Глава 21 — Напиток

У Алисы было странное предчувствие по поводу всего этого. Хотя, возможно, она просто была слишком напряжена. Она не привыкла к этому, поэтому многое из этого казалось странным. Наверное, это было нормой, а она была странной.

— У тебя были такие вещи раньше? — спросила она у Зои. Она полагала, что Зои разбирается в вечеринках лучше, чем она.

«Иногда хорошо. Иногда нет», — ответила Зои, пожав плечами. — Но похоже, что это довольно хорошая партия.

Алисса не была уверена, что она чувствует по поводу того, что его называют «партией», но она также не была уверена, что она чувствует по поводу того, что он выходит из пластиковой ванны.

Она надеялась, что его хотя бы помыли. Затем она снова увидела состояние кухни. Она даже не была уверена, могла ли она ожидать такого уровня чистоты от этих мальчиков.

«Хотите выпить?» Рядом с ними послышался мужской голос.

Зоя и Алисса повернулись лицом к парню в свободной майке и шортах карго. Он держал в руках две чашки, полные сока джунглей, и ухмылялся им.

«Конечно!» Зои ответила, когда она потянулась, чтобы взять один из напитков.

Алисса последовала ее примеру и взяла второй стакан. Она настороженно посмотрела на блестящий красный напиток. О том, сколько в нем алкоголя, не сообщается. Она не была опытным пьяницей.

«О! Я люблю эту песню! Хочешь потанцевать?» — спросила Зои, когда в доме братства зазвучал поп-ритм начала 2000-х. Она оставила свой напиток на ближайшей стойке, прежде чем жестом показала Алиссе, чтобы она следовала за ней через ближайшую дверь.

Алисса почувствовала, как на нее накатывает волна нервозности. Она знала, что будет выглядеть неуклюже, танцуя, но здесь было так много людей, что, возможно, никто ее не заметит.

Она решила набраться жидкого мужества и осушила половину своего напитка несколькими большими глотками. Поморщившись от сильного вкуса, она поставила свой напиток и бросилась за Зоей.

Зона отдыха общежития превратилась в танцпол. Небольшая световая машина заставляла вихри разноцветных огней танцевать на стенах и потолках.

Рой людей натыкался и терся друг о друга, пока играла музыка.

Зоя втянула ее в самую гущу событий и обняла Алиссу за шею. Она покачала бедрами и закрыла глаза, двигаясь под музыку.

Алисса уговорила себя расслабиться и последовать примеру Зои. Предполагалось, что ей будет весело, а это значит, что ей нужно немного расслабиться.

Она закрыла глаза, отгородившись от окружающих ее людей. Она двигалась в такт, позволяя бедрам делать большую часть движения и слегка двигая ногами.

«Ну вот!» Зоя подбодрила ее.

Алисса улыбнулась и провела рукой по волосам, чувствуя рокот баса в груди. На самом деле это было очень хорошо.

Она покачивалась вместе с Зоей, их бедра соприкасались, когда они двигались близко друг к другу. Как будто вокруг никого не было.

«Мне действительно нравится эта песня!» — сказала Алиса, узнав песню из своего детства. Теперь она слушала более современных исполнителей, но могла ценить некоторые вещи из своего прошлого. Но только некоторые вещи.

«Я люблю это!» Зоя обрадовалась, подняв руки к потолку и немного подпрыгнув в своих движениях. Даже когда она просто играла, она двигалась с опытом и ловкостью.

Когда песня превратилась в новую мелодию в стиле хип-хоп, она открыла глаза и перестала двигаться. Ну, она думала, что перестала двигаться.

По какой-то причине все еще казалось, что пол двигается под ней. Она повернула голову, чтобы осмотреться, но ее голова была словно налита свинцом. Это движение чуть не заставило ее споткнуться.

— Я… я иду в ванную, — сказала она Зои. Было ощущение, что ее слова были невнятными. Она даже не была уверена, правильно ли они вышли. Она спотыкалась сквозь толпу, когда земля под ней начала наклоняться.

Она не знала, что происходит. Она выпила всего полстакана алкоголя и знала, что не может быть такой легковесной.

Должно быть, что-то еще заставляло ее чувствовать себя так не в своей тарелке. Она добралась до края толпы, но даже не знала, где ванная.

Алисса нашла ближайшую стену и прислонилась к ней. В этот момент ее зрение двоилось, а остальные чувства казались такими далекими.

Она моргнула, пытаясь прогнать нависшую над ней дымку. Вскоре она почувствовала, что пол ускользает из-под нее.

Последнее, что она мельком увидела перед тем, как потемнело в глазах, был Элиас, несущийся к ней. Может быть, все это было сном. Или кошмар.