Глава 1236: Нападение на Башню

Башня торчала из облаков, указывая прямо в небо!

Белое солнце то появлялось, то исчезало в смертельной ци. Даже солнечный свет казался безжизненным. Все, что находилось в радиусе полутора тысяч километров, уже превратилось в страну смерти.

Возможно, это было самое высокое здание, которое когда-либо видел этот мир. Он мерцал призрачным пламенем, когда души умерших бродили вокруг, перемещаясь по башне. Однако от этого все стало казаться еще более мертвенно безмолвным.

Короли-трупы и Короли-Призраки построили башню без единого ропота, молча терпя жестокие ругательства надзирателей, как жалкие рабы. Они держали всю свою ярость и негодование внутри, ожидая того дня, когда башня будет достроена.

К тому времени это будет жадный пир, где все живые существа этого мира станут пищей в попытке утолить свой голод, который никогда не будет утолен.

Этот день не за горами,

В этот момент зеленый росток вырвался из земли в густых джунглях, навсегда окутанных туманом, на границе земли смерти. Поначалу он был еще очень нежным, таким, что невозможно было сказать, что это за растение, но оно очень скоро набухло. Он вырос в огромное баньяновое дерево, которое было даже шире, чем человек с распростертыми руками.

Он раскинул свои ветви к небу, как будто все еще был недоволен. Воздушные корни толщиной с драконов вонзались в землю, чтобы поддержать его ствол, который только становился еще более великолепным.

Законы, скрытые под небом и внутри земли, безмолвно начали действовать, как пара невидимых рук, помогающих этому новорожденному.

Да, это было дитя мира.

Когда великое баньяновое дерево выросло до такой степени, что стало выше любого дерева или горы за всю историю этого мира, оно уже могло соперничать с башней на расстоянии более тысячи километров. Молочно-белый туман расстилался у его основания, как толстый, мягкий ковер с темно-зелеными узорами.

В конце “ковра” были мертвенно-серые половицы с множеством острых черных гвоздей, разбросанных по ним. Это тоже напоминало разделочную доску—иссохший, безжизненный лес стоял там в отчаянии.

Огромное баньяновое дерево открыло пару чернильно-зеленых глаз, пристально глядя на башню вдалеке. Неровная кора напоминала сильно нахмуренные брови, в то время как поникшие листья и ветви были похожи на бороду. Это сформировало смутное изображение лица, которое было Великим Королем Баньянового дерева.

Используя свой контроль над более чем половиной мира, он высвободил свои десять тысячелетий культивирования и все свои силы, чтобы подготовиться к этой битве.

Эта битва решит судьбу мира, а также его судьбу.

Он явно был не один. Демоническая ци взмыла в воздух, собираясь позади него. Это были не только Короли Демонов из провинции Туман, но и из Зеленой провинции, а также из Алой провинции. Среди них был Король Белого Верблюжьего Песка. Было много и других его старых друзей. Он начал готовиться год назад, а собрал их три дня назад!

Это были не просто демоны. Когда приплыл Король Серебряных Драконов, все великие земледельцы тоже показали себя. Они последовали примеру короля Южной Юэ, но это были не только почетные гости поместья короля Южной Юэ. Бесстрашный монах и Неистовый монах были среди них.

Сверху спустилось облако, разгоняя серую дымку и сохраняя ее чисто-белый цвет. Он сиял ослепительным белым светом над этим миром смерти. Завернутый в белые перья, Ли Фэнъюань издалека протянул руки к Великому Королю Баньянового дерева, демонстрируя свою королевскую осанку.

Кто здесь не был королем? Те, кто не пережил третью небесную скорбь, даже не имели права участвовать в этой битве.

Он использовал все свои связи и собрал все свои силы. Теперь они ждали только одного человека, который должен был прибыть.

Истинная цель царства Голодных Духов, заклятый враг будды Сяо Ань!

Из всех присутствующих все они были в бесчисленное количество раз старше ее, кроме Ли Фэнъюаня, но никто не чувствовал недовольства. За эти годы она практически добралась до того места, где была сейчас, через горы трупов и моря крови, перешагивая через трупы бесчисленных Королей-Демонов и великих земледельцев. Она сделала “немезиду будды” реальностью, и она была еще более страшной, чем Король Демонов Северная Луна прошлого!

По всей призрачной башне царило смятение. Под руководством надзирателей Короли-Трупы и Короли-Призраки были готовы к битве. Ци смерти поднялась в воздух, оказавшись в оппозиции.

Это было похоже на осаду. Не было никаких так называемых тайных нападений, о которых шла речь. Между живыми и мертвыми не было такого понятия, как обман или схемы.

Вместо этого нежить была собрана гораздо лучше. Короли Трупов яростно взревели, обладая большим моральным духом, чем их враги. Это было не только потому, что за ними стоял полководец абсолютной власти—государь Ли, но и потому, что у них не было пути к отступлению. Они или умрут здесь, или их сожрут.

Короли Демонов и культиваторы были разделены на несколько десятков групп разного размера. Даже если им не удастся снести башню, они смогут отступить с этой земли смерти. Великий Король Баньянового Дерева только завербовал их. Не многие могущественные земледельцы, пережившие третью небесную скорбь, привыкли следовать приказам других, поскольку они уже стояли на вершине девяти провинций.

Однако сражения такого масштаба очень часто происходили в царстве Голодных Призраков. Даже Короли-Трупы и Короли-Призраки знали, что нужно следовать приказам тех, кто выше их.

Великий Король Баньянового дерева нахмурил брови еще больше. Эта битва определенно будет полна опасностей, но почему провинция Драконов до сих пор не дала ни единого ответа?

Согласно его первоначальному плану, Великая империя Ся должна была послужить оплотом этой битвы. Это не имело ничего общего с личными долгами и обидами. Согласно его расчетам, этот мир будет привязан к царству Голодных Призраков, как только башня призраков будет завершена, и не сможет снова вырваться на свободу. Это было бы в бесчисленное количество раз страшнее, чем вторжения из царства Демонов.

Когда домен Демонов хотел вторгнуться, они полностью полагались на демонов, чтобы сражаться. В лучшем случае, у них было удобство пещер демонов, но они были эквивалентны только секретным путям для проникновения.

Однако за этой нежитью стояло царство Голодных Призраков. Шесть царств сансары всегда были тесно связаны со всеми мирами. Как только они откроют дорогу, это будет шоссе. Бесчисленное множество нежити сможет ворваться сюда. Вот почему секта Умбрал Инь рассматривала это как свой козырь, чтобы обеспечить взаимное уничтожение со всем миром.

Царство Голодных Призраков также оказалось необычайно агрессивным. Это был в основном естественный хищник миров. Несколько десятилетий назад в Зеленой провинции простой Король-Труп почти оторвал кусок от девяти провинций.

Причина, по которой царство Голодных Призраков не начало широкомасштабное вторжение немедленно, вместо того, чтобы потратить усилия на строительство башни здесь, заключалась именно в существовании Сяо Аня. Она была слишком эффективна против них.

Как только башня призраков будет завершена, они, вероятно, смогут позаимствовать силу царства Голодных Призраков и освободиться от ограничений законов мира, позволив существам, которые превзошли третий небесный слой, пройти или, может быть, даже этого суверенного Ли. К тому времени даже Великая империя Ся была бы абсолютно бесполезна.

Однако в такой опасной ситуации провинция Драконов фактически вообще не отреагировала, практически полностью игнорируя мир, погружающийся в хаос. Они позволили призрачной башне подняться выше, поскольку они слепо удерживали свои позиции в провинции Драконов, что сильно разрушило его ожидания. Его сообщения о помощи некоторое время назад также не получили абсолютно никакого ответа. Теперь, когда башня-призрак была готова к завершению, он, наконец, потерял терпение и должен был действовать.

Это было потому, что, если он все еще не предпримет никаких действий, она начнет действовать.

Цепляйся!

Раздался глухой звук колокольчика, такой ясный, что все почувствовали, что он прямо у них над ушами. Их моря сознания покрылись рябью, в основном неспособные оставаться спокойными.

Пустое лицо Короля Белого Верблюжьего Песка слегка изменилось. Прямо перед тем, как она сожгла Жемчужный город, это был тот самый звонок, в который она позвонила.

Из всех присутствующих, даже если они лично не слышали колокола раньше, они слышали о его слухах и легендах.

“Она здесь!”

Лязг!

В башне призраков поднялась суматоха. Воздействие, которое они получили, было намного больше, чем то, что испытали культиваторы и Короли Демонов. Все надзиратели размахивали кнутами, чтобы поддерживать порядок, но в их глазах тоже промелькнул страх. Очевидно, они знали, с чем им придется столкнуться. Этот боевой дух немедленно упал.

Когда спустится белое священное пламя, царство Голодных Духов будет уничтожено.

Они пришли сюда только для того, чтобы покончить с этой легендой или, возможно, стать свидетелями легенды!

ps: 这种时候,就需要双方各出五个英雄了~