Глава 348: 348. Остаюсь позади

Рано утром лидер Химер подошел к нему во время завтрака.

«О, Лидер. Ты редко обращаешься ко мне в одиночку. В чем дело?»

«Я пришел с важным делом. И еще, пожалуйста, зови меня по имени».

«Имя? Ты наконец решил?» — удивленно спросил Сет.

Поскольку у химер не было воспоминаний о своей предыдущей жизни, у них, очевидно, не было имени. Они сами выбрали свои новые имена, но их лидер был одним из немногих, кто все еще ждал решения. До сих пор.

«да. Пожалуйста, зовите меня Азул, — сказала она с улыбкой.

«Поздравляю, Азул. Это было то важное дело?»

Она улыбнулась, когда он, естественно, назвал ее по имени.

«Нет, это не так. Я пришел сообщить вам, что многие из наших людей хотели бы остаться здесь».

«Ты уверен?»

«Да, те, кто путешествовал с вами, пересказали то, что произошло, и описали город остальным. Многие хотели бы остаться».

Это стало для Сета неожиданностью, но не полной неожиданностью. В начале их путешествия Сет ожидал, что многие из бывших рабов останутся в Надежде. В тот момент они еще не знали, какой дырой в дерьме было это место.

После того, что случилось с Ангелами, осталось не так много освобожденных рабов, которые могли бы остаться здесь. После того, как он сам увидел город, кузнец также отказался от того, чтобы просто оставить их здесь. У этих людей не было такой системы.

Таким людям, как рабы или Линри, нужно было бы посетить системную церковь, чтобы присоединиться к системе, поскольку они пришли из мира, находящегося за пределами ее досягаемости. В Хоупе не было церквей. Эти люди были бы беспомощны на этой городской свалке.

Он ожидал, что люди останутся здесь, но было удивительно, что кто-то решил остаться, увидев это место воочию.

С другой стороны, может быть, химерам здесь жилось бы лучше, чем в человеческом обществе. Из того, что он видел, они были хорошими людьми, но довольно грубыми. Они могут попасть в беду в большом городе. Такой город, как Хоуп, мог бы стать для них местом расцвета.

«Ты тоже остаешься?»

Азул удивленно посмотрел на него.

«Нет, я и некоторые другие решили остаться в караване и последовать за тобой. Ты действительно собираешься просто позволить им остаться здесь?»

«Не то чтобы я мог их остановить. Я имею в виду, я мог бы. Но зачем мне это? Я просто рад, что вы хотите последовать за мной, — сказал он с улыбкой.

«И все же позвольте мне встретиться с теми, кто хочет остаться. Я должен буду поговорить с ними, прежде чем мы уедем.»

«Ах, конечно»

Тот, к кому она привела его, был вторым в команде химер. Между ними произошел раскол. Одна сторона не хотела ехать дальше. После того, как они услышали, каким был город, они почувствовали, что здесь у них будет лучшая жизнь, чем когда они оставались в движении.

Их мнение совпадало с мыслями Сета. Это была среда, в которой сильные стремились и даже к слабым относились нормально. Сет не был связан с обычными членами каравана, но казалось, что химеры испытали свою долю человеческого общества глазами рабов и воинов.

Даже искатели приключений не покрыли себя славой. Те, кто хотел остаться, были теми, у кого был худший опыт общения с людьми. Сет не мог отрицать их страхи и не мог гарантировать, что Дельта будет относиться к ним лучше.

Вице-лидер встал перед ним. Это был огромный гуманоидный самец. У него было туловище человека и руки какого-то зверя-гориллы. Он стоял на отметке 2,30 и легко возвышался над Сетом. Рост шел от его длинных, загнутых назад ног.

Тем не менее, Сет видел, как его трясло, когда он пытался действовать уверенно перед ним.

«В-Вожак каравана, ты пришел, чтобы остановить нас?» сначала он заикнулся, но остальная часть предложения, казалось, была отработана хорошо.

«Нет, не волнуйся. Я понимаю ваши причины. Я просто хотел немного поболтать с тобой».

Поскольку он был тем, кто освободил химер, он чувствовал некоторую ответственность за них. Из-за этого он хотел дать им несколько советов. В конце концов, он не хотел, чтобы они превратились в бесчеловечных тиранов.

Он прочел им полную нравоучительную проповедь. Ну, по крайней мере, его собственный взгляд на это. Он также заставил их принести ту же клятву, что и великан. Чтобы помочь Пип в ее целях, когда она однажды вернется сюда.

Разобравшись с дезертирами, караван вернулся в свой путь.

Несколько дней спустя——————————

Лошади приближались к своему пределу, когда спасательные силы поспешили на запад. Прошло три недели с тех пор, как они покинули Гамму, и плохие новости продолжали поступать.

Леона получала сообщения через кристалл связи. Сначала была волна приключений, которые вернулись и сообщили о живом лесу тьмы, который пытался лишить их жизни.

Из их заявления и подтверждений Саймона стало ясно, что коррупция быстро распространилась после падения теократии. Раньше это была деревня Старта, которая защищала от темноты и роста леса.

Они успокоились, когда вернулся гонец и сообщил им, что они успешно преодолели ужасающий лес. Однако он не смог дать вразумительного отчета о том, что именно произошло.

Что-то о дожде огня и пустыне пепла. Это звучало очень загадочно и трудно понять. Священник доложил принцессе только о том, что караван преодолел опасность.

Если бы они сообщили о море огня, Мина и другие могли бы догадаться, кто выступил, чтобы спасти их.

Прямо сейчас они спешили из-за последних новостей из каравана. Всего через несколько дней после прибытия гонца и примерно в то же время в Дельту прибыла волна из нескольких сотен растерянных и тяжело раненых искателей приключений.

Это заняло некоторое время, но после того, как они собрали свои заявления воедино, они пришли к выводу, что оставшиеся силы теократии устроили засаду на караван за пределами леса.

Нынешний статус был неизвестен, поскольку с тех пор не было отправлено никаких новых посланников. Это было причиной того, что Лиана и объединенные силы империи, Y-Города и Аргет Нор постоянно спешили.

Лиана стремилась к Надежде, двигаясь прямо на восток. Они знали о городе от первых гонцов, которые были отправлены обратно. Прошло чуть больше недели с тех пор, как они в последний раз слышали о караване, и настроение медленно менялось.

Марк Бейкер и генерал Аргет Нор были довольно пессимистично настроены по поводу выживания каравана. Даже у принцессы были свои сомнения, но она решила не высказывать их вслух. Фин и Мех Юлекат были непреклонны в том, что им нужно продолжать идти.

Они продолжат идти, даже если лидер решит, что это безнадежно, и повернет назад. Она не хотела оставлять их, и особенно Фина, позади. Однако у нее не было бы выбора, если бы не было признаков жизни.

«Не думаю, что мы сможем продолжать в том же духе», — заявил Майк у костра. Остальная часть меха Юлекэт выглядела немного подавленной.

«Да, другие лидеры оказывают давление на принцессу. Не то чтобы я не понимал их точку зрения. Путешествие через полконтинента, чтобы забрать кучу холодных тел, было бы для них слишком большими расходами», — заявила Ликсисс.

«Ты мог бы сформулировать это лучше, но да. В такие времена гуманитарные миссии, как извлечение тел погибших, не имеют большого приоритета. Мы можем быть счастливы, что это даже спасательная миссия». Булко сказал, прокомментировал.

— эй! Не будь таким занудой. Мы все знаем, что Сет ни за что не умер бы от рук кучки религиозных чокнутых. Верно, Мина?» — уверенно воскликнул Фин.

«Верно, даже если весь караван будет уничтожен, Сет и Паффлс ни за что не окажутся среди них».

«Да, этот парень никогда не вступает в бой, в котором не может победить». — пошутил Майк.

Мина кивнула.

«он отличается от своего рода безрассудного брата, который просто бросается в бой и нуждается в других, чтобы спасти свою жалкую задницу, когда противник слишком силен».

«Это было только ОДИН РАЗ!»

«По крайней мере, три раза». — сказал Фин.

«На самом деле, сейчас семь. Ты присоединился к нам совсем недавно.»

«Ты тоже, Булко!? Подожди! Ты вел счет?» — воскликнул запуганный лидер партии.

«Я имею в виду, что у него есть Альсалсар. Вряд ли он сможет проиграть какую-либо борьбу, если она отключится от восстановления.» Ликсисс прыгнула, чтобы спасти то, что осталось от изодранной гордости их лидера.

«Дело в том, что он определенно где-то там. Мы не можем сдаваться, — заключил Фин.

———————————

«Доложите».

«Похоже, что союзные войска движутся на запад. Они едут без остановки и скоро догонят нас.»

«Эти чертовы ублюдки. Если бы только Теократия сдержала свое обещание. Эти бесполезные работорговцы, все некомпетентные, как и их бог.»

«Учитель, что нам делать?»

«За нами не будут охотиться, как за каким-то слабым животным. Это закончится одной большой дракой.. Либо они, либо мы.»