Глава 472

Глава 472 — Город

Большое количество зомби становилось все ближе и ближе. Сяо Лу визуально заметил, что их было по меньшей мере десятки тысяч. Более того, эти зомби были «мертвы». На них не влияли такие средства контроля, как головокружение или сонливость. Их сила атаки была очень высока. Прорыв осады с применением силы был худшим методом. Это была не шутка, если бы его товарищи по команде были ранены в процессе или зомби сломал им шею!

Они могли бы попытаться избежать битвы. К сожалению, позади них был утес, и пути назад не было. Не хватало летных навыков, чтобы летать в воздухе.

В этот критический момент мысли Сяо Лу быстро закружились, когда он попытался подумать о контрмерах.

Е Ци просто достал пианино и сказал: “Профессор Сяо, я постараюсь выиграть немного времени для всех!”

Эффект управления пианино состоял в том, чтобы «закрепить» их на месте, точно так же, как карта сетки Девяти Дворцов в секретных комнатах низкого уровня. Трупы также можно было контролировать, закрепляя их тела на месте.

К сожалению, неподвижный корпус пианино находился всего в 100 метрах. Между тем, они не могли видеть конца группы зомби перед ними. Это было далеко за пределами контрольной дистанции в 100 метров. Тем не менее, Е Ци мог бы привести в порядок ближайших зомби, чтобы выиграть время для своих товарищей по команде.

Е Ци сидел впереди команды и играл на пианино. Дождь сильно барабанил по пианино. Тело Е Ци было мокрым, а его руки были покрыты водой, но он все еще пытался сохранить самообладание и правильно сыграть песню.

Зомби перед ними действительно были закреплены на месте.

Е Ци воскликнул: “Я могу играть эту песню в течение 10 минут. Это эффективно против зомби, так что давайте попробуем найти способ!”

Сяо Лу оглянулся на скалу позади себя. Она казалась бездонной, а внизу было облако тумана.

В телесериалах и романах о боевых искусствах главные герои были вынуждены подойти к краю обрыва и обычно выбирали прыжок со скалы, потому что они следовали «закону бессмертия главного героя». После прыжка со скалы главный герой либо столкнется с великим экспертом, найдет уникальные божественные навыки, либо получит помощь знати.

Это был не телесериал. Если бы они спрыгнули сейчас, то были бы мгновенно уничтожены.

Сяо Лу быстро огляделся. Место массового захоронения на самом деле находилось на вершине горы. Во время бегства они пытались найти направление с меньшим количеством надгробий, чтобы убежать, но попались в ловушку. Они сбежали, но достигли вершины скалы и были заблокированы скалой.

В это время было нецелесообразно разворачиваться и бежать обратно. Все зомби уже были привлечены.

Они могли полагаться только на групповую телепортацию.

Сяо Лу глубоко вздохнул и посмотрел на Лу Цзючуаня. “Брат Цзю, в настоящее время ты единственный, кто может избежать зомби и летать на большой высоте. Мы постараемся перетащить эту группу зомби и выиграть как можно больше времени. Могу я побеспокоить вас, чтобы вы оседлали алую птицу, чтобы исследовать под скалой. После того, как вы найдете безопасное место, прямо используйте Источник Цветения персика Тао Юаньмина, чтобы остановить нас!”

Затем он достал карту Тао Юаньминя из своей колоды карт и бросил ее Лу Цзючуаню.

В то же время он передал карточку Цинь Гуань Юй Ханьцзяну, чтобы Юй Ханьцзян мог связаться с Братом Цзю. Таким образом, Юй Ханьцзян мог сразу узнать то, что узнал Лу Цзюйчуань.

Лу Цзючуань оседлал алую птицу и наклонился, чтобы взять карточку. “Нет проблем! Сяо Тан пойдет со мной, так как дроны могут провести расследование. Жди нас!”

Он больше не говорил никакой чепухи. Его тонкие пальцы нежно коснулись спины алой птицы. Жар-птица приняла волю своего хозяина. Он немедленно расправил крылья и полетел на другую сторону утеса вместе с Лу Цзючуанем.

Алая птица узнала своего хозяина и позволила Лу Цзюйчуаню сесть на нее верхом. Никто другой не мог на нем ездить, и Лу Цзючуань нес Тан Ци одной рукой.

Алая птица быстро взлетела в воздух. Тело Тан Ци крепко держала только рука Лу Цзюйчуаня, обнимавшая его за талию. Его ноги были полностью подвешены в воздухе, и это заставляло его чувствовать себя очень неуверенно. Он упадет в тот момент, когда рука Лу Цзюйчуаня ослабнет.

Тан Ци нервно схватил Лу Цзюйчуаня за руку.

Лу Цзючуань заметил, что Тан Ци крепко вцепился в него, как в спасительную соломинку, и успокаивал этого человека мягким голосом: “Не бойся. Ты такая легкая. Я могу держать тебя одной рукой, как кошку. Я не позволю тебе упасть”.

Тан Ци был недоволен. “Какой кот? Я веслю 78 килограммов. Это стандартный вес.”

Лу Цзючуань слегка улыбнулся. Он перестал шутить, чтобы другой человек снова не разозлился. Он сменил тему и сказал: “Достаньте беспилотники и посмотрите на ситуацию с этим утесом».

В его напоминании не было необходимости. Тан Цы уже вызвал беспилотный летательный аппарат, чтобы снять окружающую обстановку.

Он посмотрел вниз, используя свет Ночной Жемчужины, и увидел, что вся вершина горы была заполнена зомби. Его товарищи по команде были окружены зомби, в то время как фонарное дерево, поставленное Сяо Лу, рушилось во время шторма. Дерево с цветочным фонарем также было переполнено зомби.

Количество зомби напугало Тан Ци. Он сказал: “Все зомби созданы в результате трансформации мертвых людей. Невероятно, что так много людей похоронено в этом месте массового захоронения. Фоном этой секретной комнаты не должен быть современный мир… это, скорее всего, древний мир?”

Лу Цзючуань согласился. «да. Древние войны и эпидемии часто убивают целые деревни. Вполне логично, что тысячи трупов будут захоронены в местах массовых захоронений. А как насчет рельефа скалы? Может ли беспилотник наблюдать за этим?”

Тан Ци сказал: “Освещение слишком темное. Давай слетаем вниз и посмотрим».

Лу Цзючуань спикировал вниз и заставил алую птицу лететь на небольшой высоте примерно в 10 метрах от земли Таким образом, Тан Ци мог четко наблюдать за ситуацией на земле, одновременно обеспечивая свою безопасность. Зомби не могли убежать. Даже увидев свет, зомби не смогли до них дотянуться.

Вскоре они вдвоем подошли к тому месту, где стояло дерево с фонарем. Тан Ци продолжал следить за расстоянием между собой и фонарным деревом и полетел в противоположном направлении.

Только что, чтобы дождаться своих товарищей по команде, Лу Цзюйчуань намеренно замедлил скорость алой птицы. На самом деле алая птица, летевшая на полной скорости, была быстра, как молния. В мгновение ока алая птица унесла их в противоположном направлении, и они покинули место массового захоронения.

Тан Ци быстро проанализировал местность места массового захоронения с помощью фотографий, сделанных беспилотником. Он сказал: “Эта гора очень крутая. Большая площадь на вершине горы стала местом массового захоронения трупов. Вершина представляет собой 90-градусный вертикальный обрыв, который не позволяет вам видеть дно. По моей предварительной оценке, высота скалы превышает 3000 метров. Дно скалы завалено обломками. Человек превратится в массу плоти, если спрыгнет вниз”.

Лу Цзючуань приподнял бровь. “Прыжок со скалы без смерти-это просто сцена из телесериала. Мы должны как можно скорее найти безопасное место для посадки”.

Как раз в этот момент в небе внезапно появилась молния. В крылья алой птицы почти ударила молния. К счастью, Лу Цзючуань отреагировал достаточно быстро. Он управлял алой птицей, чтобы увернуться от молнии захватывающим образом. Он говорил с Ю Ханьцзяном через Сердце, у него был Молчаливый Обмен романтическими чувствами. “Сяо Тан и я уже спустились с горы. Как обстоят дела с вашей стороны?”

Юй Ханьцзян ответил: “Е Ци все еще играет на пианино. Рой зомби временно под контролем…”

Прежде чем он успел договорить, раскат грома чуть не разорвал у всех барабанные перепонки. За этим последовала серия ударов молнии, которые полностью перекрыли звучание фортепианной пьесы.

Эти зомби, казалось, проснулись. Они сильно вздрогнули и протянули свои бледные руки к Е Ци.

Выражение лица Е Ци изменилось, и он закричал: “Упс! Звуки пианино заглушал гром. Группа зомби освобождена от контроля!”

Звук грома был слишком громким, и нужно было кричать, иначе его товарищи по команде не смогли бы его услышать.

Сяо Лу достал Голосовую гарнитуру и быстро раздал ее всем. Таким образом, они могли бы удерживать его, чтобы говорить, и голоса, доносящиеся до их ушей, были бы более четкими. Помех от грома можно было по возможности избежать.

Он оглянулся и увидел, что группа зомби полностью проснулась. Мертвые глаза смотрели на них. Зомби подпрыгнули и быстро приблизились.

Управление пианино зависело от ритма. Теперь ритм был перекрыт громом, и зомби больше нельзя было зафиксировать на месте. Медленное управление голосом Ли Цинчжао также требовалось для произнесения слов нараспев. Звука пианино не было слышно, поэтому голос Ли Цинчжао, естественно, был бесполезен.

Сяо Лу глубоко вздохнул и нажал на наушник. “Все, прикройте меня!”

Гуй Юаньчжан сразу все понял. Он вынул щетку и яростно замахнулся ею вперед. На дождь повлиял дующий ветер. Ветер подлетел к зомби и отбросил их на пять метров назад.

Старина Мо был зорким. Он видел, как старейшина Гуй отталкивал зомби, поэтому он построил ряд мраморных стен перед зомби.

Впервые группа увидела, как Старина Мо строит стену с такой быстрой скоростью.

Кусок за куском мрамора складывались вместе, как строительные блоки. В мгновение ока он построил огромную стену длиной около 10 метров и высотой 5 метров, которая остановила рой зомби!

Количество кусочков мрамора было ограничено, и стена, которую он мог построить, была только такой большой.

Старый Мо коснулся дождя на своем лице и нервно сказал: “Зомби не займет много времени, чтобы перелезть через стену».

Выражение лица Сяо Лу было серьезным. «я знаю. Все, отойдите и подойдите ко мне!”

Команда оглянулась и увидела, что Сяо Лу достал карту компаса. Он нарисовал большой круг диаметром около 10 метров, который охватил всех его товарищей по команде.

Глаза Е Ци загорелись. “Это непобедимый круг компаса?”

“Да, но это длится всего 10 минут”. Сяо Лу отложил компас и посмотрел на Ю Ханьцзяна. “Пусть брат Цзю поторопится. Они должны найти место в пределах 10 метров и открыть источник Цветения Персика, чтобы остановить нас. Иначе нас захлестнет рой зомби!”

“Понятно”. Юй Ханьцзян спокойно взглянул на зомби, перелезающих через стену, и произнес через Сердце Негласный Обмен Романтическими Чувствами. “Брат, Сяо Лу открыл непобедимый круг компаса. Это длится всего 10 минут. Найди безопасное место как можно скорее!”

“Да, мы спускаемся с горы!”

Лу Цзючуань и Тан Ци уже покинули район, где находилось место массового захоронения. Они увидели густой лес. Дождь лил по листьям и производил громкий шум. Неизвестно, были ли в лесу животные или нет. Даже если бы там были животные, большинство из них не появилось бы из-за ливня.

Лу Цзючуань позволил алой птице пролететь над верхушками деревьев, тихо говоря: “Сяо Тан, этот лес безопасен?”

Тан Ци сказал: “Сейчас идет сильный дождь, и нам лучше не ночевать в лесу. Это будет очень неприятно, если нас окружат дикие звери или змеи. Попытайся найти ровное место».

Лу Цзючуань сказал: “Хорошо, я полечу прямо над этим лесом».

Алая птица взмахнула крыльями и быстро полетела через лес.

В этот момент в воздухе сверкнула молния. Неожиданно они вдвоем увидели, что на самом деле недалеко впереди был небольшой городок.

При освещении молнией здания с зеленой плиткой и белыми стенами в двух местах были четко представлены перед двумя людьми. Широкая дорога была вымощена плоскими плитами из голубого камня. Под ливнем плиты из голубого камня были чистыми и безупречными. Дождь сильно барабанил по камням, издавая ритмичный и приятный звук. Фонари, висевшие по обе стороны дороги, покачивались под дождем.

В городе во время шторма было так тихо, что не было слышно ни единого звука.

Все дома не были освещены. Может быть, жильцы уже легли спать?

Была еще одна вспышка молнии. Они вдвоем ясно увидели слова ‘Город Цинфэн’, выгравированные на каменной табличке у двери.

Лу Цзюйчуань и Тан Ци переглянулись. Последний тихо сказал: “Брат Цзю, неподалеку было найдено массовое захоронение. Должно быть, в этом городе Цинфэн есть что-то странное. Ты хочешь войти? Или сначала нам следует переночевать за городом?”

В то же время на вершине горы.

Бесчисленные зомби окружали группу Сяо Лу. Непобедимый круг, образованный компасом, блокировал все атаки. Зомби лежали у невидимого барьера и не могли продолжать приближаться. Они могли только смотреть на Сяо Лу широко раскрытыми глазами.

Внутренняя часть круга могла быть абсолютно безопасной, но вся овальная граница кишела зомби. Эти зомби были на близком расстоянии и высовывали языки или показывали рты, полные крови. Это изображение было действительно жутким.

Чу Хуай нахмурилась и повернула голову, чтобы ей больше не нужно было смотреть.

Шао Цинге просто закрыл глаза и молча произнес в своем сердце основные ценности социализма.

Е Ци огляделся и проанализировал это, глядя на этих зомби: “Скажите, вы думаете, что зомби просто созданы хранителями, чтобы вызвать у нас отвращение, или на этот раз это связано с тайной сюжета?”

Сяо Лу задумчиво посмотрел на одежду зомби. Ярко-красные свадебные наряды, детские прически и длинные мужские волосы. Их тела, возможно, были похоронены в земле в течение длительного времени, и их одежда была несколько порвана, но эта одежда выглядела так, как будто она принадлежала древним временам.

Сяо Лу ответил: “В «2 Пик» были зомби, а теперь на уровне » К » появилась еще одна волна. Хранители не должны позволять нам начинать играть против монстров. Я подозреваю, что с происхождением этих зомби что-то не так. Есть большая вероятность, что что-то случилось в соседней деревне или городе”.

Юй Ханьцзян согласился. “Да, эти зомби странные. На этот раз это четверо в одной секретной комнате, и это не просто позволяет нам сбежать. Возможно, нам также придется разгадать некоторые тайны”.

Приближалось время окончания отсчета по компасу. Сяо Лу увидел, что до обратного отсчета осталось 30 секунд, и не мог не занервничать. “Что случилось с братом Цзю? У компаса осталось всего 30 секунд!”

В тот момент, когда он закончил говорить, перед всеми появилось приглашение телепортироваться в Источник Цветения Персика.

К счастью, это было как раз вовремя! Сяо Лу вздохнул с облегчением и попытался согласиться.

Сцена перед ним внезапно замерцала. Затем все вместе появились под знакомыми деревьями с цветущими персиками.

Тан Ци посмотрел на своих товарищей по команде. “Все в порядке?”

Сяо Лу кивнул. “Мы остановили зомби, используя различные методы, и никто не пострадал”.

Лу Цзюйчуань сделал шаг вперед. “Сяо Тан и я нашли маленький городок под горой под названием Цинфэн-Таун. Мы не знали, как обстоят дела в городе, поэтому не решились войти. Сначала мы вывели Родник с цветущими персиками за пределы города и остановили тебя”

Все переглянулись. Сяо Лу действительно был прав.

Е Ци задался вопросом: “Возможно ли, что происхождение этих зомби связано с этим городом, как сказал профессор Сяо?”

Лу Цзючуань кивнул. “Мы тоже подозревали это. Ты хочешь пойти и исследовать?”

Сяо Лу вывел всех из Цветущего Персикового Источника. Конечно же, он видел то, что Лу Цзюйчуань назвал «Городом Цинфэн».

Из-за проливного дождя поздней ночью на улицах города не было ни одного пешехода, и не было слышно никаких звуков животных. Было жутко тихо.

Юй Ханьцзян приказал: “Наденьте плащи-невидимки и зайдите внутрь, чтобы посмотреть. Если ситуация не в порядке, немедленно вернитесь к Весне Цветения персика».