Глава 374 — Война (I)

В тот момент, когда Затиэль услышал сообщение Данте, его аура стала чрезвычайно холодной и полной убийственных намерений.

Он знал, что Данте не свяжется с ним, если только городу солнца не будет угрожать опасность. Мир магов все еще был местом, где жила большая часть расы Нео-демонов и клана рассвета.

Нео-демон не стал ждать, чтобы услышать что-нибудь еще, и телепортировался к вратам мира, прежде чем отправиться в мир магов.

Затиэль появился в небе над волшебной башней рассвета и почувствовал, как бесчисленные ударные волны спускаются сверху, заставляя дрожать не только город Солнца, но и весь континент.

Солнечное ядро и солнечные ядра были готовы раскрыть всю свою мощь. Их сила формировала невидимое силовое поле вокруг города.

Члены клана рассвета тоже смотрели в небо, но, хотя они были сбиты с толку, никто не пострадал.

Убедившись, что все в порядке, Затиэль успокоился и сосредоточился на происхождении ударных волн.

Его возрожденный глаз охватил сотни тысяч километров, и он увидел две могучие группы. Силы каждого из них было бы более чем достаточно, чтобы убить всех лордов демонов, которые вошли в кровавую крепость.

Одна группа состояла из людей, которые следуют по пути магов силы, а другая была полна держателей глаз. Каждая группа имела десятки форм жизни 5 ранга и сотни форм жизни 4 ранга.

Рядом с волхвами шел человек с черными волосами, короной на голове и царской мантией. Его аура была чрезвычайно плотной, и физическое давление, которое его тело высвобождало, влияло на пространство.

Лидером держателей глаз была молодая девушка с рыжими волосами. Ее тело было маленьким, но сила родословной в нем была выдающейся, не говоря уже о том, что излучение ее энергетического пула делало невозможным для форм жизни ниже 4 ранга приблизиться к ней.

Обе стороны были более чем достаточно сильны, чтобы уничтожить целый континент, и они были менее чем в пятистах метрах друг от друга, но они не были источником силы, которая заставила Город Солнца содрогнуться.

Ударные волны исходили с другой стороны Хрустальной Стены мира магов!

Маги и держатели глаз были сосредоточены на Битве, происходящей в пустоте.

Затиэль сразу понял, почему Данте сказал, что существует опасность. Формально обе стороны занимали небо над бескрайним лесом, но их сила повлияла бы на Город Солнца, если бы они начали сражаться.

— Данте, отведи наших людей в подземный бункер и будь готов телепортировать всех в небесный мир бета.

-Немедленно, Отец.

Солнечный Головастик засветился, когда поток информации появился в сознании членов клана рассвета.

Чемпионы солнечного света и Нео-демоны получили инструкции, и они последовали им без колебаний.

Число людей в Городе Солнца достигало сотен тысяч. Тем не менее, они мобилизовались с невероятной скоростью и эффективностью. Самые сильные хватали детей и стариков с помощью энергии, а все остальные двигались упорядоченно. Не прошло и тридцати минут, как Город солнца опустел.

Обеспечив безопасность своего народа, Затиэль вырвался из космоса и поднялся на сотни тысяч километров вверх.

Он вышел далеко от обеих групп, но ему было легко добраться до них за считанные минуты.

Все чувствовали присутствие Затиэля, но многие формы жизни ранга 4 приходили со всех сторон, поэтому никто не сосредоточился на нем, так как его происхождение души было схожим.

Нео-Демон узнал некоторых людей на стороне магов, но у него не было с ними отношений, по крайней мере хороших. Через мгновение он заметил кого-то, кого давно не видел, и полетел в его сторону.

Путь Нео-демона удивил многих форм жизни ранга 4, которые были рядом с ним, потому что он направился в сторону обладателя глаза.

Цель затиэля заметила его. Это был молодой человек с черными волосами, серыми глазами и впечатляющей аурой. Его душевная сила ставила его на 4-й ранг, но он был близок к закону существования.

Молодой человек улыбнулся и полетел навстречу Нео-демону. Когда держатели глаз рядом с ним увидели это, они нахмурились, но не посмели остановить его.

Молодой обладатель глаза и Нео-Демон собрались в пустом пространстве между двумя сторонами, и они улыбнулись, прежде чем пожать друг другу руки.

Несмотря на дружескую атмосферу между ними, когда они прикасались друг к другу, начиналось соревнование.

Сила души затиэля и Гвин бесшумно столкнулись, и оба использовали всю свою силу, чтобы усилить хватку.

Предок расы Нео-демонов был удивлен, когда почувствовал чистоту душевной силы обладателя глаза, большой энергетический бассейн и исключительную физическую силу.

В следующую секунду загорелись возрожденный глаз Затиэля и родословные глаза Гвин. Обладатель глаза был на проигравшей стороне и чувствовал головную боль, но мог противостоять уникальной силе разума Нео-демона.

— Неплохой мальчик. Вы превзошли мои ожидания.» Затиэль говорил честно, и в его тоне чувствовалось одобрение. Несмотря на то, что он победил во всех аспектах боевой мощи, он должен был использовать свою настоящую силу.

Рукопожатие длилось десять секунд. Любая другая форма жизни 4 ранга истекла бы кровью из его глаз и впала бы в кому после того столкновения, но Гвин был в порядке.

— Спасибо за комплимент, старина.» Гвин Синтер говорил беззаботным тоном. Его знания значительно выросли с тех пор, как они виделись в последний раз, и он был уверен, что Затиэль был кем-то, кто перевоплотился.

Нео-демон не заботился о том, чтобы его называли стариком. В конце концов, его душе, сердцевине его существования, миллионы лет.

— Я слышал, пока меня не было, вы решали кое-какие проблемы, связанные с династией.»

Гвин позаботился о том, чтобы записать свое участие в отговаривании армии обладателя глаза, которая несколько лет назад направилась в атаку на Город Солнца, и отправил его Данте. Его целью было вернуть долг затиэлю, поэтому не было смысла скрывать свои действия.

Обладатель глаза ограничился улыбкой и кивнул.

-Хорошо, если ты расскажешь мне, что происходит между династией глаз и Империей Этерн, мы сможем назвать твой долг оплаченным. — Затиэль только что закончил говорить, когда кто-то закричал на него.

— Ты, сопляк четвертого ранга, иди сюда прямо сейчас!» Человек, который кричал Затиэлю, был человеком с кожей, сделанной из камня. Он был магом 5 ранга, и вокруг него было несколько форм жизни 4 ранга, все с опущенными головами.

Разговор затиэля с Гвином беспокоил его. Они были на противоборствующих фракциях, и, кроме того, формы жизни 4 ранга были слишком слабы, чтобы видеть за хрустальной стеной. Они были здесь только как подчиненные и ничего больше.

Остальные маги 5 Ранга вокруг мужчины переглянулись, услышав его крик. Они были недовольны поведением Затиэля, но знали о его личности, поэтому никто из них не пытался оскорбить его.

Нео-демон даже не взглянул на мага и продолжал говорить с Гвином.

Когда маг 5 Ранга с земной кожей увидел, как существо, создающее душу, игнорирует его, в его глазах появилась ярость. Он уже собирался действовать, когда один из его подчиненных послал ему сообщение.

-Лорд Краекор, этот человек-Затиэль Рассвет. Он-изначальный Рунный мастер.»

Маг был удивлен, когда услышал это. Он был далеко от мира магов сотни лет и вернулся меньше месяца назад, так что он многого не знал.

Хотя личность Затиэля как мастера рун происхождения изменила ситуацию, этого было недостаточно, чтобы удержать его, но следующие слова его подчиненных сделали свое дело.

— Он также сражался против Андраса Драконьего камня, короля Королевства Драконьего камня, несколько лет назад и победил.»

Глаза краекора расширились, когда он услышал это. Он скептически посмотрел на своего подчиненного, но знал, что маг 4 ранга не посмеет солгать ему.

Он посмотрел на других магов 5 ранга и понял, почему никто из них не говорил раньше.

— Брат Краекор не должен беспокоиться. То, что этот человек победил, было просто клоном, неспособным использовать аватар закона.»

Маг 5 Ранга обернулся и увидел источник голоса. Это был молодой человек со светлыми волосами, зелеными глазами и синими рунами, покрывающими его тело.

Ни Гвин, ни Затиэль не обращали внимания на взгляды окружающих. Обладатель глаза принял предложение Нео-демона после нескольких секунд раздумий.

Информацию, которую хотел получить Затиэль, было нелегко получить, но она не была настолько ценной.

— Вы знаете о напряжении между Империей Этерн и династией глаз, которое нарастало в последние несколько десятилетий. Две формы жизни ранга 7 из этих организаций сейчас сражаются в пустоте. В зависимости от исхода, война могла начаться в любой момент внутри мира магов.»