Глава 75 — Рождественские каникулы

Алисса пожала плечами, не пытаясь ничего предполагать, но она мало что знала о его детстве и его семье.

По какой-то причине он все еще был довольно загадочным в этих вещах, но она старалась не совать нос, чтобы не было деликатных тем, которых он пытался избежать. Она не хотела доставлять ему дискомфорт.

«Просто… твоя машина и твоя квартира… Я просто думала, что ты из богатой семьи», — призналась она.

Она не поднимала этот вопрос раньше, но полагала, что должна была ожидать, что в конце концов это всплывет. Было трудно игнорировать, когда у него были такие приятные вещи.

Элиас кивнул через мгновение.

«У моей семьи… действительно есть деньги. Они были в семье десятилетиями», — ответил он. «Я не думаю, что у моих родителей есть кто-то конкретный для меня, и мне было бы все равно, если бы они это сделали. Я хочу тебя».

Небольшая волна облегчения прокатилась по Алиссе, когда она слушала его. По крайней мере, он выберет ее, несмотря ни на что.

Она не хотела, чтобы его родители повлияли на его мнение о том, быть с ней или нет.

«Я тоже хочу тебя. Очевидно, моим родителям все равно, с кем я встречаюсь или не встречаюсь. Им важно только то, что на моем банковском счете», — ухмыльнулась Алисса, покачав головой.

Его родители слишком контролировали его, а ее родителям было все равно. Они были на двух концах спектра, но все же понимали, откуда они исходят.

Элиас протянул руку и нежно сжал ее бедро.

«Мне уже не терпится вернуться к тебе», — сказал он ей. «Мы друг другу семья».

Алисса улыбнулась ему и кивнула. Ей понравилась эта мысль. Когда они не могли положиться на свои настоящие семьи, они всегда могли обратиться друг к другу. Им никогда не приходилось беспокоиться об одиночестве.

— Возвращайся скорее, — сказала она ему. Она знала, что он не властен над временем, но ей не терпелось снова оказаться с ним.

Ей хотелось прижаться к нему в постели или снова приготовить с ним завтрак. Она хотела сделать все это с ним, потому что устала от одиночества.

«Конечно», — пообещал Элиас, прежде чем завести машину. Ему пришлось подвезти ее до общежития, прежде чем отправиться в дом своих родителей примерно в часе езды.

Алиса всю дорогу держала его за руку. У них была небольшая непринужденная беседа, но дорога обратно в общежитие прошла в основном тихо.

Ее глаза смотрели в окно со стороны пассажира, наблюдая за проносящимся мимо городом.

Она задавалась вопросом, куда она пойдет после того, как покончит с этим местом. Она надеялась, что ей предстоит отправиться в какое-нибудь прекрасное место, и надеялась, что Элиас будет с ней.

Очевидно, что это не произойдет какое-то время, потому что ей предстояло пройти через столько школ, но это была хорошая мысль. Она хотела для себя больших вещей.

Она хотела помогать людям, так много расти от того, где были ее корни. Она просто надеялась, что сможет делать то, что задумала, тем более, что против нее болели люди.

Когда Элиас въехал на пустую парковку общежития и припарковался у входа, они не выпрыгнули из машины и не попрощались. Вместо этого они отстегнули ремни безопасности и повернулись, чтобы посмотреть друг на друга.

— Езжайте осторожно, — сказала ему Алисса, надеясь, что все обойдется хорошо. Она знала, что ее контакт с ним будет минимальным, так как он будет занят, но она хотела, чтобы он, по крайней мере, дал ей понять, что добрался туда целым и невредимым.

«Я буду. Не оставайся все время запертым в своей комнате», — сказал ей Элиас с многозначительным взглядом.

Алисса кивнула, обещая ему, что постарается чаще выходить на улицу, даже если это будет просто небольшая прогулка.

Она не хотела повторения перерыва на День Благодарения. Она хотела лучше использовать свое время.

— Не буду, — ответила она. — Просто дай мне знать, когда приедешь.

Элиас нежно обнял ее лицо и поцеловал в лоб.

— Я буду очень по тебе скучать, — пробормотал он.

«Я тоже буду скучать по тебе», — сказала ему Алисса. Она знала, что они были дрянной парой, но была благодарна за такой опыт. Так много людей этого не сделали.

Им не удавалось почувствовать прилив эмоций, который она испытывала в каждый момент, когда делилась с Элиасом. Она не изменит своего отношения к миру.

Элиас улыбнулся ей.

«Перерывы всегда пролетают незаметно. Я вернусь раньше, чем ты успеешь», — отметил он.

Алисса знала, что он прав, но она также знала, что ей это не покажется быстрым. Ей нужно было придумать, чем заполнить свои дни, чтобы они не ползли мимо. Она потянулась, чтобы положить руки на его запястья.

«Напиши мне, когда сможешь», — сказала она ему.

Элиас кивнул и запечатлел глубокий поцелуй на ее губах. Он целовал ее всего несколько секунд, прежде чем отстраниться с легким смехом.

«Я не могу искушать себя», сказал он, отклоняясь от нее. «Я бы никогда не ушел».

«Я бы не жаловалась», — ответила Алисса, прежде чем открыть дверь. Она не торопилась вылезать, но заставила себя выйти.

Пора было начинать перерыв. Она закрыла дверь и помахала ему через окно, когда он выехал с парковки.

Ее глаза следили за его машиной, пока она ехала по дороге. Ей хотелось вздохнуть, но она сдержалась. На этот раз у нее получится лучше.

Она не хотела хандрить и портить себе отдых. Она не могла всегда быть такой. Если она хотела измениться, сейчас самое время попробовать.

Приближался новый год, и она хотела быть лучше. Она хотела рисковать и жить полной жизнью, пока она была молода и еще могла.

У нее было так много времени на этой планете. Она хотела быть на шаг ближе к тому человеку, которым всегда хотела стать.