Глава 314

Легенда глава 314″Эй, все в порядке, верно? Отведи нас и к Эмосиону . Даже если мы так выглядим, мы все равно авантюристы ранга Б, понимаешь? Мы обязательно сможем помочь . 」

Цапля похлопала Рей по плечу, когда они шли по городу .

Конечно, на рее была драконья мантия, так что он не пострадал . Тем не менее, он почувствовал некоторое воздействие . — Ответила Рей, слегка нахмурившись .

— Ты ведь в основном путешествуешь, не принимая никаких просьб, верно? Тогда тебе не нужно следовать за мной . Раз уж вы развеяли мои сомнения насчет награды за ваши головы, почему бы вам просто не пойти куда-нибудь еще?」

— Вот почему ты должен взять нас с собой в Эмосион . Тогда на твоей стороне будет больше сил, верно? верно? верно?」

— Не обязательно . Или у вас есть какой-то способ бороться с чудовищем в море? Вы можете летать или ходить по воде?」

-А? Мы никак не можем этого сделать . Но, если вы имеете дело с чудовищем в море, вы всегда можете арендовать корабль . 」

— Эй, цапля, я не хочу сражаться с таким чудовищем . 」

Поняв, что член ее партии просто хочет сразиться с чудовищем, Мироир пнула цаплю в спину .

Тем не менее, это было, вероятно, то, что происходило каждый день . Цапля была совершенно безразлична к этому, поскольку он продолжал приставать к Рей .

— Эй, послушай, ладно? Не похоже, чтобы это была просьба, которую нужно принять . Все это просто совпадение . Это все. 」

Прошло уже около часа с тех пор, как Рей угостила их едой в качестве извинения за то, что подозревала, что за них назначена награда . С тех пор цапля не давала ему покоя . В конце концов, не в силах больше терпеть, Рей со вздохом заговорила:

— Ладно, не буду тебя останавливать . 」

— Неужели? .. 」

На лице цапли играла усмешка, а Мироар выглядел раздраженным .

Мируар была уверена в своих способностях . Однако если бы ей сказали, что она должна поймать в море чудовище, потопившее несколько кораблей, даже она начала бы сомневаться .

Как и сказал Рей, в море их средства нападения значительно сузились .

«да. Я не стану тебя останавливать . Так что ты можешь идти в Эмосион, как тебе заблагорассудится . Я поеду туда один . 」

Хотя он согласился позволить им следовать за собой, если они захотят, Рей упрямо отказывалась расставаться с ними .

— А? Эй, подожди минутку . Нет никакой необходимости разделяться . Почему бы тебе не пойти с нами?」

— Я отказываюсь . 」

— Но почему……」

Несмотря на то, что цапля хотела идти дальше, Рей продолжал говорить, глядя на главные ворота города .

В конце его поля зрения были стражники, которые выполняли для них процедуру входа в город, когда они только прибыли .

— Во-первых, я добираюсь туда, летая на съемочной площадке . Как ты собираешься следовать за мной? Ты же не предлагаешь мне пойти с тобой?」

-Т-то есть……」

Попав точно в цель, цапля растерялась . Однако после того, как он несколько секунд выглядел обеспокоенным, его лицо просветлело, как будто ему пришла в голову хорошая идея .

— Тогда, если мы с Миройром оба полетим на съемочную площадку, все будет в порядке, верно?」

— Ты идиот! Не втягивай меня в это, сколько раз тебе повторять!」

Наконец, достигнув предела своего терпения, Мируар с силой ударила цаплю ногой в спину .

Он, вероятно, не был ранен, так как был одет в кольчугу, но он не мог остановить удар, когда споткнулся на несколько шагов вперед .

Но даже тогда цапле, казалось, было все равно, когда он с надеждой посмотрел на Рей .

— Я отказываюсь . 」

— Почему бы и нет!」

Он действительно не думал, что его предложение будет отвергнуто . Его лицо покраснело, возможно, от гнева, обиды или негодования?

Однако Рей лишь со вздохом ответила цапле .

— Начнем с того, что Сету уже приходится делать все возможное, чтобы нести меня, когда он летит . Не говоря уже о том, что легче, каждый из вас, вероятно, тяжелее меня . 」

Услышав, что она тяжелее Рей, Миройр отвернулся, не соглашаясь .

Несмотря на то, что она была авантюристкой, она все еще не была счастлива, когда ей говорили, что она тяжелая, как женщина . Тем не менее, ее сравнивали с ребенком в мантии .

С другой стороны, в отличие от Миройра, цапля была на удивление убеждена . В конце концов, он был в кольчуге и с секирой . Кроме того, он был более чем вдвое старше Рей. build……it было ясно, что он, вероятно, весил в три раза больше, чем Рей .

「……- Это правда . 」

К тому времени, как цапля кивнула, они уже подъехали к главным воротам . Стражники получили свои карты гильдии и быстро завершили процесс, чтобы покинуть город .

То ли потому, что они были стражниками, то ли потому, что они искренне хотели, чтобы кто-то в сопровождении грифона быстро покинул город, процесс был завершен довольно быстро .

Угадывая их мысли, Рей не слишком заботился о том, чтобы положить свою карту гильдии под мантию, прежде чем положить ее в туманное кольцо .

— До тех пор, пока ты доберешься туда сам, но я больше не буду мешать тебе идти в Эмосион . Но, как я только что сказал, Я не буду работать вместе с вами . Во-первых, зачем тебе ехать в Эмосион? Тебе ведь не нужны деньги, правда?」

Рей уже слышал от них, что, когда они вышли из своего родного города, они привезли с собой награды, которые они заработали как авантюристы ранга В. В таком случае, зачем им понадобилось из кожи вон лезть, чтобы поохотиться на чудовище, потопившее в море несколько кораблей? Рей задала этот вопрос, но ответ Цапли был очень прост .

— Это потому, что там сильный враг . 」

Как альпинист, говорящий, что он взбирается на горы, потому что они существуют, цапля сразу перешла к делу . Услышав это, Рей только вздохнула .

Он решил, что больше ничего говорить не имеет смысла . Стоя рядом с цаплей, которая выглядела очень гордой тем, что он только что сказал, Миройр прижала руку ко лбу, как будто у нее болела голова .

Глядя на них двоих, Рей быстро решил, что будет страдать еще больше, если останется с ними .

— Тогда ладно . В конце концов, мы едем туда порознь . Если ты прибудешь в Эмосион до того, как я убью чудовище, то сможешь помочь . 」

Отсюда до Эмошиона лететь на съемочную площадку меньше двух дней . Однако, если бы вы пошли туда пешком, это заняло бы почти полмесяца . Рей сказал им это, обдумывая время, которое им потребуется, чтобы добраться туда . Мироир, который не хотел сражаться с огромным морским чудовищем, улыбнулся его словам . Однако цапля тоже улыбалась по какой-то странной причине .

(….. Ну, я думаю, что это нормально . )

Рей не знал, о чем думает цапля, но решил, что лучше с ними больше не связываться . Рей начал съезжать с дороги, не спрашивая о причине его улыбки .

Миройр и цапля с интересом наблюдали за действиями Рей .

Свернув с дороги, Рей в конце концов добрался до равнины, покрытой зеленым ковром из-за весеннего сезона . Велев им обоим заткнуть уши, он глубоко вздохнул.……

— Сет! .. 」

Рей издала громкий крик, который эхом разнесся по окрестностям .

Когда Мируар и цапля слегка нахмурились от его громкого крика, несмотря на то, что закрыли уши, Рей услышала хлопанье крыльев .

「Gurururururu~!」

Сет широко расправил крылья и опустился на землю .

Рей поймала сета, когда он спускался … прежде чем его толкнули прямо в землю. Сет вскрикнул и потерся лицом о Рей .

「Gururu~, Guru~, Gururu~」

Поглаживая сета по голове, Рей достала тряпку из Туманного кольца, чтобы вытереть ему клюв .

Похоже, Сет нашел что-то съестное на обед, так как его клюв был испачкан кровью чудовища .

Тем не менее, учитывая, что он не слышал объявления о том, что он изучил новый навык в своем уме, казалось, что монстр, должно быть, был довольно слаб .

— …Хорошо, вот оно . 」

Пока Рей продолжала гладить сета по голове, он повернулся к двум другим, которые с интересом наблюдали за происходящим .

— Я собираюсь уйти с Сетом прямо сейчас, так что, похоже, это прощание . 」

«Гуру~?」

Все в порядке? — Казалось, спросил сет, наклонив голову . Рей кивнул, почесывая Сету голову .

— Ах, как ты и думал, сет, за них не назначена награда . Ну, для этого они слишком тупоголовые . 」

— Эй! .. Если не считать цапли, я не настолько тупоголов!」

— Неужели это так? ……Ну да, наверное?」

— Это так!」

— …Хорошо . 」

Рей поддалась давлению Мироира .

Для Рей Мироир был достаточно силен, чтобы использовать хлыст в качестве своего главного оружия, игнорируя себя, конечно . Во-первых, по сравнению с косами, хлысты были гораздо более распространенным оружием . Не говоря уже о его внешнем виде, у большой косы было много проблем, когда дело доходило до использования ее в качестве оружия .

Единственная причина, по которой он использовал косу смерти, заключалась в том, что это было магическое оружие, а также из-за его собственных физических способностей .

— В любом случае, мне пора . Если вы всерьез намерены отправиться в Эмошион, вам придется поторопиться . Прежде чем я убью это чудовище, притаившееся в море . 」

— Ну конечно! Мы не проиграем тебе, Рей, просто подожди, пока мы доберемся туда!」

Должно быть, он думал, что Рей поощряет его . — Цапля с улыбкой окликнула Рея, когда Мироир вздохнул рядом с ним .

Увидев это, Рей забралась на спину сету . Сет побежал по земле, хлопая крыльями .

Взлетев в небо, словно по воздуху, Миройр и цапля смотрели, как они вдвоем отрываются от земли .

Затем, как только они скрылись из виду, цапля тут же взвалила их сумку себе на плечо .

— Пойдем, Миройр . Мы должны добраться до Эмосиона как можно скорее, чтобы не проиграть рею . 」

-Ха-ха … если ты серьезно . Что ж, мне все равно придется следовать за тобой . 」

Еще раз вздохнув, что вошло у него в привычку после долгой работы с цаплей, Миройр последовал за ним .

「Gururu~?」

Когда они летели по небу под мягким весенним солнцем, сет вдруг повернул голову к Рей и вскрикнул .

Это было нормально? Рей погладила сета по голове в ответ на вопрос, который он, казалось, задал .

— Если мы свяжемся с кем-то подобным, то обязательно попадем в неприятности . В частности, цапля-это тот, кто выглядит так, будто легко попадет в беду . 」

Услышав, что Рей говорит это с уверенностью, сет просто склонил голову с некоторым сомнением .

— В конце концов мы заняли здесь некоторое время . Не могли бы вы немного ускорить?」

«Гуру~」

Кивнув на слова Рей, сет сильно захлопал крыльями .

Взмахнув крыльями, сет заметно прибавил скорость .

Еще раз восхитившись скоростью сета, Рей достал из Туманного кольца карту и посмотрел на нее . Город, в котором он только что остановился, был первым городом на его пути . Миновав еще два города, он прибудет к месту назначения-Эмосиону .

— Если подумать, это будет первый раз, когда Сет увидит море, не так ли?」

「Gururu~」

Сет кивнул на вопрос Рей .

Пока он был в Японии, Рей жил глубоко в горах . Тем не менее, горы были менее чем в двух часах езды от моря . Из-за этого море не было редким зрелищем для Рея, и он часто ходил туда летом .

……Однако пляжи, на которые он ходил, были не обычными песчаными пляжами, о которых думали большинство людей, а скорее скалистой береговой линией .

— Гилм находится в глубине материка, так что здесь водится только речная рыба . Но в Эмосионе будет много видов рыбы, моллюсков, крабов, креветок и других вещей . 」

「Gururururu~!」

Сет радостно вскрикнул от слов Рей .

Для Сета, который почти никогда не ел морепродуктов, город Эмосион был очень привлекательным городом .

Рей улыбнулся, когда сет снова увеличил скорость, следя за любыми другими монстрами, летящими по небу .

К счастью, на границе было не так много монстров, которые летают в небе, и они уже давно покинули границу . Из-за этого они летели по небу, как на гастролях, а не на постоянной страже, когда летели к месту назначения .

Ночью было достаточно места, чтобы поставить его волшебный шатер, поэтому Рей и сет с комфортом проделали весь путь до Эмосиона .

Итак, примерно через три дня после отъезда из Гилма……Рей и Сет видели его на горизонте, когда летели по небу .