Глава 323

Два монстра в настоящее время летали в небе у берегов Эмосиона, греясь в лучах весеннего солнца, падавшего с неба .

Это были Шен, ледяная птица, и Сет, Грифон . Рей, как обычно, ехала верхом, но Хендеки нигде не было видно .

Шен был всего лишь 1-метровой Айсбердой . Поэтому, конечно, Хендека, носившая кожаные доспехи, не могла ездить верхом на Шене .

Тем не менее, даже если бы Хендека был здесь, в этом не было бы особого смысла, поскольку у него не было возможности напасть на Лемреса в море .

(Тем не менее, было бы неплохо, если бы он мог дать указания Шэню . )

«Кики-」

«Гуруруру~」

Рей посмотрела на Шена, который, казалось, разговаривал с Сетом .

Возможно, хендеки и не было рядом, чтобы отдавать Шэню приказы, но сет и Шэн могли довольно долго разговаривать друг с другом .

Однако у Сета, похоже, не было никаких планов делать что-то еще с Шеном, так как он просто кричал в ответ .

«…… Ха . Ну, я не знаю, какая разница будет у Шена . 」

Бормоча что-то себе под нос, Рей посмотрел в сторону порта .

Там несколько кораблей наблюдали и готовились к отплытию, пока Рей привлекал внимание Лемраса .

В следующее мгновение Рей почувствовала, как тело сета накренилось в сторону .

— Он здесь! Шен, начинай искать Лемраса! Сет, сосредоточься на том, чтобы избежать атак Лемраса, как обычно!」

-Кикики! .. 」

«Гуру~!」

Шен и Сет кивнули друг другу, а Рей достала косу смерти, готовясь в любой момент перехватить водяные копья .

В следующее мгновение водяное копье пронзило пространство, которое было несколько секунд назад . Два, три, затем еще четыре копья выстрелили одно за другим, устремляясь к сету .

-Сет, правильно!」

За последние несколько дней Лемрасы, похоже, привыкли сражаться с Сетом . Как будто предвидя уклонение сета, Водяное копье выстрелило справа от Сета, резко изогнувшись, когда наконечник полетел к нему .

Это была определенно эффективная атака . Если бы Лемрас установил большое количество водяных копий, чтобы блокировать пути отступления сета, он мог бы ранить сета, даже если бы не смог убить его . Однако это было только в том случае, если он был просто установлен . Прямо сейчас, Рей была на спине сета……

-Ха-!」

С криком Рей взмахнула косой смерти, уничтожая Водяное копье, которое было нацелено на сета .

Вернув косу смерти в обе руки и убив инерцию от удара, Рей быстро перевел взгляд на поверхность моря .

То, что Рей увидела, было, как само собой разумеющееся, поверхностью моря . Лемраса нигде не было видно .

-Ки, кикикики?」

Так же, как и Рей, Шен не смог обнаружить Лемраса . С пронзительным криком он обернулся и растерянно огляделся .

Увидев это, Рей почувствовала что-то странное .

(Только Сет подвергается нападению водяных копий…?)

Спокойно оглядевшись, Рей поняла, что было странно . Только Сет был мишенью водяных копий . Шен, летевший рядом с Сетом, не попал ни в одну из атак .

Конечно, поскольку Шен летел рядом с Сетом, многие водяные копья летели рядом . Но, в конце концов, сет был единственным, на кого копья действительно нацелились .

(Почему это так? Я думал, что это будет просто приоритет всего, что летает в небе . ……Единственная разница между Сетом и Шеном заключается в том, что Шен-настоящий монстр, в то время как Сет был создан с помощью искусства волшебного зверя . Может ли он каким-то образом определить разницу?)

Пока Рей думал про себя, сет свободно летел по небу, избегая водяных копий .

Проделав то же самое в течение нескольких дней, обе стороны привыкли к этому . Траектории водяных копий стали намного острее, и Сет начал избегать их минимальными движениями, а не большими действиями . И, когда бесчисленные копья приблизились в насыщенной атаке……

-Летающий Слэш!」

Атака из смертельной косы Рей вылетела, рассекая несколько водяных копий и создавая выход для сета и Шена .

Краем глаза Рей заметила, что из порта только что вышло несколько кораблей . Сет продолжал избегать водяных копий, а Рей наблюдала за ним .

Конечно, это не было похоже на то, что он ничего не делал в это время . Рей смотрел в море, пытаясь найти своего врага, и даже время от времени бросал пламя в море . Тем не менее, Лемрас терпел все это и никогда не показывался, даже когда продолжал стрелять водяными копьями .

— Если это все, что он делает, то я действительно понятия не имею, где он вообще……что?」

Рей снова взмахнул косой смерти, уничтожив несколько водяных копий, когда сет снова наклонил свое тело, чтобы избежать еще нескольких .

Продолжая разбираться с этими атаками, он заметил еще один корабль, выходящий из порта и двигающийся отдельно от остальных .

Похоже, владелец или капитан корабля не захотел платить Рей никаких денег и решил покинуть порт, пока Рей сражался . Конечно, запрос, который получил Рей, был адресован непосредственно ему . Город Эмосион не был вовлечен, и это не было запросом через гильдию, поэтому никто не мог жаловаться, даже если владелец или капитан решили сделать это .

(Тем не менее, доверие, которое торговцы имеют ко мне, примет удар . )

Возможно, корабль, который сейчас отплывал, прибыл в порт всего несколько дней назад . Капитан, который нанял Рея, сказал ему, что другие корабли пытались сделать то же самое раньше, но они попали в большую беду и должны были вернуться в порт . Те, кто гарантировал безопасный проход, если им платили, в конечном итоге попадали в большие неприятности со своими клиентами .

Вот что подумал Рей, когда сет снова наклонил свое тело, чтобы избежать очередного водяного копья . Однако он был поражен, когда увидел удивительную сцену .

Это был тот самый корабль, который Рей видела раньше . Однако это был не тот корабль, который нанял Рей . И это был не тот корабль, на который он поднялся раньше . Это был корабль, который был куплен авантюристами, которые ранее вступили в словесную перепалку с Рей .

— ТЧ, они используют меня как приманку, чтобы попытаться найти Лемрасов самим . 」

Рей прищелкнул языком . В то же время он взмахнул косой смерти и разбил Водяное копье .

Он не услышал бы, как Рей прищелкнул языком, но один из искателей приключений на корабле внезапно повернулся и посмотрел на рей .

Конечно, мужчина не мог смотреть в глаза Рей на таком расстоянии . Тем не менее, Рей все еще могла видеть выражение насмешки на лице мужчины, когда он посмотрел на Рей .

-Ки? Кикики! .. 」

Шэнь, с глазами, свойственными птицам, мог бы также увидеть насмешливое выражение лица человека и издать взволнованный пронзительный крик .

Конечно, Рей не очень-то заботилась о них . Однако было также верно и то, что, поскольку Рей и авантюристы не работали вместе, их можно было считать соперниками . В результате было вполне естественно, что они попытаются воспользоваться Рей .

(Но…это не обходится без риска . )

「Gururururu~!」

Водяное копье, вылетевшее на высоту сета, согнулось под прямым углом, когда оно попало в сета прямо спереди .

Взмахнув крыльями и используя вес Рей, чтобы контролировать свое движение, сет уклонился от Водяного копья, заставив его уйти по спирали .

Если бы Рей не ухватилась крепко за тело сета, он, вероятно, упал бы . И Рей, и Сет затаили дыхание, делая все возможное, чтобы избежать этой атаки . К счастью, поскольку атака Лемраса была направлена только на сета, Шен находился вне зоны атаки водяного копья и держался на некотором расстоянии от Сета .

Когда Сет вытащил свой бочонок, чтобы избежать водяного копья, он сделал пол-оборота на месте и повернулся лицом к Водяному копью, когда Рей снова посмотрела на море .

-А-А-А-А-А!..」

— Эй, закрой дыру! Мы сейчас утонем!」

— Заткнись! Если вы собираетесь сказать это, то сначала вам следует перекрыть дыру!」

— Черт возьми, ничего не поделаешь, ТЧ! Я иду на дно корабля, так что вам, ребята, лучше присматривать за окрестностями!」

Рей слышала такие крики .

Нет нужды говорить, что голоса доносились именно с того корабля, на котором находились искатели приключений . Атака Лемрасов оставила дыру в днище их корабля, и авантюристы спешили залатать ее . Однако, с точки зрения Рей, это был только вопрос времени, когда они затонут .

Бросив единственный взгляд в сторону шумных авантюристов, Рей приготовился вместе с Сетом встретить водяные копья, которые могли выстрелить в любой момент……

Подождав 30 секунд, Рей понял, что больше атак не будет, и спрятал косу смерти в туманное кольцо .

— Фу, похоже, на сегодня все . ……В конце концов, я и сегодня не видел тела Лемреса . Возможно, придется придумать альтернативные планы . 」

— Эй, Рей! Если вы умеете летать, помогите нам!」

Человек, который раньше насмешливо смотрел на Рей, крикнул в сторону сета … или, скорее, в сторону Рей, которая была на съемочной площадке .

«Гуру~?」

Что же нам делать? — Казалось, спросил сет, поворачивая голову назад .

Пока Рей и Сет смотрели на медленно, но верно тонущий корабль, Рей тихо вздохнула .

— Просто направляйся к кораблю . 」

「Gururu~!」

Услышав слова Рей, сет захлопал крыльями и полетел к тонущему кораблю . Паря рядом с кораблем, Рей окликнул авантюристов на борту .

— Даже если ты просишь меня о помощи, я единственный, кто может ездить верхом на съемочной площадке, и я вешу едва ли больше, чем девочка . Если бы это были такие парни, как ты, было бы невозможно носить оружие и доспехи . 」

— Эй! Тогда зачем ты пришел? Почему?! Вы пришли, чтобы попытаться вернуть нам деньги, потому что мы пытались использовать вас!?」

— Вы были теми, кто позвал меня … во-первых, вам не кажется странным использовать меня в своих интересах, когда Лемрас нападал на меня только для того, чтобы попросить о помощи, когда на вас нападают?」

— Что ты знаешь?! Просто помоги нам!」

「……Фу . Хорошо. — Подожди минутку . Я вызову отряды с волшебными кораблями . Если их будет двое или трое, вы вернетесь . 」

По предложению Рей авантюристы вздохнули с облегчением .

Однако один из них тут же окликнул Рей .

— Подожди минутку . Итак, из того, что вы говорите, Разве мы не просто перемещаемся с одного корабля на другой?」

-О, конечно . В конце концов, твоя уже тонет . 」

— Погоди, погоди, погоди! Подожди минутку! Как вы думаете, сколько денег стоило купить этот корабль?! Я ни за что не выброшу его просто так!」

「……」

Не только Рей, но и другие искатели приключений на борту корабля были ошеломлены его словами .

К счастью для Рей, только один человек произносил подобную чушь .

— О…тогда посмотрим . Почему бы тебе тогда не остаться на корабле? Я не буду пытаться заставить тебя уйти, так что делай, что хочешь . Я собираюсь вызвать несколько отрядов с волшебными кораблями для тех, кто хочет уйти . Но если ты настаиваешь на том, чтобы остаться, как тот парень, я не возражаю . 」

-П-Верно . 」

Авантюристы растерянно ответили на эти слова, когда Рей подал сигнал Сету отправляться .

-Садитесь, пожалуйста . 」

«Гуруруру~!」

— Эй, подожди минутку! Это вполне естественно-помочь нам, но вы должны пообещать выплатить нам компенсацию за потопление этого корабля!」

— Ты что, идиот? Почему я должен компенсировать вам это, когда вы сами решили выйти в эту опасную зону, используя меня в качестве приманки? В таком случае, почему бы мне не взять с вас 5 легких золотых монет, чтобы позвать людей, чтобы спасти вас?」

— Ты что, кра…!」

Несколько других авантюристов быстро зажали ему рот, как будто боялись, что Рей может серьезно отнестись к его просьбе о компенсации .

— Не беспокойся о нем! У этого парня были проблемы с отношением к своим иллюзиям как к реальности в течение некоторого времени . Конечно, мы не будем просить компенсации, поэтому, Пожалуйста, позовите на помощь!」

Авантюрист, насмешливо смотревший на Рея, когда тот уклонялся от атак Лемраса, торопливо закричал:

Даже для такого человека, как он, он чувствовал отчаяние, когда думал о возможности утонуть .

Несмотря на то, что они находились не так уж далеко от порта, ни один из них не мог проплыть весь обратный путь, надев Амур и другое снаряжение .

«…… Ха . Что ж, все в порядке . Тогда я позову на помощь, так что готовься . …- Не позволяй ему нести чушь . 」

Сказав это, Рей направился к каким-то волшебным кораблям неподалеку .

К счастью, магические корабли уже видели, как тонет большой корабль, и некоторые из них начали пробираться к нему . Благодаря этому авантюристы на тонущем корабле были спасены без особых трудностей .

……В конце концов, авантюрист, который кричал о репарациях, оказался первым, кто сбежал с тонущего корабля, оставив своих спутников позади, как только прибыл первый волшебный корабль . Вскоре после этого он покинул город Эмосион, не в силах выносить презрительные взгляды других искателей приключений .