Глава 379 — Ад ножниц

Глава 379 — Ад ножниц

Все тело Сяо Лу напряглось, когда он увидел эту сцену. К счастью, Юй Ханьцзян отреагировал вовремя, иначе его шея была бы плотно задушена этими языками, и он задохнулся бы насмерть.

Языки, висевшие на левой и правой стенах, были, по-видимому, взяты у злых духов, которые были наказаны в аду вырыванием языка. Сяо Лу подумал, что это была просто сцена, намеренно устроенная хранителем, чтобы напугать их. Неожиданно для хранителя даже языки стали оружием, чтобы напасть на них?! Он все еще не знал, как сработал этот механизм.

Тан Ци ранее велел двум муравьям разведать путь в этой комнате, и когда они коснулись пола, никаких отклонений не было. Очевидно, это не был механизм, срабатывающий при наступлении на землю. Но как только они вошли, языки на стене начали яростное наступление! Может быть, эта комната управлялась голосом? Может быть, звук их шагов привел в действие механизм?

Поскольку все шестеро не могли разговаривать, в комнате было очень тихо, и звук их шагов был очень отчетливым. Логично предположить, что механизм управления основан на звуке.

Прежде чем Сяо Лу успел подумать об этом, Юй Ханьцзян яростно развернулся в воздухе. Он подлетел к стене вместе с Сяо Лу, достал острый нож, нацелил его на языки на стене и сильно рубанул вниз!

Глаза мужчины были глубоки и полны враждебности, когда он атаковал. Визуальный эффект комнаты, полной языков, мог быть ужасным и отвратительным, но Юй Ханьцзян совсем не дрожал, когда видел все это. В мгновение ока он отрезал полстены языков! Когда он резал, языки на стене, казалось, пришли в ярость и несколько раз вытянулись.

Юй Ханьцзян двигался по воздуху, используя языки в качестве точек приземления для карты легкой работы ног. Его левая рука крепко держалась за талию Сяо Лу, в то время как нож в правой руке танцевал вокруг него. Он плотно защищал себя спереди, сзади, слева и справа. Нож сверкнул, и бесчисленные языки были перерезаны им. Какое-то время ни один язык не мог приблизиться к нему.

Они не могли говорить, но Юй Ханьцзян использовал действие, чтобы сказать своим товарищам по команде, что он открывает путь для всех.

Отрезанные языки падали, как сильный снегопад, и от количества крови на сцене людей тошнило. Тем не менее, они прошли через столько секретных комнат, и психологическое состояние каждого улучшилось. Не считая здоровяков, которые стеснялись блевать, Лю Цяо тоже сопротивлялся этому позыву.

Лу Цзючуань махнул рукой и сделал жест «иди скорее». Сразу же после этого он опустил голову, чтобы посмотреть на Тан Ци, опасаясь, что случайно уронит его, если будет двигаться быстро. Он осторожно засунул Тан Ци поглубже в карман.

Тан Ци был засунут глубоко в карман и больше не мог видеть, что происходит снаружи. Он хотел вылезти, но… теперь они столкнулись с адскими механизмами. Брат Цзю определенно будет отвлекаться, заботясь о нем. Он не мог упасть, чтобы на него наступили товарищи по команде и все испортили.

Тан Ци подумал об этом и решил спокойно оставаться в кармане брата Цзю. В следующее мгновение Лу Цзюйчуань яростно подпрыгнул. Тан Ци чувствовал себя так, словно сидел на американских горках, и был ошеломлен.

Лу Цзюйчуань оттолкнул атакующий его язык и вытащил карту оружия. Большинство его карт были для вызова зверей, но он также вытащил оружие класса S, называемое Холодным Ледяным Мечом. Этот меч был тонким, острым и имел очень тонкое лезвие. А еще у него была светло-голубая рукоять и такие же ножны. Он выглядел как меч боевых искусств, но в тот момент, когда он был вытащен из ножен, сильный ветер обернул меч. Как будто меч был сделан из льда и снега.

Этот меч имел функцию замораживания.

Юй Ханьцзян открыл путь своим ножом, а Лу Цзюйчуань последовал за ним с Холодным Ледяным мечом.

Языки не успели коснуться их тел. Они были либо безжалостно отрезаны Юй Ханьцзяном, либо заморожены Лу Цзюйчуанем. Два брата быстро разобрались с окружающими языками. Старина Мо и Лю Цяо не были идиотами и сразу же последовали за ними.

Неизвестно, сколько длилась эта «стена’ покрытая языками». Юй Ханьцзян и Лу Цзюйчуань быстро побежали вперед, сражаясь гибкими языками. Там был Холодный Ледяной Меч Лу Цзюйчуаня, который заморозил языки по пути, и весь проход почти превратился в ледяной погреб. Застывшие языки напоминали сталактиты в пещере.

Через пять минут все шестеро беспрепятственно миновали языки пламени и оказались на пустом месте. Сяо Лу вздохнул с облегчением. И Юй Ханьцзян, и Лу Цзючуань среагировали быстро, и их боевые способности были хороши. Сотрудничество этих двух братьев означало, что адский разрыв языка не был слишком большой угрозой. Его беспокоило то, что они шли по пути царства ада. С каким адом они столкнутся в следующий раз?

Сяо Лу открыл рот. — Адская пытка вырвать язык прошла. Мы должны быть в состоянии говорить?”

— послышался его голос.

Лу Цзюйчуань не удержался и выругался. — Черт, эти языки действительно отвратительны. Ад рвания языка на самом деле использовал языки как механизм. Бриллианты Лоли выглядят мило, но ее сердце на самом деле так извращено.”

Тан Ци высунул голову из кармана и спокойно заговорил: — Тебе лучше не ругать хранительницу в потайной комнате, если она намеренно усложнит нам жизнь после того, как услышит об этом.”

Лу Цзюйчуань улыбнулся. — Разве я ее ругал? Я просто хвалил ее за то, что она очень милая. Я никогда не видел такой милой лоли. В этом платье она была похожа на фарфоровую куклу.”

Каждый, “……”

Желание брата Цзю выжить было очень сильным. Просто не было известно, слышит ли его хранитель. Придя в себя, Сяо Лу увидел, что Юй Ханьцзян весь в крови, и поспешно схватил его за руку. — Ты в порядке? Здесь так много крови…”

Юй Ханьцзян слегка улыбнулся ее беспокойству и прошептал: Кровь идет от разрезания этих вещей, я не ранен. Этот лабиринт очень странный. Неужели ты думаешь, что тот ад, когда я только что вырвал язык, был иллюзией?”

Сяо Лу не мог объяснить это ясно. В обычной гробнице не было бы таких странных механизмов. Однако это был лабиринт гробниц, устроенный хранителем. Не было бы ничего необычного, если бы появились странные вещи. Он глубоко вздохнул и уставился на темный проход впереди. — Иллюзия это или нет, но в следующий раз нас могут ждать еще 17 уровней ада. Пожалуйста, будьте осторожны.”

Лю Цяо, возможно, почувствовала тошноту от отвратительных языков, но ее лицо оставалось спокойным, когда она спросила: “Профессор Сяо должен знать порядок 18 адов? Каким будет следующий уровень?”

— Чертовы ножницы.”

Группа на мгновение замолчала, прежде чем Юй Ханьцзян помахал рукой. — Пойдем.”

Только тогда он обнаружил, что все еще держит Сяо Лу за талию, и они были очень близки. Только что он взволнованно нес Сяо Лу и забыл отпустить. Члены команды, должно быть, видели это, но никто ничего не сказал. Юй Ханьцзян спокойно убрал руку и сделал вид, что ничего не произошло, в то время как уши Сяо Лу покраснели.

Группа продолжала идти вперед. Они нашли и спустились еще на один короткий лестничный пролет, прежде чем войти в широкий прямоугольный проход. Согласно правилам наказания, те, кто разжигал раздор, клеветал и вредил другим, после смерти отправлялись в ад, где им вырывали языки, а духи вырывали им языки. А тем, кого отправят в ад ножниц, отрежут десять пальцев. Говорили, что десять пальцев соединены, и боль от отрезания одного пальца была пыткой, которую обычные люди не могли вынести.

Сяо Лу с уродливым выражением смотрел на плотную формацию ножниц перед собой. Эти ножницы не были обычными ножницами для домашнего использования. Это были огромные ножницы шириной 1 метр и длиной 1,5 метра. Забудь об отрезанных пальцах, они могут резать человека по пояс, когда они открываются и закрываются!

Кроме того, ножницы были разбросаны по всему пространству. Пролететь над ними или под ними с помощью карты легкой работы ног было невозможно. Более того, ножницы открывались и закрывались чрезвычайно быстро. В ушах у них постоянно звучало «щелк-щелк». Если они случайно коснутся острых лезвий, то им могут отрезать ноги, руки или даже голову!

Лу Цзючуань подавил желание проклясть хранителя и тихо проговорил: “Я могу замораживать людей и животных только своим мечом. Эти ножницы железные, их нельзя заморозить. Как мы проходим через них?”

Ползать, прыгать и бегать было невозможно. Замерзание, хаос, закрепление на месте, сонливость и другие элементы управления были нацелены на живые существа. Ножницы были механизмом и инструментом и не были затронуты этими навыками карты.

Сяо Лу и Юй Ханьцзян обменялись взглядами. Именно тогда Лю Цяо предложил: “Я могу стать меньше и пойти посмотреть.”

Ее карта дюймовочки имела два навыка. Одна должна была сделать себя меньше, а другая-других людей меньше. Для ножниц в пласте ближайшее расстояние до земли составляло 10 см. Рост Лю Цяо будет только 5 см, когда она уменьшится, и она сможет пройти прямо мимо них.

Сяо Лу посмотрел на Лю Цяо. — Будь осторожен.”

Лю Цяо кивнула и решительно повернулась, прежде чем пройти сквозь ножницы. Она не просто прошла мимо. На ходу она подняла голову и тщательно соблюдала правила ножниц.

Вскоре Лю Цяо обнаружил, что на каждый метр приходится 10 ножниц, распределенных в воздухе. Хотя распределение было беспорядочным и ножницы двигались взад и вперед, эти десять были связаны, когда открывались и закрывались. Другими словами, ножницы в одном ряду будут следовать определенным правилам открытия и закрытия. Если они проходили через нее, когда она была закрыта, то не было никакой необходимости бояться быть порезанными острыми лезвиями.

Второй ряд следовал другому правилу. Третий ряд…

После 18 рядов Лю Цяо наконец покинула строй ножниц и увидела перед собой пустое пространство.

Она тут же сказала Сяо Лу: “Профессор Сяо, формирование ножниц состоит из 18 рядов ножниц, и каждый ряд имеет свое собственное правило открывания и закрывания. Самая быстрая частота составляет одну секунду, а самая медленная-около трех-четырех секунд. Нет ничего дольше четырех секунд. Если реакция каждого будет достаточно быстрой, вы сможете пройти через щель, пока ножницы закрыты. Смертельного исхода нет, пока ножницы закрыты.”

Подход Лю Цяо был на самом деле довольно опасным. Например, первый ряд ножниц был закрыт, поэтому они вошли в формирование ножниц, только чтобы обнаружить, что второй ряд был открыт. Как только этот ряд закроется, не будут ли тела всех сразу разрезаны пополам?

Однако никто не мог придумать лучшего способа. Там было так много ножниц, плотно упакованных вместе, что они не могли использовать карточку легкой работы ног. Ножницы не были затронуты навыками контроля, поэтому они могли только укусить пулю.

Сяо Лу внимательно наблюдал за изменениями в формировании ножниц. Ножниц было много, и острые лезвия постоянно открывались и закрывались, оказывая на людей огромное давление… Но в конечном счете это было то же самое, что и любой механизм в игре. Всегда был способ для игроков пройти. Все зависело от того, поймут они это или нет.

Было два способа пройти через этот тип механизма.

Первый метод состоял в том, чтобы смотреть на время, чтобы избежать всех ножниц и пройти через формацию. Второй способ состоял в том, чтобы идти и останавливаться, проходя один ряд за другим. У них было относительно большое количество людей, так что было легко ошибиться, когда они атаковали строй все сразу. Безопаснее было бы проходить по одному ряду за раз. Сяо Лу додумался до этого момента и крикнул Лю Цяо: “Сяо Лю, пожалуйста, вернись и веди всех.”

Они не могли ясно видеть весь строй, но Лю Цяо стал меньше и прошел сквозь него. Она, естественно, была лучше знакома с правилами, чем они. 5-сантиметровый Лю Цяо вернулся и сказал: “Я покажу дорогу.”

Как только она снова вошла в строй ножниц, Сяо Лу и остальные встали там, готовые бежать в любой момент. Как только ножницы закрылись, Лю Цяо закричал: “Вперед, три ряда сразу!”

Все четверо быстро прошли через три ряда. Конечно, эти три ряда ножниц были закрыты и не имели смертельного эффекта. Тем временем четвертый ряд ножниц был открыт и плавал туда-сюда. Если они делали полшага вперед, то в тот момент, когда ножницы закрывались.… они будут разрезаны пополам. Острые лезвия ножниц пугали.

Лю Цяо посмотрел на строй ножниц. Частота открытия и закрытия задних рядов была разной. Четвертый ряд открывался и закрывался каждые две секунды, пятый-каждые три, шестой-каждые четыре, седьмой-каждую секунду.

Согласно принципам математики, можно было бы найти наиболее распространенное кратное. Другими словами, каждые 12 секунд эти четыре ряда ножниц будут закрываться одновременно.

Лю Цяо мысленно отсчитала в своем сердце 12 секунд и сказала: “Иди в седьмой ряд!”

Сяо Лу видел логику расчета Лю Цяо и не мог не восхищаться ею больше в своем сердце. Ключ к этому образованию ножниц состоял в том, чтобы увидеть ритм и узор открытия и закрытия с точки зрения бога. Затем выясните, сколько строк были одновременно закрыты, и проскочите через них. Это был ритм, основанный на » самом распространенном множителе’.

Под руководством Лю Цяо все прошли через строй ножниц без какой-либо опасности. Лу Цзюйчуань оглянулся на ряды ножниц и покачал головой. Он облегченно вздохнул и улыбнулся лежащему на земле Лю Цяо размером с большой палец. — Девочка, ты действительно хорошая и смелая.”

Лю Цяо не был скромным и спокойно объяснил: “Я изучил науку и нашел некоторые правила, когда проходил через ножницы.” Затем она посмотрела в сторону Мо Сюэминя. — Дядя Мо, ты можешь меня нести? Навык Дюймовочки имеет перезарядку. Как только я снова изменюсь, я не смогу снова стать меньше. Если вам нужно, чтобы я снова стал меньше, тогда я могу помочь.”

Старина Мо, естественно, не возражал. Он взял девочку на руки и положил в карман.

Команда из шести человек превратилась в команду 4 + 2. У Лу Цзюйчуаня в кармане лежал Тан Ци, а у Старого Мо-Лю Цяо. Группа немного отдохнула, прежде чем двинуться дальше.

Корректор: Параноидальный Котенок и Вымышленная реальность