Глава 1190: Собрание лидеров

Под яркими огнями в центре большого круглого стола был выгравирован причудливый иероглиф “мартиал”. Вокруг центра были изображены двенадцать зодиакальных животных и двенадцать периодов времени суток. По краю было двенадцать рисунков, изображающих вихрь, снежинку, статую будды, пегаса и так далее. Они были символами семи великих сект и четырех аристократических кланов.

Было одно место, которое они специально оставили пустым, что соответствовало “дракону” среди двенадцати животных зодиака и “чену” среди двенадцати периодов времени. Это было сделано в память о первом лидере альянса боевых искусств Луне Потиане. За последние несколько столетий он в одиночку основал альянс боевых искусств и учредил орден сообщества боевых искусств. Затем он рассыпался в пространстве, превратившись в легенду времен.

Он не принадлежал ни к какому клану или секте. Он стоял один, в стороне от всех них.

В настоящее время различные мастера и лидеры сект и кланов занимали места, но было еще два пустых места, соответствующих пегасу и снежинке, представляющим семью Ма и секту Снежной Горы. Все знали, что эти два места останутся пустыми навсегда.

За ними сидело еще больше людей. Это были различные “герои”, которые собрались здесь. Прямо сейчас все они молча смотрели на Чжан Юньтяня.

Альянс боевых искусств просуществовал несколько столетий. Всякий раз, когда демонические или неортодоксальные практики сеяли хаос в сообществе боевых искусств, они проводили собрание по боевым искусствам и запускали экспедицию. Однако ничего подобного раньше никогда не случалось, когда лидер альянса фактически отбрасывал свои обязанности и уходил в отставку.

Страдающий, Покоряющий настоятель храма Спасения произнес имя будды и заговорил, чтобы убедить его. “Amitābha. Товарищ Чжан, вы не можете сказать что-то подобное. У тебя просто не было другого выбора, кроме как смириться с ситуацией за пределами Пегас-Сити. Как можно всего несколькими словами отнять у кого-то позицию лидера альянса? Мне жаль только моего младшего брата Тигра, Покоряющего, который ненавидел зло и всю свою жизнь боролся со злом, только для того, чтобы умереть от рук этого демона!”

Лидер Заумного храма добавил: “Все так, как сказал учитель. Несколько дней назад я получил известие, что мой старший брат тоже погиб от его рук. Сейчас это уже проверено. Его труп уже привезли с севера, но он в таком ужасном состоянии, что любой заплакал бы при виде него. Этот демон Ли Циншань-поистине зверство, превосходящее все, что могут вынести небеса!”

Чжан Юньтянь вздохнула. “Мои соболезнования. Я тоже оказался выжившим. Все, чего я хочу, — это сохранить свою жизнь в эти хаотичные времена. Я действительно не хочу участвовать ни в каких спорах сообщества боевых искусств”

Тем не менее, он усмехался про себя. Каждая из двух сект потеряла важного члена из-за Ли Циншаня, поэтому их обиды на него были настолько глубоки, что у них не было никаких шансов на прощение. Секта Снежной горы все еще могла подчиниться общей тенденции событий и сдаться Мировому обществу, но они не могли. Как таковые, они, естественно, были одержимы сопротивлением.

Лидер семьи Лу из восточного региона хлопнул по столу и встал. “Демон все еще бродит на свободе в северном регионе. Сейчас не время для скорби. Лидер Альянса Чжан уже на грани того, чтобы разбиться в космосе, но вы когда-нибудь задумывались о том, что случится с вашим Божественным Ветром, если демон отважится на юг? Вы действительно собираетесь просто наблюдать, как демон уничтожает вашу секту? Мир может быть большим, но нам больше некуда идти. Семья Ма и секта Снежных гор-это уроки, из которых нам нужно извлечь уроки. Если мы все еще не объединимся вместе, мы могли бы с таким же успехом присоединиться к Мировому обществу прямо сейчас и подчиниться Ли Циншаню. Зачем мы вообще устраиваем собрание по боевым искусствам?”

Он немедленно получил согласие от двух других кланов. Судьба семьи Ма на севере была слишком печальной.

Чжан Юньтянь хранил молчание. Он подумал про себя: «Вы, аристократические кланы, обычно свирепствуете и поступаете так, как вам заблагорассудится». Теперь ты наконец научился бояться?

Все заговорили, чтобы убедить Чжан Юньтяня остаться. Позиция лидера альянса, за которую в другие времена упорно боролись различные кланы и секты, теперь стала позицией, которой никто не хотел. Независимо от того, как они думали об этом, они могли только заставить Чжан Юньтяня продолжать оставаться лидером альянса. В конце концов, по крайней мере, Ли Циншань не стал бы вырубать их первым. Они хотели найти кого-то, кто взял бы на себя всю ответственность и вину в первую очередь. В конце концов, даже если бы они потерпели неудачу, это был бы провал лидера альянса и всего альянса боевых искусств.

Чжан Юньтянь долго обдумывал их предложения, прежде чем наконец сказать: “Я могу продолжать быть лидером альянса, но мне нужна Нефритовая печать Божественного Дракона, авторитет великого лидера альянса”.

“Великий лидер альянса!”

Все были встревожены. С момента основания альянса боевых искусств существовал только один великий лидер альянса—первый лидер альянса Лонг Потиан. Он не только обладал полномочиями казнить любого по своей прихоти, но даже мог уволить любого из лидеров кланов и мастеров сект, когда захочет. По сути, он был властелином мира, человеком первостепенного положения.

”Лидер Альянса Чжан, это может быть неуместно!» Кто-то тут же возразил. Кто захочет отдать свои жизни и судьбы в руки других?

“Лидер Альянса находится всего в одном слове от великого лидера альянса. Мы все равно будем выполнять ваши приказы, так зачем вам идти на такие трудности?”

“Здесь действительно душно, поэтому я выйду подышать свежим воздухом. Вы можете обсудить это между собой. Пока кто-то, кто угодно, возражает, я немедленно покину город Сюаньву и вернусь в секту Божественного Ветра для уединенного культивирования. Когда мировое общество отправится на юг, я просто поведу наших учеников и сдамся”.

Чжан Юньтянь ушел в раздражении. У меня не так много полномочий, и все же вы хотите, чтобы я нес такую большую ответственность? Продолжай мечтать!

Молодая женщина встала и погналась за ним. Порывы ветра поднимались у нее под ногами, такие, что она не касалась земли, демонстрируя свою непревзойденную технику движений. Ее внешность тоже была чистой и исключительной. Обычно, определенно, было бы много людей, восхваляющих ее способности, но сейчас никто не был в настроении для этого. Все они опустили головы и задумались над словами Чжан Юньтяня.

На террасе Чжан Юньтянь вспомнил ту ночь, когда прилетела демоническая звезда. Голос молодой женщины раздался у него за спиной: “Учитель, неужели великий демон действительно настолько силен, что даже так много мастеров бессильны против него?”

Чжан Юньтянь увидел молодую женщину и улыбнулся. “Сюаньфэн, ты сам его не видел. Он не просто могуществен. Он вырубил Ма Синконга с другой стороны реки, прежде чем вырубить монаха, Покоряющего Тигра, прямо перед нами. Я даже толком не разобрал его атаку.”

“Как это возможно?” Чжан Сюаньфэн изумленно прищелкнула языком.

“Если бы я не видел этого собственными глазами, я бы тоже никогда в это не поверил. Даже если бы Длинный Потиан все еще был рядом, он определенно не был бы его противником. Однако я уверен, что он не непобедим. Если мы включимся и выйдем из боя, возможно, у нас все еще есть шанс на победу, но человек, который возглавит битву, обязательно умрет!”

“Тогда ты не можешь возглавить битву, мастер!” Чжан Сюаньфэн сказал с полным беспокойством:

«Зачем твоему хозяину делать такую глупость?”

Чжан Юньтянь слегка усмехнулся. Лидер великого альянса мог бы вместо этого послать на смерть других.

И он открыл великую тайну в Нефритовой Печати Божественного Дракона, которую оставил Лонг Потиан, так что не похоже было, что у них не было шанса победить Ли Циншаня. Если что-то не получится, он может прорваться сквозь пространство и вознестись. К тому времени, даже если мир погрузился в хаос, какое это имело отношение к нему?

Чжан Сюаньфэн внезапно почувствовал, как внутри у него все похолодело.

Чжан Юньтянь мягко добавил: “Все наладится. Тебе не нужно слишком сильно беспокоиться. Иди и делай все, что хочешь”.

«Да. Когда мастер рядом, я никогда не буду бояться этого Ли Циншаня!”

Чжан Сюаньфэн невинно улыбнулась, думая про себя: «Делай все, что я хочу?» Не похоже, что я скоро умру. Похоже, на этот раз даже хозяин ненадежен. Как бы то ни было, черт возьми, это имеет отношение ко мне? Как только Ли Циншань проложит себе дорогу, я просто развернусь и немедленно уберусь отсюда. По крайней мере, это лучше, чем быть трупом под его клинком, как юная мисс Ма. Вздох, изначально я тоже могла бы использовать свою внешность. В конце концов, я одна из Десяти Величайших Красавиц Мира, но говорят, что Ли Циншань на самом деле обезьяна и вообще не имеет понятия о красоте, так что это может быть не слишком эффективно.

У мастера и ученика были свои собственные мысли, но их мысли были идентичны.

Солнце на небе постепенно сместилось, и глава семьи Лу лично вышел на террасу. “Лидер Альянса, все приглашают вас вернуться».

Чжан Юньтянь улыбнулась. Он уже собирался спрыгнуть с террасы, когда вдруг оглянулся. С севера прилетел серый почтовый голубь.

К этому времени Ли Циншань уже ступил в город Сюаньву. Он видел, как город был заполнен людьми из сообщества боевых искусств, которые повсюду носили оружие. Там явно было так оживленно, как только могло быть. Он небрежно остановил одного из них и спросил: “Ты знаешь, где находится павильон”Мириады цветов»? «