Глава 342 — Измерение Сновидений

Затиэль и король Королевства Сциента полностью погрузились в изучение предельного рунного пути. Они изучили каждую из рунических диаграмм и магических формул, которые Джон разработал за эти годы.

Цель дуэта состояла не в том, чтобы получить трюки или легкие пути для развития мастерства Джона в рунах, а в том, чтобы укрепить его фундамент.

Король был не единственным, кто улучшил свои способности рунного мастера, так как способности Нео-демона также увеличивались.

Затиэль обладал всеми теоретическими знаниями о конечном рунном пути, но ему все еще требовалось много практики, чтобы превратить его в реальные навыки.

Хотя ни один из них не нуждался во сне, их умы все еще устали из-за бесчисленных вычислений, которые они выполняли каждую минуту, поэтому раз в неделю они отдыхали час.

Они продолжаются так в течение полутора месяцев, прежде чем закончить.

— Я разрешил все твои сомнения и подробно объяснил основы предельного рунного пути, исправив все недостатки, которые у тебя были раньше, и полностью укрепив твой фундамент. У вас не должно быть никаких проблем стать мастером рун души Animax 6 ранга с достаточным количеством времени и тяжелой работы. Что касается выхода за пределы этого, то это зависит от вашего таланта и судьбы.» Затиэль знал, что король был решительным человеком, но просто тяжелой работы недостаточно, чтобы стать мастером рун души Анимакса 7 ранга.

— Благодарю тебя, великий Рунный мастер души Анимакс, за твое учение.» Произнеся эти слова, Джон слегка поклонился. Он начал использовать этот титул для обозначения Затиэля после третьего дня обучения.

Король был умным человеком и по общению с Затиэлем понял, что его предыдущая личность, должно быть, была исключительной, поэтому он не нашел ничего плохого в его поведении. Кроме того, члены Королевства научились проявлять уважение к любому, кто учил их чему-то, независимо от их силы.

— Нет нужды в благодарности. Мы провели эквивалентный обмен.»

«нет. Помощь, которую вы мне оказали, гораздо ценнее, чем цена этой головы.» Джон говорил решительно и искренне.

Увидев это, Нео-демон лишь пожал плечами. Он не собирался спорить с королем, если тот хотел поблагодарить его.

— Сейчас я уйду. Ты можешь создать портал в волшебную башню рассвета, или нам нужно позвать мальчика?» Затиэль знал, что Джон силен, но не знал, позволяют ли ему законы телепортации на большие расстояния.

— Не волнуйся. Джон освободил свое сознание, и менее чем за секунду оно достигло Города Солнца.

Он отметил две точки в своем сознании, а затем одним ударом разорвал пространство и соединил их.

Король и Затиэль пожали друг другу руки, прежде чем последний прошел через портал и покинул королевство сциентии.

У затиэля было много дел, поэтому он немедленно воспользовался вратами мира и вернулся в Царство Нео-демонов, прежде чем отправиться в сад творения.

Нео-Демон сел на трон души, прежде чем выпустить домен Солнца, семя Солнца Генезиса и ворона преисподней.

Семя Солнца Генезиса изменилось после того, как Затиэль продвинулся до ранга 4. У него больше не было дуг золотой энергии, которые Нео-демон мог использовать для увеличения своей физической силы, но его масса, размер и способность увеличивать мощь огня в области Солнца росли. На нем были выгравированы Бессмертный Левиафан и ворон преисподней, но двигался только первый.

Затиэль бросил в домен Ворона-изъяна подземного мира, и тот начал вращаться вокруг семени Солнца Генезиса, медленно тая. Как только это произошло, Ворон пустоты начал эволюционировать из воплощения, сделанного из энергии, в существо, сделанное из плоти и крови.

— Несмотря на то, что это была всего лишь отрубленная голова, существо было формой жизни 6 ранга, так что ему потребуется некоторое время, чтобы интегрироваться в домен. К счастью, семя Солнца Генезиса может справиться с этим самостоятельно, и мне не нужно тратить свое время.

Семя Солнца Генезиса было живым заклинанием и уже показывало первые признаки сознания благодаря законам родословной затиэля. Хотя он не обладал разумом, он мог справиться с такой простой задачей, как поглощение трупа.

— Когда я позабочусь об этом, я смогу сосредоточиться на других аспектах моего стиля боя. И мои дальнобойные заклинания, и боевые искусства могут выразить всю мощь моего тела и энергетического пула. Единственное, что имеет достаточно возможностей для улучшения, — это мои иллюзии и заклинания вторжения души.

Боевой стиль воплощения смерти и разрушения был сосредоточен на использовании его могучего тела в сочетании с разрушительными заклинаниями и законами, поэтому Затиэль не имел большого опыта работы с иллюзиями и тому подобными.

Наступательная способность души глаза Возрождения была слишком впечатляющей, чтобы не воспользоваться ею, поэтому он прошел через все техники пути иллюзии в своем уме и противниках, с которыми он столкнулся, которые использовали этот боевой стиль.

— Когда дело доходит до мастерства и техники, даже существа законов не могут сравниться с этим человеком. Мне до сих пор интересно, откуда он взялся и кто он на самом деле? Тот, о ком думал Затиэль, был существом, которое чуть не стало причиной его гибели, мудрецом.

Нео-Демон глубоко вздохнул и начал изучать заклинания иллюзии, которые мудрец использовал на нем, и понимать свойства, стоящие за ними.

— Грубая сила иллюзии, которую я могу сотворить своим глазом Возрождения, не уступает той, которую он использовал на мне. Главное отличие и где мой самый большой недостаток заключается в нашем топливе. Он использовал ту уникальную силу разума, которая была не только идеальной для иллюзий, но и огромной, в то время как мои заклинания имеют только энергию внутри моего правого глаза, чтобы функционировать.

У затиэля было много энергии внутри него, но заклинания вторжения души из его глаза Возрождения не работают с ними. Вот почему он едва может использовать свой кошмар перерождения на полную мощность один раз.

— Мой правый глаз имеет уникальный энергетический бассейн, который берет начало из фиолетового измерения внутри него. К сожалению, у меня нет способа развить его, и он слишком мал для этого…Подожди! — в глазах Затиэля промелькнуло вдохновение, и его разум наполнился просветлением.

Идея уже родилась, и чем больше он ее развивал, тем шире становилась улыбка на лице Нео-демона.

— А. И. чип, покажи мне состояние моего Анимусного Пути Силы и информацию о технике измерения сновидений.»

-Бип…

Путь силы: Анимус (пиковый ранг 3)

Сила Разума: 0,3

Техника измерения сновидений: метод обучения Анимуса для входа в ранг 4. Используя происхождение души, Анимус может сформировать в своем сознании измерение сновидения, которое послужит новым источником силы разума. Эта техника не дает особых способностей, кроме более высокого количества умственной силы и усиленной духовной защиты.»

Затиэль не слишком сосредоточился на своем Анимусном пути силы после вступления в ранг 4. Он не мог сравниться с другими путями Нео-демона, и даже если бы он продвинулся до ранга 4, это не было бы большой помощью, но теперь все было по-другому.

-Есть много других методов пути для Анимуса ранга 4 лучше, чем техника измерения сновидения, но что, если вместо того, чтобы создавать измерение из источника души, я расширю то, что находится в моем глазу перерождения, до моего разума! — Затиэль едва мог сдержать свое волнение, представляя, какая сила разума родится из пурпурного измерения, которое было воплощением закона перерождения.

— Мне нужно внести изменения в технику измерения сновидений, что займет у меня много времени и тяжелой работы.

Прежде чем начать, Затиэль заставил появиться пять трупов повелителя демонов вместе с сотней высококачественных камней происхождения. Нео-Демон открыл рот и отправил все в уникальное измерение внутри своего желудка, где они будут медленно перевариваться.

— У меня есть постоянный поток Силы происхождения, чтобы тренировать мою истинную душу и истинную волю. Трупы Повелителей демонов будут питать мое тело, а стихийный хаос в моем желудке улучшит мой энергетический запас. Теперь я могу сосредоточиться на одной задаче.

Теперь затиэль был готов приступить к уединенной тренировке.