Глава 184

13.13 – Я буду более уверен, если защищу вас лично

переводчик: син,

редакторы: alamerysl & Macabre

После ужина Сюэ Лин просмотрел сообщения, оставленные сегодня в его нанокомпьютере, нашел номер, оставленный директором, и связался со своим будущим «учителем».

Скульпторы, которые действительно умели лепить на уровне SSS в Империи, были легендарными, и не было бы преувеличением назвать их национальными сокровищами. Большинство из них больше не продавали свои работы. Вместо этого они служили Империи, и даже если бы они создали что-то для других, они, как правило, были бы отданы Империи, а не частным коллекционерам.

Конечно, Империя купила бы эти энергетические кристаллы по высокой цене, эквивалентной той, которую они могли бы получить на аукционе на открытом рынке, или предоставила бы этим Старшим Скульпторам лучшие условия для работы и исследований. Короче говоря, им не нужно было беспокоиться ни о чем другом, пока они усердно работали.

Конечно, вещи, которые Империя организовала для этих скульпторов, также включали рекомендации студентам.

Старший скульптор не мог быть обучен через систему школьного образования. Это в большей степени зависело от того, будет ли хороший учитель вести за собой. Каждый скульптор, у которого был потенциал, был бы рекомендован подходящему учителю, и учитель, которого школа рекомендовала Сюэ Лину, был номинальным вице-президентом колледжа Лонъюэ, а также был самой выдающейся фигурой колледжа Лонъюэ. Вообще говоря, многие префиксы и наименования добавлялись к его имени, когда он поднимался в разговоре или представлялся.

Он был старшим скульптором на уровне национального достояния. Мэн Цянь было уже восемьдесят лет, но из-за своих сильных духовных сил он все еще выглядел очень молодым.

Связь Сюэ Лина была принята сразу же, и, если бы это не была частная линия, Сюэ Лин заподозрил бы, что другая сторона была помощником Мэн Цяня, основываясь только на скорости. Но, судя по появившемуся изображению, это, очевидно, было не так.

Мэн Цянь был очень известным старшим скульптором. Сюэ Лин видел некоторые из его работ раньше и получил некоторое вдохновение, а также испытал некоторое влияние его стиля. Теперь, когда он разговаривал с подлинным человеком, Сюэ Лин был очень почтителен, обращаясь к другой стороне как «Учитель Мэн».

Мэн Цянь кивнул и принял это звание; он выглядел как мужчина лет сорока. Пока чья-то сила была достаточно сильна, было бы невозможно точно оценить их возраст. Кроме того, пока они были сильны, в течение бесчисленных лет крещения своей собственной духовной силой, для них не было бы проблемой прожить сотни лет. Среди ныне существующих старших скульпторов уровня национального сокровища Мэн Цянь все еще считался молодым.

«Начиная с завтрашнего дня, я дам вам отдельный курс обучения». Мэн Цянь полностью принял Сюэ Лина в качестве своего нового ученика и тщательно изучил информацию Сюэ Лина, а также подробно прошел свой предыдущий тест от начала до конца, проведя весь день, планируя расписание занятий для Сюэ Лина. «Нет никаких сомнений в вашей силе, и вы уже можете самостоятельно обрабатывать все энергетические кристаллы ниже класса SS. Итак, начиная с завтрашнего дня, ваш курс потребует, чтобы вы вступили в контакт с энергетическими кристаллами класса SSS. Первое, что вам нужно сделать, это получить для меня руду SSS-класса. Я дам тебе месяц времени».

Сюэ Лин: “…” Ему так скоро дали задание? Он не был готов!

Мэн Цянь продолжил, прежде чем он смог заговорить. «Я знаю, что у вас очень знатная семья, но нет смысла использовать этого мальчика Инь Цзя, чтобы давить на меня. Я наблюдал, как он растет, и он ничего не может мне сделать. Наличие обильных ресурсов не означает, что вы можете игнорировать базовые навыки скульптора, поэтому вы не можете полагаться на свои существующие ресурсы для этой задачи. Если Инь Цзя поможет вам найти эту руду, это будет считаться мошенничеством».

Сюэ Лин на мгновение задумалась и спросила: “Разве это обман, когда отец приносит мне руду?»

Существовало много типов рудных планет и астероидов. В большинстве мест добывалась только руда класса B/C, а руды класса A/S встречались очень редко. Они также не эксплуатировались бесконечно; эти шахты были открыты только в течение определенного периода времени каждый год, прежде чем их закрыли, чтобы жилы могли регенерировать.

Камни, содержащие энергетические кристаллы выше класса SS, полностью зависели от удачи. Они могли появляться в рудных шахтах любого уровня, но все равно с наибольшей вероятностью появлялись на рудных планетах, где добывалась руда класса S.

Так что, если Сюэ Лин хотел найти руду класса SSS, он мог бы абсолютно точно воспользоваться Дворцом Маршала, чтобы выбрать партию руды из шахты класса S.

Учитель Мэн Цянь кивнул. «Это тоже считается мошенничеством».

Сюэ Лин поняла, что он имел в виду, и спросила: “Итак, учитель хочет, чтобы я пошла и попытала счастья?»

Мэн Цянь, наконец, изобразил довольную улыбку, когда дошел до этого момента. Он засмеялся и сказал: “Конечно, вы также можете отправиться в районы добычи полезных ископаемых класса S, но предполагается, что вы не используете имя и власть Дворца Маршала».

Сюэ Лин: “…” Без использования Дворца Маршала он даже не узнает, где находятся эти шахты, ясно?!

Сюэ Лин мрачно закончил свой первый урок. Его учитель хорошо воспользовался этой возможностью, чтобы заставить его понять, что удача-это первое, что требуется, чтобы стать хорошим скульптором.

Это было действительно забавно. Было ли так легко сделать что-то вроде полагания на удачу?

Сюэ Лин поджал губы и задумчиво покинул свою комнату, подбежав, чтобы постучать в дверь кабинета Инь Цзя.

Инь Цзя принял холодный душ, наконец-то сумев подавить беспорядок в своей голове. Он только что сел, когда Сюэ Лин постучала в дверь. Теперь у него не было хорошего способа справиться с этим маленьким воспитателем в его семье, и он не мог не впустить его, поэтому он пошел и открыл дверь.

Как только Сюэ Лин вошел, он спросил: «Отец, могу я одолжить Мо Си на некоторое время?»

Инь Цзя на мгновение застыл, прежде чем прийти в себя и спросить: «Что ты собираешься делать?»

“Я только что получил задание. Это немного сложно, и я хочу посетить все крупные рынки руды в Столичной Звезде, вот почему я хотел одолжить Мо Си.» Главной задачей Мо Си в Первом Флоте было патрулирование всей Столичной Звезды, и его семья происходила из рудного бизнеса. Это была вполне разумная просьба одолжить его, потому что он не мог не понимать эти вещи очень хорошо.

Инь Цзя кивнул и сказал: “Ты можешь, но ты не можешь идти и беспокоить его в рабочее время».

Сюэ Лин рассмеялся и сказал: “Понял. Тогда я попрошу его встречаться со мной в выходные, когда он не на дежурстве~»

Получив желаемый ответ, Сюэ Лин широко улыбнулся и повернулся, чтобы уйти, связавшись с Мо Си. Они обменялись телефонами связи во время последней встречи. Только когда он ушел и дверь закрылась, Инь Цзя внезапно понял, почему эта сцена показалась немного неправильной.

Что было такого захватывающего в встрече с Мо Си…?

Пробормотал он про себя, когда его мозг вспомнил те сообщения, которые были оставлены в Звездной Сети… Он не мог не думать о том, как бы он отреагировал, если бы Сюэ Лин действительно привел зверочеловека и сказал ему, что хочет быть с ним.

Поразмыслив над этим снова и снова, он смог придумать только один ответ.

Он убил бы этого зверочеловека…

Держите этого малыша взаперти и изолируйте его подальше от всего мира!

Инь Цзя молча потер лоб. Он также не знал, как возникли эти идеи, но они, казалось, естественным образом возникали всякий раз, когда он думал о Сюэ Лине, приходящем сказать ему, что ему нравится кто-то другой. Яростный импульс в его груди мгновенно поднимется, и он почувствовал, что у него нет способа избавиться от этого чувства, если он не убьет нескольких зверолюдей.

Что это была за болезнь …

Инь Цзя почувствовал, что в последнее время он действительно вел себя странно. Во-первых, даже если они проигнорировали тот факт, что он был приемным отцом ребенка, даже просто основываясь на простых отношениях между двумя людьми, он был на одно поколение старше этого малыша, и все же он так нагло хотел завладеть второй половиной его жизни… Он, вероятно, в конечном итоге возненавидел бы этого ребенка, верно? ..

Инь Цзя мысли становились все более и более хаотичным и совершенно не обращая внимания на то, что Сюэ Лин была в настоящее время, прислонившись к двери в свой кабинет, опустив голову и смотрю на его ноги, как он всерьез подумывал о том, чтобы перевести свои отношения на следующий этап и воспользоваться этой ситуацией для того, чтобы прочно зафиксировать его на свою сторону в обоих сердца и тела.

Сюэ Лин использовал это только как временное развлечение, желая, чтобы Мо Си привел его посмотреть несколько рудных рынков вокруг Столичной Звезды. У Мо Си было не так много свободного времени, и им потребовалось две недели, прежде чем они смогли посетить все рынки. Сюэ Лин принес несколько руд класса SS, но не смог увидеть ни одной руды класса SSS.

Му Си также беспокоилась и хотела помочь ему получить кусок руды класса SSS, когда услышала об этом, но руды класса SSS были на таком уровне, что даже Инь Цзя пришлось бы вести записи, если бы он захотел их использовать, и у нее не было возможности помочь. Сюэ Лин совсем не казался встревоженным и даже рассмеялся, успокаивая Му Си, сказав: «Если действительно нет другого пути, я просто очищу руду класса SS в энергетический кристалл класса SSS~ Хотя я никогда не делал этого раньше, я все еще могу попробовать~»

Прошла еще неделя, и всего за пять дней до крайнего срока в один месяц, который Мэн Цянь дал ему, Сюэ Лин приветствовал первый раунд Конкурса скульпторов.

По совпадению, в первом раунде конкурса должны были отобрать руды.

На самом деле, Сюэ Лин тоже ждал этого соревнования. В предварительном конкурсе участвовало много людей, и было много руд на выбор. Организаторы даже поместили несколько кусков обычного камня среди руд, чтобы запутать игроков, и некоторые руды, которые даже Старшие скульпторы не смогли бы оценить, также были включены. Для этого первого раунда ведущий занял целый стадион и набил его всевозможными рудами и камнями всех размеров. Участники должны были войти на стадион со своими регистрационными бланками, и каждый участник мог принести с собой руду, когда они уходили.

Участнику нужно будет заплатить за полученную руду, и в помещении был механизированный очиститель руды, который будет очищать руду после того, как участник вывез руду со стадиона. Участники будут разделены на несколько уровней в зависимости от сорта руды, которую они выбрали, и уровень конкуренции, к которому они подходят, также будет подтвержден таким образом.

До тех пор, пока они выберут руду класса SS, они будут иметь право перейти непосредственно к участию в финале и так далее. Этапы, в которых они должны были участвовать, определялись выбранными ими людьми.

Вся столичная Звезда оживилась из-за этого соревнования. Многие скульпторы с других планет также прибыли на это мероприятие; в конце концов, это был их лучший шанс стать знаменитыми. Каким бы ни был их окончательный рейтинг, до тех пор, пока они смогли продемонстрировать очарование своих скульптур во время такого конкурса, было вполне возможно, что в их жизни произойдет мгновенный поворот.

Например, если бы они подписали контракт с хорошей компанией или вступили в хороший военный отряд, то им были бы предоставлены все необходимые ресурсы, и они могли бы быть уверены в себе до конца своей жизни.

Это грандиозное событие стало лучшим способом для скульпторов подняться в своей карьере. Конечно, старшим скульпторам не разрешили участвовать в такого рода соревнованиях ради справедливости.

Причина, по которой Сюэ Лин принял участие в этом конкурсе, заключалась в том, что чемпион мог сразу же получить сертификат Старшего скульптора, что можно считать исполнением желания первоначального тела. С таким коротким путем, поставленным перед Сюэ Лином, он, естественно, не стал бы кропотливо проходить каждый квалификационный экзамен один за другим. Нужно было знать, что эти экзамены были намного сложнее, чем тест на перевод в класс, и были проверены всевозможные случайные вещи; Сюэ Лин вообще не хотел иметь дело с этими вещами.

Ключевым моментом было то, что Сюэ Лин не хотел тратить время на такие вещи, как посещение знаменитой Голубой планеты Созвездия Скульптора или такие вещи, как космические путешествия, поскольку это заняло бы и без того ограниченное количество времени, которое у него было для взаимодействия с Инь Цзя.

Инь Цзя в последнее время избегала его, так что планы Сюэ Лина больше не могли быть должным образом осуществлены. Он был раздражен, но ему некуда было выплеснуться!

Он не знал, из-за чего Инь Цзя кипел. Инь Цзя любил его, но не хотел делать никаких шагов, только знал, что нужно держаться подальше, даже не приезжал домой в последние несколько дней, потому что больше не мог выносить его близости. Сюэ Лин даже не зашел так далеко, но он уже начал прятаться вот так. Если он действительно пойдет и найдет другого зверочеловека, чтобы привести его домой, это так разозлит его, что он выплюнет кровь?

Му Си не знала, что происходит с Инь Цзя, но у Маршала была история, когда он не приходил домой каждый день, поэтому она не нашла это слишком удивительным. Разбудив Сюэ Лина рано утром в день соревнований, она планировала сопровождать его для участия.

В дополнение к самим участникам-воспитателям и суб-зверолюдям, им также разрешалось брать с собой зверолюдей, чтобы защитить себя, а также помогать им отбирать руду у других, пока они находятся на площадке. В конце концов, было ограниченное количество руды, но так много конкурентов; несколько человек, собиравших одну и ту же руду в одно и то же время, случались и раньше.

В отсутствие Инь Цзя Сюэ Лин предпочел, чтобы Му Си сопровождал его. Сюэ Лин все еще верил, что очень немногие люди захотят пойти против него или подчиненного Дворца Маршала, так что приведения Му Си будет более чем достаточно. Он не слишком беспокоился о том, что что-то случится, но другие, казалось, чувствовали себя по-другому, и после долгих раздумий, наконец, не смогли победить свои собственные мысли и решили присоединиться.

Когда Сюэ Лин вышел из самолета, он увидел Инь Цзя, ожидающего их снаружи. Он посмотрел на Му Си с некоторым удивлением и задался вопросом, помогла ли она позвать его, но экономка Му просто сказала, что она ничего об этом не знает, и это не ее дело.

Сам Инь Цзя объяснил: “У мечей нет глаз в такого рода соревнованиях, и слишком много людей знают о твоем таланте. Они были бы готовы на все, чтобы пройти этот конкурс, так что я буду более спокоен, если буду защищать вас лично».

Сюэ Лин кивнул головой, как будто на самом деле не понимая, но притворяясь, что понял. Инь Цзя протянул свою большую руку и потер голову.

Сюэ Лин внимательно огляделся и, наконец, обнаружил, что на Инь Цзя была брошь, которую он подарил ему сегодня.

“Подавлен”. Сюэ Лин опустил голову и что-то пробормотал себе под нос, прежде чем привести себя в порядок и послушно позволить своему «отцу» взять его за руку и приготовиться вести его на площадку для соревнований.