Глава 202

14.14 – Он даже завидовал маленьким детям

переводчик: син,

редактор: аламерысл,

После окончания первой половины своих сольных съемок Сюэ Лину дали десять дней отдыха. После этого ему пришлось бы уехать за границу, чтобы продолжить съемки и начать совместную работу с Су Люняном. Первая часть фильма показывала только личный опыт двух людей и их встречи.

Как только эти два человека, у которых ничего не было, пересекут горы и реки, чтобы встретиться друг с другом в самые трудные моменты своей жизни, первый фильм резко закончится.

Когда они встретятся, вся тьма, которую они пережили, останется позади, и небо медленно начнет светлеть.

Они вдвоем собирались сниматься в зарубежном городе кино и телевидения, который мог бы обеспечить фон шварцвальда, описанный в романе, который хотел изобразить Фань Юэцзе, но роль Су Люняня была длиннее, чем у Сюэ Лина, так что у Сюэ Лина было десять дней свободного времени.

Что ему делать со временем? Су Суаньян предложила им отправиться в отпуск.

“Путешествовать? Сейчас? Я? Куда едем?” Сюэ Лин задал ряд вопросов, как только прозвучало это предложение. Что он действительно хотел выразить, так это: «Я сейчас так популярен, куда ты хочешь меня отвести? Где бы меня не преследовали до такой степени, что мне пришлось бы убегать? «

Су Сюаньян взъерошил волосы и спутал свою недавно причесанную прическу, затем сказал: «Ты недостаточно популярен, чтобы быть известным во всем мире, расслабься».

Сюэ Лин был недоволен его словами. Он нахмурился и уже собирался контратаковать, когда Су Сюаньян ущипнул его за щеку и сказал: «Будь умницей, не сердись. Я отведу тебя поиграть в какое-нибудь хорошее место. Вас там точно не побеспокоят. В последнее время это место не было открыто для публики, и здесь присутствуют только владельцы. Мы можем спокойно поиграть там».

“Где?”

“Морской город”. Су Сюаньян достала из масла кусочки курицы, которые уже закончили жарить. В стороне лежало несколько относительно остывших кусочков курицы с попкорном, и он удобно взял один, чтобы скормить его Сюэ Лин, которая наклонилась рядом с ним, чтобы посмотреть, как он готовит. Кухня в доме Сюэ Лин была небольшой, и двое взрослых мужчин, столпившихся в ней, казались немного переполненными, но Сюэ Лин особенно нравилось наблюдать, как Су Сюаньян готовит. Возможно, это было потому, что ему нравилось наблюдать, как большой президент лично готовит для него одного.

“У…” Хотя его на некоторое время отложили в сторону, жареная курица все еще была немного горячей. Сюэ Лин долго жевал его, прежде чем проглотить, моргнул, а затем сказал: «Город Шаочуань, который находится на дне моря?»

“Да”. Все уже вышло из кастрюли. Су Сюаньян выключил обогреватель, повернулся и вынес тарелку на улицу. «Они рассчитали время, и для того, чтобы провести месячные торжества для новорожденных детей семьи Юань, Город Морское дно был закрыт в этом месяце. Они закончили празднование два дня назад, и сейчас город пуст, так что это идеальное время, чтобы отвезти вас туда поиграть».

«Но вы должны сделать заказ за год вперед, чтобы поехать туда…» Сюэ Лин последовала за ним, схватив немного еды с тарелки и прищурившись, глядя на нее. «Тогда пойдем~ Я никогда там не был!»

Город Морского дна располагался недалеко от города X. Это был город, который существовал на дне моря, и все сооружение было так же прекрасно, как гигантский хрустальный шар. Сюэ Лин просмотрел информацию, собранную для него системой, и действительно нашел некоторую информацию о городе.

Права собственности на Город Морского дна принадлежали двум семьям, которые занимали первое и второе место среди семи великих семей, семье Бай и семье Юань. Два крупнейших акционера были супружеской парой, и именно там они провели свою свадьбу. После свадьбы подводный город открылся для публики как развлекательный подводный дворец, но люди, которые могли забронировать место, всегда были богатыми или знатными, и для бронирования были ограничения по времени. Возможность пойти туда и поиграть полностью зависела от способности человека занять место или его индивидуальности.

После того, как они вдвоем сели и закончили обед, Су Сюаньян попросила Сюэ Лина собрать их вещи, и Сюэ Лин поискала в Интернете, чтобы узнать, чем они могут заняться в городе. Только тогда он узнал, что город разделен на две части.

Одна часть состояла из группы курортных островов, которые находились выше уровня моря. У них были всевозможные удобства, и все развлекательные заведения, какие только можно было придумать, были там. Там же проходила дорога, ведущая в подземный город. Морской город, иначе известный как Шаочуань, который существовал на дне моря, не предлагал много туристических объектов, но то, что он мог предложить, не было традиционными средствами развлечения.

Это было чрезвычайно романтичное место, где люди могли жить в море, как рыбы. Им не нужно было надевать какое-либо водолазное снаряжение, и требовалось только одно устройство, чтобы выполнять все действия, которые люди могли выполнять на суше в воде. Они могли гулять по дну океана, играть с рыбами и любоваться видом на море со дна моря. В городе Шаочуань было множество услуг, которые позволяли посетителям наслаждаться жизнью на дне моря.

Сюэ Лин выглядел довольно взволнованным. Хотя он не знал, почему всегда подсознательно чувствовал, что когда-то был рыбой, это не имело значения, и это было здорово, пока им было куда пойти и поиграть. Сюэ Лин не знал, каким человеком был его оригинал, но, основываясь на воспоминаниях, которые дала ему система, он никогда по-настоящему не расслаблялся и не играл.

Поэтому, когда Су Суаньяньь привезла Сюэ Лина в их поездку, он вел себя как маленький студент, который впервые отправился на весеннюю прогулку.

Су Сюаньань чувствовала себя довольно беспомощной. Он никогда не знал, что Сюэ Лин был таким легко удовлетворяемым человеком. Вся его особа была очень живой только потому, что его выводили играть. На его лице была улыбка, и он напевал песню, останавливаясь чуть ли не на прыжках и танцах, чтобы выразить свою радость.

Видя его таким счастливым, Су Сюаньян не могла удержаться и рассмеялась вместе с ним. Глядя на то, как он не мог перестать улыбаться, Сюэ Лин наконец бросил на него свирепый взгляд, прежде чем немного пришел в себя. Су Сюаньаньян протянула руку и обняла за плечи другую сторону, притянув Сюэ Лина, который сидел на месте второго водителя, ближе к себе, и склонил голову, чтобы поцеловать его.

Сюэ Лин был поцелован и быстро вернулся на свое место. Су Сюаньань еще раз протянул руку, чтобы потереть голову, а затем повернулся, чтобы сосредоточиться на вводе направлений маршрута в их судно на воздушной подушке.

Сюэ Лин сделал паузу на мгновение и, чтобы не смущать обе стороны, или, возможно, потому, что сам чувствовал себя неловко, завел тему для разговора. “Мы… Как мы выйдем в море?»

“У меня есть яхта», — спокойно ответила Су Суаньян этим предложением.

Сюэ Лин издал звук «о», затем повернулся, чтобы уткнуться головой в колени. Конечно, они собирались использовать лодку, чтобы выйти в море! Другая сторона была главой семьи Су! Не говоря уже о яхтах, он, вероятно, мог бы вызвать круизное судно, если бы захотел! Почему он должен был спрашивать! Это было еще более неловко!

Су Сюаньань закончила вводить маршрут и заметила, что уши Сюэ Лина были немного красными, когда он торжественно выглянул наружу. Он скривил губы и сказал: «Как мило. Ты все еще стесняешься».

Сюэ Лин посмотрел на него и пожаловался: “Я такой чистый человек. Ну и что, если я смущаюсь после поцелуя?!»

Су Сюаньань подпер щеку и многозначительно посмотрел на него: «Ничего. Я просто чувствую, что это действительно мило, когда кто-то, кто сделал все, что можно, и знает более дюжины разных позиций, внезапно смущается после короткого поцелуя»

Сюэ Лин искал, чем бы прикрыть лицо. В любом случае, судно на воздушной подушке было настроено на автоматическое управление.

Су Сюаньян увидела его расстроенный, скрежещущий зубами вид и не смогла удержаться от смеха. «Ты не можешь винить меня за то, что я смеюсь. Вы также нашли бы это очень милым и забавным, если бы увидели себя таким».

Сюэ Лин: “…” Если бы ему не нужно было, чтобы Су Сюаньянь указывал путь или использовал свою яхту, он бы действительно хотел убить его прямо сейчас!

Море было прекрасным местом. Город X выходил окнами на море, но побережье было незагрязненным и чрезвычайно потрясающим. Это всегда был очень красивый вид, не говоря уже о том, что вдалеке виднелась череда островов, соединенных вместе. Там были как большие, так и маленькие острова, большинство из которых находились в частной собственности.

Судно на воздушной подушке курсировало между частными островами, и Су Сюаньань объяснила, что у большинства островов здесь уже есть владельцы. Некоторые люди купили большие за один раз; например, вон тот, на расстоянии, принадлежал Семье Су, а также принадлежал ему.

Сюэ Лин готовилась столкнуть его в море. Ничего страшного, если он утонет.

Как кто-то может быть таким раздражающим?! Даже если он шептал ему, что остров тоже принадлежит ему, это все равно раздражало!

Морской город был действительно необычным городом. Поскольку в этом месяце у них ничего не происходило, кроме праздничного банкета, рассчитанного на один месяц, весь подводный город был пуст, и это сильно отличалось от шума и суеты на островах наверху. Су Сюаньян, похоже, с кем-то связывалась; после того, как они приземлились, они направились прямо к лифту, который вел в Город Морского дна. По пути вниз все, что они могли видеть, было голубым.

Здания города Шаочуань, как правило, были замками в западном стиле, но материалы были совершенно особенными. Там были кирпичи, похожие на лед, сверкающие на дне моря, как хрустальный замок в хрустальном шаре маленькой девочки. Это было очень сюрреалистично.

“Мы можем жить выше, чтобы вы могли обозревать весь город”. Су Сюаньян заметил, что его взгляд был прикован к самому высокому замку, и его сердце стало невероятно мягким. Хотя Сюэ Лин хвастался, что он был старым демоном, который прожил тысячи лет, на самом деле он мало что видел за годы своего культивирования. И были всевозможные чудесные места, которые они могли посетить, пока переезжали через различные миры, Су Сюаньань всегда держала его привязанным к себе из-за его собственнических желаний. В мире русалок Сюэ Лин очень редко возвращался в океан.

Возможно, в будущем они могли бы относиться к путешествиям по разным мирам как к разным путешествиям. Судя по характеру Сюэ Лина, ему, вероятно, очень понравился бы такой способ игры.

“Хорошо”. Сюэ Лин наклеил маленькую наклейку, которую предоставили ассистенты, на тыльную сторону своей ладони, затем взволнованно потянул Су Сюаньяна за руку, протащил его через защитный экран в море.

С этой наклейкой в качестве защиты они могли свободно дышать в воде и не подвергаться воздействию моря. Это также позволило бы им есть и делать все, что им захочется. Сюэ Лин сначала подумал, что это было преувеличением, когда он увидел это в Интернете, но теперь он узнал, что действительно было что-то настолько высокотехнологичное.

Су Сюаньян, казалось, был здесь частым гостем. Они проследовали в замок и прошли через регистрационные формальности, затем попросили людей принести их багаж в номер.

Они могли выбрать здесь любую комнату, какую им понравится, поэтому Су Сюаньань выбрала ту, которая была относительно высоко с видом на море. Как только они откроют ее, они смогут увидеть море со всех шести сторон комнаты; вид на море 365 градусов без мертвых углов. Они также могли бы испытать ощущение сна в море.

Сюэ Лин просто взглянул на регистрационную форму, поэтому он не понял, что другая сторона заказала номер для пары, в котором была только одна двуспальная кровать.

После того, как они разместили свой багаж, Сюэ Лин последовал за Су Сюаньянем, чтобы встретиться с владельцем этого подводного города.

Они жили в другом замке, который был не слишком большим, но он был четко отделен от других районов и принадлежал исключительно владельцам Морского города.

Как только дверь открылась, Сюэ Лин услышала детский плач. Мужчина, который подошел, чтобы открыть дверь, слабо улыбнулся и сказал: “Извините, они только что проснулись голодными, так что немного шумно».

Су Сюаньян повела Сюэ Лин в дом и сказала: “Все в порядке. Это нормально, когда дети шумят. Разве вы не говорили, что ребенок будет плакать от горя, если они не смогут видеть ваши глаза?»

Мужчина, который открыл им дверь, беспомощно горько улыбнулся: «Ты Сюэ Лин, верно? Рад с вами познакомиться. Я Юань Чжуанбай.»

“Здравствуйте, я Сюэ Лин. Извините, что побеспокоил вас».

“Все в порядке. Сюаньян — мой хороший друг. Просто дай мне знать в любое время, когда захочешь приехать и остаться здесь. В конце концов, это место, где люди могут жить». Пока они разговаривали, ребенку, казалось, дали что-то поесть, поэтому звуки плача постепенно ослабевали. Юань Чжуанбай ввел их внутрь и бессильно проговорил: «Эти двое-маленькие дьяволы. У меня действительно нет возможности справиться с ними, и я мог бы прийти только для того, чтобы восстановить немного энергии».

Они направились прямо в детскую и нашли там другого мужчину. Он был одет в обычную домашнюю одежду и держал в руках две бутылки, когда кормил двоих детей. Юань Чжуанбай представил Сюэ Лин: «Это моя возлюбленная Бейли Шаоцзюэ и два маленьких демона нашей семьи».

Бейли Шаоцзюэ в данный момент не мог пошевелиться, поэтому кивнул Сюэ Лин в знак приветствия.

Су Сюаньян подошел посмотреть на детей и весело рассмеялся: «Несмотря на то, что они близнецы, они совсем не похожи».

“Ну, один похож на меня, другой похож на Шаоцзюэ”. Юань Чжуанбай взял на руки ребенка и протянул его Сюэ Лин, чтобы она увидела. Лоб и брови ребенка действительно напоминали лоб и брови Юаня Чуанбая, особенно его глаза. Они были почти слишком прекрасны, как черные дыры, скрывающие целую звездную вселенную. Одного взгляда было достаточно, чтобы тронуть душу, «Говоря об этом, я все еще должен поблагодарить тебя, Сюэ Лин. Я действительно был так занят, заботясь о них, что у меня не было времени делать какие-либо записи и я мог только искать людей, которые могли бы вмешаться. Здорово, что ты заменил меня. Я прослушал вашу аудиопостановку, и она прошла очень хорошо».

Сюэ Лин отвела взгляд от глаз ребенка и с некоторым удивлением произнесла: “Ты… Бога забыли?»

“Не называй меня «богом». Забытого достаточно.» Маленький ребенок был на той стадии, когда они просто ели и спали, спали и ели. Теперь, выпив молока, он хотел спать, но, увидев, что там были незнакомцы, оживился и протянул руку, чтобы поманить Сюэ Лин. Юань Чжуанбай поймал его за руку и слабо сказал: «Ну вот, опять. Пока он видит что-то более красивое, чем он, ему хочется протянуть руку и дотронуться до этого.”

Сюэ Лин с любопытством спросила: «Ты выглядишь лучше, чем он?»

“В основном это красивые глаза. Ему нравятся люди с красивыми глазами. Например, ему не нравятся такие люди, как Сюаньянь, чьи глаза могут метать ледяные кинжалы.» Малыш выглядел как маленький пельмень, и Сюэ Лин нашел забавным то, как он тянулся к нему, поэтому он вложил палец в ладонь малыша. Малыш тут же крепко вцепился в него.

Ребенок потянул его за палец, и Сюэ Лин позволила ему делать все, что ему заблагорассудится. Наконец, маленький сопляк поцеловал кончик его пальца.

Юань Чжуанбай не знал, смеяться ему или плакать. «Я не знаю, от кого он получил свой характер. Он целует всех, кого находит красивым.»

Су Сюаньянь разжала руку маленького сопляка и взяла палец Сюэ Лина, огляделась, затем изменила позу Сюэ Лина так, чтобы он смотрел прямо на Юань Чжуанбая, небрежно сменив тему и успешно заставив всех сесть и поболтать.

Хотя весь процесс был очень естественным, он держал палец Сюэ Лин и, наконец, когда тот не обращал внимания, даже поцеловал его. Сюэ Лин чувствовал, что должна быть проблема с Су Сюаньянем.

Он даже завидовал маленьким детям. Для него действительно не было никакой надежды.