Глава 378 — эквивалентный обмен

Когда лидеры организаций и члены империи Этерн услышали слова Ивара, в их глазах появилась огромная зависть.

Они ничего не могли сказать о том, что року добился благосклонности Ивара. В конце концов, ройял был его потомком и могучей формой жизни 6 ранга, известной своими выдающимися навыками лидерства и выживания.

Боевая мощь року, возможно, и не достигла уровня стадии пустоты, но он все еще мог убежать от недавно поднявшейся формы жизни 7 ранга.

Однако Гвин был всего лишь формой жизни 4 ранга из другой организации. По их мнению, они заслуживали внимания Ивара больше, чем обладатель глаза, которому еще не исполнилось и ста лет.

Эмоции у представителей династии глаз были более сложными. Они все еще предпочли бы получить этот счастливый шанс для себя, но Гвин был следующим лучшим вариантом в их умах, так как это помогло бы расе.

И все же нашелся человек, который так не думал. Ревность и горечь наполнили сердце Верховного принца, когда он увидел, что Гвин собирается получить благосклонность еще одного вечного существования.

Верховный Принц был ксенофобом, и это не ограничивалось другими расами. Он считал всех обладателей глаз, кроме членов Священного клана, низшими личностями.

Он скрывал эту часть себя, так как мысли Святой Матери о кастовых системах и тому подобном понятны всем.

Ева создала Священное испытание, чтобы дать шанс тем, кто готов бросить вызов судьбе и стремиться к славной судьбе. Было ясно, что она не считает чье-то рождение определяющим фактором в их будущем.

Гвин был воплощением веры святой Матери в династию Ока, а также тем, кого Верховный Принц ненавидел больше всего.

Причина этой ненависти была проста, Гвин был живым доказательством того, что обладатель глаза может подняться из ничего, от того, что за ним охотятся, как за собакой, до самого высокого уровня династии глаз.

Ненависть в сердце Верховного принца усилилась, когда он увидел, как держатели глаз 5 Ранга тихо удаляются от него.

Любой мог видеть, что между Гвином и Верховным принцем существовала неприязнь. Раньше выбрать сторону было трудно, но теперь это было легко.

Видеть, как те, кого он всегда считал ниже себя, обращаются с ним, как с прокаженным, было тяжелым ударом по самолюбию Верховного принца. На этот раз настала его очередь потерять контроль над своими эмоциями.

-Лорд Ивар, вы должны…» Не успел он произнести и пяти слов, как на него уставились два глаза, полные невыносимого холода.

— У тебя хватило смелости использовать мое имя в своем плане. Обычно я считаю ниже своего достоинства даже разговаривать с таким мусором, как ты, но, похоже, мне нужно преподать тебе урок.»

Когда Верховный Принц упрекал Гвина раньше, он использовал имя Ивара как инструмент для давления на обладателя глаза. Он был умен и производил впечатление человека, стоящего на страже законов, но любой мог увидеть истинную цель его слов.

Ивар указал указательным пальцем на Верховного принца, прежде чем опустить его.

Мгновенно глаз тирана священного клана был сбит с невероятной скоростью. В мгновение ока Верховный Принц преодолел сотни тысяч километров и врезался в землю.

-БУУМ!»

Те, кто был в небе, услышали гулкий звук, доносящийся из бесконечного леса. Атака не содержала в себе силы законов, поэтому Верховный Принц должен был все еще быть жив, но состояние его тела не должно было быть хорошим.

Маленькая рыжеволосая девочка, возглавлявшая войска династии, послала кого-то на помощь Верховному принцу после того, как существо законов отвело взгляд.

Ивару было наплевать на Верховного принца, и он повернулся к Гвину, пошевелив пальцем. Он взмахнул рукой и накрыл темной вуалью себя, глазницу и Затиэля.

Было очевидно, что существо закона собирается скрыть то, что он сделает с Гвином. Наиболее вероятная причина заключалась в том, чтобы защитить обладателя глаза, так как он все еще был слишком слаб, чтобы защитить себя, если его счастливый случай привлечет слишком много жадности в других.

Нео-демон не знал, почему его прикрыли, но задавать вопросы было бы пустой тратой времени, поэтому он просто плыл по течению.

Необычайно мощное сознание Ивара анализировало Гвин, и ничто не могло укрыться от него. Процесс был не из приятных, но менее агрессивный, чем изучение жизни обладателя глаза с помощью Закона времени.

«Ты уже нашел способ постоянно укреплять свое происхождение души и истинную душу. Ваш энергетический пул не только огромен для вашего ранга, но и содержит энергию высокого уровня. Эти два центра силы уже на высшем уровне, и я мало что могу улучшить, не повредив их потенциалу.» Ивар сосредоточился на сердце Гвина и через мгновение покачал головой.

— Твоя родословная-это вариация родословной Святого глаза. Его боевая мощь является средней среди родословных закона, но ваша имеет прямую связь с Евой, так что, когда она становится сильнее, ваша родословная делает то же самое. Если я прав, Твоя родословная скоро сможет сравниться с архангелами или рассветными титанами.»

Глаза затиэля сузились, когда он услышал это. Согласно созданному им ранжированию, родословная Гвина была родословной закона третьего порядка. Это было мощно, но намного ниже мощи родословной Архангела.

Однако эта информация его не шокировала. Ева была создателем родословной Святого глаза, и по мере того, как она становится сильнее и направляет силу Вселенной в свое существование, ее родословная развивается.

Если она станет достаточно сильной, раса обладателей глаз сможет сравниться с небесной расой и даже превзойти их.

— Единственное, что мешает тебе достичь уровня чудовищного гения, как тот старик, что сидит рядом со мной, — это твое тело.» Ивар взмахнул рукой, и за спиной Гвина появилась перевернутая пирамида, образованная девятью кругами.

Это была энергетическая конструкция без физической формы, и она испускала злую и гнусную ауру. На первом уровне был прикован к Земле дряхлый старик.

Несмотря на то, что его внешность сильно изменилась, Затиэль узнал Патриарха клана кровавого глаза.

«Техники Вечного храма хороши, но даже если вы тренируете их до пика, боевой силы, которую они дают, недостаточно, чтобы идти в ногу с талантом и потенциалом вашей родословной и души. Способность «девять адов» ловить духов может работать в тандеме с вашей родословной. Я буду использовать его в качестве основы для вашей уникальной техники пути очищения тела.» Ивар вытащил каплю крови, сделанную из глаза элементального Хаоса, и золотой шар, который он взял у Змея-кита-Пожирателя кошмаров.

Существо законов уже собиралось начать свою работу, когда его прервал голос.

— Подожди.»

Сердце Гвина наполнилось волнением, когда он представил, какую мощь обретет его тело с помощью Ивара, когда он услышит это слово и повернется, чтобы посмотреть на Затиэля. Хотя он был смущен, он не позволил своему желанию силы затуманить его суждение и ждал, когда Нео-Демон заговорит.

Глаза затиэля выразили одобрение, когда он увидел, как обладатель глаза смог сохранить контроль. Большинство людей начали бы кричать на человека, который прервал такой небесный счастливый случай, не дожидаясь объяснений.

Нео-Демон на мгновение уставился на Ивара, и существо законов слегка улыбнулось, прежде чем сосредоточиться на Гвине.

— Вот в чем, паршивец, разница между опытом и талантом. Счастливый случай, который я собираюсь вам предоставить, настолько велик, что он создаст метафизическую связь между нами. Те, кто обладает достаточной силой, могут подключиться к этим связям, заставляя принимающую сторону что-то сделать или даже причинить вам вред.»

Глаза Гвин расширились, и в его сердце появился страх. Тот факт, что принятие чьей-то помощи может связать вас таким образом, был ужасающим. Он даже раздумывал, стоит ли сейчас прибегать к помощи Ивара.

— Не волнуйся. После того как вы заключаете устное соглашение, в котором оговаривается, что вы должны дать взамен за помощь, опасность становится почти нулевой. Помните, что принцип эквивалентного обмена-это не просто идея, а сила во Вселенной.» Затиэль произнес это, прежде чем закрыть глаза. Он уже достаточно помог, и то, что произошло дальше, его не касалось.

Обладатель глаза поклонился Затиэлю, прежде чем посмотреть на Ивара. Существо законов только улыбнулось, прежде чем заговорить.

— Тебе не о чем беспокоиться, малышка. Ты мне ничего не должен. Я не только уничтожил тела этих форм жизни 7 ранга, но и поймал в ловушку их души. Змея-это не проблема, так как он был частью моей организации, но безликий урод принадлежал Еве. Я дарую высший талант члену расы обладателей глаз в обмен на устранение одного из их существ законов.» Прежде чем продолжить, Ивар повернулся к Затиэлю. — Как сказал тебе старик, даже те, кто на вершине, должны уважать эквивалентный обмен.»