Глава 14

14.Тебе нужен мужчина?
Перевод Мэгги под редакцией Simple

Счастливого Рождества, ребята!

Лянь фан Чжоу улыбнулся и крикнул: «тетя!- Она не стала продолжать другой разговор.

Госпожа Цяо не могла не взглянуть на возвышение этой аккуратно выстроенной крыши, и ее сердце стало еще более ревнивым. Она засмеялась и сказала: «Послушай, фан Чжоу а, нам нужно починить крышу нашего дома; когда ты пойдешь покупать еще черепицу, давай сначала одолжим ее, чтобы использовать. Подождите, пока ваш дядя освободится, а затем идите покупать их, и мы вернем их вам!”

“Хочешь позаимствовать наши плитки?- Спросил Лянь фан Чжоу.

Госпожа Цяо видела, что ее отношение было очень хорошим, и совсем не сердилась, а втайне была довольна внутри. Она кивнула и сказала: «Да, конечно, это в долг, позже мы обязательно вернем их вам!”

— О, сколько ты хочешь?- Снова спросил Лянь фан Чжоу.

На этот раз госпожа Цяо была так счастлива, что в ее сердце расцвели цветы, она быстро подсчитала в уме и поспешно рассмеялась, говоря: “о, не слишком много, ах, восемьсот или девятьсот достаточно. О, нет, может быть, больше тысячи штук.”

В глубине души она втайне гордилась тем, что может говорить так хорошо, говоря “больше”, чем тысяча. Как будто это в большей или меньшей степени зависело от ситуации. Если бы она могла получить больше, то получила бы больше, то, что не нужно крыше, она могла бы использовать, чтобы покрыть загон для свиней, стойла для скота и многое другое, ах …

Затем Лянь фан Чжоу слегка вздохнула, полная сожаления, и сказала: «но тетя, это действительно несчастье, вчера крыша нашего дома была отремонтирована. Плитки почти все израсходованы; ах, у нас осталось только несколько наборов из десяти плиток, если вы не возражаете, то возьмите их. В противном случае вам придется подождать до следующего раза, когда мы купим, вы должны прийти пораньше ах!”

Миссис Цяо была внезапно ошеломлена; она оглядела двор, и действительно, земля была чистой. Кроме этих нескольких наборов из десяти плиток, было ли еще что-нибудь?

Она не могла сдержать ярости и, глядя на Лянь фан Чжоу, сказала: «мертвое отродье, ты издеваешься надо мной!”

— Тетя, меня несправедливо обвиняют, ах! Лянь фан Чжоу рассмеялся и сказал: “Ты спросил, и я ответил. Как получилось, что я обманываю тебя?- Внезапно ее лицо потемнело, и ледяными глазами она уставилась на Госпожу Цяо, холодно говоря “ » ваш дом был недавно построен в прошлом году, но вы подбежали ко мне и попросили тысячи плиток, я думаю, это вы со мной шутите?”

Госпожа Цяо внезапно остолбенела и, фыркнув, спросила: Это заимствование! Просто одолжил! Если вы не готовы дать их, вы говорите так много глупостей!”

“О-о-о … — лиан фан Чжоу затянул это «о», звучащее насмешливо. — Значит, это было «одолжить» … Ах, я не знаю, есть ли разница между «одолжить» и «хотеть» в глазах тети, лично я думаю, что нет!”

Госпожа Цяо злилась до тех пор, пока ей не захотелось упасть в обморок, ее нос почти выдыхал дым. С тех пор как она родилась в утробе матери, она никогда не была так зла!

Особенно в прошлом, это было просто ее запугивание второй ветви; теперь она была запугана семьей, которая осталась с гнездом маленьких ублюдков, этот дисбаланс был ужасен. Так что сегодняшняя доля гнева была более интенсивной.

“Тогда ты должен гордиться!- Госпожа Цяо усмехнулась, — расторгнув вашу помолвку, конечно, хорошо, чем же тут гордиться! Я считаю, что в этой жизни вы даже не должны думать о том, чтобы выйти замуж!”

— Тетя, пожалуйста, уходите! Лиан Цзе яростно бросился к нему.

“А-Цзе” — обнял его Лянь фан Чжоу. Повернувшись к госпоже Цяо, она слабо улыбнулась и сказала: “то, что вы сказали, мне все равно! Я выхожу замуж или нет — не тебе решать! Разве это не просто поиск мужчины? Очень просто! В этом мире двуногих жаб найти нелегко, но двуногих людей там предостаточно!”

— Ты, ты … — глаза госпожи Цяо широко раскрылись, она топнула ногой со звуком “о”. “Ты действительно бесстыдница!”

Лянь фан Чжоу также проигнорировал ошеломленного Лянь Цзе и усмехнулся, многозначительно взглянув на Госпожу Цяо. Внимательно наблюдая за ним, она улыбнулась. — Тетя, ах, почему вы краснеете? Ты уже родила ребенка; ты все еще думаешь, что ты молодая девушка, на. Застенчивый, а? Или, скажем, вы тоже хотите найти мужчину? Я советую вам сохранить его, с вами, как это, даже давая деньги нет ни одного мужчины, желающего хотеть вас!”

— Ты, ты!- Госпожа Цяо почувствовала приступ головокружения, ей показалось, что она видит перед собой звезды. Она злилась до тех пор, пока не упала в обморок, и ее сердце сходило с ума, пока она не знала, что делать!

“Что ты, ты? Лянь фан Чжоу хмыкнул: «я же тебе говорю, а. О, и быстро принесите нам тысячу кошачьих зерен, иначе, хм! Моя мама сказала, что обязательно найдет тебя!”

“Ты спишь! Дыхание госпожи Цяо наконец пришло в норму, она горько сплюнула на землю; с красным и зеленовато-бледным лицом она выбежала, спасаясь бегством.

Лянь фан Чжоу почувствовала, что это было интересно, и не смогла скрыть смех, когда наклонилась.

Она услышала слабое “сестра», долетевшее до ее ушей. Лянь фан Чжоу замер и тайно выдохнул: «черт возьми!- Она только помнила, что рядом с ней тоже был лиан Цзе.

Она подняла на него глаза, и лицо лиан Цзе подозрительно вспыхнуло. Он был одновременно смущен и неловок, зол и печален.

— Сестра, как ты можешь, как ты можешь … — лиан Цзе был так подавлен, что не мог этого сказать.

“Как я могу говорить такие слова, правда?- Продолжила Лянь фан Чжоу, глядя ему в глаза и тихо вздыхая. — Ах, Цзе, сестра только сказала Это, я просто хочу напугать тетю! Что за человек сестра, разве ты уже не знаешь? Сестра просто использовала свой рот, чтобы говорить об этом. Может быть, ты смотришь на свою сестру свысока?”

“Нет, нет! Лиан Цзе несколько раз покачал головой. — Как я могу смотреть на свою сестру свысока! Я также знаю, что моя сестра сказала это только для того, чтобы разозлить тетю, но если тетя расскажет об этом общественности, не будет ли это плохо для репутации сестры?”

Лянь фан Чжоу усмехнулась, улыбаясь, и сказала: «Не волнуйся, эти слова, как она может сказать это вслух кому-то другому? Поверят ли люди, что я, незамужняя девушка, могу говорить такие вещи? Сестра когда-нибудь раньше говорила такие слова? А раз так, то даже если она и заговорит об этом, кто ей поверит!”

Вспомнив о неловком положении госпожи Цяо, Лянь фан Чжоу не удержался и расхохотался: «хе-хе…”

— …- Лиан Цзе на мгновение лишился дара речи.

— Хорошо, — Лянь фан Чжоу мягко похлопал его по плечу, мягко улыбаясь, — сестра обещает тебе, что отныне я не буду говорить таких слов!”

— А! Лиан Цзе кивнул, и на его лице появилась легкая улыбка.

Госпожа Цяо сбежала из дома Лянь фан Чжоу, она все еще чувствовала румянец, и ее сердце билось неровно. Только вернувшись домой, она испустила долгий вздох облегчения.

“Да что с тобой такое?- Спросил лиан ли, странно глядя на нее.

— Я … — Миссис Цяо была поражена, она начала заикаться, — нет, ничего, ничего не случилось!”

Хотя они с лиан ли были парой уже несколько десятилетий, но этих слов она произнести не может, ей просто стыдно до смерти!

— Ничего страшного? Если все в порядке, то почему вы выглядите так, будто увидели привидение? Лиан ли недовольно уставилась на нее.

Госпожа Цяо внутренне подумала: «Это страшнее, чем видеть привидение! Лянь фан Чжоу, эта девушка, восемь из десяти призраков овладели ее телом, или же она совершенно сумасшедшая; как еще молодая девушка могла сказать такие слова?

“Эта Лянь фан Чжоу действительно заходит слишком далеко, Хм, я просто попросил одолжить у нее несколько плиток; она даже дразнила меня!”

Госпожа Цяо кашлянула и сменила тему, сердито поговорив с Лиань ли о том, что произошло.

Когда лиан ли услышал это, он тоже рассердился. “Это действительно возмутительно! Эта девушка действительно беззаконна! Если она не хочет давать, тогда просто скажите «нет», но на самом деле говорить так! А ты, мы только что поменяли крышу дома, и все равно ты все это сказал. разве это не просто напрашивается на то, чтобы быть осмеянным? Мое лицо, Ты совсем потерял его! Вы меня смутили! За что ты стоишь? Поторопись и иди готовить!”

Госпожа Цяо фыркнула: «если ты настолько способная, то почему бы тебе не пойти и не поквитаться с ней? Правда!- Она пошла на кухню мыть кастрюлю с рисом и больше не упоминала об этом.

Она поставила горшок на полку, потом пошла во двор покормить кур и закрыть загон.

Увидев этих цыплят, она на мгновение застыла, а потом воскликнула: как она кричала: «муж, скорее иди, иди и посмотри!”

“Чего ты воешь, как привидение!»Войдя в дом, лиан ли вздрогнул и испугался ее крика, он в гневе выскочил из дома.

“Ты смотри, ты смотри!- Госпожа Цяо не обратила внимания на его слова и указала на кур во дворе.