Глава 340 — испытание

Дав им задание, Затиэль послал поток информации, в которой описал все обычаи, поведение и правила Бездны и Баатора.

— У демонов и дьяволов есть иерархия и кастовая система. Ни один мастер не хочет видеть, как его подчиненные преуспевают и становятся достаточно сильными, чтобы угрожать их положению. Вот почему Повелители демонов всегда используют контракты и магические инструменты, чтобы связать своих последователей.» Тон затиэля был серьезен, так как эта часть была решающей.

— Эзекиль, ты с легкостью получишь графский титул. В Бездне их можно получить, просто убив другого повелителя демонов, но после этого вам придется подписать контракт с герцогом демонов, где он попытается так или иначе связать вас. К сожалению, вы не можете избежать этих пактов, так как если у вас нет мощной поддержки, другой демон 6 ранга нападет на ваш город менее чем через неделю.»

На лицах Эзекиля и остальных Нео-демонов появилось тревожное выражение. Контракт, который они должны будут подписать с дьявольскими герцогами, заставит их в какой-то степени стать рабами.

Однако следующие слова Затейла заставили их улыбнуться.

— К счастью, Руна Дьявола-двойника будет отмечена силой контрактов, а не вашими истинными душами. Несмотря на это, не принимайте просто какой-либо пакт, брошенный вам, так как это вызовет подозрения.»

Нео-демоны благословили руны Дьявола-двойника, так как это очень помогло бы им в их миссии.

— Данте, Ракс, законы Баатора были изменены архидьяволами. Все люди, прибывающие туда через Врата мира, окажутся рядом с полем боя. Даже если у вас есть дьявольские личности, это не значит, что другие дьяволы не нападут на вас. Мы не можем преодолеть силу законов, но мы можем сделать так, чтобы вы прибыли в битву между дьяволами 4 ранга, а не с участием Повелителей дьяволов.»

Дуэт показал, что они поняли инструкцию Затиэля. Данте уже обладал магическими знаниями, и им нужно было только внести некоторые изменения в ворота мира.

— Ты должен уйти после того, как победишь звездное сознание внутри себя. Воспользуйтесь этой возможностью, чтобы отточить свои инстинкты и боевой стиль. Нет лучшей тренировочной площадки, чем бездна и Баатор. На этих планах смерть может прийти в любую секунду и во многих формах. Если вы на мгновение ослабите бдительность, то сможете поцеловать свою жизнь на прощание.» Увидев торжественное выражение на лицах всех присутствующих, Затиэль кивнул. Нео-Демон послал шар с Запечатывающими рунами Эзекилю, прежде чем позволить им уйти.

Нео-демоны использовали свое хаотическое ядро, чтобы общаться с НРАИ и телепортироваться в море ковки воли. Единственной, кто не ушел, была София.

Женщина одарила Затиэля очаровательной улыбкой, прежде чем подойти к нему и создать ледяной купол, чтобы накрыть их.

Купол оставался в течение четырех дней, и море удовольствия не прекращалось ни на секунду.

После того, как лед растаял, глаза Софии сияли блаженством, когда она исчезла с континента Форнес.

Затиэль тоже улыбнулся, увидев, что его возлюбленная уходит. Прошли годы с тех пор, как он в последний раз проводил время наедине с Софией.

Нео-демон уже собирался телепортироваться в сад творения, когда услышал голос Данте через ядро.

— Отец, Королевство Сциента послало сообщение в магическую башню рассвета. Подготовка к тесту закончена, и они спрашивают, готовы ли вы принять его прямо сейчас, чтобы они могли послать кого-нибудь, чтобы сопровождать вас.»

Услышав это, затиэль задумался.

— Я планировал пройти уединенное обучение, чтобы исправить свои недостатки в боевом стиле и увеличить свою силу перед отъездом на Дис. Лучше разобраться с этим немедленно.

— Скажи им, что я готов.»

-Я сделаю это, отец.»

Затиэль отправился к вратам мира и вернулся в мир магов. Нео-Демон появился на вершине волшебной башни рассвета и использовал свое сканирование сердца, чтобы охватить весь город.

Мрачная атмосфера, некогда наполнявшая Город солнца, исчезла. Все люди смеялись и тренировались, стремясь стать лучше.

Нео-Демон почувствовал тепло в своем сердце и оставался там в течение нескольких минут, пока рядом с ним не появился портал, и Габриэль вышел из него.

— Мастер демонолог, я пришел, чтобы сопровождать вас.» Второй принц держался почтительно и, увидев Затиэля, отвесил ему поклон.

Затиэль на мгновение уставился на Габриэля, прежде чем сосредоточиться на портале, который все еще был открыт.

Созданный Габриэлем портал был устойчив, несмотря на огромное количество энергии, необходимой для его формирования. Этот подвиг доказал великую власть короля над своей властью и законом пространства.

— Ваш закон пространства достиг малого уровня завершения. Для такого молодого человека это большое достижение.»

— От такого человека, как ты, это много значит, но я получил помощь. Мой царственный отец дал мне сокровище, которое помогло мне пройти начальный уровень.»

Затиэль посмотрел на второго принца и покачал головой.

— Как бы ни были хороши сокровища, если у вас нет прочного фундамента, они бесполезны. Каждый использует ту или иную форму помощи, чтобы улучшить свое понимание закона, точно так же, как я с моей родословной. Единственное, что имеет значение, в конце концов, это результаты.»

Глаза Габриэля засияли, когда он услышал это. Он принял Совет Затиэля близко к сердцу. В конце концов, он знал, что Нео-Демон был кем-то, кто достиг вечности.

Второй принц еще раз поклонился и проводил Затиэля через портал. Они двигались с невероятной скоростью и менее чем за секунду оказались в Большом зале королевства сциентиа.

Зал был прост и без каких-либо уникальных украшений, но Затиэль ничего этого не заметил. Все его внимание было сосредоточено на черноволосом мужчине перед ним.

Несмотря на то, что человек сдерживал свою силу, глаза Затиэля показывали ему, что энергия внутри него была выше, чем у Солнца верхнего мира.

— Приятно познакомиться, Затиэль Рассвет. Я-Джон Эрик бунтарь, Король Королевства сциентии.» На лице мужчины не отразилось никаких эмоций, когда он уставился на Затиэля.

-Я тоже рад познакомиться, — Затиэль тоже кивнул мужчине, и его лицо стало бесстрастным. Нео-Демон чувствовал, как Король следит за каждым его движением.

-Габриэль, ты можешь идти. — Джон не сводил глаз с Затиэля.

— Да, Сэр!» Второй принц ответил немедленно и, поклонившись дуэту, исчез.

— Пожалуйста, следуйте за мной. Я отведу вас туда, где будет проходить испытание.» Сказав это, Джон двинулся вперед, и Нео-Демон последовал за ним.

Затиэль чувствовал, что глаза Короля все еще сосредоточены на нем, несмотря на то, что он смотрел вперед.

Маг и Нео-Демон вошли в маленькую комнату в конце коридора. Внутри была только статуя пожилого мужчины с белой бородой и конским хвостом.

Глаза Нео-демона сузились в тот момент, когда он увидел статую. Хотя он никогда не видел его лично, он узнал внешность формы жизни 9 ранга мира магов.

На лице Джона Эриксона появилось чрезвычайно почтительное выражение, когда он поклонился статуе, а затем повернулся к Затиэлю.

— Тест прост. Я задам вам три вопроса, и вы должны ответить на них прямо сейчас.

— А если я откажусь отвечать?» Затиэль смотрел в глаза Короля, когда тот говорил, и видел, как они наполняются холодом.

— Тогда мне придется убить тебя.»

Глаза Нео-демона были бесстрастны, когда он услышал это. Он осмотрел комнату и начал думать о тесте.

-Я…- Затиэль хотел сказать «женщина», но не смог продолжить. Через мгновение он закрыл глаза на пару минут, прежде чем снова открыть их.

Джон нахмурился, как только Нео-Демон открыл глаза. Он не мог объяснить почему, но ему казалось, что он находится в присутствии совершенно другого человека.

Нео-Демон одарил мага очаровательной улыбкой, заставив короля Королевства Сциентии невероятно напрячься.

-Я…- он снова не смог закончить фразу. На лице Затиэля появилось растерянное и наивное выражение, но в следующую секунду он снова стал бесстрастным.

— Понимаю. Я не могу лгать в этом месте, даже если поверю в ложь. Таким образом, закон Омеги лидера мира магов связан с истиной.»

В тот момент, когда Джон услышал это, его глаза расширились, и в них появился страх. Из-за своей силы и идентичности он имел много взаимодействий с жизненными формами ранга 7, но то, как вел себя Затиэль, заставило его понять, что когда-то он был выше их.

Король принял боевую стойку и был готов к атаке. Огромная разница в силе только усилила его страх, когда он увидел безразличие Нео-демона.

— Расслабься. Давайте послушаем, какие вопросы лидер мира магов оставил для таких, как я.»