиту, Волшебный Вентилятор, Волшебный Кондиционер, Волшебный Седан, Волшебную Лампу, маленький Волшебный Водяной Насос……

Эти волшебные машины, которые не пришли из Торговой палаты Frestech?

Думая об этом, управляющий Гнар вдруг почувствовал удивление.

Сама того не зная, продукция Торговой палаты Frestech уже контролировала всю его жизнь?

Еще больше его удивило то, что он вообще не мог сопротивляться этим магическим машинам.

Скорее, если он потеряет эти магические машины, он может не знать, как продолжать жить.

“Я действительно не знаю, хорошо это или плохо……”

Управляющий Гнар наблюдал, как рабочие выгружают продукты из средней Магической лодки, а затем посмотрел на Анке Эрена, разговаривающего с различными сотрудниками Торговой палаты Фрестеха, и не смог удержаться, чтобы не покачать головой.

На самом деле, если он избавится от всех этих мыслей, то должен будет признать, что Торговая палата Фрестеха создала много полезных магических машин, которые приносили бесконечную пользу его жизни.

Несмотря ни на что, это следует считать хорошей вещью.

Он не знал, почему герцогство Нортон хотело избежать Торговой палаты Frestech, но выбор сотрудничать с Торговой палатой Anke Magic действительно не был бы хорошей вещью……