Глава 358 — Дитя Крови

На крыше здания, неподалеку от того места, где произошла драка между Затиэлем и адским Минотавром, стоял человек. Его десятиметровое тело имело драконьи и дьявольские черты.

Повелителем дьявола был демон-Драконорожденный по имени Диор, член той же команды, что и Затиэль. Ему удалось скрыть свое присутствие благодаря своим законам, что делало его сложным даже для сознания формы жизни 5 Ранга обнаружить его.

Красный туман был таким густым, что он не мог видеть битвы, но у него было очень развитое обоняние, которое работало для него как гидролокатор.

Диор последовал за адским Минотавром и уже собирался напасть на него, когда заметил еще одно присутствие и решил спрятаться. Он был удивлен появлением Кеннера и тем, как тот справился с адским Минотавром.

Дьявол Драконорожденный также мог победить дьявольского графа противоположной команды, но он достиг 3-й стадии гравировки и сосредоточился на совершенствовании тела.

— В Кеннере есть что-то странное. Его сила выше, чем когда я видел его в последний раз, и его аватар закона изменился. Это была бы тяжелая битва, если бы я столкнулся с ним лицом к лицу, но глупец осмелился войти в адское дыхание смерти Минотавра. К счастью, он не убил дьявольского графа, так что у меня есть шанс сожрать их обоих живьем. — на лице Диора отразился голод, когда он подумал о том, чтобы съесть своего товарища.

Главной целью дьявольского Драконорожденного в этой миссии было не добывание ресурсов, из которых он мог бы сохранить лишь часть, и не поиск техники, к которой у него не было никакого сродства.

Как только он ступил в это измерение, он начал охотиться на графов дьяволов, чтобы пожрать их и увеличить силу своей дьявольской родословной.

Диор мысленно представил себе, как Затиэль оставил черный газ после того, как спрятал Хеллтоксин Минотавра в своем космическом кольце, и как его тело ужасно воняло из-за яда, проникшего в его клетки.

— Это не имеет значения. Иногда вонючая еда-самая вкусная. — Диор улыбнулся, собираясь воспользоваться ослабленным состоянием Затиэля, когда заметил, что тот бежит к статуе рядом с ним, а затем, из ниоткуда, появляется подземный ход.

-Что это такое? Дьявол Граф был удивлен. Его нос мог дать ему идеальную картину всего вокруг, но он понятия не имел, как Затиэль нашел этот туннель.

Затиэль спустился в следующее мгновение, и Диор начал терять восприятие, когда его запах исчез.

Дьявол-Драконорожденный не сразу погнался за Затиэлем.

Он не верил, что Нео-демон мог устроить ему ловушку, так как он не должен был обнаружить его присутствие, но крепость крови была странным и опасным местом, поэтому он должен был быть осторожен.

Диор подошел ближе к проходу и снова уловил запах Затиэля. Он чувствовал, что Нео-Демон долго идет по тропе, и как ничто не встает у него на пути.

Дьявол Граф подождал несколько минут и, не обнаружив никаких проблем, тоже начал спускаться.

Через несколько минут полета красный туман исчез, но туннель имел столько изгибов, что его глаза были не очень полезны, не говоря уже о том, что давление на его сознание стало еще выше.

Туннель был очень длинным. Даже с дьявольской скоростью Драконорожденного ему пришлось почти полчаса продвигаться вперед, прежде чем он увидел выход.

Диор только что вышел из коридора, и то, что он увидел, потрясло его. Он оказался в центре гигантской башни, к стенам которой были привязаны дьяволы.

Существовали тысячи дьяволов, и хотя большинство из них были формами жизни 3 ранга, было много форм жизни 4 ранга и даже 5 ранга.

У них были металлические каналы, соединенные с их шипами, которые вводили красно-золотую энергию в их тела, а другой набор трубок выходил из их сердец и посылал энергию крови и жизненную силу вниз.

— Это скот!. Тот, кто построил это и захватил всех этих дьяволов, является могущественным существом. Эти меньшие дьяволы должны были умереть от старости давным-давно, но что бы ни закачивали в них эти трубы, они сохраняют им жизнь и позволяют извлекать энергию крови и жизненную силу.

Страх начал появляться в глазах демона Драконорожденного, когда он осматривал это место. Он проследил за трубками из сердец дьяволов и увидел, как они собираются в строй на полу башни.

Диора беспокоило и то, что он потерял след затиэля. Он шел по его следу всю дорогу сюда, но теперь не мог его найти.

Даже при том, что это место могло быть сокровищницей, опасность была слишком велика для дьявольского Драконорожденного.

Дьявольский Граф только что развернулся, готовый бежать отсюда на полной скорости. Однако все его тело замерло из-за того, что прямо перед ним появился ребенок.

— Куда это ты собрался? Прошло очень много времени с тех пор, как мне было с кем поговорить. Кроме того, Кровный отец очень рассердится, если я нарушу его указания.»

Внешность ребенка была такой же, как у статуи над этой башней. У него не было ни глаз, ни ушей, а на лице играла кровожадная улыбка.

Дьявол-Драконорожденный был почти в десять раз выше ребенка и злобным монстром, который спровоцировал бесчисленные зверства, но прямо сейчас его инстинкты кричали от крайнего ужаса.

Холодный пот выступил на его теле, но, как хитрый дьявол, который пережил тысячи лет в аду, его ум был быстр.

— Позвольте представиться. Меня зовут Диор, дьявольский Граф и верный слуга герцога криора. Я пришел в кровавую крепость по приказу моего герцога, чтобы найти кровавого герцога и предложить свою помощь. Как я могу обращаться к Вашему Высочеству?» Диор опустился на колени и принял покорную позу.

Все, что он сказал, было чистой ложью, но из слов ребенка он вычислил связь с кровавым герцогом, и оттуда он пошел своим нутром.

Ребенок прикоснулся к своему подбородку, как будто размышляя. Слова Диора, похоже, подействовали на него, и он расслабился, но кровожадная улыбка осталась.

— Как странно. Отец сказал мне, что никто из вас не знает истинной цели вашего приезда сюда. Как вы узнали?»

Глаза Диора сузились, когда он услышал это, и всякие мысли пронеслись у него в голове. Однако он не мог заставить ребенка ждать.

— Я доверенный лейтенант герцога Криора и важная часть его организации. Вот почему я знаю то, чего не знают другие.»

— Зачем герцогу Криору посылать тебя сюда, если ты важная часть его организации?» Ребенок нахмурился, произнося эти слова, но он говорил сам с собой и не надеялся, что Диор ответит.

Ребенок задумался на несколько секунд, которые показались ему вечностью для дьявольского Драконорожденного. В конце концов он пожал плечами и покачал головой.

— Не мое дело расспрашивать герцога-Дьявола. Если он хотел послать доверенного лейтенанта на помощь отцу, то я могу только поблагодарить его. Кстати, меня зовут кровавое дитя, сын кровавого герцога.»

Напряжение спало после того, как Кровавое дитя произнесло эти слова, и Демон Драконорожденный воспользовался возможностью задать вопрос, который беспокоил его.

-Ваше Высочество, дитя крови, вы говорите, что я первый посетитель за долгое время, но я видел человека, который пришел сюда за несколько минут до меня.»

Кровавое дитя тут же покачал головой, услышав слова Диора.

— Я уверен, что вы были первым, кто пришел в это место. Ни одна из жертв не должна обладать силой или особыми способностями, способными скрыться от меня. Герцоги позаботились об этом, когда выбирали тебя.»

Вспышка понимания появилась в глазах дьявольского Драконорожденного, когда он услышал, как Кровавое дитя упоминало дьяволов, которые принимали участие в этой миссии.

— Я хотел бы еще немного поговорить с тобой, но Кровный отец очень рассердится, если я слишком задержусь. А теперь покажи мне свою спину, чтобы я мог начать свою работу, и ты сможешь выполнить миссию, которую доверил тебе герцог криор.» Кровавое дитя подняло ладонь, и из нее появились трубки, похожие на те, что пронзают позвоночник дьявола в стенах.