Глава 347 — новый мозг

Хотя количество резни, происходившей в Бааторе, не уступало бездне, способ ее осуществления дьяволами был более систематизирован и всегда следовал определенным кодексам и негласным правилам.

Когда Зиту, Первый лорд дьявола, которого победил Затиэль, отправился в город Ксении, чтобы уничтожить его, он получил разрешение от своего герцога и подкупил поддержку своего противника.

Так было в Бааторе, месте с организованными массовыми убийствами, где те, кто наверху, всегда играли свою роль.

Однако в этот день в маленьком городе Авернусе произошла беспорядочная резня.

Молодой человек с тремя глазами и черной чешуей сражался в небе против шести пиковых дьяволов 4 ранга.

Если бы не злая аура молодого человека, он наверняка выглядел бы как легендарный герой, сражающийся с гигантскими дьяволами.

У него за спиной было золотое солнце, сотканное исключительно из света. Золотистая аура наполняла каждую клеточку его тела, а в руке он держал лук.

Этот человек был так быстр, что дьяволам 4 ранга было трудно следить за его движениями, а его стрелы были еще быстрее.

Дьяволы пылали яростью по мере того, как шло сражение, и их раны становились все хуже. Однако они не были демонами и, несомненно, сбежали бы, если бы не пять гигантов в черных доспехах, которые выпустили вокруг них силовое поле, созданное из силы разума.

Шипастая ящерица попыталась застать юношу врасплох и напала ему на спину, когда он сражался с другим дьяволом. К несчастью, когда его Коготь был в метре от удара молодого человека, этот превратился в луч света и исчез из его поля зрения.

Прежде чем дьявол начал искать юношу, четыре стрелы пронзили его конечности.

Снаряды были такими быстрыми и несли такую огромную кинетическую силу, что они распыляли все вокруг себя. В одно мгновение шипастая ящерица 4 ранга лишилась конечностей, и дальше все стало только хуже.

Молодой человек появился прямо перед лицом шипастой ящерицы. Он был меньше глаза дьявола и выпустил последнюю стрелу, сделанную силой разума.

Стрела не причинила физического вреда, но вторглась в измерение души дьявола и парализовала истинную душу.

После того, как первый Дьявол 4 ранга пал, остальные последовали за ним. Молодому человеку удалось захватить их всех живыми.

Молодой человек и мозговые големы взяли побежденных дьяволов 4 ранга и вернулись в город.

Вокруг них были тысячи меньших дьяволов, но никто из них не двигался, и их глаза были пусты. Причина заключалась в том, что головастики паразитировали на их мозге, и хотя они были технически живы, они потеряли способность думать самостоятельно.

Данте побледнел, оценивая город и пленников. Борьба, возможно, казалась легкой, но правда была в том, что она истощила Нео-демона.

Обычно для Нео-демона с родословной закона уровня 2 не должно было быть так трудно победить группу дьяволов ранга 4, но из-за того, как он родился, чистота родословной Данте была затронута. У него все еще была родословная рассвета, но повышение боевой мощи было равно только родословной закона уровня 4. Хорошая новость заключается в том, что он может увеличить чистоту, а плохая-в том, что необходимые ресурсы очень трудно получить.

Нео-демон не позволил этому повлиять на него. Даже если его родословная была хуже, хорошо развитое тело истинного Судного дня не уступает родословной закона.

Данте выбрал сверхсветовое тело истинного Судного дня, самое быстрое тело истинного судного дня. Теоретически, это тело может бросить вызов родословной падающей звезды, как только достигнет пика.

Сверхсветовое истинное Тело Судного дня позволяет только телу, а не заклинаниям или другим атакам достичь высшей скорости.

Однако Данте нарушил это правило. Используя закон творения и закон жизни, он сделал так, чтобы его стрелы содержали его плоть, кровь и следы его жизненной силы.

Данте посмотрел вдаль, когда почувствовал мощное присутствие и увидел могучего дракона.

У существа была темно-красная чешуя, большие шипы на спине и хвосте, огромные крылья, сделанные из огня, земли и тьмы. Он был идеальным воплощением дьявольского дракона.

В тот момент, когда дьявольский дракон достиг города, он превратился в свою гуманоидную форму, показав Ракса в его дьявольской маскировке.

Ракс посмотрел на побежденных дьяволов 4 ранга и кивнул Данте, прежде чем махнуть рукой и вытащить еще четырех дьяволов 4 ранга из своего космического кольца.

— Это дьяволы, которые были ближе всего к нашему нынешнему местоположению. Я позаботился о том, чтобы твой паразит распространился по меньшим дьяволам, и никто меня не видел.»

— Хорошо, с этого мы можем начать.» Данте заставил появиться десять головастиков и послал их к дьяволам 4 ранга.

Эти паразиты были уникальным штаммом, названным паразитами души. Они контролировали не только мозг, но и истинную душу жертвы.

Цена создания любого из них была равна артефакту пикового ранга 5, и жертвы должны были находиться в том же мире или плане, что и Данте, иначе истинная душа может освободиться от власти паразита.

Нео-Демон знал, что он не может просто убить дьяволов 4 ранга и взять под контроль их владения, но то, что он мог сделать, это контролировать их и быть кукловодом в тени.

Он получил информацию о встрече между дьяволами 4 ранга и решил напасть на нее. И с дьяволами, захваченными Ракс, он мог использовать всех паразитов души, которые у него были.

— Я пошлю одного из этих дьяволов 4 ранга навестить Повелителя дьяволов и посмотреть, смогут ли они остаться незамеченными. Мы должны пока спрятаться в этом городе и снова двинуться, когда я получу еще одну партию паразитов души.»

Их миссия состояла в сборе информации и создании плацдарма, поэтому Ракс согласился с планом Данте.

Дуэт и мозговые големы исчезли внутри города.

В следующую секунду все меньшие дьяволы и дьяволы 4 ранга снова двинулись. Они выказывали гнев, счастье и интриги друг против друга, но на самом деле все они были марионетками.

….

Два года прошло с тех пор, как Затиэль начал свое уединенное обучение. Он изменил технику измерения сновидений менее чем за шесть месяцев и провел следующие полтора года, делая тесты и эксперименты.

Расширение измерения внутри его глаза перерождения до мозга Было невероятно сложным процессом и включало в себя два важных органа для Нео-демона, так что не было места для ошибок.

Первым шагом было изменить состав его мозга, чтобы он лучше подходил для содержания этого фиолетового измерения.

Медленно, он извлек нити фиолетовой энергии из своего возрожденного глаза и послал ее в свой мозг.

Процесс был деликатным и болезненным, но концентрация Нео-Демона не ослабевала.

Через несколько дней мозг Затиэля начал вибрировать, и Нео-демона охватила сильная лихорадка.

Затиэль истекал кровью из глаз, носа и рта, а кусочки его мозга таяли и заменялись новыми, заряженными фиолетовой энергией.

Трещины образовались в стенах в измерении души, когда процесс продолжался. Истинная душа и истинная воля должны были использовать свою силу, чтобы сохранить его стабильным.

Затиэлю потребовался месяц постоянного разрушения и созидания, пока каждая клетка его мозга не эволюционировала.

Нео-Демон отдыхал в течение двух недель, так как изменения в его мозге оставили его с большой болью, и ему нужно было привыкнуть к новому органу.

Затиэль продолжил Только тогда, когда был в пиковом состоянии.

— Это последняя часть. Я не могу потерпеть неудачу, иначе это будет иметь серьезные последствия для моего глаза возрождения.» Глаза Нео-демона были полны решимости, когда он начал вводить исходную силу в фиолетовое измерение внутри своего правого глаза.

Измерение не было предназначено для такого обучения, и оно начало дрожать в тот момент, когда исходная сила вошла в него.

Затиэль почувствовал огромную боль в правом глазу, но не остановился и продолжал подпитывать его энергией происхождения, пока этот, наконец, не взорвался и не оставил хаотическую фиолетовую энергию.

Все тело Нео-демона затряслось, когда это произошло, и боль была такой сильной, что он почти потерял сознание. Используя всю свою силу воли, он оставался бодрствующим и немедленно распространил хаотическую фиолетовую энергию на свой мозг.