Глава 367 — еще более безжалостная

Шок отразился на лице пило, когда он услышал эти слова. Он с трудом понимал половину этого, но одно было ясно: у монстра перед ним был прагматичный ум и огромная мудрость.

— Такого рода аналитическое мышление и интриги не должны быть возможны в нашем роде. Демон 4 ранга немедленно стер эту цепочку мыслей из своего сознания. Он не осмеливался продолжать ее, так как ужас, порожденный в нем злом, делал невозможной любую форму измены.

Эзекиль на мгновение сосредоточился на Демоне 4 ранга, и его глаза, казалось, смогли проникнуть в разум существа.

— Великие посланцы должны вернуться через месяц. Готова ли армия к мобилизации и отточили ли они тактику осады, которую я им дал?..»

— Демоны четвертого ранга и отряды под ними готовы выступить в любой момент, милорд. У них все еще есть некоторые проблемы с тактикой осады, но все понимают цену неудачи, поэтому они тренируют их без остановки.» Пило говорил почтительным и испуганным тоном.

Правда в том, что в набегах зло было главной боевой силой. Он сражался с повелителем демонов и демонами 4 ранга на стороне врага, а также подавлял меньших демонов.

Единственная роль армии-следить, чтобы ни один демон не сбежал. Независимо от их силы или способностей, никому не позволено бежать.

За каждого демона, которому удалось прорвать блокаду, ответственный отряд будет иметь сто членов, принесенных в жертву, чтобы умилостивить Лорда зла.

Эзекиль кивнул дьявольскому Циклопу, и что-то пришло ему в голову.

— Раз уж ты здесь, мы отправимся в подземный город, прежде чем я возобновлю свое обучение. Я хочу посмотреть, как идет великая охота.»

— Как пожелаете, милорд. Мы не подвели вас в великой миссии, которую вы нам дали.»

…………..

Под злым городом были древние руины, полные полуразрушенных зданий. Эзекиль не строил это место, но воспользовался скрытыми в нем силами.

Кроме поврежденных зданий, в этом месте было еще только одно-тела.

Тысячи и тысячи тел заполнили весь подземный город, буквально образовав горы. Большинство из них принадлежало демонам, но были и кучи с дьяволами, драконами, гигантами стихий и даже людьми.

Хотя многие люди в этом месте были мертвы, большинство из них были только без сознания.

В куче людей, спрятавшихся под телами его сородичей, проснулся молодой человек. Несмотря на весь ужас происходящего вокруг, он сумел удержать сердце под контролем и не сошел с ума от страха.

Его звали Цезарь, и он был членом мира Оруку, Высшего мира, в котором доминировала человеческая раса.

История мира Оруку была историей кровопролития и героев. Несколько Повелителей демонов сумели заполучить координаты этого мира и вторглись в него. Туземцы сражались храбро и гордо, но разница в силе была слишком велика.

Когда все казалось потерянным, появился великий герой. Его настоящее имя было забыто, и все называли его просто Пожиратель тьмы.

Этот великий герой повел свой народ против Повелителей демонов и сумел убить герцогов демонов, восстановив контроль над своим миром. Но его легенда На этом не закончилась, так как Пожиратель Тьмы смог разорвать оковы жизни и стал существом законов.

Мир Оруку, возможно, и не был главным миром вселенной, но был достаточно силен, чтобы защитить себя почти от всех внешних угроз. Из-за своего прошлого люди этого мира были вечными врагами расы демонов.

Великие организации мира Оруку постоянно совершали набеги в бездну, чтобы выследить демонов.

Цезарь был величайшим гением школы Тьмы, одной из величайших организаций мира Оруку. Он и его товарищи по команде пришли в кровавый разлом, чтобы принять участие в испытании огнем.

Хотя миссия была опасной, они сделали свою работу и остались в области, где должны были быть только меньшие демоны. К несчастью, их постигла катастрофа.

Единственной причиной, по которой он все еще был в сознании, было сокровище, которое он слил со своей душой, что усиливало его духовную защиту и скрывало его присутствие.

— Мне нужно связаться с великим учителем. Он единственный, кто может спасти нас. Это место, похоже, подземное сооружение, и оно препятствует любой форме связи. — Цезарь обдумывал пути выхода из этого затруднительного положения, когда в небе над городом появились две фигуры.

Он уже знал дьявольского циклопа с тех пор, как тот захватил его и всех его друзей. Что же касается того, кто сидел рядом с ним, то, хотя он никогда не встречался с ним раньше, он знал его личность.

Глаза Цезаря расширились, и в них появился страх, когда он увидел этого пятиметрового гуманоидного белого демона с аурой, которая казалась воплощением Бездны.

— Из всех демонических графов, почему я должен был попасть в руки этого монстра!

Мир Оруку постоянно собирал информацию о слоях Бездны, в которые они посылали людей. Эта информация включает в себя Повелителей демонов, а зло было очень популярным именем в последнее время.

Ценой за голову зла был артефакт пикового ранга 5, равный цене Маркиза-демона. Высшее руководство приняло это решение из-за его потенциала и опасности, которую он мог представлять в будущем.

Цезарь понимал, что зло сильно, но не это пугало его. Он знал, что этот повелитель демонов хитер и мудр. Это сильно затруднило бы его побег.

Он усилил свой слух, прислушиваясь к их разговору.

— Мы выполнили квоту, которую ты нам назначил, Лорд зло. Демонам 4 ранга и мне удалось захватить более двух миллионов живых меньших демонов и форм жизни этого уровня за последние три месяца. Мы не оставили никаких следов нашей деятельности.»

В любом другом месте исчезновение такого большого количества форм жизни не осталось бы незамеченным, но в бесконечных слоях Бездны это никого не волновало.

— Солдаты, которые не смогли продвинуться в назначенное время, уже здесь?»

— Да, милорд. Следуя вашим инструкциям, все демоны, застрявшие более четырех месяцев в ранге 0, более года в ранге 1 и более трех лет в ранге 2, были тихо нейтрализованы.»

Пило подумал, что требования его повелителя демонов необычайно суровы, но не осмелился высказать свое мнение.

В любом другом месте демонам было бы почти невозможно достичь такой скорости культивирования. Однако плотность ауры Бездны в городе Зла была во много раз больше, чем в любой другой части кровавого разлома, и это позволяло по крайней мере десяти процентам демонов преуспеть.

Демоны могут быть глупыми, но они понимали, что происходит с теми, кто не улучшил свою силу быстро. Вот почему все в городе были так сосредоточены на своем обучении.

Лицо Эзекиля было холодным, когда он смотрел на миллионы жизней внизу, когда внезапно его глаза сузились. Он медленно перевел взгляд на одну из многочисленных куч тел.

— Почему там находится сознательный человек?»

Ужас появился на лице Цезаря, когда он услышал эти слова, и его тело замерло от страха. Он не мог поверить, что повелитель демонов нашел его.

Следующее, что он увидел, было разъяренное лицо пилона, когда дьявольский Циклоп двинул остальные тела, чтобы схватить его.

Несмотря на то, что Цезарь был гением и обладал некоторыми из лучших в мире техник, он все еще был формой жизни 3 ранга и не мог противостоять демону 4 ранга.

Пило не дал ему возможности действовать. Демон схватил молодого человека, раздавил его тело и чуть не убил. На этот раз он действительно оставил его без сознания.

Сердце демона 4 ранга билось быстро, и он не мог контролировать свое дыхание. Не короткая битва с человеком оставила его в таком состоянии, а тот факт, что он знал, что совершил ошибку. Демон повернулся, чтобы посмотреть на своего хозяина, и увидел его холодные и неумолимые глаза.

Эзекиль поднял палец и заставил появиться семя Красной молнии, прежде чем послать его в голову пилона.

Демон 4 ранга не смог устоять и увидел, как семя вторглось в его измерение души и присоединилось к его истинной душе.

— За свою беспечность тебе придется собрать еще десять миллионов меньших демонов за шесть месяцев. Если вы потерпите неудачу, это семя убьет вас медленно и мучительно. А теперь уходи.»

Пило отвесил глубокий поклон и поспешно вышел. У него было мало времени, и ему нужно было использовать каждую секунду.

Оставшись один, Эзекиль сосредоточился на молодом человеке, лежащем на полу среди груды тел, и тут в его сознании всплыло воспоминание, заставившее его задрожать.

Молодой человек на пороге смерти, окруженный телами своих товарищей по команде.

Это было как в первый раз, когда он увидел Затиэля, но на этот раз он взял на себя роль жестокого капитана.

Быть холодным к демонам и другим злым существам было легко, но Эзекиль чувствовал праведную ауру в молодом человеке.

Не было никакой причины убивать его, и он покончит с собой не из-за сопутствующего ущерба, а из-за хладнокровного решения.

В сердце Верховного Нео-демона началась внутренняя борьба, но со временем эмоции в его глазах начали исчезать. В конце концов в них осталась только пустота.

— Мне было бы легко спасти тебя, но я этого не сделаю. Вселенная-холодное и безжалостное место. Чтобы достичь своей цели, я должен быть еще более безжалостным!»