Глава 15 — Ее Рыцарь

«Ну, у тебя… отлично. Конечно, здорово», — вздохнул Элиас в поражении, глядя на закрученные, разборчивые буквы в ее заметках.

Алисса услышала фырканье и, обернувшись, увидела, что Кейли и Оливия смотрят на них сверху вниз. Может быть, они были немного шумными, но им было весело. Они просто были в бешенстве из-за прошлой ночи. Она повернулась к Элиасу, снова чувствуя себя немного смелой.

«Хочешь позаниматься сегодня вечером? Я могу рассказать тебе обо всем», — спросила его Алисса. У нее не было никаких планов на сегодняшний вечер, и она была бы не против провести с ним еще немного времени. Возможно, они могли бы стать настоящими друзьями. Может быть, даже что-то большее. Но это была всего лишь фантазия.

Элиас оживился.

«Отлично. Я могу дать тебе свой номер, и мы сможем определить время и место», — предложил Элиас, начав нацарапывать свой номер на углу листа бумаги.

— Это тройка? — спросила Алисса, наблюдая за ним. Она с трудом могла прочитать то, что он писал. Она была удивлена, что учителя смогли перевести его каракули в настоящие ответы.

«Это пять», — усмехнулся Элиас, возвращаясь к цифре, чтобы лучше определить ее. Он протянул ей бумагу. — Тебе придется сотворить со мной чудо.

Алиса верила в себя. Она научила себя темам и понятиям, которые никогда не думала, что сможет понять. Она верила, что сможет ему помочь. Это просто потребует некоторого времени и терпения с обеих сторон.

Когда-то она думала стать учителем. Она могла бы многое вернуть миру, развивая ум детей и обучая их важным темам, чтобы подготовить их к жизни в этом мире. Однако она не была уверена, насколько хорошо она справится с преподаванием. Наука и медицина интересовали ее слишком сильно, чтобы в любом случае выбрать преподавание.

«Я так и сделаю», — ответила Алисса, сложив листок и сунув его в карман. Она почувствовала легкую дрожь нервов, пробегающих по ней. Она давно так много не общалась с парнем.

«Хорошо, кто-нибудь может рассказать мне о REM?» — спросил со сцены доктор Пирс, прерывая дискуссию.

Элиас наклонился к уху Алиссы.

— Ты снова собираешься смущать эту бедняжку? он усмехнулся.

Алисса подавила смех, прижимая руку ко рту. Она не могла отрицать тот факт, что было бы забавно рассердить Кейли после трюка, который она проделала прошлой ночью. Она чувствовала себя немного смелее с Элиасом. Это было хорошо. Ей не хотелось теперь все время съеживаться.

— Я не хочу, чтобы меня снова бомбили, — прошептала в ответ Алисса. Однако она не хотела еще одной неловкой публичной ситуации. Она не хотела прослыть возмутительницей спокойствия, когда все затеяли Кейли и Оливия.

«О, я бы не позволил ей что-либо сделать с тобой», — пообещал Элиас.

Алиса слегка повернула голову, чтобы посмотреть на него. Она не осознавала, как близко они были друг к другу, пока ее нос почти не коснулся его носа. Она немного отстранилась, покраснев. Она не собиралась подходить к нему так близко. Если бы они подошли ближе друг к другу, они бы поцеловались, и мысль об этом заставила ее лицо гореть еще сильнее.

«Мой рыцарь в сияющих доспехах», — пробормотала она, прежде чем повернуться с улыбкой. Ее согревало то, что он хотел по-прежнему заботиться о ней. Даже если бы она не была такой уж сильной сама по себе, она бы сделала то же самое для него, если бы от нее потребовалось.

Дружба, которую она завела, была бы бесконечно более глубокой и значимой, чем ее отношения с семьей. Ее друзья выбрали ее. Они решили заботиться и оставаться рядом. Это был долг ее семьи, и они сделали для нее минимум. Они даже не пытались, и она была рада возможности установить значимые связи.

Если ей повезет, а она на это надеялась, у нее будут эти друзья на долгие годы. Может быть, навсегда. Она знала, что большинство дружеских отношений угасает после школы, так как каждый идет своей дорогой, но она хотела сделать все, что в ее силах, чтобы сохранить друзей, которые помогли ей в этот важный период ее жизни. Они заставили ее не чувствовать себя такой одинокой.

На заднем плане бубнил голос доктора Пирса, но она не могла полностью сосредоточиться на нем, несмотря на то, что хотела. Ее мысли были в другом месте. Она не могла дождаться вечера, когда они с Элиасом отправятся учиться. Она не могла дождаться, когда они с Зои отправятся за покупками. Все маленькие моменты так волновали ее. Они значили для нее больше, чем кто-либо мог себе представить.