Глава 349 — Дис

Второй из девяти адов назывался Дис. Зеленые облака покрывали небо этого круга, и мощные молнии проклинали их. На земле были бесконечные реки лавы, которые покрывали весь слой.

Самым впечатляющим во втором круге Баатора был тот факт, что, несмотря на размеры, сравнимые с высоким миром, он когда-то был полностью покрыт одним городом.

Легендарный Железный город Дис был одним из двух ядер Баатора, наряду с Нессом, домом Асмодея.

Железный герцог, могущественный Архидьявол 9 ранга, контролировал город. Именно благодаря его могуществу и хитрости Железный город Дис получил известность.

Во всей Вселенной Железный город считался вечным бастионом дьяволов, который никто никогда не мог разрушить из-за его неприступной обороны.

Однако даже самый фантастический город Баатор не мог устоять перед кошмаром Дис. Воплощение смерти и разрушения, разделавшее Архидьяволов, а затем проглотившее происхождение Дис, разрушило Железный город.

После миллионов лет и бесчисленных жертв архидьяволам удалось восстановить происхождение Диса и восстановить Железный город. Тем не менее, размеры города были вдвое меньше, чем в его расцвете.

Внешние слои были заброшены и считались зоной беззакония. В этих местах дьяволы регулярно убивали друг друга. Они делали это, чтобы грабить людей или пожирать их плоть, чтобы укрепить свою родословную.

Две дьявольские армии сражались в одной из этих беззаконных зон. Тактика каждого из войск была впечатляющей, и было ясно, что они делали это много раз.

Каждую армию возглавлял Дьявол 4 ранга. Они начнут свою битву только тогда, когда между войсками меньших дьяволов появится победитель.

Оба лидера нахмурились, почувствовав колебания в пространстве. Они посмотрели на небо, пытаясь найти пришельца.

Это было последнее, что сделали дьяволы 4 ранга, прежде чем невидимая сила ударила по ним и их армиям. Дуэт упал без сознания, и каждый меньший дьявол умер мгновенно.

Затиэль с улыбкой увидел, как его истребитель душ убил всех одним махом и даже больше, когда понял, как мало силы разума требовалось заклинанию.

Нео-демон мог бы также убить дьяволов 4 ранга, но они были более полезны живыми. Сила разума затиэля вторглась в их мозг, и менее чем за десять секунд он узнал о них все.

Он покачал головой, когда понял, что ни один из них не имеет прямой связи с повелителем дьявола.

— Что ж, это разумно. В конце концов, эти два Дьявола 4 ранга оба находятся в первом цикле происхождения,-Нео-Демон собрал свои вещи, прежде чем открыть рот и пожрать всех мертвых меньших дьяволов вместе с одним из дьяволов 4 ранга.

После этого он использовал истинную душу последнего дьявола, чтобы создать руну дьявола-двойника.

Затиэль сделал это очень быстро, и ему было все равно, есть ли нестабильность в руне, так как это было бы только временно. Его сила души будет равна силе истинной души, с которой он сделал руну, и это принесет ему много проблем, если он продемонстрирует свою полную боевую мощь со слабой силой души Дьявола 4 ранга.

В тот момент, когда он выгравировал руну души Анимакс в своей истинной душе, кости покрыли его крылья, и злая аура исходила от всего его существа.

Затиэль начал летать после того, как закончил свое превращение. После двух дней путешествия он увидел город, окруженный невероятно высокой стеной, покрытой бесконечными руническими образованиями.

Хотя он мог летать над стеной, вход в Железный город таким образом был запрещен.

Нео-Демон направился к одному из многочисленных входов и встал в очередь. К счастью, дьяволы двигались быстро. Они просто должны были заплатить входной налог.

Затиэль стоял позади пятидесятиметрового каменного голема четвертого ранга. В тот момент, когда дьявол достиг входа, его встретили два ледяных Дьявола пика 4 ранга.

Каменный Голем показал стражникам медальон с изображением Повелителя Дьявола, которому он служил.

Один из ледяных дьяволов осмотрел медальон и, убедившись, что он настоящий, заговорил.

-Двадцать монет душ.»

Монеты души были валютой, используемой высокопоставленными дьяволами. Они были сделаны с душами смертных, которые прибыли в Баатор и исходную силу.

Каменный Голем кивнул и, прежде чем войти в город, вручил ледяному дьяволу двадцать голубых монет.

Теперь настала очередь Нео-демона. Он подошел к стражнику, прежде чем взять двадцать монет души из своего космического кольца.

Ледяные дьяволы переглянулись, увидев, что Затиэль не показывает никакого медальона, и почувствовали, что его душевная сила находится на первом цикле зарождения.

— Для новых жителей цена-десять тысяч монет душ.» Когда ледяной Дьявол произнес эти слова, на его лице появилась злая улыбка.

Глаза затиэля сузились, когда он услышал это. Десяти тысяч монет души было достаточно, чтобы купить артефакт 6 ранга, и не было никакого способа, которым Дьявол 4 ранга мог иметь так много.

У Нео-демона действительно была с собой такая сумма. В конце концов, он убил многих Повелителей дьяволов и демонов, но проблемы только возрастут, если он покажет свое богатство.

Ему было ясно, что они пытаются обмануть его. Если бы они были в Бездне, Затиэль убил бы их, но это был Баатор, законный план, поэтому он должен был играть по его правилам. Не говоря уже о том, что он чувствовал, как несколько сознаний, принадлежащих Повелителям Дьявола, осматривают стену.

— Десять тысяч монет душ-это цена, необходимая для покупки недвижимости в Железном городе. Я только хочу войти в него.»

Холод появился в глазах ледяных дьяволов, когда они услышали слова Нео-демона. Они хотели отпугнуть Затиэля этой огромной суммой, но было ясно, что перед ними умный противник.

Дьяволы не могли пойти против правил своего положения. Эта игра слов, которую они делали раньше, была способом обмануть новичков, которые не знали правил Железного города, но ледяные дьяволы еще не были побеждены.

— Хм, лорд-Дьявол дал нам полномочия проверять все вещи любого новичка, который ведет себя подозрительно. Вы входите в эту категорию, так как никогда раньше не были в Железном городе, и все же вы знаете цену проживания.» Было много способов, которыми человек перед ним мог получить эту информацию, и ледяной Дьявол знал это, но ему просто нужно было найти предлог, чтобы заставить своего противника сдаться.

Затиэль, возможно, прожил свою жизнь как демон, но его хитрость была так велика, что однажды он заставил содрогнуться девять адов. Он мог бы победить этого ледяного Дьявола в игре ума и получить доступ в город, но в его голове появился новый план.

Он тут же попятился и принял оборонительную стойку, как только ледяной Дьявол упомянул об осмотре его вещей.

Затиэль показал след убийственного намерения в его глазах, прежде чем улететь и исчезнуть в горах вдалеке.

Когда ледяные дьяволы увидели поведение Нео-демона, они улыбнулись, и менее чем через десять минут после того, как Затиэль ушел, один из них погнался за ним.

Все, кто видел ледяного Дьявола, понимали его цель, но никто не беспокоился о нем.

Это было типично для городской стражи-прогонять, а затем грабить вновь прибывших. Конечно, большая часть прибыли досталась лордам-дьяволам.

Ледяной Дьявол пика 4 ранга вернулся менее чем через час, и на его теле было несколько незначительных травм.

Сначала он поднялся на вершину городских стен и поклонился Лорду Дьявола, лежащему там, прежде чем предложить космическое кольцо.

— Полагаю, вы взяли только десять процентов того, что было внутри, верно?» Повелитель Дьявола имел форму гигантского ядовитого червя, и в его голосе звучало зловещее чувство.

— Конечно, милорд.» Ледяной Дьявол ответил со страхом и не осмелился посмотреть прямо на червя.

Повелитель Дьявола осмотрел космическое кольцо и позволил дьяволу уйти.

Как только ледяной Дьявол вернулся на свой пост, его товарищ заговорил с ним.

— Похоже, слабый дьявол дал тебе бой.»

«Хм. Я смог убить этот мусор в два хода.»