Глава 301

Легенда глава 301 ночное время . Луна только что миновала свой пик и начала опускаться . Рей внезапно проснулся в своей палатке .

Возможно, он все еще был взволнован и нервничал после встречи с Еленой . Но это была не единственная причина, по которой он проснулся .

— Мне очень жаль, Рей-Сан . Ты не спишь?」

ДА. Он проснулся оттого, что кто-то подошел так близко к палатке, в которой он спал .

Конечно, сет, который всегда был рядом с Рей, не мог пропустить человека, когда они шепотом позвали в палатку Рей, чтобы не потревожить окружающую обстановку .

Однако, поскольку человек, казалось, не собирался причинять Рей прямой вред, сет только слегка приоткрыл глаза, лежа рядом с палаткой Рей, вместо того, чтобы предпринять какие-либо дальнейшие действия .

-Рей-Сан, Рей-Сан . ……Это беспокоит, он уже спит?」

Словно шепча кому-то другому, человек снова попытался позвать в палатку……

— Что тебе нужно посреди ночи?」

Рей, как обычно одетый в драконью мантию, появился из своей палатки .

Рей появился без каких-либо признаков, и мужчина на мгновение выглядел шокированным, прежде чем немедленно взять себя в руки и заговорить .

— Мне очень жаль . Вообще-то, кто-то попросил меня заехать за тобой . 」

— …Я? ..」

Рей посмотрел на стоящего перед ним мужчину .

На нем были кожаные доспехи, а на поясе висел длинный меч в ножнах . На вид ему было лет двадцать — тридцать, типичный авантюрист .

— Кто этот кто-то?」

— Извини, но это не тот человек, о котором я могу тебе легко рассказать . Если вы не возражаете, не могли бы вы пройти со мной?」

Рей нахмурилась, услышав его слова .

(Даже если я откажусь, похоже, он будет приставать ко мне постоянно . В таком случае я, вероятно, смогу заснуть быстрее, если просто быстро пойду и поговорю с кем бы то ни было . К счастью, завтра я уезжаю в экипаже, так что недосып не будет проблемой . )

Быстро собрав свои мысли в голове, он с некоторым разочарованием позвал Сета, который лежал рядом с его палаткой .

— Сет, пошли . 」

«Гуру~」

Когда он увидел, что Сет поднялся с земли, человек, который, казалось, был авантюристом, в панике покачал головой .

-П-простите, но я бы хотел, чтобы пришла только Рей-Сан . 」

— …Я не могу взять с собой сета?」

— Да, примерно так . Человек, который хочет тебя видеть, не очень хорошо ладит с монстрами . Поэтому он хотел бы, чтобы Рей-Сан пришла сама . 」

Рей посмотрела на него и вздохнула, прежде чем повернуться к сету .

— Похоже, так оно и есть . Я пойду с этим парнем, а ты можешь спать спокойно . 」

«Гуру~?」

С тобой все будет в порядке? — Казалось, спросил сет . Рей легонько погладила сета по голове .

— Со мной все будет в порядке . Война уже закончилась, так что особой опасности не будет . 」

Когда он сказал Это сету, на лице Рея появилась улыбка .

Увидев, что никаких проблем нет, сет закрыл глаза и снова опустил голову, когда его погладили .

— Ну что ж, тогда пошли . Покажи мне дорогу . 」

— Да, сюда . Извините за беспокойство . 」

То ли авантюрист впервые увидел грифона, то ли нет, но, услышав слова Рей, он вздохнул с облегчением .

Затем, ведя за собой Рей, он двинулся в темноту .

После битвы вельможи раздавали вино как часть победного пиршества . Конечно, вино армии Роулоков хранилось внутри Туманного кольца . Но многие дворяне уже покинули равнины Селема, и в этот момент больше не было никаких праздников . Что касается остальных дворян, солдат и авантюристов, то была уже поздняя ночь, и большинство из них спали .

Конечно, там все еще были охранники, так как был шанс появления нежити, но было неоспоримо, что охранники были довольно слабыми, так как война уже закончилась .

В таком лагере Рей и авантюрист двинулись вперед . Однако не к палаткам, где останавливались дворяне, а к окраине лагеря, где было мало людей .

— …Разве это не дворянин спрашивает меня?」

Он окликнул мужчину в спину, но единственным ответом, который получил Рей, было очередное извинение .

— Простите, меня попросили только отвести вас к нему . 」

Рей слегка нахмурилась, услышав ответ мужчины .

(Несомненно, это ловушка . Но мне не кажется, что этот парень что-то скрывает от меня, может быть, его тоже обманули? В таком случае, должен ли я защищать его как свидетеля? …- Нет, если он авантюрист и побывал на поле боя, он должен быть в состоянии постоять за себя, так что мне не нужно беспокоиться о нем . )

Во-первых, в этой войне могли участвовать только авантюристы ранга D или выше . Кроме того, этот человек, должно быть, обладал немалым мастерством, раз он не вернулся с какими-либо серьезными травмами или даже легкими ранениями .

Размышляя об этом, они наконец приблизились к месту назначения-пустынному месту . ……Если быть точным, авантюрист привел Рей в место за пределами лагеря, где не было бы солдат и где нежить могла появиться ночью в любое время .

— Простите, но раз уж вы собираетесь встретиться с дворянином, не могли бы вы передать мне свое оружие?」

— …В такой ситуации? Мы уже за пределами лагеря, не было бы странно, если бы на нас напала нежить, понимаешь?」

Сказав это, Рей почувствовал присутствие 20 человек впереди . С глубоким вздохом от ожидаемого развития событий, он достал кинжал, который использовал, чтобы разобрать монстров из Туманного кольца в его Драконьей мантии, и заменил его Мифриловым ножом, прежде чем кэмли передала его .

— Мне очень жаль, но они велели мне это сделать . Мы обеспечили безопасность этого района . Более того, у Рей-Сан, которую люди называют Малиновой, не должно быть никаких проблем даже без оружия, верно?」

Мужчина ответил на слова Рей .

В каком-то смысле это была естественная реакция . Этот человек знал, насколько сильна Рей . Зная это и догадываясь, что это, должно быть, ловушка, Рей убил бы авантюриста . Но прежде чем он успел выяснить намерения этого человека, они прибыли к месту назначения .

И человек, который ждал его там, был……

— Я ждал тебя . Со стороны такого ничтожного человека, как ты, было невежливо заставлять дворянина ждать . Нет, я полагаю, что вы находитесь в такой ситуации, потому что вы даже не видите своего собственного положения . 」

Это лицо показалось Рей знакомым . В его глазах мелькнула насмешка, он считал само собой разумеющимся, что может смотреть на других свысока . Это была Ренодис Имархен, аристократка, у которой были прошлые конфликты с Рей . Все окружавшие его, человек 15, держали в руках мечи, копья и луки . Это были люди, которых Рей почувствовала раньше . Кроме того, были признаки того, что еще 5 человек прятались в окрестностях .

У всех людей, державших оружие вокруг Ренодиса, кроме тех, кто прятался, была одна общая черта . Все они были одеты в одинаковые доспехи .

Это означало, что все присутствующие были частью одной группы . Рей нетрудно было догадаться, кто они .

(Думаю, это рыцари, которых он ведет . )

Рей вспомнил, что слышал это от Елены перед началом битвы, когда разговаривал с мужчиной перед ним .

Он был наследником дома маркизов и участвовал в этой войне с рыцарями, которых возглавлял . Но……

— Учитывая все обстоятельства, доспехи твоих рыцарей выглядят очень отполированными . Это почти как если бы они не участвовали в войне . …-А, понятно . Вы хотели показать мне место вашего великого успеха? Нет, если я правильно помню, после того, как я атаковал вражеский авангард, вы не участвовали в следующей атаке?」

Это была явная провокация . Ему было наплевать на насмешки других людей, но Ренодис, не привыкший, чтобы над ним смеялись, гневно уставился на рей .

-Ты, ты с кем это разговариваешь? Во-первых, именно потому, что вы были так грубы со мной, мне дали место, где я не мог заслужить заслуг в этой войне!」

Услышав эти слова, Рей лишь насмешливо посмотрел на Ренодис . Но внутри его головы, начал думать .

(В место, где он не мог заработать никаких заслуг на войне? В этом case……is это результат действий Елены?)

Это было то, что Рей, хотя, по правде говоря, филма была единственной, кто отвечал за фракцию дворян . Филма рассудила, что Ренодис, вероятно, сойдет с ума, если он позволит ему делать все, что он хочет, и в результате перевезет его . Конечно, Ренодис об этом не знала . И даже если бы он это сделал, не было никакого способа убедить его, что он не был тронут, потому что он проиграл дуэль против Рей .

— Конечно, я мог бы проиграть дуэль . Я признаю это, но это было только из-за волшебного оружия, которое у тебя есть . С тех пор как я забрал это оружие, и с учетом разницы в нашей численности, у вас нет никаких шансов на победу, верно? Эй, отдай мне оружие, которое ты у него отобрал . 」

Ренодис повернулась и посмотрела на авантюриста, который привел Рей сюда . Казалось, на его лице отразилась жалость, когда он услышал слова Ренодиса, прежде чем спокойно предложить ему оружие, которое передал ему Рей . ……Да, обычный нож, которым разбирали монстров .

— …Эй, что это? Разве я не приказал тебе забрать все его оружие? Почему вы взяли только этот кусок мусора?」

— К сожалению, это было его единственное оружие . …- Что ж, мне очень жаль . Что бы ни случилось здесь с этого момента, все это не имеет ко мне никакого отношения……что ты пытаешься сделать?」

— Спросил авантюрист, увидев, что один из рыцарей рядом с Ренодисом направил на него наконечник копья .

Однако Ренодис просто смотрела на него, как на камень на обочине .

— Если ты даже этого не можешь сделать, то я могу только избавиться от тебя . Умри, проклиная собственную некомпетентность . 」

— …Разве я не взял оружие Рей-Сан точно так, как ты мне сказал?」

— Не прикидывайся дурачком! Какой человек отнимет у него оружие, не отняв у него косу, которая практически является его фирменным оружием! Не смотри так гордо, отдавая только это оружие!」

С гневным криком ренодис бросил нож на землю .

— Эй, это одно из моих любимых . Не относитесь к нему слишком грубо . 」

В тот момент, когда Рей заговорила и сказала ему, чтобы он был осторожен с этим, гнев Ренодиса достиг своего пика .

— Сделай это, убей его! Даже если его и зовут багровым, то только из-за этого волшебного оружия! Он смог победить меня только потому, что у него было это……」

В припадке гнева ренодис закричал: Когда он закричал, рыцарь, державший копье рядом с ним, был поражен чем-то, брошенным в его лицо, которое не было покрыто доспехами . Предмет врезался ему в лицо и отбросил его на 10 метров .

Renodis……no все рыцари понятия не имели, что только что произошло . Но серия метеоритоподобных объектов продолжала бросаться в них, убивая рыцаря с каждым ударом, как будто они были ничем .

Всего несколько секунд . Больше половины рыцарей было убито, когда Ренодис наконец пришел в себя и закричал .

— Убейте его, убейте!」

В тот момент, когда он закричал, в них снова полетели другие предметы . В этот момент окружающие рыцари, включая Ренодиса, наконец поняли, что на них напали . Да, они видели дешевые ржавые копья в руке Рей .

Метание копий было дальнобойной атакой, которую Рей любил использовать . Физическая сила Рей была огромной, а копья были дешевыми … с другой стороны, даже если они были на грани слом и не могли быть использованы в обычном бою, если их бросить, они могли пронзить тела и отправить их в полет. Даже если у целей были доспехи или щиты, копья все равно пробивали их, если они не были достаточно высокого качества . Можно было блокировать копья доспехами, сделанными первоклассными кузнецами, но даже тогда удар все равно передавался бы на их тела .

「-!」

Рядом с Реем, который метал копья, авантюрист быстро вытащил свой меч и взмахнул им .

В этот момент Рей и человек сбили несколько стрел на землю .

Тот факт, что авантюрист парировал 5 стрел своим мечом на одном дыхании, доказывал, что он не был обычным .

— Ты…, ты…!」

Он, вероятно, понял, что все идет уже не так, как он ожидал . Ренодис начала кричать …

— …Что?」

В следующее мгновение он недоверчиво пробормотал, глядя на открывшееся перед ним зрелище .

Да, Рей, который был в 10 метрах от него, каким-то образом вытащил огромную косу, когда Ренодис сражалась с ним ранее . В следующее мгновение все рыцари вокруг Ренодиса упали на землю, истекая кровью .

— С кем, по-твоему, ты затеял драку? ……Понять последствия . 」

С этими словами смертоносная коса взмахнула, рассекая броню Ренодиса и отрывая его правую руку от плеча . Сразу после этого смертоносная коса снова опустилась вниз, рассекая броню Ренодиса, и его левая рука тоже отлетела от плеча .