Глава 167

12.10 – Как вы их спровоцировали?

переводчик: син,

редакторы: alamerysl и Macabre

Иван прибудет в Столицу через два дня. Сюэ Лин чувствовал, что пришло время начать все сначала.

Не было смысла наказывать Кента или Айвена в одиночку. Сюэ Лин хотела, чтобы эта пара поняла, что мир не вращается вокруг них, и никто не обязан жертвовать собой ради них так, как это сделала бы мать. Для властного «весь мир вращается вокруг меня» Святого Святого быть настолько озабоченным тем, чтобы весь мир посвятил себя ему, это было не только смешно, но и жалко.

Сюэ Лин редко составлял план, в котором могли бы участвовать два главных героя и одновременно заставить пару, которая казалась непреклонной и бесстрашной перед лицом любых внешних сил, по-настоящему обдумать и проверить свои собственные отношения.

Бесхитростный Иван, о котором Си заботился в оригинальной истории, пожертвовал бы собой, когда Кент заподозрил бы его, и вступил бы в меч Кента. Но теперь, когда он становился намного ближе к смерти каждый раз, когда немного жертвовал собой? Что бы подумал Иван, который постепенно начинал сомневаться в своих взглядах на жизнь и больше не верил в создание силы с помощью любви, когда Кент больше не доверял ему, задавал ему вопросы и нацеливал на него меч?

Сюэ Лин подумал о противостоянии между парой и почувствовал, что было бы очень интересно понаблюдать. Поэтому он послал во дворец письмо, в котором указывал, что они планировали ограбить дворец в ту же ночь.

Ходили всевозможные слухи о странных грабителях. Некоторые люди говорили, что они были группой. Иначе они не смогли бы забрать столько золота и сокровищ из домов знати. Но из-за того, что они забрали все так быстро, и у большой группы людей просто не было достаточно времени, чтобы одновременно войти и выйти из места, многие люди отвергли это предположение. Позже было высказано предположение, что грабитель, должно быть, был пространственным магом, у которого было свое собственное пространство, и он мог очистить сокровищницу, когда бы ни захотел. Это предположение было принято большинством людей, даже если они не могли понять, почему маг с такой силой мог сделать такое или каков был его настоящий мотив.

Но как только дело стало касаться борьбы между магами и знатью, это стало еще более интересным и популярным для простых людей. В любом случае, они не потеряли ничего из своего имущества, и, наблюдая, как высокопоставленные и могущественные аристократы получают пощечины по одному, они чувствовали себя действительно великолепно. Многие из простых людей были поклонниками такого рода воров. Конечно, были и такие, кто сожалел о том, что воры не следовали модели ограбления богатых, чтобы помочь бедным; в противном случае они могли бы даже получить немного больше денег.

Будучи номинальным вором, Сюэ Лин хотел выразить: «Хотите получить что-то даром? Ха-ха.»

У Сюэ Лина не было ни магического пространства, ни пространственной магии. На что он полагался, так это на большой внешний плагин Xi. Любые требования, которые предъявлял Сюэ Лин, всегда удовлетворялись Си; пока Сюэ Лин был готов оставаться рядом с ним, Си был полностью готов делать вещи, которые запятнали бы его репутацию бога, что делало все очень гладким.

Он не казался хорошим человеком, и у него не хватило совести убедить Сюэ Лина быть добрым. На самом деле, идея опустошить сокровищницы знати была идеей, которая пришла ему в голову. Его рассуждения сводились к тому, что, если бы он убрал Волчьи меха с Чернильным Пламенем, все стало бы слишком очевидным.

Эти двое работали рука об руку друг с другом и получили номинальное звание «воров».

Кстати о людях во дворце — с тех пор как кто-то обнаружил письмо, написанное на отличной бумаге, которое лежало среди кучи официальных документов, об этом уже сообщили королеве. Королева в то время была на совещании, но когда она узнала об этом, она пришла в ярость и отругала людей, которым ранее приказала расследовать воров.

Позже Его Высочество наследный принц, который уже несколько дней поддерживал холодную войну с королевой, открыл рот и попросил, чтобы той ночью он возглавил охрану во дворце.

Кент не был самым могущественным человеком во дворце, но его окружало много людей, и он был признан законным наследником страны магическим подразделением королевства. С ним там будет готов появиться и самый могущественный маг, Верховный Маг Мерфи. Королева взвесила все » за » и «против» и в конечном итоге согласилась на просьбу наследного принца.

Она понимала, что до тех пор, пока принц сможет уладить этот вопрос, у него будет столица, чтобы бороться с ней за власть, но этот вопрос был слишком странным, и королева не успокоилась бы, если бы передала его кому-либо другому и лишила дворец защиты Мерфи. У нее не было другого выбора, и она могла только поверить в Принца.

Если наследный принц не смог решить проблему, или Мерфи не смог справиться с ворами…

Королева прямо отвергла эту возможность. Мерфи был самым сильным человеком в столице. Если бы даже она не смогла с этим справиться, то этот вор смог бы разгуливать по всему миру, и у них вообще не было бы возможности поймать их. Королева не хотела рассматривать этот наихудший из возможных исходов.

В течение дня Кент собрал большое количество людей, чтобы тщательно охранять дворец. Он даже получил указ от королевы и прямо отдал приказ о том, что в эту ночь будет комендантский час. Никому не разрешалось появляться на улице, и если их поймают, во дворце с ними будут обращаться как с ворами.

Его тактика была настолько порочной, что многие люди испугались, прочитав указ.

После отправки письма во дворец Сюэ Лин отправил людей, чтобы распространить новость о том, что в ту ночь во дворец войдут воры, так много людей узнали об этом еще до того, как это сделала королева. Первоначально они планировали наблюдать за дворцом с наступлением ночи, но не ожидали, что его высочество будет использовать такие безжалостные средства. Теперь им оставалось только сидеть и ждать новостей из своих домов.

Толпа была недовольна, но Сюэ Лин с самого начала не возлагал на этих людей больших надежд, поэтому его это совсем не волновало. Когда пришло время, он потащил Си за собой и приготовился сделать свой ход.

Вещи, которые они «брали», были очень произвольными. Они не боялись входить, несмотря на то, насколько строгой была охрана вокруг казначейства, потому что Кси всегда телепортировала их прямо внутрь.

Кент, казалось, не знал об их методах, и большинство его людей были размещены по периметру. Поскольку его мышление было негибким, в казначействе находилось всего несколько человек, но ситуация уже была намного лучше, чем у тех несчастных дворян, которых ограбили раньше. Большинство людей воздержались бы от патрулирования своих сокровищниц, но Кент предпочел оставить свое самое большое оружие, Верховного Мага Мерфи, внутри хранилища.

Духовное осознание Мерфи могло охватить всю Столицу. Кент чувствовал себя очень уверенно и уверенно, когда она сидела в центре.

В тот момент, когда Сюэ Лин и Си вошли в сокровищницу, они обнаружили Мерфи, и Мерфи также заметила их. Палец Си слегка пошевелился, и сразу же появилась пространственная трещина. Сюэ Лин не любил, когда люди вмешивались, когда он деловито воровал вещи, поэтому Си подсознательно принял меры.

Он не помог бы Сюэ Лину сражаться. Это был враг Сюэ Лина, и все, что ему нужно было сделать сегодня вечером, — это помочь ему прийти и уйти. В остальное время ему было достаточно просто оставаться тихим наблюдателем.

“Два человека?” Мерфи была красивой молодой женщиной, с белой кожей и характером, как снег на голову. Ее длинные светлые волосы были завязаны сзади, и на ней было бледно-золотое одеяние. Она казалась вылепленной из той же формы, что и Си, просто судя по тому, как они одевались. У нее было красивое лицо, и ее губы были сжаты вместе, как у королевы, вышедшей из снега и льда, но на самом деле она была довольно старой. Именно потому, что она была сильной, она могла поддерживать свою привлекательную внешность. «Я весьма удивлен».

“Верховный Маг?” Сюэ Лин знал, что в королевской семье есть святой-покровитель. Говорили, что когда-то она была принцессой королевской семьи, но из-за своей высокой силы она пережила своих сверстников и с тех пор защищала королевскую семью. Наследник престола в каждом поколении должен был быть утвержден ею. Ее положение было очень высоким, но Кенту все же удалось повлиять на нее, чтобы она приняла меры — казалось, что он действительно пользуется благосклонностью королевской семьи, и положение наследного принца не претерпит никаких серьезных изменений. «Наследный принц действительно льстит мне. Он даже пригласил Верховного Мага, чтобы тот удержал крепость.»

“Вы проявляете неуважение к знати, отнимаете у них финансы, оскорбляете королевскую семью и вторгаетесь в королевский дворец. Любого из этих преступлений достаточно, чтобы приговорить вас к смерти без того, чтобы ваше тело осталось нетронутым.» Красные губы Мерфи открылись и закрылись, когда она сразу же определила преступления Сюэ Лин. Ее голос был ровным, и хотя она не могла видеть двух людей перед собой насквозь, ее инерция ни в малейшей степени не уменьшилась.

Она выглядела спокойной и невозмутимой, но Мерфи уже подготовила свои ходы. Пока Си или Сюэ Лин будут совершать какие-либо внезапные действия, она сможет реагировать немедленно. Не стоит недооценивать своих противников, это была отличная привычка, которую она выработала за эти годы.

Сюэ Лин прищурился и, наконец, обнаружил, что ему немного интересно. Его силы быстро росли, но Кси был тем, кто делал шаги по пути, и у него не было большой возможности практиковаться. Уровень выше «высшего» ранга в человеческом мире предназначался для обретения божественности и был очень похож на статус полубога, который он имел в настоящее время. Сюэ Лин был заинтересован в том, чтобы как следует сразиться с этим верховным магом; он был бойцом ближнего боя, но противоположная сторона была атакующим на большом расстоянии. Если бы он хотел что-то сделать, ему нужно было бы…

“Си, помоги мне найти эту одежду. Все остальное в этом месте может быть уничтожено, но то, чего я хочу, определенно не может быть». Он скривил губы, обращаясь к Си.

Си кивнул, и в следующую секунду Сюэ Лин уже бросился вперед. Как волк, он был очень быстр, и в тот момент, когда он был в воздухе, его руки уже превратились в острые когти, когда красно-черное пламя вырвалось из его вытянутых лап, целясь прямо в Мерфи.

Мерфи уже наложила на себя защиту. Палата защищена от огня, но пламя все равно сумело прожечь насквозь. Многочисленные магические массивы, которые она разложила у себя под ногами в самом начале, начали активироваться один за другим, когда бесчисленные вспышки света с высокой скоростью полетели в сторону Сюэ Лин.

Защита от таяния заставила Мерфи на мгновение замереть, и Сюэ Лин воспользовался возможностью убежать от света. Он быстро спрятался, но его приближение уже было потревожено нападениями. Сюэ Лин нахмурился, когда его шаги изменились; он прыгнул в небо. Бесчисленные массивы под его ногами начали таять, когда разбросанные языки пламени приземлились на них и начали гореть.

Это была битва взад и вперед между бойцом ближнего боя и нападающим на большие расстояния; Сюэ Лин непрерывно пытался приблизиться, в то время как Мерфи постоянно отступал. Трудно было сказать, кто из них был сильнее, и в ходе битвы вся сокровищница была практически уничтожена в результате их борьбы.

Си уже сделал, как просил Сюэ Лин, и собрал для него одежду, сшитую из меха его родителей, затем также выбрал некоторые вещи, которые он едва ли мог счесть стоящими. Шары света и огня бесконечно приземлялись рядом с его телом во время битвы, но все они бесполезно падали на землю после того, как врезались в защиту, которую он установил вокруг себя, прежде чем раствориться в маленьких углублениях на полу.

За пределами палат некоторые люди уже обнаружили аномалию в сокровищнице. Они попытались проникнуть внутрь, но обнаружили, что территория была покрыта оберегами, и начали постоянно наносить удары в попытке прорваться внутрь. Си выглянула наружу, а затем небрежно впустила одного из них.

Затем он исчез из виду и продолжил наблюдать за происходящим.

Человеком, которого он впустил, был Кент. До того, как они пришли сюда сегодня, Сюэ Лин сказал ему, что должен увидеться с Кентом сегодня вечером, поэтому Си воспользовался возможностью и просто впустил его.

Кент пытался открыть защиту силой, но неожиданно смог сразу же вмешаться. Он волшебным образом прошел через двери сокровищницы и сразу вошел в палаты, но первое, что он увидел, когда прибыл, была продолжающаяся битва Сюэ Лин и Мерфи и разрушенная сокровищница.

“Ваше высочество Мерфи!” Кент выхватил свой меч и бросился вперед, чтобы помочь Мерфи расправиться с Сюэ Лин.

Было нелепо для слабого человека опрометчиво бросаться в битву между двумя могущественными хозяевами. Темп Мерфи был немедленно нарушен, когда она поспешно отбила свои атаки и мгновенно заняла оборонительную позицию.

Она знала, что обереги были установлены другой стороной, но ей было неясно, почему эти двое впустили Кента внутрь. Когда ее инерция стала беспорядочной, ее мысли также погрузились в хаос; ее движения немного замедлились, и Сюэ Лин воспользовался возможностью усилить свои атаки, пока Мерфи не отступил на два шага и не выплюнул полный рот крови.

С другой стороны, Кент все еще радостно мчался вперед и звал Мерфи по имени, но когда он встретился с суровым взглядом Сюэ Лина, он был ошеломлен на месте.

Время остановилось. Сюэ Лин прекратил свои атаки после того, как заставил Мерфи блевать кровью, и они втроем образовали треугольник, когда столкнулись друг с другом. Сюэ Лин бесстрастно посмотрел на Кента, и Кент, наконец, оправился от своего удивления. «Это ты…” Он пробормотал тихим голосом, затем внезапно бросился к Мерфи и протянул руку, чтобы поддержать ее: “Извините, ваше высочество, я был безрассуден».

Мерфи покачала головой. Хотя она была ранена, другая сторона не нанесла никаких серьезных травм. Сюэ Лин мог бы ударить ее, но было ясно, что он контролировал свою силу и остановился после того, как она выплюнула полный рот крови.

“Ты знаешь этого человека?” Мерфи больше волновали слова Кента, чем ее тело. “Этот человек могуществен, и за ним стоит таинственный человек. Как ты их спровоцировал?”

Поначалу Мерфи думала, что они пришли за национальными сокровищами и золотом в сокровищнице, но эти двое, похоже, не собирались бессмысленно грабить и воровать. Они, казалось, вообще не пускали слюни из-за этих вещей и были совершенно безразличны к ним, пока сражались. С первого взгляда было очевидно, что они были здесь на самом деле не ради сокровищ. Так как это было не из-за сокровищ, это должно быть из-за мести.

И если Кент знал их, то, вероятно, это произошло из-за участия Кента.

Когда дискуссия перешла на тему о том, что Сюэ Лин был спровоцирован, выражение лица Кента стало странным.

Сюэ Лин насмешливо посмотрел на другого с иронией во взгляде. Он хотел посмотреть, какие слова слетят с уст Кента.