Глава 85 — Подозрение

Алисса слегка прищурилась, задаваясь вопросом, шутит ли он с ней или говорит серьезно. Может, ей просто сейчас было не до шуток. Она подтянула свой хвост и просто кивнула.

— Я буду следить, — ровно ответила она.

— Я позволю тебе заняться этим, — сказал Элиас, прежде чем наклониться вперед и поцеловать ее в щеку. Затем он повернулся и пошел по дорожке в перекрывающиеся тени, из которых она только что выбежала.

Алиса вздохнула и пошла по дорожке. Она все еще чувствовала себя неловко. Он вел себя совершенно странно, и почему он не упомянул о деловой встрече раньше?

Он говорил с ней о своих занятиях. Просто казалось, что он ей что-то сказал. Вместо этого он просто сказал, что занят.

Она покачала головой, пытаясь не думать слишком много. Она была так близко к нему, что чувствовала малейшее неуважение с его стороны.

Может быть, он прогуливался, чтобы подумать, и она прервала его. Может быть, он хотел побыть наедине. Она надеялась, что это что-то вроде этого.

Все остальное заставляло ее нервничать. В ее голове было несколько больших сценариев, от которых она хотела избавиться. Она знала, что любит его, и доверяла ему.

У нее не было причин не делать этого, поэтому она не собиралась волноваться. Она и не собиралась думать иначе.

Глубоко вздохнув, Алисса ускорила шаг и направилась по дорожке к общежитию. Она была готова принять душ и закончить этот день.

Надеюсь, завтра будет лучше. Надеюсь, это будет гораздо менее запутанно, потому что это был тип стресса, с которым она не знала, как справиться.

***********

Конечно, Алисса солгала себе. Она не могла перестать думать об Элиасе и его странном поведении прошлой ночью. Этим утром они немного переписывались, но с тех пор она его не видела.

Она планировала пообедать с Зои через несколько минут, поэтому надеялась, что это отвлечет ее мысли от случившегося.

Алисса вошла в маленькую закусочную прямо на границе кампуса. Она заказала жареный цыпленок с лимонадом, а потом села у окна и стала ждать Зои.

Она не хотела быть такой. Она не хотела сомневаться в своем парне.

К счастью, Зоя вошла через пять минут, пока ее мысли снова не ушли слишком далеко. Она помахала Алиссе, прежде чем подойти к стойке заказа и купить ей еду.

Она подошла к Алисе и села напротив нее.

«Как дела?» — небрежно спросила Зои, откидываясь на спинку сиденья.

Алиссе хотелось изобразить улыбку на лице и сказать Зои, что у нее все отлично и все в порядке, но она не могла. У нее просто не было сил лгать прямо сейчас, и она могла поговорить с Зоей.

Кроме того, ей, вероятно, нужно было с кем-то поговорить об этом, чтобы они могли вбить ей в голову какой-то смысл.

— Как ты думаешь, Элиас затевает драки? она спрашивает. Она не собиралась выпалить такие слова, но не могла остановить их.

Там была кровь, поэтому она автоматически подумала, что он сражается по какой-то причине. Были ли у него враги, о которых она не знала?

Зоя в замешательстве уставилась на Алиссу, не ожидая случайного вопроса.

«Я так не думаю. Он не похож на этот тип. Почему?» спросила она.

Алиса вздохнула и на несколько мгновений закрыла лицо руками. Она не хотела влезать в это, но чувствовала, что должна это сделать ради самой себя.

Может быть, Зои смогла бы ее успокоить или показать себя, чего раньше не видела.

«Вчера вечером я бежал допоздна и столкнулся с ним. Он сказал мне, что занят, но оказался в кампусе случайным образом.

У него также была кровь на губе, — объяснила Алисса в порыве слов. Возможно, это не имело никакого смысла, но это было то, что было у нее на уме.

Зоя несколько раз моргнула, пытаясь осмыслить то, что ей только что сказала Алисса.

— Кровь на его губе? Ты спрашивал его? спросила она.

Алисса кивнула. Ей хотелось, чтобы это было так просто. Она задала вопрос. Он дал ей правдоподобный ответ, но это было не так.

Вместо этого все стало странным и запутанным. Она думала о ситуации десятью разными способами с миллионом различных объяснений и теорий.

— Он сказал, что что-то съел. Я знаю, как выглядит кровь, — слегка фыркнула она. Она знала, что видела, но он сказал ей другое. Она просто не верила в это.

«Ты сказал, что пришел поздно, да? Может быть, он что-то съел, и было просто темно и плохо видно», — предположила Зоя.

Алисса бросила на нее многозначительный взгляд. Она знала, что хочет, чтобы Зои вразумила ее, но она также хотела, чтобы ее опасения были подтверждены кем-то еще. Она хотела, чтобы Зои согласилась с ней, что это странно.

С другой стороны, она хотела, чтобы Зоя успокоила ее и заставила чувствовать себя хорошо в этой ситуации. Она не знала, чего хотела в этот момент. Может только правду.

— Я имею в виду, ты думаешь, он встречался с кем-то еще или что-то в этом роде? — спросила Зои, приподняв бровь.

Плечи Алиссы поникли, когда она медленно покачала головой.

«Я так не думаю, но… я не знаю. Он действовал на нервах. Это было странно», — вздохнула она. Она не считала его мошенником. Она не хотела видеть его таким.

Ей никогда раньше не изменяли, но она действительно не хотела узнавать, каково это сейчас.

«Может быть, он просто был удивлен, увидев тебя. Я не думаю, что он когда-либо причинял тебе боль или что-то в этом роде», — ответила Зои с более мягким выражением лица.

Алисса слегка улыбнулась ей. Она не думала, что он тоже. Это просто было на него не похоже, и ей хотелось думать, что она довольно хорошо его знала.

Они были невероятно близки. Конечно, в нем были какие-то загадочные вещи, но они не тревожили или что-то в этом роде. По крайней мере, раньше она так не думала. Теперь она слишком много думала и об этих вещах.