Глава 768 — Чжан Даци-Убийца?

Переводчик: Ирис, Редактор: Шуфлер

Чжу Синь снова посмотрел на камень и нахмурился: “Хм? Обычные гексианские камни имеют ровный цвет, редко можно найти такие неравномерно окрашенные, как этот, как будто на нем что-то есть”

“Цвет?” Цзи Юншу вернулась к реальности, ее сердце бешено колотилось, когда она еще раз осмотрела камень. Действительно, охра была довольно неровной. Она и раньше замечала неровную окраску, но отмела ее в сторону. Теперь, когда Чжу Синь указал на это, внезапная боль осознания поразила ее, и она вскочила со своего места. “Принеси мне немного крепкого уксуса и вина”.

“А?”

“Быстро, сейчас же», — поторопил их Цзи Юншу. Две служанки посмотрели на нее, затем ошеломленно кивнули и ушли, чтобы принести ей вещи.

Вскоре горничные вернулись с требуемыми предметами, и Цзи Юншу смешал две жидкости вместе. Затем она дала смеси отстояться, прежде чем промокнуть ее носовым платком и осторожно протерла им камень.

Через несколько мгновений на поверхности камня появились темно-красные пятна.

Ах! Этот… Ее глаза расширились, когда она крепче сжала платок. Служанки переглянулись и попытались понять, что произошло, приглушенным шепотом, прежде чем спросить: “Учитель, что происходит? Есть… что-то не так с этим камнем?”

Цзи Юншу ответил: “Иди, попроси Его Высочество прийти посмотреть на это».

Хм? Чжу Синь больше не задавал ей вопросов. “Да», — ответила она и убежала.

Цзин Жун быстро подбежал вместе с Лан По и Лу Цзяном и вошел в павильон, напряжение повисло в воздухе, пока они пытались разобраться в ситуации. В тот момент, когда Цзин Жун вошел, он уловил слабый запах алкоголя и уксуса в воздухе, затем он увидел камень, который был установлен на столе, и темно-красные пятна, которые покрывали его.

В это мгновение он все понял. “Это кровь?”

А? Все остальные в шоке уставились на камень.

Цзи Юншу кивнул и объяснил: “Чжу Синь сказал, что этот камень не с юга и его нельзя найти в столице. На самом деле это хаксийский камень из региона Наньлинь Анланг, и он используется в качестве защитного амулета. Одна из жертв, Гао Мэн, родом из Анланга, который также путешествовал по стране в целях своей торговли. Для него не было бы ничего странного в том, чтобы нести этот камень. Кроме того, его тело было найдено в полуразрушенном храме деревни Чжан. Так случилось, что идиот Си из деревни Чжан владел этим дорогим камнем из Наньлинь Анланга. И это просто так происходит… что на этом камне кровь».

Цзин Жун сделал вывод: “Это означает, что Идиот Си был там во время убийства? Хм… возможно, это не так. Возможно, он отправился на место преступления после убийства, а затем забрал этот камень”

“Нет, этого не может быть».

“Почему?”

“Ваше высочество помнит, как Идиот Си отреагировал, когда увидел Чжан Даци в святилище предков семьи Чжан? Он был напуган до смерти».

Ах! К такому ужасному выводу следовало прийти. Служанки прижались друг к другу и попытались утешить друг друга.

После минутного молчания Цзин Жун заговорил: “Вы подозреваете, что Чжан Даки-убийца?”

Чжи Юншу не ответил.

Цзин Жун продолжил: “Тогда нам просто нужно подтвердить, что кровь на камне принадлежит Гао Мэну. Если это так, то мы можем доказать, что Гао Мэн потерял этот камень. Это также объяснило бы кровь на камне, которая была разбрызгана на нем, когда Гао Мэн был убит Чжан Даки. После этого Идиот Си нашел и забрал камень, что побудило Чжан Даци попытаться заставить его замолчать:”

Его вывод имел смысл, но Цзи Юншу возразил: “Мы не можем быть так уверены, потому что мы не нашли убедительных доказательств того, что Чжан Даки-убийца”.

“Не имеет значения. Давайте сначала проверим, действительно ли эта кровь принадлежит Гао Мэну”. Поэтому Цзин Жун повернулся к Лан По: “Немедленно отправляйтесь в Министерство юстиции и возьмите образец крови Гао Мэна».

“Да”. Лэнг По сразу же покинул поместье.

Он быстро вернулся из Министерства юстиции с очень толстым сгустком крови в руке. Цзи Юншу использовала свои собственные методы тестирования и подтвердила, что кровь на камне действительно принадлежит Гао Мэну. Но они обнаружили, что на камне была также чья-то чужая кровь. Это открытие удивило всех.

Цзи Юньшу сделал смелое предположение: “Я думаю, что это другое пятно крови принадлежит убийце”.

Цзин Жун ответил: “Мы узнаем это, как только получим образец крови Чжан Даци и сравним его».

“Но он сейчас в поместье Йи».

“У меня есть план”. Он приказал Лан По снова проникнуть в поместье И, используя маршрут, которым он воспользовался вчера, и найти способ получить кровь Чжан Даци. Как обычно, ему нужно было выполнить задание совершенно незаметно.

Бедный Ланг По; он только что вернулся и отдохнул совсем недолго, прежде чем его снова отправили, даже до того, как его одежда успела высохнуть. Если люди в поместье Йи поймают его, они заживо сдерут с него кожу. Но он принял свою миссию без единой жалобы и ушел в один миг.

И вот, они терпеливо ждали в поместье.

Лан По вернулся только с наступлением темноты. Бамбуковая бутылка в его руке была до краев наполнена кровью. Цзи Юншу потерял дар речи, похоже, от старых привычек трудно избавиться. Люди Цзин Жуна всегда брали слишком много крови, либо полную миску, либо полную бутылку. Но у нее не было времени отчитывать их, так как она быстро провела свой анализ. Результаты вышли через некоторое время, другие брызги крови действительно принадлежали Чжан Даци.

Ланг По воскликнул: “Ваше высочество, учитель Цзи, похоже, Чжан Даци действительно убийца. Эта кровь, должно быть, попала на камень, когда он случайно поранился во время убийства.”

Цзи Юншу молчал. Так ли это на самом деле? Действительно ли Чжан Даци убийца? Теперь у них есть убедительные доказательства. Но…

Цзин Жун спросил ее: “Что ты думаешь?”

Прежде чем она успела закончить фразу, от двери донесся надменный, ликующий голос. “Поместье Ронг сегодня действительно оживленное!”

Им даже не нужно было смотреть, чтобы понять, что это был Цзин И, который вальсировал с Вэнь Шисанем, Доу Цюанем и несколькими другими охранниками.

“Почему ты здесь?” — спросил Цзин Жун.

“Я пришел поблагодарить Учителя Джи, конечно!”

“Что ты имеешь в виду?”

Цзин И взглянул на Лан По с высоко поднятой головой: “Ты действительно думал, что твои люди смогут войти в мое поместье и взять кровь Чжан Даци с такой легкостью?”

Цзин Жун мгновенно понял, что он имел в виду. “Тогда перестань ходить вокруг да около, просто скажи это”.

“Цзин Жун, я не хочу ничего плохого, ты не должен быть таким осторожным по отношению ко мне. Я действительно пришел поблагодарить Учителя Цзи.” Он повернулся к Цзи Юншу. “Учитель Цзи, я был так обеспокоен тем, что не было никаких доказательств того, что Чжан Даци-убийца. Но та кровь, которую вы нашли на этом камне, — это как раз то, что мне нужно, чтобы доказать, что он убил всех восьми жертв. С этим, каким бы упрямым он ни был, ему придется признаться во всем и признаться в своих преступлениях”.

Короче говоря, Цзин Жун и Цзи Юншу сделали за него работу Цзин И.

Цзин Жун огрызнулся в ответ: “Цзин И, не смей ничего делать. В этом камне может быть кровь как Гао Мэна, так и Чжан Даци, но это ничего не доказывает.”

“Этого более чем достаточно, чтобы поддержать меня. Если я скажу, что он убийца, значит, так оно и есть”.

“Перед нами обоими стоит задача найти правду. Как вы можете делать такие поспешные выводы, когда на карту поставлены жизни людей? Ты действительно думаешь, что сможешь подчинить его своей воле только этим?”

“Цзин Жун, Цзин Жун. Ты такая наивная. Этот камень прямо здесь-идеальное доказательство. Как ты думаешь, что вообще хочет знать Императорский Отец? Он просто хочет результатов. Пока Чжан Даки добавляет свой отпечаток пальца к признанию, я могу представить его Верховному суду и Отцу. Добавьте еще несколько приукрашиваний к отчету по делу, который я хотел бы им представить, и… это дело закрыто”. Зловещая ухмылка растянулась на его щеках, и он усмехнулся.

Тем временем, Цзи Юньшу украдкой взглянул на Вэнь Шисаня. Он молчал и вел себя уже не так самодовольно, как раньше. Если заслуга в раскрытии этого дела будет принадлежать Цзин И, он станет дисциплинарным сотрудником Министерства юстиции. В таком случае, почему он не счастлив?