Глава 503: Совет Асгарда (1)

«Вот так просто, да?» — удивленно пробормотал Геркулес.

«Просто так… Кажется почти неправильным заканчивать битву за считанные мгновения». Хеймдалль также согласился с Геркулесом: «Как обманщик…»

Однако Арнольд еще не закончил. Он указал на Геркулеса и Хеймдалля, а затем на портал.

«Зайди внутрь, убедись, что они не поднимут шума. Дани и ее железные големы там, чтобы охранять кузницу и тюремные камеры, но я хочу, чтобы вы двое были там на всякий случай.» Арнольд заявил, как будто ему было все равно, что делать: «Возьми с собой еще пару эльфов. Они мне пригодятся позже».

«Как пожелаешь». Сказав это, Геркулес и Хеймдалль прошли через портал, когда он рухнул позади них.

Как только с этим было покончено, Арнольд направился к немногим оставшимся там эльфам. Его цель была той же-превратить их в своих последователей и продолжать пытаться разозлить их богиню, чтобы показать себя. На этот раз, однако, убедить эльфов было гораздо легче, потому что они своими глазами видели, на что именно он был способен.

Они с готовностью приняли его предложение и стали немногими из его верных последователей. У них не было другого выбора в этом вопросе, так как они знали, что их богиня не придет, чтобы спасти их. Если бы она хотела, она пришла бы к тебе намного раньше, и перед лицом смерти вера любого существа либо сильна, либо слаба.

В данном случае, он был слабым, сколько они себя помнили. Если бы их богиня хотела помочь им, то они не были бы вынуждены убивать и потреблять плоть и кровь своих семей и товарищей, и под крылом своего нового бога им не пришлось бы делать ничего подобного. Они снова могли бы жить в мире… может быть…

__

У вас появились новые последователи.

Универсальное влияние было увеличено на 480 пунктов!

__

«Твоя богиня подвела тебя. Для нее и остальных из них ты не более чем ресурс. Что-то, что они могли бы использовать по своему желанию и желанию. Они заставили тебя пожертвовать своими родственниками, и ради чего? Чтобы снова проиграть?» Арнольд начал промывать им мозги, как только они приняли его предложение: «Пришло время забрать у них контроль, и для этого мне нужна ваша помощь».

Все они начали смотреть друг на друга. Размышляя, что могло понадобиться от них такому существу, как их новый бог? Но никто из них не задавал никаких вопросов. Их головы были прикованы к окровавленной земле перед ними.

«Мне нужно, чтобы ты распространил мое имя. Заставьте как можно больше из вас присоединиться ко мне, чтобы я мог защитить и их тоже». Арнольд, наконец, пробормотал: «Мне все равно, сможете ли вы убедить одного, или одного, или миллион таких, как вы, присоединиться ко мне. Я просто хочу спасти тех, кто все еще верит в нечто большее, чем кармическая справедливость».

«да! Мы передадим слова твоего величия как можно большему числу из нас, о великий Господь!» Все эльфы взревели одновременно, но в их головах был вопрос. Как они должны были называть своего нового лорда? В конце концов, они не знали ни его имени, ни личности, ни чего-либо еще в этом отношении.

«Бессмертный. Это должно быть прекрасно». Затем Арнольд повернулся к Алисе и Огуру: «Идите, присоединяйтесь к остальным и создайте базу на этой планете. Не похоже, что эльфийская богиня планирует в ближайшее время обратиться к нам.»

Сказав это, Арнольд открыл портал, ведущий в его владения, и прыгнул внутрь. Поскольку там он ничего не мог сделать, он решил тем временем заняться другими делами.

***

Примерно в то же время в Асгарде двор Одина погрузился в хаос. Боги-воины пантеона пришли в неистовство. Они все еще пытались оправиться от потери и предательства Хеймдалля, и теперь они потеряли Сиф и трех воинов.

Все они могли беспокоиться о будущем Вселенной, но никто из них не был так расстроен, как Тор. Он не только потерял своих друзей от рук Арнольда, но и потерял того, кого любил и о ком заботился больше всего.

Он бушевал как изнутри, так и снаружи. Видя его состояние, Один должен был приказать магам усыпить его, прежде чем он совершит что-нибудь идиотское и умрет от рук человека, в которого никто из них не мог поверить, что он достиг божественности.

Но усыпление Тора не решило бы их проблем. Это был первый раз после поражения космических гигантов, когда все пантеоны должны были собраться вместе, чтобы решить проблему. Норвежцы, греки, индусы, египтяне… все боги признали угрозу, которую Арнольд представлял для стабильности Вселенной.

Но даже тогда у них все еще были разногласия, которые им нужно было уладить, прежде чем они смогут прийти к соглашению, чтобы помочь друг другу. Главным аргументом было то, почему все они должны были страдать из-за жадности Локи и Зевса? В конце концов, именно они так разозлили смертного, что он в конечном итоге активировал третий глаз. Кто сказал им, чтобы они провернули такой трюк вместе?

Но Один, который наблюдал за советом в отсутствие Шивы, знал, что если они начнут этот разговор, игре в вину не будет конца. Вдобавок ко всему, они собрались там, чтобы решить самый важный вопрос, как им справиться с богом-изгоем.

«Благодаря жертве асгардцев мы смогли изучить влияние эльфийской крови и, по моим предположениям, это сыграет важную роль в будущих битвах». Отрубленная голова Мимира выразила его выводы: «Мы должны сосредоточиться на сборе как можно большего количества этого на данный момент».

Многочисленные боги из разных пантеонов кивнули в знак согласия. Если бы они могли начать потреблять кровь сейчас, то это было бы лучше для них.

«Я согласен с Мимиром… «Голос Локи эхом разнесся перед всеми,» Но до этого нам нужны сильные союзники. Я думаю, мы должны связаться с Драконами и демонами, прежде чем этот бог-разбойник обратит их против нас. К счастью, у них обоих уже есть свои проблемы, связанные с этим ублюдком-изгоем, так что будет нетрудно заставить их присоединиться к нам».