Глава 33 — Поцелуй

Он услышал о ее собеседовании вскоре после того, как она его прошла, и оказал ей невероятную поддержку.

Алисса заметила, как хорошо от него пахло травами и деревом. Она оторвалась от него до того, как сделала что-нибудь странное.

Она потеряла большую часть своего здравого смысла рядом с ним. Опасности влюбленности. Она была просто удивлена, что на этот раз сделала первый шаг, чтобы обнять его.

«Спасибо. И я не скажу своим родителям», — сказала она, фыркнув. Она уже могла представить, что они скажут.

Они утверждали, что, поскольку у нее теперь есть работа, у нее есть дополнительные деньги, которые она может отправить им. Если бы она отказалась, ее назвали бы эгоисткой. Она все это уже слышала.

Элиас весело посмотрел на нее.

«Чтобы они не обвиняли вас в том, что вы дали им деньги», сказал он с понимающим кивком.

«Это мое достижение, а не их», — пробормотала Алисса, сунув телефон обратно в карман. В основном она говорила слова самой себе.

Она сделала что-то хорошее. Ей нужно было гордиться этим, потому что в ее жизни будут моменты, когда она ничего не добьется или потерпит неудачу. Если бы она помнила эти моменты, эти неудачи не были бы такими тяжелыми.

«Ну, даже если ты не можешь им сказать, знай, что я горжусь тобой», — сказал Элиас, подходя к ней ближе. Он протянул руку, чтобы нежно погладить ее плечо.

Алисса тяжело сглотнула, когда подняла на него глаза. Было странно, что он был так близко. Она заметила, что расстояние между ними становилось все меньше и меньше с каждым разом, когда они тусовались. Она совсем не возражала против этого.

«Это много значит», — сказала она. «Я не могу объяснить, насколько».

Она только слышала, что кто-то гордился ею столько раз в жизни. Она не слышала этого от своих родителей, так что на самом деле она слышала это только от своих учителей.

Когда они сказали это ей, это много значило, но это не поразило ее так сильно, как слова Элиаса. Он знал ее. Ему не нужно было говорить ей об этом. Просто это значило для нее гораздо больше.

— Тебе не обязательно, — мягко сказал Элиас. «Просто знай, что кто-то в твоем углу».

Алисса знала, что в колледже может завести крепкую дружбу, но она никогда не думала, что у нее будут такие глубокие связи, как те, что были у нее с Элиасом.

Она рассказала ему то, что никогда не говорила вслух. Ему было так легко доверять, и она никогда не чувствовала этого к другому человеку.

«Знаешь, я тоже здесь ради тебя», — сказала она ему. Это было в обоих направлениях, и она хотела, чтобы он почувствовал, что может открыться ей.

У них был момент в их жизни, когда все было труднее, чем обычно. Они были больше сами по себе.

Они принимали собственные решения, а это означало, что они напортачат еще больше и им придется иметь дело с последствиями.

Было намного легче пройти через все эти устрашающие движения, когда она знала, что кто-то ее поддерживает. Она хотела, чтобы он чувствовал такой же комфорт.

Элиас кивнул, нежно поглаживая ее руку.

— Я знаю, — тепло ответил он. «Я должен идти.»

Алиса кивнула, полагая, что ему есть чем заняться. В любом случае, ей нужно было собрать вещи к завтрашнему дню.

То, что она тусовалась с ним, не означало, что она могла игнорировать свои задачи и школьные занятия.

Однако они были последним, о чем она думала, когда была с ним, даже если они учились.

«Пока, Элиас», — сказала она ему, снова глядя ему в глаза. Было так естественно найти его глаза, как будто между ними возник магнитный эффект.

Она находила в них утешение и волнение одновременно, и это убивало ее, когда приходилось отводить взгляд. На этот раз она хотела, чтобы этого не было.

Элиас внезапно наклонился вперед и слегка прикоснулся губами к ее щеке. Он отстранился и улыбнулся ей.

— Пока, Алисса, — сказал он, прежде чем повернуться и уйти, как будто этот поцелуй был самым обычным делом в мире.

Алисса могла только смотреть ему вслед, пока его щеки горели от его губ. Это должно было что-то означать. Люди не просто случайно целовали своих друзей в щеку.

Это было особое прикосновение, вызванное определенными чувствами. Поцелуи были гораздо более интимными, чем объятия или рукопожатие.

Она повторяла себе эти вещи снова и снова, пытаясь понять, что только что произошло. Не то чтобы это был ее первый поцелуй в щеку, который она когда-либо испытывала, но казалось, что так оно и было.

Она никогда не была так одержима одним, как этим, но Элиас не был обычным парнем.

Кончики пальцев коснулись ее щеки, когда она, наконец, вышла из оцепенения и направилась в общежитие.

Она прокручивала этот момент снова и снова в своей голове, наблюдая, как он наклоняется вперед и целует ее в щеку. Его губы были такими мягкими и теплыми. Она чувствовала себя легкомысленной старшеклассницей.

Вернувшись в свою комнату, она сразу же написала Зои, не в силах удержать этот момент при себе.

Это был настоящий прогресс, но это еще не означало, что она собиралась говорить ему что-то о своих чувствах.

На всякий случай, если это был просто дружеский жест, она собиралась подождать, пока он сделает еще один шаг, прежде чем что-то сказать. Это был более безопасный вариант.

Зоя, очевидно, не согласилась бы и настаивала на том, чтобы Алисса призналась в своих чувствах сейчас, но она еще не чувствовала себя готовой к этому.

Она только что получила работу. Ей хотелось заниматься одним большим делом за раз, и она не знала, сможет ли она совладать со стрессом от начала новой работы и признания в своих сильных чувствах к парню, который ей действительно нравился.