Глава 18: После борьбы

Я встал прямо перед Старшим Демоном. Он несколько мгновений смотрел на меня, затем ударил меня. Я едва увернулся от него, затем бросился так близко, как только осмелился, снова едва увернувшись от другой массивной руки. Теперь, прямо перед лицом Демона, я закричал в его разум.“Трафкласйхег Дромгклафрельташ Грлардиглуфрах Я требую, чтобы вы прекратили насилие над моей темницей и приняли мой вызов ответить на три загадки. Если ты не ответишь ни на одну загадку, то навсегда изгонишь тебя из моей темницы!” Демон замер и уставился на меня. Я чувствовал необузданную ярость и ненависть, которые он направлял на меня, но не отступал.

Старший демон согнул свои массивные руки, словно пытаясь разорвать невидимые путы. Но он не стал замахиваться на меня еще раз, он не мог. “ТОГДА ЗАДАВАЙ СВОИ ЗАГАДКИ, ЧТОБЫ Я МОГ ВОЗОБНОВИТЬ СВОЕ НЕИСТОВСТВО, ЖАЛКИЙ НЕГОДЯЙ!” Его голос был подобен чистой ненависти, злобе и ярости, упакованным в один звук. Я не мог описать это каким-либо другим способом, так как оно овладело моими чувствами, просто когда я его слушал. Дуэргары и даже другие демоны прекратили сражаться, когда я завис перед Старшим Демоном. Обе стороны одинаково заинтересованы в том, чтобы увидеть, как закончится эта битва умов. Я ломал голову; Мне нужна была хорошая загадка здесь. После короткого раздумья я задал свой первый вопрос.

“У тебя есть я сегодня,

Завтра у тебя будет больше;

Когда пройдет ваше время,

Меня нелегко хранить;

Я не занимаю много места,

Но я нахожусь только в одном месте;

Я тот,кого ты видел,

Но не то, что ты видишь.

Кто я такой?”

Демон мгновение смотрел на меня с выражением интриги на лице, затем я что-то почувствовал. Это было похоже на слабый порыв ветра, который подул в сторону Старшего Демона, настолько слабый, что его почти невозможно было обнаружить. Мгновение спустя он ухмыльнулся: “ВОСПОМИНАНИЯ!” Черт, один убит, и все же я не мог избавиться от ощущения, что что-то не так. Ладно, нет смысла зацикливаться на семантике, я задал свою вторую загадку.

“Только один цвет,

Но не одного размера,

Застрял на дне,

И все же легко летает.

Присутствуй на солнце,

Но не в дождь,

Не причиняя вреда,

И не чувствую боли.

Что это?”

Снова Демон казался озадаченным, на этот раз дольше. Затем снова возникло ощущение этого почти слабого ветра. Демон снова ухмыльнулся: “Тень!” Теперь он казался уверенным.… слишком уверен в себе. Что — то определенно было не так. В тот второй раз, казалось, он не очень-то старался придумать ответ. Конечно, загадка была не такой уж сложной, но все равно это было ненормально. Ну, ничего особенного. У меня не было выбора, кроме как дать ему последнюю загадку. Однако, как раз когда я собирался попросить его об этом, меня поразило другое ощущение. Этот был безжалостным, неоспоримым, поскольку он вытеснил из меня следующую загадку, у меня не было выбора.

“Лицо как у дерева,

Кожа,как море,

Великим зверем я буду,

И все же паразиты пугают меня.

Кто я такой?”

. Лучше бы у нее была веская причина, так как эта загадка была для детей. Я ответила на этот вопрос, когда была в детском саду, за то, что громко плакала. И несмотря на это, когда последовал слабый порыв ветра, Демон казался расстроенным и злым, ну, еще более злым.

. Аккуратно.

Тем временем выражение лица Старшего Демона из расстроенного превратилось в сердитое. Однако я бы не дал ему и дюйма», — Твой ответ, Демон. Сдавайся или откажись от вызова”. В ответ Демон вызывающе взревел и поднял свои массивные руки, чтобы атаковать. Затем он снова взревел, на этот раз от боли, когда мое “Проклятие Сфинкса” активировалось. Я сомневался, что одного Проклятия будет достаточно, чтобы справиться с этой огромной штукой. К счастью, на этот раз, похоже, использование Истинного Имени Демона помогло обойти ограничения “Проклятия Сфинкса». Демон теперь то появлялся, то исчезал, выкрикивая ругательства и клятвы мести за это поражение. Большой шанс, здоровяк. После этого он больше никогда не сможет ступить в мою темницу.

. Это была более чем адекватная компенсация за то, что я больше ничего не получил за то, что победил его, это было точно.

. О, напомни мне поблагодарить ее позже. На данный момент я должен был придумать способ остановить это проклятое вторжение у его источника. Конечно, я быстро получал доход, но в конце концов это истощило бы всех.

. Ху, мальчик, похоже, маме наконец-то надоело дерьмо Инласа и Сельбы, и она взяла дело в свои руки. Или щупальца, в данном случае. Я растворился и поднялся наверх. Вид, который предстал передо мной, был прямо из ночного кошмара. Повсюду тела, как людей, так и демонов. Все марионетки, которых Инлас собрал, но не отправил в Подземелье, лежали лицом вниз на земле. Они все были мертвы. Сразу за пределами моих владений был гигантский круг выжженной земли и горящей травы. Без сомнения, последствия мощного огненного заклинания, которое испепелило окраины. Единственным выжившим Демоном был еще один Старейшина, и его разрывало на части самое большое существо, которое я когда-либо видел.

Мать говорила, что Расджхалка была размером с холм. Это не соответствовало ее размерам. Ее змеевидное тело было достаточно широким, чтобы обвиться вокруг всего моего владения, и все же его было достаточно, чтобы проникнуть далеко внутрь него. Множество щупалец, которые были толще домов у основания, росли по всему телу, дюжина из которых обвилась вокруг Старшего Демона, медленно раздавливая его. Глаза и рты беспорядочно росли по всему его телу, жадно пожирая мертвых, соревнуясь с моим подземельем в деталях очистки. Его желтые, прищуренные глаза убедились, что слепых пятен тоже нет, и в тот момент, когда я прибыл, несколько из них зафиксировались на моей позиции. Она могла видеть меня, даже несмотря на то, что я растворил свою форму, она могла видеть меня. В этом у меня не было никаких сомнений. Тысячи, нет, десятки тысяч ног сороконожки, каждая из которых заканчивалась острым, как бритва, кончиком, несли ее тело. Каждый заостренный коготь, который с легкостью мог пронзить любого, так как Демон учился на своем горьком опыте.

Рашхалка разорвала демона на части с отвратительной ухмылкой на трех своих головах, прежде чем проглотить тварь, кусок за куском. Тем временем я исправился и наклонился к ней: “Спасибо за вашу помощь, я не думаю, что смог бы справиться со всем этим сам”. Рашхалка некоторое время смотрела на меня, прежде чем ответить. “Всегда пожалуйста, Сестренка”. ее голос был удивительно мягким, не говоря уже о достоинстве. С другой стороны, Расджхалка был выбранным Матерью Аватаром. Умение поддерживать беседу, вероятно, было бы необходимым условием для этого.

Должно быть, Рашхалка поняла, о чем думала, когда добродушно усмехнулась. ”Я предполагаю, что ты не ожидала, что я буду так говорить, не так ли, Сестренка?» Я посмотрел на нее на мгновение: “Признаюсь, это было удивительно, да, учитывая, как мои старшие братья говорят”. Рашхалка глубокомысленно кивнул. “Тогда я могу понять путаницу, их может быть немного больно слушать”. Это было бы преуменьшением, если бы я когда-либо слышал такое. “Что ж, тогда мне, вероятно, следует вернуться на свою территорию, прежде чем местные жители запаникуют из-за моего присутствия. Было приятно познакомиться с тобой, Сестренка, — я подлетел и слегка обнял треть ее головы. “То же самое здесь, мы, возможно, не разделяем вид или рост, но семья все равно остается семьей”. Расджхалка снова хихикнула в ответ на мой ответ, прежде чем вежливо кивнула и медленно растворилась в ничто, без сомнения, вызванная сюда Матерью.

Мы расправились с оставшимися незваными гостями в течение следующих нескольких часов; Оставшиеся демоны на втором этаже встретили свой конец от шипов и когтей Страйдеров и Роящихся, теперь, когда они больше не получали подкрепления. Я послал 3 отряда дуэргаров на первый этаж, чтобы уничтожить тамошних демонов, и Раэль с остальными охотно присоединились к ним; Однако мы позаботились о том, чтобы не убивать Марионеток. Вместо этого мы вывели их из строя и потащили к озеру, где о них заботились мои братья. Это был медленный, кровавый процесс. Несколько дуэргаров находились на возрождении, в то время как отряд был совершенно измотан, и некоторые из них получили серьезные ранения. Оставшиеся куклы достигли некоторых безумных бонусных уровней после того, как Расджхалка убил большинство из них навсегда.

Единственным недостатком помощи Рашхалки было то, что существа, которых она убила, не дали мне никаких очков. Вероятно, это было потому, что она вообще не была частью этого подземелья. Это имело смысл, но это также означало, что общая выгода от этого беспорядка стала значительно ниже, чем могла бы быть. Тем не менее, выигрыш все равно был значительным. Однако у всего этого была и обратная сторона. Я стоял перед собравшимися Кобольдами. Демоны убили 4 своих сородичей в бою и осквернили их останки магией. Из-за этого мы не смогли их воскресить. Среди убитых были Сисслкин. Храбрый маленький Кобольд перехватил атаку, предназначенную для Лиенру, и заплатил высшую цену за свой героизм.

Они попросили меня сказать несколько слов, прежде чем кобольды кремировали их останки, освободив их души от тел. Я склонил голову и подтолкнул четырех малышей в знак уважения, прежде чем прочистил горло. “Сегодня мы понесли здесь потери. Эти четверо друзей, членов семьи и союзников заслужили свой вечный покой, отдав свои жизни, чтобы защитить свой дом и племя. Все свидетели говорят, что они смотрели смерти в глаза и не уклонялись от последней жертвы, когда она призывала их.”

Я немного помолчал, пытаясь подобрать слова, чтобы правильно передать свои чувства. “Я… Я заявляю, что Сисслкин, Фриббел, Инкра и Вуллш являются настоящими защитниками подземелья. Их храбрость перед лицом неминуемой смерти должна вдохновлять всех нас”. Найти правильные слова оказалось труднее, чем я думал. Я бы приветствовал их как героев. Но, учитывая значение этого слова для существ подземелья, это было решительно неразумно.

Однако казалось, что для Племени этого было достаточно. Они открыто плакали, медленно кладя четыре тела на приготовленный погребальный костер. В знак уважения Мириам зажгла один факел, который должен был поджечь погребальный костер. Она была бы той, кто лежал бы на этом костре, если бы Фрибел и Инкра не бросились на демонического зверя, который бросился на нее. Я зажег еще одну, хотя и обычным способом, так как мне не хватало магии огня. Ссатасша зажгла третий, а Лиенру-четвертый и последний факел.

Когда мы подожгли костер, Гландха, подруга Уоллша, совершенно не выдержала и открыто рыдала от горя. К счастью, у нее была Мята и Кобольд по имени Варрим, чтобы поддержать ее. Все трое обнимали друг друга, беззвучно плача, разделяя их горе. Монетный двор стал лучшим другом Уоллша, Гланды и Варрима во время вечеринки, и вес потери был очевиден. Мы молча наблюдали за погребальным костром, если не считать тихих рыданий. Пламя вскоре полностью поглотило маленькие тела, но мы не уходили и не говорили ни слова, пока огонь полностью не погас. Таков был обычай кобольдов на похоронах, подобных этому, и никто из присутствующих не видел причин нарушать эту традицию.

После того, как огонь погас, я запрыгнул в меню и открыл “Каменное украшение” для 3TP. Затем я поставил в центре деревни четыре статуи, каждая из которых изображала одного из мертвых кобольдов. Это были небольшие расходы, учитывая то, что я получил. Сделав это, я добавил небольшие декоративные таблички с именами к основанию каждой статуи. На каждой пластине было имя, которое изображала статуя, и к ним добавлялось название “Защитник подземелья”. Я бы почтил их окончательную жертву и убедился, что мы помним о них.

Остальную часть дня мы в основном сосредоточились на устранении ущерба, нанесенного сражением. Это в основном означало приведение в порядок деревни Кобольдов, которая подверглась абсолютному истязанию Демонами. Хотя стены форта Дергаров тоже не были невредимы старшим Демоном. Меня беспокоило, что дергары, которые также понесли потери, могут посчитать оскорбительным, что они не получили статуй за свою жертву. Но, похоже, они поняли мой образ мыслей. Эти четверо были мертвы навсегда, и поэтому мы должны помнить об их жертве. Для них смерть была в лучшем случае неудобством, так что это было больше похоже на то, чтобы просто сделать небольшой перерыв. Это было облегчением, так как последнее, в чем я нуждался, — это внутренняя борьба после всего этого. Большинство из нас было занято ремонтом деревни. Тем временем Инделла, которая оправилась от болезни от зелий, была занята статуями. Она использовала свои друидические способности, чтобы вызвать несколько видов подземных растений, чтобы вырасти вокруг них в виде клумбы. Эффект был на самом деле великолепным, так как среди них было несколько биолюминесцентных цветов, придававших статуям почти мистический вид.

______________________________________________________________________________

Я знал, что моя сестра что-то замышляла, когда ее преследование моей дочери провалилось. Но это, это было за пределами моих ожиданий. Слава богу, что Инделла молилась о моей помощи. При одной мысли о том, какой ущерб мог нанести Старший Демон, по моей спине пробежал холодок. Плюсом всего этого было то, что моя дочь, сознательно или случайно, создала единственный сценарий, который мог бы изгнать Демона без моей помощи. Конечно, ей нужен был небольшой толчок, чтобы вытащить правильную загадку, так как Сельба кормила своего Чемпиона ответами, но это была незначительная деталь. Важно было то, что она сама прогнала это чувство. Это действительно было умно-объединить Истинное Имя Демона вместе с “Проклятием Сфинкса”, чтобы сделать то, что ни один из них не мог сделать в одиночку.

Однако гораздо худшим открытием было то, что Сельба работал с Инласом. Это было неожиданно. Конечно, эти двое всегда хорошо ладили, так как планы Инласа никогда не были секретом для Сельбы, но я бы этого не ожидал. Этот полный беспорядок вызывал у меня кошмар. Хуже всего было то, что, по-видимому, они не нарушили никаких правил, достойных наказания, поскольку отец не остановил их.

Я посмотрел на Арудана, который сидел на моем столе. Он разговаривал с моей дочерью, сообщая ей информацию, которая может быть полезна его младшему брату и сестре. Интересно, как бы отреагировала маленькая Перл, если бы узнала, что голосом ее мастерства был один из других моих детей. Нет, говорить ей об этом было излишне. На данный момент у нее было достаточно забот. Кроме того, меня беспокоило кое-что еще. Сельба призвала двух своих самых могущественных чемпионов, и это дорого обошлось бы ее смертным последователям, если бы они сделали такое. Дюжина жизней — это абсолютный минимум для самого слабого Старшего Демона. И все же Сельба заставила их призвать двоих, и они призывали третьего, когда я исказился в Расджхалке, чтобы разобраться с ними. Это была огромная жертва для Сельбы, и она не собиралась идти на нее легкомысленно. Это должно было быть нечто большее, чем просто желание Инлас сделать мою дочь своим Аватаром, это должно было быть. Так что же все-таки происходит?

Я не мог понять, в чем дело, но, может быть, был кто-то, кто мог бы помочь мне это выяснить. Кто-то, кто тоже был замешан в этой неразберихе по замыслу Инласа. Я покинул свое Логово и направился в Зал Юстины. Если бы я хотел получить правдивые ответы от своих сестер, мне бы понадобилась ее помощь.

______________________________________________________________________________

Напоминание о том дне было мрачным, Лиенру угостил меня вкусным, но подходяще скромным ужином, сейчас было не время праздновать нашу победу. И у меня не было роскоши оплакивать потерю моих храбрых маленьких кобольдов, мне нужно было расширяться. К счастью для меня, я попал в подземелье 6-го уровня. Несколько оставшихся марионеток, которых мы усмирили и убили, подтолкнули меня к краю пропасти. Это, однако, поставило меня перед загадкой, что строить. С одной стороны, Заросшая Крепость все еще искушала меня. С другой стороны, у меня были обязательства перед моими Братьями. У меня также был Лабиринт Подземного Мира, который я мог построить.

Так много вариантов, так мало времени. Было ли что-нибудь еще, что я мог бы сделать? Я просмотрел свои варианты, было несколько интересных, но ничего такого, что я … подождите. Что это было? Я прочитал весь Биом. Это было интересно, очень интересно.

У этого был весомый аргумент в свою пользу. Во-первых, это был прибрежный биом, что означало, что он выполнит мои обязательства перед Братьями. Одно это было мощным стимулом, учитывая обстоятельства. Однако в нем также было кое-что, что было бы очень полезно. Буквальный порт. Я мог бы получить рыбу из этого, не говоря уже о кораллах и других материалах, которые были бы полезны для создания Магических Предметов. Я перечитал то, что это место дало бы еще больше, затем глубоко вздохнул. Три кандидата, Подземное море, Заросшая Крепость или это. Лабиринт Подземного мира был хорош и все такое, но это просто превосходило его. Подождите, это место могло бы удовлетворить ту единственную потребность, для которой у меня была Крепость, хотя и довольно непреднамеренным образом. В порту должны быть корабли. На кораблях внутри был бриг, и они использовались для содержания заключенных, как и четыре авантюриста из прошлого.

Но это был важный выбор. Если я сделаю неправильный выбор, то в будущем у меня могут быть серьезные неприятности. Я отложил это решение на время; было уже поздно, и было бы лучше, если бы я мог подумать об этом, когда буду более бодр. Имея это в виду, и я, и Инделла отправились на ночь обратно в Основную комнату, я бы определился с биомом, когда проснусь.