Глава 341 — Порок Подземного Мира Ворона

Король не сразу начал задавать вопросы и долго смотрел на Затиэля, но Нео-Демон отвечал только глазами, лишенными каких-либо эмоций.

Через пару минут Джон глубоко вздохнул, чтобы успокоиться, и заговорил:

— Первый вопрос. Есть ли у вас намерение или желание причинить вред происхождению мира магов или его сознанию?»

Этот вопрос был довольно легким для Нео-демона, и ему даже не нужно было думать, прежде чем ответить на него.

— Нет, не знаю. Я очнулся в этом мире случайно и ничего не планировал.»

Как только Джон услышал эти слова, он вздохнул и продолжил свой следующий вопрос.

— Второй вопрос. Есть ли у вас намерение или желание причинить вред членам Королевства сциентии?»

Как и прежде, Затиэлю было довольно легко ответить.

— Нет, не знаю. Люди вашего королевства следуют правилу не нападать, если их не спровоцировать, поэтому я не вижу сценария, в котором я хотел бы причинить вам вред.»

На лице Джона появилась улыбка, и Нео-Демон увидел гордость в его глазах после того, как он похвалил свой народ.

— Третий и последний вопрос. Есть ли у вас намерение или желание причинить вред магу 9 ранга и главе мира магов Иссаку или его ученикам Еве святой матери и Ивару бессердечному?»

Затиэль проявил некоторый интерес, когда услышал этот вопрос, и в его сознании возник лучший образ лидера мира магов.

— Кроме народа Королевства Сциента и двух его учеников, Иссаку нет дела до остальных обитателей мира магов. Даже те, кто стал существами закона, не важны в его глазах.

В сознании Нео-демона маг 9 ранга был тем, кому было все равно, даже если миллиарды жителей мира магов умрут, пока важные для него люди будут в безопасности.

Хотя это прозвучало холодно, для верховного владыки вселенной глава мира магов был удивительно мягок. Многие формы жизни 9-го ранга видят своих людей только как скот, из которого может родиться полезный инструмент, то есть форма жизни 7-го ранга.

— Думаю, в этом мы с тобой похожи. Мы оба защищаем своих людей и не заботимся об остальном.

«Гм.»

Этот кашель пробудил Нео-демона от его мыслей, и он увидел, как король начал нервничать из-за того, что он не ответил на последний вопрос.

— Не волнуйся. Я не собираюсь причинять вред Иссаку или двум его ученикам.»

Услышав эти слова, Джон расслабился и почувствовал, как огромная тяжесть покидает его плечи.

— Отлично!. Наконец-то я могу официально приветствовать Вас в мире магов. Вы и ваши люди можете жить здесь столько, сколько захотите.» На лице короля играла улыбка, а глаза блестели от возбуждения.

Затиэль сделал странное выражение лица, когда увидел поведение человека перед ним. Казалось, что это он прошел испытание, а не Нео-Демон.

Однако он почувствовал искренность в счастье этого человека, поэтому эмоции вернулись к его глазам, прежде чем он заговорил.

— Полагаю, вы хотите что-то обсудить со мной.»

— О да, но это не то место. Я не смею обсуждать свои проблемы в присутствии моего предка.» Король отвесил глубокий поклон статуе Иссака, прежде чем открыть портал.

— Не могли бы вы проводить меня в лабораторию?» Джон вел себя вежливо, но не покорно. Поскольку он будет просить о помощи, король проявил уважение.

Затиэлю было любопытно, чего хочет этот человек, и через мгновение он кивнул и прошел через портал вместе с ним.

Дуэт появился в большой комнате, со всеми видами драгоценных ресурсов, которые вызвали бы желание у большинства форм жизни ранга 6, разбросанных по земле. Рунические диаграммы вместе с магическими формулами заполняли стены и потолок. Любому было ясно, что это место грязного человека.

Нео-демон начал осматривать комнату, а король молчал рядом с ним.

После анализа рунических диаграмм и магических формул глаза Затиэля расширились, и на его лице появилось удивление.

«Итак, вы-мастер рун души Анимакс, и по сложности этих диаграмм вы должны быть в состоянии создать руны души Анимакс 5 ранга.»

— Вы смогли узнать все это, просто взглянув на мою работу?» Возбуждение в глазах Джона росло безмерно, и он не мог не улыбнуться. Он не знал, насколько глубоки были знания Затиэля об окончательном пути рун, но тот факт, что он мог определить свой уровень, просто глядя на рунические диаграммы на стене менее чем за тридцать секунд, сказал ему многое.

— Было бы странно, если бы я не мог сказать, насколько высок чей-то уровень в технике, которую я создал, увидев его руны. — конечно, Затиэль не выразил этих мыслей и только кивнул.

Окончательный рунический путь, который содержал знания, необходимые для того, чтобы дать рунам душу, был создан воплощением смерти и разрушения. Он рассеял его по вселенной, чтобы свободно использовать в своей следующей жизни, и никто не спрашивал его, откуда он получил такую божественную технику.

— Буду откровенен. Я получил свои знания об окончательном пути рун из библиотеки праотца, а не непосредственно во сне, как первое поколение мастеров рун души Анимакс. К сожалению, он ущербен, так как исходит из чужого понимания, а не непосредственно из источника. Я смог исправить некоторые проблемы, но мне все еще было очень трудно продвинуться дальше 5 Ранга Animax Soul Runemaster. Я вижу, что ваши теоретические знания глубоки, поэтому я надеялся, что вы сможете мне помочь.»

Затиэль не был удивлен проблемой, возникшей у Джона в конечном рунном пути. В конце концов, он намеренно усложнил обучение этому будущим поколениям. Он показывал технику в снах людей, чтобы объяснить, почему его руны имеют души, а не для того, чтобы другие могли извлечь выгоду из его работы.

Король не стал дожидаться ответа Затиэля, прежде чем продолжить.

— Конечно, я не жду, что ты поможешь мне просто так.» Джон махнул рукой, и в следующее мгновение появилась пятиметровая голова вороны.

Хотя на первый взгляд у него не было какой-либо особенной характеристики, Затейл узнал это существо сразу же, так как он сформировал воплощение в своем солнечном владении, основанном на нем.

Голова принадлежала ворону из преисподней, существу с родословной закона!.

— Я не прошу вас делиться всеми вашими знаниями, только чтобы вы ответили на мой вопрос в меру своих возможностей, и вы можете получить их.»

Затиэль не скрывал своего интереса к голове. Он не использовал Ворона пустоты после достижения ранга 4, так как воплощение было слишком слабым, чтобы помочь. Бессмертного Левиафана постигла бы та же участь, если бы он не сплавил душу и тело пустотного существа в Царстве солнца.

— Могу я его проанализировать?»

— Конечно, продолжайте.»

Нео-Демон использовал свое сознание и возрожденный глаз, чтобы осмотреть голову, и открыл веки, чтобы увидеть глаза.

Он улыбнулся, увидев, что глаза были в идеальном состоянии и как они все еще светились жизненной силой и силой.

-Это была форма жизни 6 ранга. В тканях еще сохранились следы энергии и законов, и глаза, которые являются важнейшими органами этих существ, функционируют. В его крови почти не осталось следов его родословной.

— Что произошло с остальными частями тела и родословной этого существа?. Я готов обменять его на знание, если оно у тебя есть.» хотя родословная не была ему полезна, он мог бы отдать ее другому Нео-демону.

— Мне пришлось уничтожить остальную часть тела, чтобы победить его, так как я не мог повредить голову. Что касается родословной, то существо полностью сожгло ее во время последней части битвы, когда осознало, что его тело не выживет.»

Затейл верил в Короля Королевства Сциентии, так как это было поведение большинства существ с могущественными родословными. Они скорее уничтожат свою родословную, чем позволят другим иметь ее.

«Хорошо. Я помогу тебе в обмен на голову.»