Глава 35 — Верь

«Верьте в себя», — сказала она. Она бросила на Зои многозначительный взгляд, так как та все еще упрямилась.

«Пошли. Мы должны занять свои места», — сказал Элиас, жестом приглашая их следовать за ним в класс, когда прибудет все больше людей.

Алисса чувствовала нервозность в комнате. Люди торопливо пролистывали свои конспекты и учебники для последних занятий.

Кто-то просто возился со своим телефоном. Они либо были невероятно уверены в себе, либо вообще не заботились об этом тесте.

Ей хотелось бы быть такой хладнокровной, но она всегда стремилась к лучшим оценкам, которые могла получить.

Как только Алисса села на свое обычное место, она вытащила механический карандаш и положила его на стол, прежде чем сделать глубокий вдох.

Она знала, что ей нужно делать. У нее была информация, чтобы сделать это. Она прошла через больше испытаний, чем могла сосчитать, и это было еще одно, с которым нужно было иметь дело.

Мысленная подбадривающая речь немного успокоила ее нервы, когда она наблюдала за прибытием доктора Пирса и его ассистента. Время подходило к концу, и она заметила, что люди нервно ерзают на своих местах.

Она несколько раз прокручивала в голове циклы сна, пытаясь вспомнить каждую деталь, которую изучала.

«Всем доброе утро. Сегодня у нас промежуточный экзамен. Надеюсь, вы все хорошо отдохнули и хотя бы просмотрели материал», — сказал со сцены доктор Пирс, вытаскивая из кабинета стопку бумаг. его сумка-мессенджер.

Элиас повернулся на своем месте и быстро улыбнулся Алиссе.

— Удачи, — сказал он.

— Удачи, — ответила Алисса с сияющим лицом. Ей не терпелось нормально поговорить с ним после теста.

Доктору Пирс потребовался всего час, чтобы внести оценки в свой онлайн-журнал, так что она, Зои и Элиас собирались ждать и читать свои результаты вместе.

Алисса взглянула на Зою, которая дразняще приподняла брови. Она покачала головой, взглянув на свой стол.

Ей хотелось, чтобы Элиас сделал какой-нибудь шаг, чтобы она узнала, как он к ней относится. Было утомительно пытаться угадать.

Когда доктор Пирс и его ассистент раздали все тесты, Алисса глубоко вздохнула, прежде чем написать свое имя на боковой стороне скантрона, который она использовала для записи своих ответов. Она надеялась, что вопросов для обсуждения не возникло.

Как и все остальные, она ненавидела эти вопросы, и они всегда приносили гораздо больше баллов, чем другие вопросы.

К счастью, все вопросы были с несколькими вариантами ответов. Она полагала, что доктору Пирсу будет легче быстро поставить оценку.

Даже учителя старались все успеть. Она с нетерпением ждала окончания этой недели и празднования всей ее тяжелой работы.

Алисса постукивала концом своего механического карандаша по подбородку, читая один из вопросов на кондиционирование.

Она заполнила пузырек B на своем скантроне, прежде чем двигаться дальше. Она пролетела через некоторые части экзамена. Другие части заставили ее остановиться и подумать несколько минут.

В общем, она была одной из первых, кто вышел из класса менее чем за сорок пять минут. Она вздохнула с облегчением и задержалась в коридоре, ожидая, пока Элиас и Зои закончат.

У нее было ощущение, что Зоя не отстанет от нее, но Элиасу потребуется немного больше времени. Он был самым нервным. Он собирался трижды проверить свои ответы.

Как она и ожидала, через несколько минут Зоя чуть не вылетела из класса. Она громко застонала. Ее голос эхом разносился по коридору.

«Это было так долго», — сказала она, плюхаясь на одну из скамеек в коридоре.

Алиса села рядом с ней. Это был долгий тест, но, по крайней мере, это был множественный выбор. Это заняло бы намного больше времени, если бы были вопросы для обсуждения или заполнение пустых вопросов.

«Как вы думаете, что вы сделали?» — спросила Алисса.

Зои пожала плечами.

«Я думаю, что прошла. Я знала по крайней мере на пятьдесят процентов наверняка», — ответила она.

— Это хорошие шансы, — утешительно сказала Алисса. Она попыталась скрыть улыбку.

— О, заткнись, — ухмыльнулась Зоя, прижавшись плечом к плечу Алиссы. «Держу пари, у тебя пятерка».

Алиса рассмеялась, пытаясь успокоиться.

«Возможно. Я надеюсь на это,» ответила она. Она знала большинство вопросов, но некоторые ее немного сбивали с толку. Это было бы близко, и она беспокоилась о результатах.

— У тебя все будет хорошо, — заверила ее Зоя.

Дверь в класс распахнулась, когда вошел Элиас. Он выглядел слегка покрасневшим, когда сел рядом с Алиссой.

— Это было не весело, — фыркнул он. «Я думаю, что я справился. Я вспомнил карточки».

«Видите? Я же говорила вам, что эти карточки работают», — сказала им Алисса, улыбаясь им. Как только она ввела карточки на свои занятия, ее оценки на контрольных пошли вверх. Она хотела передать им свои советы и хитрости.

«Да, да, умники. Пойдемте в кафе и дождемся своей судьбы», — ухмыльнулась Зои, жестом ведя их по коридору к выходу.

Алисса шла рядом с Элиасом, время от времени поглядывая на него краем глаза. Он выглядел так, будто больше успокаивался.

«Я уверена, что ты отлично справился», сказала она ему ободряюще. С каждым учебным занятием он становился все лучше и лучше, и она вбивала ему в голову тему за темой, пока он не понял ее. Она верила в него.

— Спасибо, — искренне сказал ей Элиас.

Зоя оглянулась на них.

«Без Алиссы и ее настойчивости мы бы потерпели неудачу», — отметила она.

Алиса застенчиво посмотрела вниз. Она не привыкла, чтобы ею так гордились, но это было приятно. Она упорно трудилась, чтобы подготовить их всех к этому испытанию, и надеялась, что это окупилось.