Глава 363 — побег среди хаоса

Кровавое дитя увидело, что дьявольские маркизы полетели в его сторону, и все шестеро собрались вместе, прежде чем приблизиться к нему. Теперь, когда над их головами нависла серьезная угроза и они узнали, что их герцоги продали их, никто из них не заботился о своем предыдущем соперничестве.

Способность стать союзником с теми, кого вы считали врагами всего несколько часов назад, была одним из преимуществ прагматичного ума дьявола.

Шесть дьявольских маркизов держались на расстоянии тысячи метров от кровавого ребенка. Хотя красный туман мешал им видеть, у них были способы обнаружить его присутствие после того, как они вычислили его местоположение из-за того крика ранее.

Вскоре после того, как собрались дьявольские маркизы, начали прибывать дьявольские графы.

Через пятнадцать часов после призыва кровавого ребенка собрались все оставшиеся в живых Повелители дьявола, и только тогда они приблизились к нему.

Несмотря на то, что Кровавое дитя было сильным, он никак не мог противостоять шести дьявольским маркизам и двенадцати дьявольским графам одновременно.

Восемнадцать Повелителей Дьявола стояли менее чем в двадцати метрах от кровавого ребенка.

Затиэль понимал мириады вопросов, которые проносились в их головах, когда он видел их лица. Самый важный вопрос, на который он должен был ответить, прежде чем они смогут начать, не требовал слов.

Кровавое дитя глубоко вздохнуло, и в следующую секунду океан энергии крови поднялся к небу, высвобождая физическую мощь, более огромную, чем два других рунических духа, и уступающую только кровавому герцогу.

Здание под кровавым ребенком задрожало. Если бы не изменение пространства, произведенное в этом измерении, мощные землетрясения обрушились бы на кровавую крепость из-за четырех великих энергетических бассейнов, выпущенных одновременно.

Давление было настолько велико, что оно задушило некоторых дьявольских графов на 2-й стадии гравировки. Единственными, кто мог противостоять ему без проблем, были дьявольские маркизы.

Изначальная сила кровавого ребенка была равна силе двух других рунических духов. Однако затиэль изменил руническое образование, дав ему возможность сжигать тело, энергию и душу, чтобы увеличить свою силу.

Это означало, что после битвы с кровавым герцогом кровавое дитя погибнет независимо от результата.

Рунический дух был привязан к этому измерению и не мог уйти. Нео-демон не заботился о своем состоянии после этого боя.

Это проявление силы не испугало Повелителей дьявола. Наоборот, это их успокоило. Поскольку они собирались последовать за ним в битве против лорда Дьявола 6 ранга, чем сильнее ребенок крови, тем больше у них шансов.

— Меня зовут кровавое дитя. Кроме моей силы, единственное, что тебе нужно знать обо мне, это то, что я хочу покинуть это измерение. Если мы все будем работать вместе, у нас есть шанс выжить. Если мы этого не сделаем, каждый из вас умрет, либо от рук кровавого герцога, либо от тех, кто ждал снаружи. Кто-нибудь хочет что-то сказать?»

Кровавое дитя задало этот вопрос дьявольским маркизам. Дьявольские графы не имели права делиться своим мнением о решении, которое они примут.

Один дьявольский Маркиз сделал шаг вперед. Он был членом команды Затиэля и напоминал гигантского червя с паучьими лапами и множеством глаз по всему телу.

— Меня зовут Синто, и я Серебряный червь-Дракон. Я хочу знать, не ты ли захватил всех дьяволов 4 ранга несколько дней назад?» В тот момент, когда Синто задал этот вопрос, Повелители Дьявола нахмурились, и они сосредоточились на кровавом ребенке.

Никто не знал, кто это сделал, так как они видели только красную вспышку, исчезнувшую вместе с их подчиненными, но теперь, когда они знали о присутствии кровавого ребенка, он стал наиболее вероятным подозреваемым.

— Да, это сделал я.»

Глаза синто сузились, когда он услышал это и увидел, что кровавый ребенок не сделал ни малейшего усилия, чтобы скрыть свои действия.

— Один из тех, кого вы захватили, был моим потомком. Надеюсь, вы сможете его передать.»

— Это невозможно. Я съел всех дьяволов 4 ранга, чтобы увеличить свою силу. Что-нибудь еще?» Ответ кровавого ребенка был коротким и не показывал ни чувства ответственности, ни вины.

Серебряный червь-дракон был удивлен ответом кровавого ребенка. Он не заботился о жизни своего потомка и просто хотел получить какую-то компенсацию.

К сожалению, для дьявольского Маркиза было ясно, что он ничего не получит, и враждовать с кровавым ребенком теперь, когда они будут зависеть от него, было не очень хорошей идеей.

Никто из других Повелителей дьяволов больше не упоминает дьяволов 4 ранга. Правда заключалась в том, что этим дьяволам повезло бы, если бы половина из них выжила. Теперь, когда все они были мертвы, никто не заботился о них.

Синто вернулся к группе, и еще один дьявольский Маркиз, тот, который выглядел как гуманоид, сделанный из зеленого огня, заговорил.

— Нам нужно знать ваш план, роль, которую каждый из нас возьмет на себя, и насколько вы уверены в нашем успехе.»

Кровавое дитя кивнул и продолжил объяснять свою стратегию.

«Я наложил проклятие на кровавого герцога и двух других воинов, которые живы в этом измерении. Они не могут ясно мыслить в течение этого времени, и до тех пор, пока их не потревожат, они будут оставаться на своих нынешних местах еще несколько часов. После того, как поток проклятой энергии, которую я посылаю, закончится, они поднимутся в небо в поисках добычи.»

Лорды Дьявола проявили приятное выражение лица, когда услышали о состоянии кровавого герцога. Больше всего им нравилось сражаться с теми, кто вел себя как дикие монстры, так как жизнь, проведенная в битвах с демонами, научила их этому.

— Первая часть плана проста. Мы спрячемся и позволим кровавому герцогу и двум другим воинам сражаться среди них, поскольку они не могут отличить союзников от врагов. Кровавый герцог обязательно победит, но он устанет. Если нам повезет, он может даже оказаться раненым.»

В глазах Повелителей Дьявола мелькнула надежда, когда они услышали план кровавого ребенка.

Даже для дьявольских маркизов, которые являются пиковыми формами жизни 5 ранга, дьявольский герцог был огромной угрозой, особенно такой легендарный, как Кровавый герцог, но мало того, что этот дьявольский Лорд 6 ранга был бы в безумном состоянии, он также мог быть ранен, так что их шансы были намного выше.

— После этого мы должны встретиться с кровавым герцогом. Если мы позволим ему успокоиться, он может снова обрести рассудок, и если это произойдет, мы обречены.»

— Но если мы будем сражаться против него, большинство из нас погибнет.» Тот, кто прервал кровавое дитя, был костяным дьяволом. Он был на 2-й стадии гравировки и был уверен, что умрет, если они попытаются победить кровавого Герцога в бою.

— Мусор. Еще раз прервешь меня, и я убью тебя!.» Кровавый ребенок сосредоточился на графе дьявола, и этот почувствовал, что его кровь горит.

Хотя реакция Повелителей Дьявола была разнообразной, никто из них не вмешивался, чтобы помочь дьявольскому графу.

В Бааторе Повелители дьяволов никогда не допустят ни малейшего проявления неуважения со стороны тех, кто ниже их. Если они это сделают, это докажет, что они не годятся для руководства.

Кровавое дитя больше не сосредотачивалось на костяном дьяволе после того, как преподало ему урок, позволив этому отдохнуть.

Он заметил, как другие дьявольские графы смотрят на него. У них были те же сомнения относительно плана, что и у костяного дьявола.

— Мы будем сражаться против кровавого герцога, но наша цель-не победить его. Мы должны отвести его к порталам, ведущим из этого измерения. Как только он увидит более мощные цели, он сосредоточится на них. Тогда мы сможем убежать среди хаоса.»

Все Повелители Дьявола выказали изумление, когда услышали последнюю часть плана кровавого ребенка, и на их лицах было восхищение.

Вместо того, чтобы идти в тотальную битву против кровавого герцога, они привлекут его, чтобы сразиться с дьявольскими герцогами, ожидающими их снаружи.

Это повысит их шансы и позаботится о тех, кто бросил их в это измерение умирать.

Дьявольские лорды были уверены, что у дьявольских герцогов будут гнусные планы в отношении них, и им нужно было выиграть время. Раны, которые нанесет им сражение с кровавым герцогом, несомненно, дадут им это.

Из-за контрактов в их истинных душах повелители Дьявола не могли предать своих дьявольских герцогов, но кровавое дитя никогда не упоминало о них.

Мощные цели, которые они будут использовать, чтобы отвлечь кровавого герцога, могут быть кем угодно, так что контракты не причинят им вреда. Это была лазейка, точно такая же, как те, что использовали дьявольские герцоги, чтобы принести их всех в жертву.

Видя, что все согласны с его планом и вопросов больше нет, кровавое дитя приступило к первой фазе.

— Следуйте за мной. Мы должны спрятаться в безопасном месте, пока идет битва между кровавым герцогом и двумя другими.»