Глава 46 — Анти-романтика (2)

— Он сказал, что ты расстроилась и убежала, — продолжила Зоя, рассказывая Алиссе то, что знала.

«Потому что он не поцеловал меня в ответ. Это он выглядел расстроенным», ответила Алисса, покачав головой. «Я все испортил. Я не должен был целовать его».

Зои нахмурилась, придвигаясь ближе к Алиссе на кровати.

— Может, он просто был удивлен. Ты дал ему время среагировать или что-нибудь сказать? спросила она.

Алисса провела пальцами по волосам, уставившись на свои ноги в носках. Она довольно быстро ушла после поцелуя, но не чувствовала необходимости оставаться рядом. Бежать было легче.

«Мне не нужно было. Я могла сказать, что он чувствовал», — ответила Алисса. Он выглядел почти испуганным, когда она отстранилась, и это лицо врезалось ей в память. Она не могла это развидеть.

— Ты вообще с ним разговаривал? — спросила Зоя.

Алиса взглянула на свой телефон и покачала головой. Он пытался написать ей и позвонить больше раз, чем она могла сосчитать, но она не могла взять трубку. Она даже не читала его сообщения и не слушала голосовые сообщения.

«Он просто попытается заставить меня чувствовать себя лучше. Ничто из того, что он может сказать, не заставит меня чувствовать себя лучше из-за того, что произошло», — пробормотала она. «Я все испортил».

— Может быть, ты и не говорила. Просто поговори с ним и увидишь, — подбодрила ее Зоя.

— Я не готова, — твердо сказала Алиса. Она не хотела вести себя так по отношению к Зои, но не была готова перейти эту границу. Она даже не знала, что сказать, и не была готова к тому, что могла услышать от него.

Зои кивнула и обняла Алиссу за плечи, чтобы привлечь ее ближе.

«Хорошо. Все в порядке. В другой раз», — ответила она, потирая руку Алиссы.

«Я просто хотела поговорить с тобой, потому что не умею разговаривать сама с собой», — объяснила Алисса. Она говорила себе неправильные вещи. Ей нужно было услышать реальный совет от кого-то другого, кроме нее самой, потому что сейчас она не могла доверять себе. Она была ранена.

«Ну, ты же знаешь, что я здесь ради тебя. Пока я тебе нужна», — ответила Зои, улыбнувшись Алиссе. «Как насчет того, чтобы просто есть и смотреть фильмы весь день? Вот что я делаю, когда мне плохо».

Алисса почувствовала легкую улыбку на своих губах, когда кивнула. Звучало неплохо. По крайней мере, она будет не одна. Может быть, это отвлечет ее мысли от него, потому что он отказывался уходить.

«Конечно. Я бы этого хотела», — сказала она, благодарно взглянув на Зои. Она не могла начать благодарить ее за все, что она делала, но она как-нибудь отплатит Зое.

«Отлично! Ты ищешь фильм. Я собираюсь заказать пиццу», — сказала Зоя, прежде чем погладить Алиссу и спрыгнуть с кровати.

Алисса схватила пульт от своего маленького телевизора напротив кровати. Она включила телевизор и начала пролистывать фильмы, пока Зои звонила в местную пиццерию.

Она не смогла найти ни одного фильма, который действительно привлек бы ее внимание. Все это были романтические фильмы, и это было последнее, что ей хотелось смотреть прямо сейчас.

«Найти что-нибудь?» — спросила Зои, как только закончила разговор по телефону.

«Просто куча романтических фильмов», — пробормотала Алисса, продолжая прокручивать. Она знала, что просто увидит ее и Элиаса в ролях, если увидит одну из них.

Однако на самом деле они получат счастливый конец. Это задело ее еще больше.

Зоя фыркнула и взяла у Алиссы пульт.

«Черт возьми, нет. Мы смотрим что-то страшное», — сказала она, прежде чем найти старый фильм ужасов для просмотра. Она нажала на него и бросила пульт на кровать, прежде чем запрыгнуть на него сама.

Алисса не говорила Зои, что ей нравятся фильмы ужасов, так что выбор одного из них был приятным сюрпризом.

Вот так она могла расслабиться. Ей нужны страхи перед прыжком, опасность и напряжение. Никакой романтики. Нет любви. Нет разбитого сердца.

*************

Когда наступил понедельник, Алисса понятия не имела, что делать. Урок психологии должен был начаться через тридцать минут, и она знала, что там ее будет искать Элиас.

Он захочет поговорить, а она еще не была к этому готова. Она знала, что это будет смущающий разговор, когда он мягко подведет ее, а ей напомнят о том, что она сделала.

Она не хотела иметь дело с этим в понедельник утром. Она просто хотела покончить с этим занятием и как можно меньше с ним контактировать.

Она не была уверена, как она это сделает, но она сообразит. Надеюсь, он поймет намек и оставит ее в покое.

Алисса натянула свою сумку с книгами и задержалась перед дверью в свою комнату в общежитии. Она всегда могла пропустить.

При этом она никогда не пропускала. Она знала, что в тот день, который она пропустит, произойдет что-то важное, и она это пропустит. Ей нужно было смириться и уйти, даже если она этого не хотела.

Она не собиралась позволять парню сорвать ее успех. Если она хотела хороших оценок, ей нужно было ходить на занятия, даже если там был парень, которого у нее никогда не было бы.

Это было мучительно, но необходимо, и этого было достаточно, чтобы заставить ее выйти за дверь.

Она шла в класс медленнее, чем обычно. Она прикинула, что сможет прибыть вовремя, и Элиас не сможет долго с ней разговаривать, потому что доктор Пирс начнет свою лекцию. Это был лучший план, который она могла придумать, поэтому она согласилась с ним.

Несмотря на то, что время, проведенное с Зоей, было приятным, это не уменьшило ее горя. Фильмы ужасов, которые они смотрели, ненадолго отвлекли ее мысли, но эти воспоминания нахлынули в тот момент, когда Зои ушла. Затем она снова осталась наедине со своими мыслями.

Однако она все еще была благодарна Зои, которая предложила приехать на неделю. Алисса сказала ей, что в этом нет необходимости и что она чувствует себя немного лучше. Зоя, казалось, достаточно верила в это.