Глава 99 — Его утешение

Алисса несколько мгновений смотрела на здание своего общежития. Было почти трудно поверить, что она вернулась сюда. Она могла бы поклясться, что всего несколько минут назад была на похоронах своего отца.

Она огляделась, убедившись, что действительно вернулась в кампус. Она мало что помнила из пути назад.

Ее разум был так занят, но в то же время так сосредоточен.

Она провела пальцами по волосам, убирая пряди с лица. Ей нужно было переодеться, принять душ, поесть.

Ей нужно было снова вдохнуть в себя жизнь. Без иронии, но она чувствовала себя довольно мертвой внутри.

Она давно не чувствовала себя такой неуместной и пустой. Весь ее мир пошатнулся, и она не знала, как остановить его. Она была готова встать на ноги, но ей нужна была помощь.

Она знала, кто может ей помочь, но даже не была уверена, что заслуживает его помощи. Она вскочила и убежала без предупреждения. Наверное, она напугала его до чертиков.

Впрочем, она еще могла попытаться. Сейчас она была не в том состоянии, чтобы быть одной. Она медленно полезла в задний карман и достала телефон.

Она нажала на контакт Элиаса и нажала кнопку вызова. Он прозвонил только один раз, прежде чем он поднял трубку.

— Алисса? Ты в порядке? Где ты? Элиас задавал вопросы один за другим, звуча обеспокоенно.

— Встретимся в моем общежитии, — сказала ему Алисса. Как только он признал это, она повесила трубку. Она сделала это не для того, чтобы быть злой.

Она просто знала, что они будут говорить о том, о чем нужно поговорить лично. Она задержалась у фасада здания, пока не заметила, как он спешит к ней.

Элиас заключил ее в крепкие объятия.

«Я так рада, что ты вернулся. Ты в порядке?» — спросил он ее, как только они расстались. Он обхватил ее щеку, чтобы привлечь ее взгляд к себе.

Алисса покачала головой.

— Не сейчас, — сказала она. Она была честной. Сейчас она была в беспорядке, и она не была уверена, сколько времени ей нужно, чтобы исцелиться.

Она просто хотела, чтобы он знал, что это не имеет к нему никакого отношения, что он не сделал ничего плохого. «Но я буду».

Элиас задержал на ней взгляд на несколько мгновений, прежде чем кивнуть.

— Мне жаль твоего отца, — искренне сказал он ей. «Я знаю, что вы не были близки, но он все еще был вашим отцом».

Алисса кивнула, слушая его. Он был прав. Она была рада, что он это понял. Она не хотела объяснять, почему ей так грустно из-за кого-то, с кем у нее не было ничего, кроме генетики. Она положила свои руки на его.

«Прости, что так ушла. Я… запаниковала», — сказала она. Это было лучшее, что она могла описать свои действия.

Она действительно не думала. Она просто реагировала на то, что ей сказали, и это заставило ее покинуть город и вернуться домой.

Она надеялась, что это не было ее внутренней реакцией на что-то еще, потому что она никогда не хотела возвращаться туда.

Это были похороны ее отца, и она все еще не чувствовала себя там своей.

Элиас покачал головой, поглаживая ее по щеке.

«Не извиняйся. Ты не сделала ничего плохого. Я просто рад, что ты в порядке», — сказал он ей.

Алиса слегка улыбнулась при этом. Несмотря ни на что, он, казалось, глубоко заботился о ней. Она заботилась о нем и на этом уровне.

Ее утешало, что в ее углу есть кто-то вроде него. Она нуждалась в нем прямо сейчас. Он понадобится ей в будущем.

«Я люблю тебя. Я действительно люблю. Я не думаю, что смогу пройти через это как следует без тебя», — сказала ему Алисса, будучи абсолютно честной.

Она чувствовала, что если бы у нее не было его, она не исцелилась бы от этого должным образом.

Она использовала бы другие методы, которые не были бы так хороши для нее. Что угодно, лишь бы заглушить ее чувства. Она не хотела превращаться в этого человека.

«Я здесь, с тобой. Я никуда не уйду», — заверил ее Элиас, прежде чем нежно поцеловать ее в лоб. — Я могу чем-нибудь помочь тебе прямо сейчас?

«Просто будь со мной. Обними меня», — сказала ему Алисса. Это было все, что она хотела от него сейчас. Это было все, чего она жаждала, когда ее не было.

Ей придется заняться остальным. Это был ее собственный процесс исцеления, но он, безусловно, мог быть рядом, чтобы поддержать ее.

«Я могу это сделать», — ответил Элиас, прежде чем притянуть ее в еще одно теплое объятие. Он провел руками вверх и вниз по ее спине. «Это нормально, что так больно».

Алисса уткнулась лицом ему в грудь, чувствуя, как ее глаза начинают гореть. Она так долго пыталась избежать таких тяжелых и темных чувств.

Она больше не хотела их чувствовать, но не могла игнорировать их прямо сейчас. Они были практически всем, что она чувствовала.

— Я знаю, — сказала она. Ее голос звучал дрожащим голосом.

«Почему бы тебе не остаться со мной сегодня вечером? Я не хочу, чтобы ты была одна», — предложил Элиас.

— Наверное, это хорошая идея, — пробормотала Алисса. Ей не нужно было быть одной. Она просто слишком много думала, и это никогда не приводило ни к чему хорошему.

Она позволила ему провести ее через кампус к его машине. Они пошли в его квартиру, и он устроил ее и устроил поудобнее в своей постели. Он даже снял для нее фильм.

В очередной раз он доказал, что максимально близок к совершенству. Она была ему благодарна. Она хотела бы, чтобы она могла правильно выразить это прямо сейчас, но она была не так уж хороша в выражении чего-либо прямо сейчас. Она все еще чувствовала себя немного онемевшей.

Элиас пришел и лег рядом с ней в ту ночь. Он позволил ей положить голову ему на грудь, пока на заднем плане гудел фильм.

По правде говоря, ни один из них не был особо сосредоточен на том, что происходило на экране.

Алисса испытала более чем облегчение, когда сон наконец овладел ею. Она не могла нормально спать с тех пор, как узнала, что ее отец скончался.

Пребывание с Элиасом, наконец, достаточно успокоило ее, и она смогла уснуть. К счастью, она не видела сон. Она бы испугалась того, что могло произойти.

На следующее утро она медленно пошевелилась, пробуждаясь от глубокого сна. Она прижалась щекой к его груди, наслаждаясь его теплом. Она никогда не хотела покидать эту кровать.

Это было единственное место, где она чувствовала себя довольной. Она не хотела идти на урок. Она не хотела ничего делать, кроме как лежать здесь с ним.

Она знала, что жизнь продолжается без нее, но сейчас ей было все равно, как бы она ни хотела. Может быть, однажды она снова это сделает, но не сегодня.

На данный момент все, о чем она заботилась, был мальчик, который неуклонно вытаскивал ее из темноты.

— Доброе утро, — тихо пробормотал Элиас, проводя пальцами по ее волосам.

Алисса закрыла глаза и наклонилась к прикосновению, наслаждаясь тем, как мягко он прикасался к ней.

— Доброе утро, — так же тихо сказала она. Они словно делились секретами. Может быть, они были. Она не хотела сейчас разговаривать с другой душой, кроме него.

Элиас поцеловал ее в висок, прежде чем посмотреть на нее сверху вниз.

— Ты в порядке? — спросил он ее.

У Алиссы был тот же ответ, что и раньше. Кое-что изменилось с тех пор, как она вернулась, но многое еще не изменилось. Это займет время. Может чудо. Может быть, что-то еще.

«Пока нет, но в конце концов».